Как приготовить тушеную капусту с картошкой и мясом по рецепту с фото

Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке.

Тушеный картофель с капустой

4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 0,25– 0,3 вилка белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 мл воды, соль.

Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Налейте в мультиварку растительное масло и обжаривайте лук в режиме «Выпечка» в течение 5 мин., затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 мин. Картофель нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите их в мультиварку, добавьте соль и горячую воду.

Включите режим «Тушение» на 30 мин. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 10 мин.

Для картофеля с брокколи и горчицей нам потребуется:

  • 1 килограмм некрупного картофеля;
  • 400 грамм замороженной брокколи;
  • 2 отварных моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. готовой горчицы (можно и больше);
  • 1 стакан воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чтобы потом не подпрыгивать, как горчичное семечко на сковородке, пытаясь делать несколько дел одновременно, мы лучше загодя подготовимся.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
76 3,7 3,6 13,6

веганскиегарниркартофельовощипостныеэлементарноватсон

Рецепт салата с брокколи, моркови и картофеля

1

Для приготовления рецепта блюда марокканской кухни салат с брокколи, моркови и картофеля, морковь и картофель очистить, порезать небольшим кубиком и отварить. Варить овощи нужно раздельно, в слегка подсоленной воде.

2

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть, переложить в сито или дуршлаг и дать воде полностью стечь или просушить брокколи при помощи бумажного полотенца.

3

Из лимона выдавить сок, к соку лимона добавить соль, черный молотый перец, уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешать, это будет соус для салата.

4

Чтобы овощи были нежнее на вкус, в миске смешать еще теплыми картофель и морковь, выложить сливочное масло и перемешать, чтобы оно покрыло все овощи.

5

К отваренным овощам добавить брокколи и перемешать. Подготовленный салат выложить в салатник, полить приготовленным соусом и подать к столу.

Читайте также:  Куриные котлеты: 12 ПП-рецептов для похудения

Рецепты Марокканская кухня Салаты Вегетарианство

Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)

Для рецепта нам понадобится всего лишь картошка, лук и свиные ребрышки. Из такого набора продуктов получается целая кастрюля вкусного ужина, хватит на всю семью.

Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)
  • картофель – 0,8-1 кг;
  • свиные ребрышки – 400-500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)

Ребрышки вымыть и выложить на салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать на части, посолить и поперчить на глаз, по вашему вкусу.

Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)

Прогреть масло в кастрюле, выложить ребрышки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. При обжарке постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)

Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить все вместе на среднем огне, пока лук не стает полностью золотистым.

Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)

Почистить и вымыть картофель, нарезать средними дольками. В таком виде картошка не сильно разварится и сохранит свою форму даже после длительного тушения.

Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)

Всыпать в кастрюлю с ребрышками весь картофель, влить воду, чтобы образовался бульон, и сделать небольшой огонь, чтобы мясо медленно тушилось. Прикрыть крышкой и готовить 40 минут. Пока не перемешивать блюдо, чтобы ребрышки максимально приготовились снизу, а картофель не сильно распался при томлении. Картошку сверху немного подсолить.

Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)

В конце приготовления перемешать ребрышки с картошкой, затем попробовать блюдо на вкус, чтобы специй хватало. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Хорошо приготовленные ребрышки – это всегда очень вкусно. А в меру разваристая картошка, пропитанная мясным бульоном – просто пальчики оближешь.

Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)

Горячие свиные ребрышки, тушеные с картошкой сразу подавать к столу, в горячем виде. Приятного вам аппетита!

С индейкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • два вилка брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • тертый сыр;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Сырно-картофельные блинчики - кулинарный рецепт.

Видео — Тушёная капуста с жареной картошкой

Действительно, потушить капусту с картошкой – это, как говориться, дешево и сердито! Очень сытно, вкусно и доступно на любой кошелек. Кроме того, приготовить блюдо совсем не сложно.

Приятного просмотра!

Когда вопрос “Что сегодня приготовить” совсем не находит ответа, на помощь придет тушеная капуста. Она очень полезная. Но тушить ее одну будет не очень вкусно и практически не сытно. Я предлагаю добавить картошку. По желанию, можно включить сюда мясо или овощи.

Приготовление такого блюда под силу даже взрослому ребенку. Я отчетливо помню, как в 13 лет готовила такой ужин, правда под контролем мамы. Такая простота делает тушеную капусту популярной не только в больших семьях, но и среди холостяков или студентов.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще!

Суп из картофеля и брокколи

Закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 15 минут.

Затем добавляем помидоры – ошпаренные, очищенные от кожи и мелко нарубленные.

Продолжаем, постоянно помешивая, варить суп еще около 15 минут.

Жидкость должна слегка выкипеть, а суп–приобрести густоту.

На этом этапе можно вынуть из супчика и отложить пару головок брокколи, они пойдут на украшение, если вы захотите сделать из вашего супчика суп-пюре.

Важно : солите ваш супчик тогда, когда овощи сварятся.

Вливаем сливки, солим, перчим, разливаем по тарелкам.

Суп из картофеля и брокколи

Посыпаем сверху сыром.

Очень хорошо подавать такой супчик с горячими гренками.

Иногда для разнообразия я превращаю его блендером в суп-пюре .

Вливаю сливки, солю. перчу, разливаю по тарелками, посыпаю сыром и украшаю отложенной брокколи.

Очень аппетитно смотрится в таком супе половинка сваренного вкрутую яйца.

Супчик можно сварить и с морковкой, если ваши  домашние ее едят.

Она, тоненько нарезанная,  добавляется в момент обжарки лука.

Фитнесс-картошечка «Healthy lifestyle»

Особенность фитнесс – картошечки заключается в разнообразии натуральных, полезных ингредиентов, многочисленных способах приготовления методом тушения. Важным фактором является использование высококачественных компонентов, натуральных растительных жиров, домашней заправки. За основу возьмем классическую картошку с капустой, протушенную традиционным способом, немного скорректируем составляющие и вуаля!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Масло сладко-сливочное – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка, майоран, базилик, тимьян – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Лук, картофель очистить, промыть.

Фитнесс-картошечка «Healthy lifestyle»

Капусту нашинковать мелко на кухонном комбайне.

Обжарить лук на сливочном масле, добавить картофель.

Болгарский перец мелко нарубить в произвольной форме, приправить специями, добавить к общей массе. Добавление соли свести к минимуму.

Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 10 минут.

Читайте также:  Блюда из фарша индейки: 19 домашних вкусных рецептов

Капусту соединить с ингредиентами в сковороде, посолить, посыпать травами, приправами по вкусу, продолжить тушение 15 минут. Полезное блюдо готово и ждет дегустации.

Острая картошка тушеная с паприкой и укропом в жаровне

Для любителей острых ощущений это блюдо непременно станет фаворитом. Сочетание картофеля с пряной паприкой и острым перцем — вкусное наслаждение. По достоинству рецепт оценят новоиспеченные вегетарианцы и заядлые веганы. Легкое, диетическое, мгновенное блюдо готовится в течении 20 минут, а божественный аромат еще долгое время будет благоухать по вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченная – 250 мл
  • Картофель очищенный– 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Паприка – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 7-8 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Укроп свежий – 5-6 веточек
  • Капуста белокочанная – по желанию

Приготовление:

Овощи очистить, подготовить к работе.

Острая картошка тушеная с паприкой и укропом в жаровне

Лук мелко нашинковать, пассировать на растительном масле в жаровне до прозрачности.

Добавить картофель, залить водой.

Приправить специями, добавить соль, тушить на медленном огне 15 минут.

Капуста – необязательный ингредиент. При желании нашинковать соломкой, тушить с овощами 7-10 минут.

Нарубить укроп, украсить готовое блюдо. Легко и быстро приготовить картошку по данной рецептуре в мультиварке. Достаточно установить режим «Тушение» и острая картошка тушеная с паприкой и укропом в мультиварке готова.

Хрустящая капуста тушеная с картофелем и помидорами

Универсальное, в меру калорийное блюдо можно приготовить не только в летний сезон, а также побаловать семейство изумительной полезной вкуснятиной и в зимний период. Кроме того, тушеная капуста с картофелем прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Капуста – 400 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь, перец очистить, натереть на терке и нарезать небольшими кубиками.

С картофеля снять кожуру, нарезать ломтиками толщиной 5-7 см.

Капусту нарубить на средней насадке.

Хрустящая капуста тушеная с картофелем и помидорами

Помидоры помыть, разрезать на 6 частей.

Растопить масло в чугунке, обжарить лук, морковь, перец на небольшом огне до золотистости.

Добавить картошку, капусту, влить воду, накрыть крышкой, убавить огонь.

Составляющие рецепта посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Перемешать, тушить на медленном огне 20-30 минут.

Готовность картофеля проверить вилкой.

Когда картофель стал мягким, ввести помидоры, перемешать, продолжить тушение в течении 10 минут. Готовую хрустящую капусту тушеную с картофелем и помидорами разлить по тарелкам и наслаждаться изумительным вкусом.