Как Заморозить Сельдерей Черешковый На Зиму Рецепты С Фото

Подробности Категория: Рецепты заготовок Родина сельдерея – Средиземноморье. Древние греки называли его «лунным растением» и наделяли чудесными свойствами: продлять молодость и усиливать страсть.

маринованные помидоры с сельдереем

маринованные помидоры с сельдереемРецепт закуски: «Обыкновенное чудо»

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

Рецепт салата: TexMex — Салат

кулинарный рецепт предоставила Виктория Теппанаинен

Рецепт салата: Салат с цветной капустой

Один из любимых салатов в нашей семье. Подсмотрен в кафе, но название не сохранилось в памяти 🙂

маринованные помидоры с сельдереем

Рецепт второго блюда: Шашлык из баранины

Ингредиент: * мясо 500 г * лук 3 шт * зелёный лук 100 г * помидоры 200 г * лимон 1 шт * уксус 1 ст. л * растопленное масло 2 ст. л.

Рецепт закуски: Горячая закуска в багете

Необходимые продукты:багет — 1 шт,ветчина или сосиски — 300-400 г,сыр — 150-200 г,болгарский перец — 1 шт,зелень петрушки или укропа,чеснок — 1-2 зубчика (по желанию),яйцо — 1 шт,майонез или сметана,растительное масло для жарки,соль,свежемолотый перец

Сельдь с маринованными опятами

Филе сельди — две штуки опята маринованные — 300 грамм лук-сеянец маринованный — 1/2 стакана, помидоры — две штуки репчатый лук — одна штука зеленый лук — 1 пучок, оливковое масло — одна столовая ложка уксус 3% — одна столовая ложка сахар — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

Помидоры, фаршированные птицей и грибами

помидоры — две штуки птица вареная или копченая — 350-400 грамм мякоти, грибы маринованные мелко нарезанные — две столовых ложки майонез — четыре столовых ложки яйцо вареное — две штуки сок лимонный, соль.

Помидоры, маринованные сельдереем

  • Сельдерей черешковый — 3-4 штук
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус — две столовых ложки
  • Сахар — две столовых ложки
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное — пять столовых ложек
  • Помидор (спелые) — 0,5 килограмм

Французский салат с мясом и макаронами

Макароны — 250 грамм мясо — 250 грамм маринованные грибы — 250 грамм помидоры — 250 грамм масло растительное — 50 грамм лук-порей — 50 грамм сок лимонный — 50 грамм черный перец, соль.

Салат французский с макаронами

Макароны — 250 грамм мясо — 250 грамм маринованные грибы — 250 грамм помидоры — 250 грамм масло растительное — 50 грамм лук-порей — 50 грамм сок лимонный — 50 грамм черный перец, соль.
маринованные помидоры с сельдереем

Салат грибной с ветчиной (2)

грибы маринованные, соленые — 200 грамм ветчина — 100 грамм картофель отварной — 5-6 штук огурец свежий — одна штука помидоры — две штуки сметана — пять столовых ложек сок лимона — одна столовая ложка перец черный молотыйсахарсоль

Салат с огурцами

Очищенный и сваренный картофель ( четыре штуки и соленый огурец ( одна штука нарезать кубиками, маринованные (или соленые) помидоры ( две штуки — длинными полосками. Сок от огурца и помидоров смеша…

Грибной салат с помидорами

500 грамм грибов, 1 литров уковица, 2 помидора, 100 грамм зеленого горошка, две столовых ложки растительного масла, четыре столовых ложки уксуса, соль и перец по вкусу.

Колбаски маринованные

Говядина или баранина — 500 грамм мякоти, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 100 грамм перец сладкий — одна штука масло растительное — 50 грамм уксус 3%-й — одна столовая ложка помидоры свежие — 300 грамм перец черный молотый, соль.

«Летучий голландец»

  • Лук репчатый — одна штука
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Сельдерей корневой — одна штука
  • Батон нарезной — две штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Помидоры — две штуки
  • Огурец маринованный (или соленый) — две штуки
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куриное филе — 700 грамм
  • Пере

Телятина фаршированная

телятина — 160 грамм мякотипечень гусиная — 50 грамм лисички маринованные — 70 грамм специи — по вкусукартофель — одна штука помидоры черри — одна штука масло растительное — две столовых ложки зелень петрушки и укропа

Солянка по-польски

350 грамм говяжьих костей, 350 грамм свинины (можно с костью), 1/4 курицы, коренья, оливковое масло, 50 грамм квашеной капусты, несколько корнишонов, 1/2 маринованного огурца, несколько маринованных грибов, 1/2 столовой ложки томат пасты, 1 литров уковица, 2 зубочка чеснока, базилик, тимьян, немного сметаны, 3/ 4 литров имона, 40 грамм вареной колбасы (или сосисок), соль, перец
маринованные помидоры с сельдереем

Рецепт — закусочные рулетики из сельди

Ингредиенты для рецепта Сельдь – одна штука Сливочное масло – три столовых ложки Огурцы (маринованные) – одна штука Болгарский перец (красный) – одна штука Картофель – три штуки Помидоры – одна штука Петрушка и лук – 1 пучок
Читайте также:  Как жарить картошку с красивыми поджарками?

Помидоры маринованные — рецепт

На 1 килограмм помидоров: 200 грамм уксуса, 200 грамм воды, 40 грамм соли, 5 грамм корицы, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 литров авровых листа.

Рецепт — пицца с сырным кремом и томатами

Ингредиенты для рецепта Тесто дрожжевое — 400 грамм Майoнез — 100 грамм Чеcнок — 4 зуб. Розмарин (1 веточка) Сыр твердый (тертый) — 150 грамм Пoмидoр — две штуки Каперсы — три столовых ложки Приправа (сухая приправа «Прованские травы») — одна столовая ложка Смесь перцев (мельничка, по вкусу) Маргарин (для смазки формы)

Способ приготовления маринованного сельдерея в масле.

Стебли сельдерея тщательно отбираем. На некоторых из них заметны жесткие жилы, такие части можно оставить для супа, а вот нежные и зелёные стебельки подойдут лучше.

Режем стебли поперёк сантиметровыми кусочками.

Нарезаем стебли сельдерея

Обрезаем оба края зелёной стручковой фасоли, достаём жёсткую жилку. Режем фасоль брусками длиной примерно 2-3 сантиметра.

Нарезаем стручковую фасоль

Фасоль и нарезанный сельдерей бланшируем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на сито, даём стечь воде.

Делаем заправку для овощей.

Небольшие перчики чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем кольцами. Если вы любите острые закуски, то несколько перцев можно замариновать целиком.

Нарезаем перец чили

Корень имбиря очищаем от кожицы, режем тонкой соломкой. Количество имбиря индивидуально, я люблю, например, чтобы его было много, но как говорится, на вкус и цвет.

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем чеснок и имбирь

Оливковое масло нагреваем в глубоком сотейнике до 70 градусов Цельсия, если у вас нет термометра, то придётся действовать на глаз, потому что масло первого холодного отжима нельзя перегревать.

Добавляем в сотейник колечки чили и целый перчик, чеснок, имбирь, гвоздику, душистый перец, трём мускатный орех, наливаем рисовый уксус.

Добавляем специи

Бланшированные овощи смешиваем с солью и сахарным песком, оставляем на несколько минут, чтобы сахар и соль впитались, добавляем заправку с приправами и специями.

Смешиваем овощи и заправку, оставляем настояться

Кладём замаринованные овощи в чистые стерилизованные банки, после остывания убираем в холодильное отделение. Через день закуска готова, её можно подавать к столу. Хранят маринованные овощи не более 10-ти дней в холодильнике, честно говоря, может быть и дольше, но чаще всего они кончаются задолго до установленного срока хранения.

Выкладываем маринованный сельдерей в банки

Эту закуску обычно подают холодной, а перед подачей посыпают обжаренным до золотистого цвета кунжутом или кедровыми орешками.

Сельдерей, маринованный на зиму

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуется 0,5 кг сельдерея. Его необходимо помыть под проточной водой, освободить от жестких волокон, после чего нарезать небольшими кусочками сантиметров так по 5. Нарезанный сельдерей отправить в заранее подготовленную (чистую и сухую) банку и закрыть ее пластмассовой крышкой.

Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики и три из них мелко порезать. Измельчить зелень петрушки. В банку с черешками сельдерея отправить поваренную соль (0,25 ч. л.) и жгучий перец (щепотку). Сюда же отправить измельченный чеснок и петрушку, ч. л. семян кунжута и половинку раздробленной звездочки аниса.

Взять небольшую пиалу и соединить в ней свежеотжатый сок лимона (50 мл), жидкий мед (1 ч. л.), яблочный уксус (0,5 ч. л.) и оливковое масло (1 ч. л.). Залить полученной массой сельдерей, закупорить банку металлической крышкой. Хранить в прохладном месте.

Корень сельдерея: как готовить суп – базовый рецепт

Любое горячее блюдо выиграет от присутствия растения. Его также кладут в борщ или щи. Предварительная обжарка значительно улучшит эффект. Допустимо это делать одновременно с луком и морковью, но я советую не лениться и пассеровать отдельно.

В сельдереевом супчике «главную скрипку» играет ароматный клубень. Что нам потребуется:

  • 2,5 л бульона,
  • 0,5 кг овоща,
  • зубчик чеснока,
  • небольшая луковица,
  • сметана,
  • 1 картофелина,
  • по чайной ложке соли и паприки.

Порядок действий:

  1. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Шинкуем и обжариваем лук.
  3. Клубнеплод чистим, моем, измельчаем, добавляем в сковородку на 3 минуты.
  4. В кипящую жидкость кладем подготовленную картошку, доводим почти до готовности.
  5. Незадолго до окончания заправляем пассеровкой, толченым чесноком.
  6. Подаем со сметаной.

Нежный салат из печени трески с сельдереем

Салатик из печени трески отличается нежной консистенцией. Обычным его назвать нельзя. При этом блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Когда хочется порадовать гостей чем-то изысканным и интересным.

Печень трески является довольно калорийным продуктом. Она содержит много жиров, которые легко усваиваются. Но рыбий жир полезен для организма. Он помогает жирорастворимым витаминам быстрее усвоится. Кроме того, рыбий жир не отразится на фигуре лишними килограммами. Печень трески идеально сочетается с сельдереем.

Читайте также:  Необычная и очень вкусная рисовая кутья с цукатами на Рождество

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Свежий огурец – 1 средний;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Стеблевой сельдерей – 2 штуки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло нерафинированное – для заправки;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок.

Нежный салат из печени трески с сельдереем

Нежный салат из печени трески с сельдереем

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую;
  2. Печень достаем из банок и перекладываем в миску. С помощью вилки разминаем печень;
  3. Стебель сельдерея нарезаем мелкими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
  4. Яйца очищаем, остужаем и натираем на средней терке. Конечно, можно их нарезать кубиками. Но тертое яйцо делает консистенцию салата более нежной и изысканной;
  5. Картофель остужаем и натираем на средней терке;
  6. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем соль, черный перец и измельченный укроп;
  7. Заправляем салат оливковым маслом и подаем к столу.

При желании можно смешать все овощи вместе с яйцами, а печень трески оставить. Ее можно выложить сверху. Чтобы подчеркнуть необычность блюда.

Важно понимать, что всю пользу сохраняет свежий стебель сельдерея, рецепты приготовления многих салатов подразумевает именно такой вариант использование продукта. Вареный сельдерей теряет до 80-90% полезных веществ. А вот приготовленный стебель на пару сохраняет такое количество полезных компонентов. Поэтому если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, то обязательно позаботьтесь о правильном выборе температурной обработки.

Пошаговое приготовление

Наши действия таковы:

  • В первую очередь следует очистить сельдерей от сухих листьев, промыть его под проточной водой и подсушить бумажными полотенцами.
  • Затем нарезаем стебли на небольшие кусочки.
  • Пересыпаем их глубокую миску и заливаем горячей водой.
  • Отставляем посуду в сторону и засекаем 20 минут.
  • В стерилизованные банки кладем ломтики сельдерея в вертикальном порядке.
  • Засыпаем солью, сахарным песком и семенами кунжута.
  • Теперь вливаем требуемое количество лимонного сока, оливкового масла и яблочного уксуса.
  • Очищаем чесночные дольки от пленки и измельчаем под специальным прессом.
  • Высыпаем чеснок и красный перец в банки с сельдереем.
  • Заливаем ингредиенты кипятком и закручиваем крышки.
  • Аккуратно встряхиваем банки, чтобы специи и масло равномерно распределилось.
  • Ставим емкости в глубокую тару на плите, застелив дно полотенцем и залив ее водой.
  • Кипятим наши заготовки на минимальном огне в течении 20-30 минут.
  • Хорошо протираем банки и ставим их вверх дном, накрыв любой плотной тканью.
  • Рецепт маринованного сельдерея требует, чтобы закуска немного настоялась.
  • Спустя пятнадцать часов складываем заготовки в сухом и темной месте для дальнейшего хранения.
  • Приятного аппетита!

    Маринованный сельдерей по-корейски

    Этот рецепт можно назвать самым скромным и минимальным вариантом закуски из сельдерея и моркови по-корейски. Но многие кулинары уверены, что вкусное — не обязательно то, в чем сокрыта тысяча экзотических ингредиентов. Морковка и сельдерей получаются пикантными и хрустящими. А еще прелесть этого рецепта в том, что до готовности закуски проходит всего около суток.

    • 300 г корневого сельдерея;
    • 200 г моркови;
    • 150 г лука репчатого;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 горошинки черного перца;
    • 20 мл уксуса;
    • 180 мл подсолнечного масла;
    • красный молотый перец;
    • 1 ч. л. кориандра зернышек;
    • 10 г соли;
    • 20 г сахара.
    • сельдерей и морковь измельчите в тонкую соломку. Удобнее всего воспользоваться для этого специальной теркой, которую называют «для моркови по-корейски»;
    • луковицу нарежьте тонкими полукольцами;
    • зернышки кориандра измельчите в ступке;
    • зубчики чеснока порубите крупно;
    • сложите в стеклянную тару (банку) сельдерей, морковь, чеснок и лук, всыпьте перец горошком, все перемешайте;
    • в кастрюльку на плите влейте масло, растворите соль и сахар;
    • добавьте в кастрюлю кориандр, красный перец и уксус;
    • прибавьте огонь, чтобы маринад закипел, и, как только это произойдет, залейте им овощи;
    • встряхните банку хорошенько, чтобы маринад полностью соединился с овощами;
    • прикройте банку крышкой и уберите на полочку холодильника до готовности (приблизительно на 24 часа).

    Особенности листового сельдерея

    Листовой сельдерей имеет плотные, грубоватые листья, обладающие насыщенным ореховым ароматом.

    Листья сельдерея содержат витамины группы В, К, Е, С, А, аминокислоты, эфирные масла и минералы. Это один из немногих продуктов с отрицательной калорийностью, т. е. на его переработку организм тратит больше энергии, чем получает.

    Полезные свойства сельдерея:

    Особенности листового сельдерея
    • улучшает работу нервной системы;
    • повышает настроение;
    • тонизирует организм;
    • убирает головную боль;
    • нормализует метаболизм;
    • способствует похудению;
    • выводит из организма вредные вещества;
    • снимает отеки;
    • уменьшает уровень сахара в крови;
    • повышает потенцию;
    • снимает воспаление;
    • помогает справиться с заболеваниями мочеполовой системы.

    Небольшое количество свежего или сушеного сельдерея способно восполнить суточную норму витаминов в организме. Он считается лучшим средством для борьбы с авитаминозом в зимний и весенний период.

    Читайте также:  Соте из баклажанов на зиму: рецепты приготовления

    Интересно! Запах сельдерея отчасти обусловлен наличием в его составе тестостерона. Он положительно влияет на мужскую потенцию и женский гормональный фон.

    Листовой сельдерей имеет меньше мякоти, чем его черешковая и корневая разновидности. Он быстро увядает, и его нельзя долго хранить, поэтому зелень сушат, солят или замораживают, реже консервируют. Тогда она становится не только ароматной и полезной приправой для блюд, но и вкусной закуской.

    Засолка и маринование

    Помимо сушки и заморозки, сохранить на зиму листья или стебли сельдерея можно способом засолки. Он также долго сохранит свои свойства, а зимой вы сможете добавлять его во многие блюда.

    Процесс засолки сельдерея также прост, как другие операции:

    1. Приготовьте трехлитровую банку или емкость, которую можно закрыть герметично. На 1 кг сельдерея возьмите 200-250 г соли.
    2. Перед засолкой листья или стебли овоща помойте, удалите все пожелтевшие части, мелко нарежьте.
    3. Перемешайте зелень с солью в большой миске, а потом плотно уложите в приготовленную емкость, оставив место для сока.

    Интересное: Нужно Ли Мыть Морковь Перед Закладкой На Хранение

    Хорошо закройте емкость с засолкой, чтобы ограничить доступ воздуха. Если будете использовать капроновую крышку, храните банку в холодильнике. Если решите закатать под жестяную, можно будет хранить в кладовке или в погребе.

    Засолка используется реже, чем заморозка или сушка, ведь в дальнейшем при использовании сельдерея нужно учитывать, что он уже соленый. А значит, добавлять соли в блюда нужно гораздо меньше.

    Также сельдерей можно замариновать (храниться он будет до двух лет при температуре 4-6⁰С). Есть множество рецептов, как это сделать. Один из них – изысканный, от шеф-повара – смотрите в коротком видео.

    Соблюдая все рекомендации по тому, как правильно хранить сельдерей, у вас получится сделать заготовки на зиму и на протяжении всего холодного сезона добавлять в пищу полезный и вкусный продукт.

    Можно попробовать сохранить черешки и листья сельдерея на зиму сушеными, замороженными или засоленными в банке, чтобы потом определиться, какой способ более приемлем и удобен. Подготовка сельдерея к хранению не занимает много времени и не требует особых усилий. Но в зимний период, когда организму не хватает витаминов, он станет для вас незаменимым источником энергии.

    Храните правильно и будьте здоровы!

    сельдерей черешковый рецепты

    Сельдерей черешковый на зиму -1

    Нужно: 500 грамм черешков сельдерея 2 растительного масла 2 лимонного сока 2 зубка чеснока 1 ч. ложка меда 1 ч. ложка соли 1 пучок петрушки молотый красный перец на кончике ножа 1/2 звездочки аниса (для аромата). Если у вас нет лимонного сока, то ЗДЕСЬ есть рецепт его замены лимонной кислотой

    Приготовление

    . 1. Режете черешки на кусочки длиной 5-6 см и укладываете в емкость. 2. Добавляете сюда же соль, перец, раздробленный анис, мелко нарезанную петрушку, порезанные чеснок. Все перемешиваете.

    Предлагаем ознакомиться Ловля плотвы зимой на безмотылку и топ лучших моделей

    3. Смешиваете в отдельной емкости мед и лимонный сок, прогреваете их в микроволновке до растворения меда. Затем вливаете в эту же емкость масло. 4. Заливаете этой смесью сельдерей и оставляете при комнатной температуре на 2 — 3 часа.

    5. Спустя 2-3 часа раскладываете смесь в стерилизованные банки, накрываете крышкой и стерилизуете 15 минут. Закатываете банки, переворачиваете верх дном, укутываете одеялом и оставляете до полного остывания. Убираете в темное прохладное место.

    сельдерей черешковый рецепты

    Сельдерей черешковый на зиму -2

    Нужно: 0,5 кг черешков сельдерея 0,5 литра воды 3 зубка чеснока 3/4 стакана яблочного уксуса 1 соли 1 лавровый лист по 5 горошин черного и душистого перца растительное масло. 1. Черешки промываете водой, нарезаете на кусочки в 5 см. 2. В кастрюле смешиваете воду и уксус, доводите до кипения. Добавляете соль, порезанный дольками чеснок, порезанные черешки сельдерея и варите в течение 3 минут.

    3. Снимаете кастрюлю с огня, откидываете содержимое на дуршлаг, даете стечь воде. Затем черешки сельдерея нарезаете на более мелкие кусочки (по вашему желанию).

    4. В стерилизованные банки укладываете кусочки черешков вместе с чесноком, заливаете горячим маслом и закатываете. Переворачиваете банки вверх дном, укутываете одеялом и оставляете до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

    Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно! Нажмите кнопки социальных сетей!

    Салат из сельдерея с тунцом

    Для приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.

    Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.

    Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.

    15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами