Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов

Способов приготовления спаржи, в принципе, много, однако, сегодня я покажу один из самых лучших рецептов, на мой взгляд. Сладкий соус отлично оттеняет вкусовые качества спаржи, при этом содержит совсем немного сахара. Приготовленная таким способом спаржа отлично подходит к птице, рыбе и мясу.

Как приготовить апельсиновый соус

Цитрусовый соус готовится по различным рецептам и имеет массу вариаций. Он, как и привычные нам белые сливочные или красные томатные подливы, может быть основой для бесконечной кулинарной фантазии.

Как правило, база готовится на слабом огне из апельсинового сока с крахмалом, сахаром или медом, сливочным маслом и цедрой. Но это – только «холст», а вот «краски» каждый кулинар добавляет на свое собственное усмотрение. Ведь все зависит от того, к чему вы планируете подавать. Рыбка любит свои особые специи и травы, курочка – свои ингредиенты.

Как приготовить спаржу:

  1. Для начала отрезаем у спаржи хвостики. Приблизительно 3-4 см. Это обязательно нужно сделать, так как кончики спаржи твердые и волокнистые.
  2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем к нему оливковое масло. Сделаем это для того, чтобы во время приготовления спаржи сливочное масло не подгорело. Туда же добавляем сахар.
  3. Выкладываем спаржу на сковороду, и даем ей немного впитать сок. Приблизительно 4-5 минут, временами переворачивая ее.
  4. Теперь подливаем воду к спарже и накрываем крышкой. Даем ей потушиться около 5-6 минут.
  5. После того как спаржа потушилась, открываем крышку, прибавляем огонь на плите и даем всей воде выпариться. Внимательно следите, чтобы спаржа не подгорела!
Как приготовить спаржу:
Как приготовить спаржу:

Итак, наша спаржа готова. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить спаржу:
Как приготовить спаржу:

Приятного аппетита!

Как приготовить спаржу:
Как приготовить спаржу:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Читайте также:  Томатная паста из помидоров на зиму — 6 простых рецептов

Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов

Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов

Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов

Сушёная спаржа по-корейски: «классика»

  • чесночные зубки — 5 шт.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • спаржа сухая — 175 гр.
  • соль — 50 гр.
  • лук белого сорта — 1 шт.
  • пряности «Для моркови по-корейски» — на вкус
  • соус соевый — 80—90 мл.

Если вы давно хотели попробовать спаржу, но не знаете, как готовить её, предлагаем начать с классики.

1. Спаржу, или фучжу, отправьте в отфильтрованную воду с ночи и выдержите примерно 8 часов. Поутру отожмите, нашинкуйте тонкими соломинами.

2. Луковицу освободите от шелухи, порубите полукольцами или кубиком. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и прожарьте до румяности.

3. Выдавите чесночные зубки прессом, соедините с соевым соусом, сахарным песком, пряностями, солью. Сюда же влейте масло, которое осталось после жарки и непосредственно сам лук.

4. Залейте приготовленной смесью соевую спаржу, перемешайте, переместите в герметичный контейнер. Выдержите в холоде не менее 7 часов, спустя это время можете начинать дегустацию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1389.3 ккал белки 33.7 г жиры 55.8 г углеводы 194.3 г
Порции
ккал198.5 ккал белки4.8 г жиры8 г углеводы27.8 г
100 г блюда
ккал126.3 ккал белки3.1 г жиры5.1 г углеводы17.7 г

Салат из Фучжу (соевой спаржи).