Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Описание рецепта:
На первый взгляд, кажется все так сложно, нужно приготовить фарш для тефтелей, да еще и начинку.
Но на самом деле все намного проще, ведь мы не будем предварительно обжаривать тефтели, что намного упрощает процесс приготовления.
В этом плюс рецепта.
И к тому же, тефтели фаршированные сыром и запеченные под сметаной это вкусно.

Тефтели в томатном соусе

В своем кулинарном мастер-классе я пошагово расскажу, как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе по моему коронному рецепту. Мясо получится сочным, а морковка и лук дополнят блюдо и сделают его гармоничным. А теперь рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе.

Нам нужны данные ингредиенты:

  • 400 г. мясного фарша (говядина+свинина);
  • 200 г. длиннозерного риса;
  • одна средняя морковка;
  • одна большая луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль столовая по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • немного укропа;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки томатной пасты.

Рис варим в течение десяти минут. Некоторые хозяйки кладут сырую крупу в фарш, но,по-моему мнению, в таком случае тефтели получаются с порами, так как рис сильно увеличивается в размере и разрушает плотную структуру мяса.

Смешиваем мясной фарш с рисовой крупой.

Добавляем куриные яйца, предварительно вымыв куриную скорлупу, так как поверхность может содержать вредные бактерии, которые ни в коем случае не должны попасть в тарелку.

Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем кубиками. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Кидаем в нее овощную нарезку и хорошо обжариваем.

В фарш добавляем специи по вкусу (соль и молотый перец). Все перемешиваем.

Высыпаем в миску зажарку и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Ф

Смачиваем руки в прохладной воде, начинаем лепить тефтели. Можно приготовить тефтели в мультиварке.

Выкладываем мясные шарики на разогретую поверхность сковородки с маслом.

Складываем ежиков в кастрюлю. Заливаем их водой, в которую добавлены и разведены три столовых ложки томатной пасты. Добавлять слишком много томата я не советую, так как он перебьет вкус блюда. Включаем кухонную конфорку на средний уровень мощности и тушим блюдо в течение тридцати минут.

Оформляем одну порцию блюда. Выкладываем три-четыре тефтели в глубокую тарелочку.

Мелко шинкуем укроп и посыпаем им ежиков.

Вкусные тефтели с картошкой в духовке

Блюдо удобно тем, что одновременно запекаются и тефтели, и гарнир к ним. Поэтому времени на приготовление полноценного обеда или ужина потратится меньше.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Хлеб — 200 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи, соль;
  • Оливковое масло — 5 ;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Зелень укропа.
Вкусные тефтели с картошкой в духовке

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, нарезаем на крупные ломтики.
  2. В миске соединяем перец, специи на свой вкус, добавляем соль, зелень и оливковое масло.
  3. Картофель обмазываем получившейся смесью.
  4. Белый хлеб (можно несладкую булочку) замачиваем в молоке (полстакана).
  5. В отдельной емкости смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, яйцо, перец, соль. Хорошо перемешиваем.
  6. Из мясной массы формируем небольшие шарики, которые обжариваем на сковороде с добавлением масла до румяной корочки.
  7. Тефтели выкладываем в форму (нужно смазать маслом), между ними помещаем картофель. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  8. Отправляем в духовку. Запекаем до готовности картофеля.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. Смешиваем молоко (1 стакан), сметану и взбитые яйца.
  11. Молочно-яичной смесью поливаем тефтели, сверху посыпаем сыром.
  12. Форму отправляем в духовку (180 0 ). Готовить будем 30 минут.
Читайте также:  Блюда из репы — 15 рецептов приготовления быстро и вкусно

Мясные тефтели с сыром пошаговый рецепт

Смешать фарш, натертый на терке лук, яйцо, соль и сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить подачей полить тефтели соусом.Белый хлебГуляшЗеленьКотлетыМясной фаршОвощное рагуПловПриправыПшеничная мукаСырТефтелиШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Картофельные ньокки с острым томатным соусом 636 0 Курица на вертеле 560 0 Габаджоу 308 0 Запеканка с картофелем, цукини и грибами 238 0 Куриное рагу в сметанном соусе 232 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 219 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску сложить: фарш, тертый пармезан, семена фенхеля, сухари, пропустить через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Тщательно вымесить фарш, скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, обжарить тефтели до золотистой корочки. Может понадобиться несколько заходов.

Шаг 4

В большом сотейнике разогреть масло. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в сотейнике.

Шаг 5

Добавить к овощам томаты и при необходимости немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым.

Шаг 6

Выложить обжаренные тефтели в соус и довести до готовности под крышкой.

Шаг 7

При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

1. Луковицу разрежьте на несколько частей, поместите в блендер, измельчите.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

2. Добавьте рыбный фарш.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

3. Включите блендер, чтобы фарш хорошо соединился с луком. Выложите полученную массу в миску.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

4. Колбасный сыр натрите на средней тёрке, положите в посуду с фаршем. Посолите, поперчите.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

5. Тщательно перемешайте.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

6. Мокрыми руками скатайте круглые тефтели размером с крупную сливу.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

7. Разогрейте в сковороде масло. В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в этой панировке тефтели, уложите в сковороду.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

8. Жарьте на умеренном огне до светлой корочки. Переверните, поджарьте и вторую сторону.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

9. Переложите на противень.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

10. В глубокой тарелке соедините майонез и кетчуп.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

11. Перемешайте, разведите горячей водой.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

12. Залейте этой подливкой тефтели.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

13. Поставьте в духовку. Запекайте при 200° полчаса.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

14. Подавайте с гарниром.

Как приготовить рыбные тефтели с сыром

Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашняя икра из баклажанов: пошаговый рецепт с фото

loading…

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Понадобится:

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке
  • фарш смешанный — 600 грамм,
  • рис отваренный — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.
Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке
Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Приготовление:

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

1.  Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

2. Натрите морковь на крупной терке.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке
  • Вам будет интересно: Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.
Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке
Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке
Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Полезные рекомендации

Для того чтобы тефтели получались всегда и были вкусными и сочными, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  1. Чтобы тефтельки сохранили целостность и не развалились, нужно сразу заливать их горячей водой.
  2. Если вы все же боитесь, что они развалятся, то стоит готовить их сразу в духовке.
  3. Если в рецепте присутствует та или иная крупа, то необходимо строго соблюдать пропорции. Ведь большое количество крупы сделает из мясного блюда рисовое или гречневое.
  4. При смешивании сразу нескольких видов фарша и добавления к ним крупы нужно дать время массе настояться, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  5. Для того чтобы мясные шарики не прилипали к рукам, последние нужно предварительно смочить в воде.
  6. Слепленные шарики лучше поставить на пару минут в холодильник, чтобы они стали более крепкими.
  7. Для большего сцепления ингредиентов в массу стоит добавить яйцо или тертый картофель.

Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле

Из фарша можно приготовить обычные котлеты, а можно сделать тефтели в кастрюле, причем последние будут не только более здоровой пищей, но и сэкономят вам много времени. Тефтели вы просто складываете в кастрюлю и занимаетесь своими делами – не нужно жарить каждую партию, переворачивать, проверять готовность. Нет дыма на кухне и нет жирных сковородок. Одним словом – только плюсы. А если привыкнуть к такой пище, то и для вкуса отсутствие жареной корочки станет плюсом.

Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле
  • мясо без кости (говядина) — 300 гр.;
  • лук – 3-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 гр.
Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле

Для начала подготовим продукты. Разморозим мясо, почистим овощи.

Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле

Разрежем мясо на небольшие кусочки, и прокрутим через мясорубку. Такую же процедуру проведем с луком и морковью.

Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле

Добавим в наш фарш куриное яйцо, указанное количество риса, а также соль и перец по вкусу.

Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле

Тщательно перемешаем фарш для будущих тефтелей.

Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле

Подготовим подходящую кастрюлю средних размеров. Сформируем из фарша тефтели небольших размеров, и выложим на дно кастрюли. Более двух слоев выкладывать не рекомендуется, так как тефтели могут потерять форму в процессе приготовления.

Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле

Нальем в кастрюлю с тефтелями около 50-100 мл. кипятка, закроем крышку и поставим на маленький огонь готовиться. В процессе готовки воду при необходимости можно доливать.

Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле

Через часа полтора можно проверить готовность блюда.

Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле

Подаем с кетчупом или соевым соусом. Как гарнир к рисовым тефтелям можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления рыбных тефтелей в сметанном соусе

Тефтели из рыбы безумно вкусные, я бы ела их каждый день, если бы кто-нибудь готовил их за меня