Жаркое из свинины — 7 рецептов сочной и мягкой свинины

Здравствуйте, гости и постоянные читатели кулинарного блога! В преддверии майских праздников спешим вам рассказать множество рецептов для пикников. Сегодня вы узнаете, рецепт свинины по-степному с картошкой и луком, где фото максимально упростят процесс приготовления.

Набор продуктов

Прежде чем рассказывать об этапах приготовления, следует познакомиться с необходимым набором продуктов. Их список достаточно объемный. Выглядит он следующим образом:

сметана (200 мл); картофель (2 шутки); приправа по вкусу; одна луковица; свинина (700 грамм); два куриных яйца; зелень; майонез (40 грамм); пара зубчиков чеснока; мука (60 грамм).

На этом все. Как видно, перечень действительно объемный. Вот только все продукты отличаются своей доступностью. Они продаются в любом магазине, поэтому особых проблем с поиском не возникнет. Причем требуемые ингредиенты стоят довольно дешево.

Пошаговый рецепт

Теперь следует разобраться и с поэтапными советами по приготовлению этого блюда. Повозиться придется изрядно. Вот только старания хозяйки будут вознаграждены восторженными отзывами всех гостей стола. Да, свинина по степному подходит и для праздничного меню, и для повседневного. Советы по приготовлению следующие:

Рецепт приготовления свинины по-степному.

1. Для начального действия по приготовлению свинины следует промыть и высушить мясо.

2. После чего отбиваем слегка ее с каждой из сторон так, чтобы кусочки увеличились в размерах вдвое.

3. Разрезаем полученные стейки пополам, перчим и солим.

4. Далее берем луковицу. Чистим и режем ее на небольшие кубики.

5. Картофель чистим, после чего натираем его на крупную терку.

6. И лук, и картофель помещаем в большую миску. В нее также разбиваем яйца и добавляем 3 ложки сметаны и муку.

7. Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем их в миску. Солим и перчим. Все перемешиваем.

8. Далее каждый кусочек мяса укладываем в полученную смесь. Мясо должно получиться как будто в шубе.

9. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем полученные кусочки мяса с каждой стороны до образования румяной корочки.

10. Затем берем форму для запекания и в нее укладываем обжаренные кусочки.

11. Оставшуюся сметану и сливки смешиваем и заливаем полученным составом мясо в форме. Закрываем фольгой форму. 12. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму с мясом на 40 минут. По истечении 30 минут времени фольгу снимаем, чтобы дать возможность мясу приобрести хрустящую корочку.

В результате свинина по-степному готова. В таком виде подаем блюдо на стол. Мы надеемся, что такое мясное блюдо станет одним из Ваших любимых и Вы его еще приготовите неоднократно!

Читайте также:  Маринованный салат "Овощное ассорти " на зиму

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Приготовление:

  1. Итак, приступим к приготовлению этого вкусного блюда, первым делом нам надо нарезать мясо на ломтики (примерно величиной с ладонь), отбить его и обвалять в муке, теперь мясо отставим в сторону.
  2. А мы подготовим «картофельную обертку», для этого картофель натереть на крупной терке, вбить туда яйца, добавить зелень, муки 3 столовые ложки, лук, мелко порезанный и чеснок.
  3. Все это хорошо надо перемешать, посолить и поперчить.
  4. Далее нам надо каждый кусочек мяса обмакивать в эту смесь и жарить в очень горячем подсолнечном масле 3-4 минуты, чтобы получилась румяная корочка.
  5. Пожаренное мясо нам надо выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и залить сметаной
  6. Ставим наше мяско в разогретую духовку и готовим до полной готовности.
  7. Подавать можно с огурцами, помидорами или болгарским перцем.
Приготовление:

Summary Recipe NameСвинина по-степномуAuthor NameAdminPublished On2019-11-30

Самый быстрый рецепт свинины по-степному

Иногда время поджимает, но кормить своих близких чем попало всё равно не хочется. Для таких случаев существует специальный быстрый рецепт свинины по-степному.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • сливки – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зубчик чеснока – 5 штук;
  • зелень петрушки, лука и укропа – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Баклажаны в кляре — 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

Время приготовления: 35 минут.

Самый быстрый рецепт свинины по-степному

Калорийность: 204 кКал.

Ход приготовления:

  1. Мясо нарезать на кусочки и отбить;
  2. Перейти к приготовлению начинки: большой тёркой натереть очищенные картошины, очистить и нарезать репчатый лук;
  3. Нашинковать зелень, высыпать её к луку и картофелю;
  4. Туда же добавить муки, сметаны, чеснока, а также вбить яйца, тщательно вымесить тесто;
  5. Отбивные покрыть «шубкой», но только с одной стороны;
  6. Выложить кусочки свинины на разогретую сковородку с маслом, дать им подрумяниться;
  7. Вложить поджаренные стейки на противень, полить сливками и на 10 минут поставить доготавливаться в духовой шкаф;
  8. Спустя указанное время блюдо можно подавать на стол и приниматься за еду.

Рецепт «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет – нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен – он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком – свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте – уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Приготовления свинины по-степному.

Шаг 1: Отбиваем свиное мясо

Свиное мясо следует для начала отделить от сала и шкурки (если есть) ножом на разделочной доске, затем промыть его под струей холодной воды, разрезать поперек волокон на порционные куски размером 7Х7 см.. Ненужные жилки отрежьте. Куски мяса завернуть в одноразовый целлофановый пакет или пищевую пленку, отбейте на разделочной доске молотком.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для «украина»

Картофель, лук и чеснок необходимо почистить от кожуры, промыть их и зелень укропа, петрушки, зеленый лук в холодной воде. Яйца тоже аккуратно промойте отдельно от овощей и разбейте в миску. Муку следует просеять через мелкое сито.

Шаг 3: Готовим «шубу» для биточков

Очищенный и промытый картофель натрите на крупной терке, чеснок раздавите специальным прессом, зелень, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. Все это нужно соединить с мукой, яйцами и сметной, затем посолить и поперчить. «Шубу» для биточков хорошенько размешайте ложкой.

Читайте также:  Чешские кнедлики: история и рецепты кнедликов по-чешски

Шаг 4: Жарим и запекаем свинину по-степному

Свиные битки обмакните в приготовленном тесте. Сковороду раскалите, налейте масло и подождите, пока оно нагреется. Мясо в «шубе» нужно немного обжарить не больше 5 минут каждый кусок (должна образоваться румяная корочка). На противень, смазанный майонезом или сметаной, необходимо положить биточки и отправит в духовку на 5 – 10 минут.

Шаг 5: Подаем свинину по-степному

Ароматная, нежная и сочная свинина по-степному хорошая будет с салатом из овощей, заправленных маслом, или просто с нарезанными овощами. Готовое мясо выложите на порционные тарелки (по 2 кусочка на 1 порцию), украсьте зеленью и овощами. По желанию можно подавать с острым соусом (сметанно-чесночным).

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Расстояние между кусками мяса, что жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.

Чтобы мясо не пригорело, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной растительным маслом.

Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарки оно получит вкус пареного и будет без корочки.

Рецепт нежных отбивных по-степному

Следующие отбивные не имеют совсем никакого отношения к степи, кострам, но название у них именно такое. Нам понадобятся: свинина — 700 грамм, картофель — две штуки, яйцо куриное — два, мука пшеничная — три столовые ложки, сметана или майонез — две ложки, одна луковица, чеснок — три зубчика, зелень, сливки — 200 мл, соль. Как готовится свинина по-степному? Следующим образом. Отбейте хорошо куски мяса, предварительно положив в пакет, чтобы не было брызг. Затем делаем овощную “шубу”, для чего на крупной терке натираем сырой очищенный картофель, нарезаем мелко чеснок, зелень, лук, все перемешиваем, перчим, солим, добавляем две ложки майонеза или сметаны, муку и яйца. Снова хорошо перемешиваем.

Рецепт нежных отбивных по-степному

Раскаляем сковородку с маслом, обжариваем в ней с двух сторон наши отбивные до образования румяной корочки. Далее выкладываем их на смазанный маслом противень и заливаем сливками. Пришло время последнего этапа: отправляем противень в разогретую духовку на восемь минут. Свинина по-степному в духовке готова, она получилась нежной, ароматной и очень вкусной.

Отправляем в духовку

Завершающий этап приготовления мяса по-степному — запекание в духовке. Все обжаренные стейки отправляем в антипригарную форму, смазанную постным маслом. Можно вылить то, что осталось в сковороде. Для придания сочности и нежности готовому блюду сверху обмазываем каждый кусок сметаной. Остатки выливаем на подготовленные мясные куски. Накрываем противень фольгой. Блестящая сторона при этом оказывается внутри, а снаружи матовая. 15 минут пропекаем блюдо при температуре 180 градусов. Вынув форму с мясом, освобождаем ее от фольги. Доводим до румяности еще 10-15 минут.

Отправляем в духовку