Как приготовить куриные оладушки из филе курицы: 4 рецепта

Кабачок известен своими полезными свойствами. Однако по-настоящему вкусных блюд из этого овоща не много. Предлагаем вам приготовить оладушки из кабачка с добавлением фарша. Кабачок в таком виде понравиться даже привередливым мужчинам, которые без мяса ничего не едят.

Новые статьи

  • Как открыть чайный магазин?
  • Из какой рыбы делают шпроты?
  • Частная пивоварня: бизнес или ремесло?
  • Производство и фасовка чая
  • Как называется шоколадная паста
  • Как это сделано: производство глазированных сырков Производители глазированных сырков
  • Как открыть производство лимонада Лимонадный цех оборудование
  • Диетологи советуют: заменяйте обычный хлеб на диетические хлебцы
  • Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес
  • Шоколадный бизнес на дому: как организовать производство конфет на продажу?

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш.

Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.

Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.

Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!

Запекаем в духовке с крахмалом

Часто вместо муки в тесто для оладий кладут крахмал – он прекрасно скрепляет мясные кусочки между собой, в процессе готовки они не разваливаются. В этом случае в рецепте не нужны яйца: консистенция получается прекрасной и без них. Иногда вместо крахмала добавляют манную крупу: ей надо дать время, чтобы разбухнуть.

Читайте также:  Как приготовить лисички? Вкусно, полезно и очень просто, 7 рецептов

Попробуйте приправить фарш специей карри – она удивительно уместна именно в этом блюде.

Подготовим:

500 г грудки без кости; лук; яйцо; чеснок; майонез – 50 мл; щепоть крахмала; карри на кончике ножа; соль. Мясо режем мелкими кусочками, добавляем майонез, присыпаем крахмалом. Присаливаем. Добавляем немного чеснока и репчатого лука. Хорошо вымешиваем фарш, даем настояться 3-5 минут. Выложим фарш в виде кругляшков на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в духовой шкаф и печем при 220 градусах. Время приготовления 15 минут. Передерживать оладьи нельзя – чтобы не вышли сухими. Такой рецепт можно называть диетическим – печеные блюда содержат меньше калорий, оладушки получаются полезными. Подаем с зеленью, овощами, любым соусом.

Оладьи из курицы и кабачка

В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.

Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.

Туда же добавьте измельченный чеснок.

Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.

Вбейте яйцо.

Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.

Всыпьте немного муки.

Оладьи из курицы и кабачка

Все как следует перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.

Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные оладьи с майонезом, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сыр сливочный 300 г
  • Грибы жареные 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Куриное мясо, варёное 500 г
  • Майонез 150 г
  • Сметана 400 г
  • Сода 20 г
  • Соль

Приготовление:

Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую ёмкость, измельчите с помощью блендера до пастообразной консистенции, похожей на густую сметану. Смажьте противень растительным жиром. Выложите на него тесто, ложкой. Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Затем достаньте противень, смажьте оладьи сверху сметаной и подрумяньте.

Подайте с любимым соусом и картофелем фри.

Читайте также:  Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке

Вариант Диетические оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если у вас в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от вкусного и полезного десерта на завтрак. Яблоки и молотая корица сделают оладьи ароматными. Жирность кисломолочного продукта не влияет на вкус, но для диетической выпечки лучше использовать обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • молотая корица — щепотка;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • поваренная соль — 3 г;
  • сахар тростниковый — 50 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • два яблока;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Как приготовить

Заблаговременно достаем из холодильника кефир, либо переливаем в глубокую посуду и прогреваем до теплого состояния. Делаем это на слабом огне, чтобы не допустить вскипания, иначе кисломолочный продукт створожится.

Просеиваем муку в отдельную посуду. Добавляем в нее молотую корицу, разрыхлитель и тростниковый сахар. Размешиваем.

В теплый кефир понемногу всыпаем сухую смесь, перемешивая тесто венчиком или миксером на малых оборотах. Следим, чтобы консистенция теста не получилась густой, иначе выпечка плохо поднимется

Вымытые яблоки обтираем салфеткой и срезаем тонкую кожуру. Измельчаем фрукты на терке с крупными секциями. Выкладываем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем немного масла и хорошо его разогреваем. Тесто выкладываем ложкой в виде небольших лепешек, оставляя между ними небольшое расстояние. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Яблоки можете заменить грушами, так оладьи получатся еще ароматнее. Если вы любите, чтобы фрукты чувствовались в выпечке, измельчите яблоки небольшими кубиками. Для пышности в тесто добавляют пищевую соду или пекарский порошок. Для оладий используйте кисло-сладкие сорта яблок.

Рулет из куриного фарша с цветной капустой

Идеальный рецепт, чтобы приготовить полезное и диетическое блюдо в духовке.

Тебе понадобится: 900 г куриного фарша, 150 г цветной капусты, 150 г кабачков, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и специи.

Приготовление: На 3 минуты положи капусту в кипящую воду, охлади и нарежь. Измельчи чеснок, нарежь кабачок кубиками и смешай все ингредиенты с фаршем. Выложи смесь на фольгу, заверни в длинный рулет и 40 минут запекай в духовке при 200 градусах.

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.

Читайте также:  Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 лайфхака, которые работают

При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы. Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания. Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.

Какое мясо лучше для фарша

Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.

Как приготовить оладьи из кабачков

Как сделать кабачковое тесто

  • переработка кабачков на терке;
  • смешивание их с зеленью и яйцами;
  • добавление муки, введение специй;
  • введение в тесто мясного компонента.

Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.

Как приготовить оладьи из кабачков