Как запечь утку целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Жаркое из кролика пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжарить в кастрюльке. Выложить на бекон куски кролика.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить. Высыпать в кастрюлю, осторожно перемешать. Положить оставшиеся луковицы целиком. Залить белым вином, если жидкости мало — долить воды. Тушить около 1 часа, затем удалить целые луковицы.

  • Шаг 3.

    Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Томатную пасту развести в 2-3 столовых ложках бульона из кастрюли с кроликом.

  • Шаг 4.

    Грибы и томатную пасту добавить в кастрюлю, тушить до полной готовности около 15-20 минут. Мясо подавать к столу, полив соусом, в котором оно готовилось.

Оставить комментарий

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

  • Периодическое употребление утиного мяса избавляет от зависимости к сладкому. В продукте содержится достаточно хрома, который  важен в борьбе с сахаром.
  • Утиное мясо повысит выносливость и стрессоустойчивость. В продукте содержатся полезные жирные кислоты.
  • Высокое содержание витамина А и цинка сделают волосы более сильными и блестящими, а глаза более зоркими.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготавливаем утиные крылышки – моем, удаляем перышки, обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем соль. Специи для птицы,сухой чеснок и соевый соус.

Распределяем приправы по всей поверхности утиных урылышек, оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Тем временем займемся картошкой. Чистим ее и нарезаем на 2-3 части, в зависимости от размера.

Добавляем соль, специи для картошки, сухой чеснок и растительное масло.

Перемешиваем, чтобы специи распределись по всей поверхности картошки.

Выкладываем утиные крылышки и картофель в форму для запекания в один слой. Если форма с антипригарным покрытием или стеклянная, ее не надо предварительно смазывать маслом или устилать пергаментом.

Читайте также:  Вкусные запеканки с картофельным пюре, приготовленные в духовке

Запекаем утку с картошкой 30 минут при 220 градусах, потом уменьшаем температуру до 170 градусов, накрываем форму фольгой или крышкой и готовим еще 30-40 минут.

Приятного аппетита! Также просто готовятся и куриные крылья в духовке.

Рекомендуем

  • Кабачки, запечённые с молодой картошкой и…
  • Свиные рёбрышки в апельсиновом маринаде (в духовке)
  • Картошка, запечённая с грибами, в сметанном соусе (в…
  • Бисквит на апельсиновом соке
  • Куриная грудка, запечённая с беконом и сыром (в духовке)
  • Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой
  • Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким…
  • Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

Александрийский кулич рецепт с цукатами и курагой

Рецепт классического Александрийского кулича на Пасху в основном сохранился в своем неизменном виде. Однако хозяюшки иногда добавляют вместо изюма курагу, цукаты. При этом сам рецепт слегка видоизменяется.

  • Мука высший сорт – 700 – 750 г
  • Топленое молоко – 250 мл
  • Дрожжи свежие – 35 г
  • Яйца – 6 желтков
  • Масло сливочное – 120 г
  • Водка или коньяк – 1 ст.л
  • Цукаты , курага – 100 – 150 г
  • Сахар – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Ванилин – 1 пак
  • Соль – 1 ч.л

Приготовление: Сливочное масло растопить и немного остудить до комнатной температуры. Яйца перемешать с сахаром. Смешать яйца с сахаром и растопленное сливочное масло. Туда же добавить столовую ложку растительного молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Раскрошить дрожжи, смешав из с теплым молоком. Полученную дрожжевую смесь влить к предыдущим ингредиентам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 8-12 часов (на ночь) в теплом месте.

В готовую опару добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем 1/3 просеянной муки, перемешиваем. Вливаем коньяк (можно заменить водкой). Курагу нарезаем мелкими кубиками. Изюм промываем, обсушиваем. Смешиваем изюм, курагу и цукаты и добавляем их в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто для кулича.

Читайте также:  Сырно-картофельные блинчики - кулинарный рецепт.

Готовое тесто получается мягким и немного липким. Накрываем чашу с тестом полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Затем раскладываем тесто в формы для куличей. Заполняем форму на 1/3. Оставляем в формах на 1 – 1,5 часа, чтобы тесто расстоялось, поднялось. Если хотите румяную шапочку, можно смазать верхушку теста взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 170-180 градусов

Кролик, приготовленный по всем правилам в духовке

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Кролика промываем, снимаем кожицу, рубим на крупные куски. Куски тушки заливаем холодной соленой водой, можно добавить в нее уксус, чтобы нейтрализовать характерный запах крольчатины.
  • В воде оставляем кролика на ночь, затем извлекаем обсушиваем и оставляем в готовности.
  • Нарезанные лук и чеснок слегка пассеруем в небольшом количестве растительного масла пару минут. Оставляем приправу остывать на сковороде, добавляем соль, перец, специи, розмарин и лавровый лист.
  • Выкладываем ароматную приправу к обсушенному просоленному и освобожденному от запаха мясу кролика, все тщательно перемешиваем.
Кролик, приготовленный по всем правилам в духовке
Кролик, приготовленный по всем правилам в духовке
Кролик, приготовленный по всем правилам в духовке
Кролик, приготовленный по всем правилам в духовке
  • Мясо с масляным маринадом укладываем в кулинарный рукав, завязываем концы, запекаем около часа при 200*С. Если в духовке нет нагрева и сверху, то желательно рукав пару раз за время приготовления перевернуть, либо в конце приготовления открыть рукав и запекать еще 20 минут в таком виде.
Кролик, приготовленный по всем правилам в духовке
Кролик, приготовленный по всем правилам в духовке

Утка по-царски

Чтобы утка кусочками с картошкой в духовке получилась сочной, равномерно пропеченной и ароматной, мясо птицы с овощами можно выпекать в рукаве. Приготовив блюдо по такому рецепту, вы будете приятно удивлены изысканным и пикантным вкусом мяса птицы. Помимо картофеля, вы можете добавлять баклажаны и кабачки.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 10-12 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 250 г столового майонеза;
  • универсальная приправа.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель разрезаем на четыре равномерные части или продолговатыми брусочками.
  2. Лук измельчаем в форме полуколец.
  3. Мясо утки разделываем на равноценные куски, натираем солью и специями.
  4. Майонез выкладываем в отдельную пиалу и смешиваем с любыми по вкусу приправами или сушеными травами.
  5. В рукав для выпекания отправляем картофель.
  6. Куски утки обильно смазываем майонезным соусом и вместе с измельченным луком выкладываем в рукав на картофельную подушку.
  7. Фиксируем края рукава зажимами и отправляем утку в духовку.
  8. Выпекаем утку с картофельным гарниром в течение 50-55 минут при температурном пороге в 170-180°.
  • Как приготовить утку в мультиварке?
  • Утка в духовке с яблоками
  • Как приготовить утиные окорочка в духовке: 3 лучших рецепта
  • Утка, запеченная в духовке
Читайте также:  Гречка с грибами, луком и морковью в мультиварке

Не бойтесь экспериментировать. Если во время приготовления утки вы будете соблюдать все правила, то мясо птицы непременно получится сочным, ароматным и нежным. Вот увидите, именно утка станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые

Подготовим:

  • кроличье мясо – 250 г;
  • пшеничный хлебушек – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • маслице сливочное – 30 г;
  • соль.
Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые

В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:

  1. Грудинку кроля пропускаем чрез электромясорубку.
  2. Сухой хлебушек замочим в молочке. Фарш перемешиваем с хлебушком. Измельчаем с помощью мясорубки.
  3. В массу положить мягкое сливочное масло, посолить. Размять.
  4. Обмакнув руки в воду, начинайте формировать массу в котлеты.
  5. Варим их в пароварке, минут 30.

Вяленая утиная грудка

Для получения вкусного и качественного блюда следует использовать мясо молочной птицы, так как старый продукт имеет не очень приятный запах.

Необходимые компоненты:

Технология приготовления:

Вяленая утиная грудка
  1. Тщательно промыть филе птицы, просушить бумажными салфетками, снять кожу вместе с жировой прослойкой.
  2. Если всё же попалась особь зрелого возраста, грудки желательно сбрызнуть водкой (коньяком) или оставить на полчаса в молоке.
  3. Насыпать ½ количества соли в удобную для работы форму, сверху выложить мясо, добавить остальные кристаллы. Закрыть емкость, отправить на сутки (для слабого засола держать не более 12 ч) в холодильник.
  4. Достать заготовки, хорошо промыть, промокнуть, оставить на воздухе до 30 мин, затем обмазать каждый кусок смесью перцев.
  5. Обернуть грудки х/б тканью (марлей), возвратить на 2 недели в холодильник. Можно держать на балконе или в погребе при температуре до 6 °C.
  6. При желании получить мягкое мясо, оно должно просушиваться до 10 дней, для создания более плотного продукта — 3–4 недели.

Готовые вяленые грудки следует обернуть в листы пергамента, хранить деликатес допустимо до месяца.

Кролик, запеченный в духовке по-французски

Для блюда понадобятся:

  • кроличий передок – 1 штука;
  • копченая грудка – 150 г;
  • 3 луковицы.;
  • жир – 50 г;
  • красное вино – 150 мл;
  • один лавровый лист;
  • перец гоорошком – 10 шт.;
  • перец красный – 1/4 ч. л.;
  • соль;
  • зелень.

Кролик по-французски, рецепт:

Кролик, запеченный в духовке по-французски
  1. Распотрошим кроля на ломти. Моем.
  2. Поджарим на жире до золотой корки.
  3. Нарезаем кольцами лук. Грудку крупными кусками. Закидываем в сковородку к обжаренному мясу. Тушим, накрыв крышкой. Огонь должен быть тихим.
  4. Добавьте приправ, заливаем вином. Выпекаем, пока мясо кролика не станет мягким.

Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы осведомлены, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!