Как приготовить плов в мультиварке Витек: 2 рецепта

Печать Мультиварки заметно экономят время на кухне. Блюда не занимают много часов. Необходимо лишь изредка подходить к мультиварке, как к личному повару. Следить за процессом приготовления, наслаждаться манящими ароматами нового блюда. Будем готовить плов в мультиварке Витек.

Способ 1

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 2 мульти стакана;
  • мясо (мякоть курицы или другое) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль, молотые специи.

Плюс к списку потребуется вода. Берите теплую кипяченую.

Приготовление плова в мультиварке Витек:

  1. Подготовьте продукты. Мясо промойте, нарежьте кусками. Используете куриные крылышки или бедра? Нарежьте по суставам на более мелкие куски.
  2. Очистите морковь, лук. С головки чеснока снимите верхние чешуйки. Зубчики не разделяйте.
  3. В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек растительного масла. Прогрейте в режиме «Жарка» (или «Выпечка») около минуты. Выложите мясо. Жарьте 10 минут. За это время раза 2 переверните куски. Прожарка должна быть равномерной.
  4. Лук нарежьте кубиками. Морковь соломкой. Как вариант, для моркови используйте терку.
  5. Переложите овощную нарезку в чашу мультиварки. Перемешайте. Как раз закончится время прошлой программы. Переставьте на «Тушение», время 30 минут.
  6. За отведенное время промойте рис. Крупа должна быть без примесей. Промойте, пока вода не станет прозрачной. Лишний крахмал ни к чему.
  7. 30 минут тушения закончились? Отправьте в чашу рис. Слегка перемешайте. Залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы примерно на 1 см. Подсыпьте соли, молотый специй. Отличный вариант использовать специи под названием «Для плова». Это готовый набор необходимых именно для этого блюда специй. В центр чаши вставьте головку чеснока.
  8. Закройте крышку агрегата. Включите режим приготовления. В мультиварке Витек подходящий режим – «Пропаренный рис». Время – четверть часа. В разных моделях мультиварки режим может называться по-другому – «Рис», «Крупа» или «Плов». В любом случае вам следует изучить именно вашу мультиварку и ее особенности. Совсем скоро плов в мультиварке Витек будет приготовлен. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, сбрызните растительным маслом.

Способ 2

Как приготовить плов в мультиварке Витек:

  1. Начните с подготовки продуктов. Мясо промойте. Обсушите, нарежьте кусочками. Взяли говядину или свинину? Аккуратно прощупайте мякоть пальцами. Не должно быть осколков костей. Хорошо бы еще удалить жилы и пленки. С курицей все проще. Допустимо взять любую часть тушки – бедра, белое мясо, крылышки или даже шеи. Получится вкусно.
  2. Овощи очистите, помойте. Морковь пропустите через терку или нарежьте соломкой. Лук изрежьте соломкой или кубиком.
  3. В чашу мультиварки налейте немного масла растительного. По желанию используйте и кубик сливочного, получится легкий аромат сливок. Включите режим «Поджаривание». Выложите мясо. Через 4 минуты переверните куски. Ждите еще столько же по времени.
  4. К мясу выложите овощную нарезку – лук и морковь. Перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут. Если нарезка продуктов мелкая, хватит 5-6 минут.
  5. Сейчас промойте рис в холодной воде. Хорошо, если получится вымыть весь крахмал. Выложите рис в мультиварку. Перемешайте. Добавьте соли на вкус, посыпьте специями. Подлейте 4 мульти стакана воды. Готовьте при закрытой крышке в режиме «Рис рассыпчатый». Рекомендуемое время – 25 минут.

Внимание! Многое в приготовлении плова зависит от качества риса. Вы взяли пропаренный или дикий? Вместо 4 мульти стаканов добавьте 5. Тушите 35 минут вместо 25. При использовании обычного круглого риса хватит 4 стаканов и 25 минут, как в рецепте. Готовить плов в мультиварке Витек – просто находка! Это и праздничное блюдо, и кушанье для ежедневного употребления. Сытно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Плов с мясом для мультиварки

Не секрет, что плов – самое почитаемое блюдо в Узбекистане. Сегодня, как и в древние времена, традиции приготовления «правильного» плова бережно хранятся в каждой семье и являются предметом гордости и соревнования. Можем ли мы рассчитывать состязаться с истинными мастерами своего дела, которые знают по 200 рецептов? Давайте попробуем! Смело вооружимся современными технологиями и приступим!

Для этого блюда необходимы:

  • мясо (телятина или индейка) – 300-400 г
  • рис пропаренный длиннозерный– 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • томатный сок– 1 стакан (можно с кусочками помидоров)
  • аджика – 2-3 столовых ложки
  • приправа – 1 чайная ложка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • масло сливочное
  • масло растительное (оливковое, рапсовое или др.)
  • перья зеленого лука или укроп
  • соль

Как приготовить плов:

  • Для начала нужно очистить лук и нарезать его крупными кусочками.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Если мясо на кости, то можно оставить куски целыми, филе нарезать кубиками.
  • В кастрюлю мультиварки залить немного постного масла. Установить режим «Выпечка» или «Жарка».
  • Обжарить лук и морковь в течение 10 минут при открытой крышке.
  • Затем уложить мясо и продолжить обжаривание — еще минут 10-15.
  • Залить томатный сок и аджику. Тушить всю смесь 20 минут на той же программе.
  • Выключить мультиварку.
  • Засыпать промытый рис, зубчики чеснока вместе с кожурой.
  • Посыпать приправой и зеленью. Подсолить.
  • Залить рис, овощи и мясо кипящей водой.
  • Установить нужную программу («Рис» или «Плов»).
  • Теперь можно спокойно заниматься домашними делами. Помешивать плов не нужно!
  • После звукового сигнала можно открыть крышку мультиварки, перемешать блюдо и добавить кусочек масла. Еще немного терпения!
  • Теперь снова закройте мультиварку и дайте ей постоять в режиме подогрева 15-20 минут.
  • Ваш сладкий плов готов!
  • Не забудьте вынуть чеснок и еще раз перемешать, прежде чем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Читайте также:  Свинина, запеченная в фольге в духовке -рецепты с фото

Приготовление плова в мультиварке vitesse

1. Берем нашу мультиварку, открываем её и в чашу наливаем нужное количество растительного масла. Туда же выкладываем говядину, предварительно порезанную на кусочки.

2. Закрываем крышку мультиварки, настраиваем режим “Мясо”, таймер ставим на 15 минут. К мясу также сразу засыпаем морковь порезанную соломкой, и так же нарезанный полукольцами лук. Все это обжариваем до того момента пока лук не приобретет золотистый цвет, выключаем.

3. Далее наливаем в чашу воду, такое количество, чтобы мясо было покрыто полностью. Всыпаем туда все необходимые специи. Теперь включаем режим “Тушение”. Готовим ещё 15 минут.

4. Пока мясо с овощами готовиться займемся рисом. Промываем его под простой водой пару раз. Высыпаем его в чашу и включаем программу “Рис”.

Выключиться мультиварка автоматически, так что вы можете спокойно идти заниматься своими домашними делами. Как только плов приготовиться прозвучит сигнал. Откройте крышку, выложите готовый плов на тарелку, перед подачей на стол можно посыпать немного измельченной зеленью.

Вот такой простой рецепт вкусного плова в мультиварке Витесс.

Приятного всем аппетита!

Пошаговое приготовление

2 часа Нарезаем морковь крупной соломкой, лук – полукольцами, а окорочка разделяем на две части. Предварительно я срезаю шкурку и отделяю хрящи. Вытираем насухо чашу мультиварки и наливаем растительное масло. Разогреваем в режиме “Жарка”. Аккуратно опускаем мясо в чашу и обжариваем с двух сторон, пока не зарумянится. Можно это сделать отдельно в сковороде, будет быстрее. В моей мультиварке режим обжарки длится 15 минут. Пришлось дважды включать режим, чтобы подрумянить обе стороны. Добавляем к мясу лук. Подрумяниваем. Чем зажаристей будет лук, тем красивее получится плов. У меня на легкую карамелизацию лука в режиме обжарки ушло 15 минут. Пришел черед морковки. Всыпаем ее в чашу к курице, перемешиваем и обжариваем. Самый ответственный момент – зирвак. Добавляем приправы: зиру, перец, куркуму, барбарис, лавровый лист. Соль я всегда указываю по вкусу, но важно помнить, что в зирвак необходимо больше соли, чем обычно, чтобы после этого не пришлось досаливать рис. Всыпаем рис, который мы предварительно промыли и замочили в прохладной воде. Погружаем в центр чаши с пловом неочищенную головку чеснока, она отдаст свой аромат. Наливаем горячей воды из расчета 1:2. Т. е., если у меня было 3 мультичашки по 160 г риса, то воды я наливаю 480 мл. Устанавливаем режим Плов или Тушение на 30 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о конце приготовления, открываем крышку и делаем палочкой “скважины” в рисе. Закрываем крышку мультиварки еще на 5 минут, чтобы рис распарился и стал мягким. Плов готов. Раскладываем его по тарелкам, гарнируем дольками запеченного чеснока и подаем с салатом из помидоров и маринованным луком.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Плов из свинины в мультиварке готов

В Редмонде плов получается идеально. Рис очень хорошо пропитывается мясным бульоном, он очень мягкий, но при этом не разваренный. Мясо тоже мягкое, а если хотите, чтобы совсем во рту таяло, то замените свинину на говядину. Вот тогда получается настоящая нежность!

Плов из свинины в мультиварке готов

Выглядит плов очень ярко и красиво, аромат — бесподобный!

Читайте также:  Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Раскладываю по тарелкам и подаю со свежими овощами и зеленью. Вкусно!

Плов из свинины в мультиварке готов

Вот такой наш домашний вариант, очень простой и аппетитный. Вы можете по желанию добавлять какие-то свои приправы, вдруг зира и барбарис вам придутся по вкусу?