Как сделать клецки и галушки из картофеля, из манки для супа?

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Секреты клецок

Клецки не просто комочки теста. Они могут существенно изменить вкус первого блюда благодаря своим добавкам. Чтобы «подушечки» получились нежными и ароматными, следуйте некоторым советам.

  • Начинайте приготовление, когда варится бульон для супа. Тогда ваши клецки подоспеют как раз вовремя, а бульон можно будет использовать в качестве основного ингредиента теста.
  • Муку для изделий обязательно нужно просеять, а яйца — охладить.
  • Если в галушки добавляется молоко, обязательно проверьте его свежесть и срок годности.

В остальном приготовление клецок – нехитрый процесс. Приступим.

Музей клецок в Тюрингии

В 1999 г. в г. Хайхельхальм был открыт музей этих вкуснейших картофельных шариков. Основателем этого культурного учреждения стал фонд картофеля. Ежегодно с целью популяризации традиционного блюда фондом проводятся праздники, на которых показывается весь процесс приготовления клецок – от сбора урожая картофеля до пошагового инструктажа по изготовлению шариков.

В музее Хайхельхальма представлены сотни экспонатов. Среди них – изображения, фотографии и рецепты главного блюда Тюрингии. Десятки вариантов клецок можно приобрести в любых магазинах и закусочных города.

Путешествуя по Германии, невозможно не побывать в живописной Тюрингии. Чтобы знакомство с местностью было полезным и приятным, рекомендуется заранее подобрать маршрут, ознакомиться с достопримечательностями этого региона. Обратившись в школу

, можно не только приобрести базовые знания немецкого языка, но и подготовиться к путешествию и найти попутчиков со схожими интересами. Для слушателей организовано множество разнообразных курсов. На нашем сайте вы можете ознакомиться со стартующими в ближайшее время программами!

Рекомендуем:

  • Немецкое пиво – такое вкусное и разное

    Поскольку пиво — национальная гордость Германии, рассказывать о нем можно бесконечно долго. У каж…

Творожные клецки с вишней

04 сентября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

11 выбрали

Закончилось лето, каникулы и отдых. Снова школа, университет и работа (нужное подчеркнуть). Как никогда становится актуальной проблема завтраков. Как известно, завтрак должен быть быстрым, вкусным и полезным. И таким, чтобы его хотелось съесть с удовольствием. Сегодня в меню творожные клецки с вишней. Это не сложное в приготовлении блюдо оценят и взрослые, и дети. Последним особенно понравится ягодный «сюрприз» внутри каждого творожного шарика!

Творожные клецки с вишней

Понадобится:

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки
  • вишня, без косточек
  • 200 г молотых сухарей
  • 2 ст.л. масла
  • 5-6 ст.л. сахара
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
  2. Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и муку и перемешать до однородности.
  3. Вскипятить воду. Из творожной массы Сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут. Готовые клецки обвалять в сухарях.
Читайте также:  Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов

Приятного аппетита и хорошего начала дня!

  • //Похожие материалы:

    приготовление | удовольствие | взрослый | Школа | вишня | сахар | блюдо | отдых | крупа | корица | творог | мука | лето | Дети | яйца | вода | каникулы | завтрак | сюрприз | аппетит | Рецепт

    Статьи

    • Каша для приверед20 января 2012, 14:00
    • Курица в горшочке с чесноком и яйцом19 февраля 2012, 18:00
    • Суп-пюре из кабачков27 июня 2012, 18:00

    Видео

    • Море, солнце, лето, пляж с MAKE UP FOR EVER06 июля 2010, 00:00
    • Секрет идеальной кожи от Guerlain22 сентября 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • ШКОЛА КРАСОТЫ DARPHIN! Для Вас сегодня в течение всего дня: — ноября 2013, 08:22
    • Лето, солнце, море, отдых! Особенно в это время года хочется быть яркой и июля 2015, 11:25
  • Приготовление

    Мясо нарезать кубиками.

    Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на средней терке.

    Перец очистить от семян. Нарезать соломкой.

    Картофель нарезать кубиками или брусочками.

    Лук обжарить на растительном масле.

    Добавить морковь. Обжарить.

    Яйцо немного взбить.

    Добавить молоко. Перемешать.

    Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

    В бульон добавить картофель. Посолить.

    Следом добавить перец. Варить в течение 5 минут.

    Добавить лук и морковь. Довести до кипения.

    Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю ½ ч.л. теста.

    Добавить перец, лавровый лист. Варить в течение 5–7 минут.

    При необходимости досолить.

    Приятного аппетита!

    Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

    • Главная
    • Первые блюда

    Как готовить

    По этому рецепту клецки, или кнедлики из мацы, всегда получаются отлично. Лучше всего заморозить готовые клецки — тогда они будут пышнее. 1. Взбить яйца венчиком с маслом. Добавить соль. Добавить муку из мацы. Влить воду, постоянно перемешивая. Когда тесто готово, поставить его в холодильник на 2- минут.2. Наполнить пополам кастрюлю кипятком. Сформировать из теста маленькие шарики и отваривать 20 минут. Аккуратно достать в кипящий бульон. Доведите его до кипения и подавайте. Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Подача

    Клецки отправляем в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, уменьшаем огонь и варим еще 8 — 10 минут.

    Для подачи к столу подготовьте свой любимый соус, сметану. Моя бабушка, например, поджаривает лук и мелко-порубленную грудинку. Этой зажаркой поливает клецки уже в тарелке. Вкус просто фантастический! Каждое лето мы объедаемся ее фирменными колдунаи.

    А моя мама предпочитает после варки обжарить их в томатном соусе. Это тоже невероятно вкусно, попробуйте!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Картофельные свиные клецки с колбасой

    Потребуются:

    • 250 г свинины
    • 250 г жирного бекона
    • 250 г ветчины
    • 250 г венской колбасы 
    • квашеная капуста или салат

    Для клецок:

    • 600 г мучного картофеля
    • 150 г (1 стакан) обычной муки
    • 30 г манной крупы
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки соли

    Чтобы сделать начинку, поместите шпик, бекон, ветчину и колбасу через мясорубку. Вот и все — больше ничего не добавляйте!

    Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо будет склеиваться, и начинка не будет иметь правильной консистенции.

    Раскатайте смесь на 10 шариков.

    Чтобы приготовить картофельное тесто, приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет мягкой, но все еще неповрежденной (или они будут поглощать слишком много воды). Кроме того, готовить в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре. 

    Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким.

    Добавьте в картофель муку, манную крупу, яйца и соль и, используя свои руки, замесите тесто.

    Разделите тесто пополам и сформируйте каждую порцию в толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте каждую порцию ножом на 5 толстых ломтиков. Выровняйте 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху добавьте фрикадельки. Вложить в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатать в шарик. Повторите с оставшимся тестом и фрикадельками.

    Готовьте клецки в слабосоленой кипящей воде, порциями, в течение 20 минут или пока они не всплывают на поверхность. Обязательно время от времени поворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

    Простой рецепт куриного супа с сырными клецками

    Вашему вниманию очередной вкусный рецепт на скорую руку. Состав очень гармоничный и простой. Однако, если у вас под рукой не окажется того или иного ингредиента — не расстраивайтесь, готовьте без него.

    Сварить такую вкуснятину сможет даже тот, кто впервые на кухне в качестве кашевара. Ведь мы рассмотрим весь процесс подробно. Результат вас точно порадует!

    Ингредиенты:

    • 2-2,5 литра питьевой воды
    • 120 гр. зеленого замороженного горошка
    • 1 куриная грудка
    • 1 репчатый лук
    • 1-2 черенка сельдерея
    • 50 гр. белого корня пастернака
    • 2 картофелины среднего размера
    • 1 морковь
    • 1 сырое яйцо
    • 1 ч.л. сметаны
    • 3-4 ст.л. муки
    • 20 гр. тертого сыра
    • 2 ст.л. свежего укропа
    • 1-2 ч.л. растительного масла
    • 1 ч.л. топленого масла
    • соль и специи для куриного бульона по вкусу

    Приготовление:

    Курицу закладываем в кастрюлю, не нарезая. Заливаем холодной водой, добавляем лаврушку и горошины перца. Доводим до кипения, снимаем образовавшийся «шум» и провариваем с этих пор на небольшом огне минут 20-30.

    Затем филе достаем, специи убираем. Если хотите, жидкость можно процедить. Мясу даем остыть.

    Морковь и корень пастернака очищаем, натираем их обычной теркой или для корейской моркови. Репчатую луковицу мелко нарезаем для обжаривания. Картошечку очищаем и пока заливаем водой, чтобы овощ не потемнел. Черенок сельдерея вместе с листьями мелко шинкуем. Также подготавливаем всё остальное по списку.

    Грудку нарезаем ножом, предварительно счистив кожу и убрав кости. Если хотите, можно разобрать на волокна руками или двумя вилками.

    Читайте также:  Инструкция по приготовлению фаршированного картофеля в духовке

    Бульон вновь доводим до кипения и отправляем в него кусочки курицы. Картошку нарезаем соломкой или кубиками, закладываем в кипящий суп. Варим практически до ее готовности.

    На сковороде нагреваем смесь из топленого и растительного масла. Так зажарка будет гораздо ароматнее. Но если одного из них у вас нет, можете брать один вид, но в двойном количестве.

    Зажарим тут ориентировочно 1,5-2 минуты сначала лучок. Огонь — чуть выше среднего. Когда овощ станет полу-прозрачным, отправляем в ход морковь с пастернаком.

    Корень пастернака — не самый популярный продукт. Он придает очень приятный аромат и цвет готовому блюду. Если у вас его нет, просто исключите из состава.

    Вместе будем готовить еще минуты 2-3, до мягкости. Затем снимаем сковороду с плиты.

    Теперь займемся клецками. Сырое яйцо разбиваем в глубокую миску, следом вводим 1 полную ч.л. сметаны, натертый сырок и все вымешиваем. В подготовленную смесь подсыпаем муку, в 2-3 подхода и превращаем все в однородную, мягкую массу.

    Чайную ложечку опускаем в бульон, чтобы масса не прилипала, а затем уже набираем в нее тесто. Много не берите, буквально на кончике ложки. Ведь они потом будут увеличиваться в размере, причем значительно.

    Перемешиваем, чтобы они поднялись наверх. Когда все снова закипит, перекладываем в общую массу горошек и нарезанный сельдерей. Ну и, конечно же, нашу румяную зажарку. Солим и приправляем по своему вкусу. Можно воспользоваться специями для куриного бульона или же обычным молотым перчиком.

    Варим 2 минуты, затем посыпаем измельченный укроп или другую ароматную зелень. Выключаем плиту, накрываем крышкой и обязательно даем отдохнуть. Тогда аромат зелени раскроет себя в супе на все 100%.

    Можно подавать!

    Клецки по-венециански

    Ингредиенты:

    • Хлеб (пшеничный) – 200 г
    • Мясо – 300 г
    • Сыр – 50 г
    • Яйца – 1 шт.
    • Репчатый лук – 50 г
    • Сметана – 75 г
    • Крахмал – 10 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Замочить в воде хлеб, после размягчения отжать. Пропустить мясо через мясорубку, добавить подготовленный хлеб, тертый сыр, мелко нарубленный лук, яйцо, соль и перец. Массу вымешать, выбить и сформовать из нее клецки.

    Отварить клецки в кипящей воде до готовности, затем вынуть шумовкой и залить смесью приготовленной из сметаны, воды, крахмала, соли и перца. Все потушить. Подавать клецки к столу полив соусом, в котором они тушились.

    Вы можете оценить рецепт vote data

    Что это такое?

    Клёцки представляют собой мучное блюдо, которое обычно состоит из муки и яйца, но также могут использоваться и другие ингредиенты. Их часто добавляют в супы, но они вполне могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом (например, если дополнить их начинкой). Кроме того, клёцки часто бывают частью десерта.

    О родине клёцок достоверной информации нет, и сегодня такое блюдо присутствует в самых разных национальных кухнях мира: русской, украинской, белорусской, чешской, эстонской, польской, башкирской, татарской и даже финской, австрийской и немецкой.