Как вкусно приготовить пюре из гороха

Горох — 3 стакана

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.

Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.

Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.

Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.

Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.

Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Сказать спасибо за статью 24

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Секреты и тонкости готовки

Не все знают, как правильно варить гороховую кашу. Чтобы она удалась на славу, достаточно соблюсти несколько простых правил. Хозяйки, которые часто готовят кашу из гороха, знают несколько тонкостей в процессе ее приготовления.

Начать стоит с правильного выбора гороха. Самым полезным считается нелущеная культура, которая требует длительного отмачивания. Перед тем как замочить крупу, ее лучше тщательно перебрать и убрать все плохие крупинки.

После того как весь испорченные горошины были убраны, крупу нужно промыть холодной чистой водой. Далее отправляем горох в ёмкость и наливаем в нее воду в соотношении 1:4. Крупа должна стоять в воде не меньше 4 часов, а лучше оставить ее на ночное отмокание. Из-за этого «ритуала» горох станет более мягким, а значит, лучше разварится, что сделает кашу воздушной, с пюреобразной структурой.

После отмачивания бобов нет нужды выливать воду, в которой они стояли. Кашу желательно отваривать прямо в этой же жидкости, так она получится более ароматной.

Чтобы гороховые зёрна равномерно проварились, лучше использовать кастрюли из толстого чугуна или тефлона.

Готовим гороховую кашу

Замочите горох на пару часов или на ночь. Потом слейте воду и промойте горох. Залейте водой, затем поставьте на огонь, доведя до кипения, уменьшите огонь. Варите горох на медленном огне до 40 минут. 

Читайте также:  Как приготовить картофельный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Смотрите также: Манная каша

Вода должна выкипеть на 1/2, а горох развариться. Если воды получилось много, тогда лучше ее слить. Далее необходимо размолоть горох блендером, добавить теплые сливки, довести горох до кипения, затем опять уменьшите огонь, посолите по вкусу, варить еще 10 минут. 

Смотрите также: Гороховый суп

Очистите и помойте лук, перец и морковь. Лук и морковь натрите на терке. А перец нарежьте маленькими кубиками. Жарьте на оливковом масле, пока овощи не начнут «отдавать» масло (для детского рациона их необходимо просто потушить). 

Кашу подавайте в горячем виде с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт «Гороховая каша»:

Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зеленый колотый горох от Мистраль, то вам повезло — замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов.

Рецепт «Гороховая каша»:

После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим! Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копченую грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком.

Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох еще не сварится, долейте немного воды. Ребра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки.

Рецепт «Гороховая каша»:

Нарезать лук. Я предпочитаю кольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут.

Рецепт «Гороховая каша»:

В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать — зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут!)) Приятного аппетита!

Да, кстати, если приготовить кашу без мяса, только с луком, будет не менее вкусно, к тому же блюдо подойдет для поста. Только лучка побольше да порумянее поджарьте.

Рецепт «Гороховая каша»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Рецепт «Гороховая каша»:

Конкурсные рецепты : Конкурс «География вкуса»

На обед : На второе

Рецепт «Гороховая каша»:

На ужин : На горячее

Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Рецепт «Гороховая каша»:

Теги: ужин второе горячее

Вкусы: гороховый луковый копченый

Рецепт «Гороховая каша»:

Читать комментарии и отзывы

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Рецепт «Гороховая каша»:

Быстрая и вкусная каша с тушенкой

Еще быстрее и проще мясная каша из гороха готовится с тушенкой. Помимо 1 банки говяжьего продукта, потребуется подготовить: 2 ст.л. сливочного масла, 470 г колотого гороха, 2 средних луковицы, соль, морковку, любые ароматные травы.

Это интересно: как варить гороховую кашу

  1. Горох замачивается в холодной воде на всю ночь. Далее он отправляется в кастрюлю, заливается соленой водой и ставится вариться.
  2. Овощи пассируются на жире от тушенки, после чего томятся на медленном огне уже с мясом до полного выкипания жидкости.
  3. Когда горох сварится, к нему добавляется сливочное масло, специи и содержимое сковороды.
Быстрая и вкусная каша с тушенкой

Для такого блюда можно использовать и свиную тушенку.

Классическая гороховая каша

Конечно, вкусы у всех разные, но всегда неизменным успехом пользуется классическая каша из гороха – умеренно мягкая, с элементами разварившихся горошинок, обладающая приятным маслянистым привкусом. Приготовить такое блюдо более чем легко!

Классическая гороховая каша

Ингредиенты:

Классическая гороховая каша
  • сухой горох – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • зелень – по вкусу.
Классическая гороховая каша

Приготовление:

Классическая гороховая каша
  1. Первым делом нужно перебрать горох.
  2. Затем главный ингредиент необходимо промыть.
  3. Чистый отобранный горох надо залить холодной кипяченой водой.
  4. Пускай продукт вымачивается в течение нескольких часов: минимальное время – 2 часа, максимальное – на всю ночь. Чем дольше он будет находиться в воде, тем лучше. При желании можете пропустить этот шаг и увеличить время варки.
  5. Перед приготовлением вымоченный горох должен быть разбухшим.
  6. Перед тем как поместить овощ в кастрюлю, рекомендуется слить воду и еще раз промыть горсть горошин, чтобы в ней точно не осталось соринок.
  7. Теперь пришло время высыпать горох в кастрюлю, залить водой и включить газовую горелку на интенсивную мощность.
  8. Когда вода закипит, огонь сбавляют до минимума.
  9. Солить горох советуют через 15 минут после закипания. Даже если вы любите соленое, лучше не превышать количество соли, указанное в рецепте, потому что это блюдо легко пересолить.
  10. Время от времени помешивайте кушанье.
  11. Если зерна гороха развалились, — каша готова. Возможно, это случится раньше стандартного времени, ведь горох бывает разным. Осталось выпарить лишнюю воду, положить в кашу кусочек сливочного масла и все хорошенько перемешать.
  12. Готовое блюдо подавайте с зеленью и овощами.
Классическая гороховая каша
  • Сколько варить вермишель по времени до готовности?
  • Сколько варить геркулесовую кашу на воде и молоке?
  • Сколько варить горох в супе без замачивания?
Классическая гороховая каша

Как вы смогли убедиться, если на кухне найдется стакан гороха – это уже залог вкусного и питательного обеда или ужина. Если вы сварите гороховую кашу правильно, она насытит ваш организм ценным белком, а также целым перечнем витаминов и минералов. Зная, сколько варится такая каша и как сварить ее быстрее, вы сможете с легкостью распланировать свой день не в ущерб семейному меню. Готовьте бобовые культуры чаще – они того стоят!

Классическая гороховая каша

Статья принадлежит сайту При копировании ссылка на источник обязательна.

Классическая гороховая каша

Диета на гороховой каше

Блюда из данного продукта часто используют при похудении. Рецепты приготовления таких диетических гарниров с пошаговой инструкцией представлены выше. Диета на гороховой каше дает хорошие результаты, особенно для людей с явными признаками ожирения. В качестве сбалансированных блюд можно дополнять рацион отварной курицей, рыбой, мясом, овощами.

Читайте также:  Рецепт Пюре из сельдерея /рецепт пошагово с фото

Как мы видим, гороховые бобы — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд.

Калорийность Гороха и пищевая ценность, разбор состава, витамины Гороховый суп-пюре Гороховые котлеты

Видео рецепт приготовления гороховой каши с мясом

В этом коротком, но познавательном ролике вы познакомитесь с еще одним сытным и вкусным вариантов приготовления гороха. Рецепт рассмотрен на примере говядины, но вы можете использовать и другое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Здесь вы узнаете все тонкости приготовления, чтобы каша получилась по-настоящему вкусной. Еще один существенный плюс этого блюда – мясо и гарнир в одном исполнении. Вам не нужно дополнительно жарить котлеты или готовить подливку к гороху. Рекомендую!

Приятного просмотра!

Горох любят практически все. Но приготовить его так, чтобы получилось вкусно, может не каждый. Впервые я решила приготовить горох, когда еще не владела интернетом. Под рукой не оказалось и кулинарной книги. Действовала методом «на глаз».

В результате, каша моя варилась очень долго и ни к чему хорошему это не привело. Потом мама объяснила мне все тонкости ее приготовления.

С тех пор, в моей семье гороховое пюре часто появляется на столе, радуя дегустаторов. Отлично сочетается такой гарнир с мясом или копченостями. Я также люблю есть его, как самостоятельное блюдо, заправив ароматным маслом и зеленым луком. Пальчики оближешь!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Подлива к гороховой каше: универсальные рецепты

Подлива к каше из гороха сделает блюдо еще вкуснее и питательнее.

Читайте также:  Жареные грибы с луком – 7 рецептов приготовления

Ниже даны 3 самых популярных варианта подливы:

1. Подлива с говядиной

Гороховая каша в мультиварке. Рецепты которые помогают разнообразить еду и делает ее еще полезней.

Продукты:

  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • филе говядины – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, специи.

Как приготовить подливу:

  1. Мясо потушить со специями и солью.
  2. Овощи обжарить на масле, добавить томат-пасту, воду и прокипятить.
  3. Муку и крахмал развести водой до состояния кашицы и влить в томатную подливу.
  4. Проварить подливу пару мин. и добавить тушеное мясо.

Подливой залить порции каши, посыпать петрушкой.

2. Подлива с копченостями

Продукты:

  • копченое мясо – 200 г;
  • масло растительное;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, приправы.

Как приготовить подливу с копченостями:

  1. Нарезанный лук обжарить, добавить кусочки копченого мяса и натертые на терке томаты.
  2. Потушить 5 мин, добавить сметану, приправы, чеснок. Тушить четверть часа.

Залить подливой готовую кашу и подавать на стол.

3. Грибная подлива к гороховой каше

Продукты:

  • свежие шампиньоны (или любые другие) – 250 г;
  • морковь, лук;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 20 г;
  • масло растительное;
  • жидкость – 300 мл;
  • соль, специи.

Как приготовить грибную подливу:

  1. Морковь и лук измельчить, обжарить на масле с добавлением специй.
  2. Добавить к овощам измельченные грибы, обжарить.
  3. Всыпать на сковороду муку, хорошо перемешать.
  4. Выложить в сковороду сметану, размешать, и постепенно добавлять горячую воду или бульон, достигая необходимой консистенции.
  5. Закрыть сковороду и тушить 10 мин.

Подлива готова, можно подавать ее к каше из гороха. Кстати, все три варианта подливы подойдут также для блюд из крупы, картофеля, макарон и мяса.

Приготовление блюда

Как готовится каша гороховая? Рецепт в мультиварке требует использования только одного режима – «Каша». Благодаря ему у вас получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве отличного гарнира.

Приготовление блюда

Итак, после вымачивания гороха его необходимо выложить в емкость устройства, а затем залить водой и всыпать специи. Установив вышеупомянутый режим, следует сразу же выставить таймер на 1,5 часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы половинчатые горошины полностью разварились, образовав густую кашицу.