Жареные макароны по-армянски — интересный и вкусный рецепт

На обед смело можно приготовить довольно необычные макароны по-армянски. По виду они получаются красивые, румяные по цвету. Готовить же их нужно на сковороде, а не варить в кастрюле. Какой сорт макарон и форму выбрать – не принципиально. Можно даже использовать вермишель для приготовления этого рецепта.

Жареные макароны на сковороде без варки

Если вы еще ни разу не делали жареные макароны, то это срочно нужно исправлять. Ведь это идеальный и быстрый обед или ужин.

Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • 0,2 кг макарон;
  • специи по вкусу;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
  2. Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
  3. Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.

Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • приправа для макарон или любая другая;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • около 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 0,2 кг макаронных изделий.

Макароны жаренные по-армянски

Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.

Для блюда понадобится:

  • банка тушенки;
  • одна луковица;
  • ложка растительного масла;
  • любые приправы;
  • 0,3 кг макарон;
  • два зубчика чеснока.

Необходимые для блюда продукты:

  • половина пачки макарон;
  • приправы;
  • две ложки растительного масла;
  • луковица;
  • чеснок при желании;
  • 300 грамм любого фарша.

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • приправа для макарон
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

  • © DepositPhotos

  • Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.

  • Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.

    Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

    Читайте также:  Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

  • © DepositPhotos

  • Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!

  • Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

  • Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

    © DepositPhotos

    Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

    Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Макароны с яйцом и сыром на сковороде, рецепт

    Рекомендую вам приготовить один замечательный рецепт  – макароны с яйцом и сыром на сковороде. Это блюдо у меня готовиться довольно часто, так как все его очень любят.

    Ведь это не просто макароны, они необычные, а с добавлением сыра и яиц. Это несложное, вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака или ужина, а и для обеда. Приготовить его можно в любое время года, так как продукты для него потребуются не сезонные, поэтому найдутся в холодильнике и у каждой хозяйки.

    Макароны являются одними из самых простых блюд, ведь готовка их не занимает много времени и не требует дополнительных усилий. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар, а если пофантазировать и добавить к ним еще, например, яйца, сыр и обжарить на сковороде, получится прекрасное блюдо, ведь эти продукты отлично гармонируют и дополняют друг друга.

    Ингредиенты:

    • макароны – 130 грамм;
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • сыр – 50 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • сливочное масло – 25-30 грамм;
    • подсолнечное масло;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить макароны с сыром и яйцом

     Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты, в том числе макароны, начать необходимо именно с них. Макароны можно взять любые, я лично люблю очень ракушки, как по мне с ними еда получается вкуснее, но можно также взять спагетти, макароны спиралькой, рожки или даже лапшу, это по вашему усмотрению и предпочтению.

    Отвариваем макароны

     В кипящую воду добавляем необходимое количество макарон, подсаливаем и варим несколько минут их до готовности. После того, как эта процедура будет сделана, снимаем их с огня и сразу же пересыпаем все в дуршлаг, сливаем всю воду, промываем под холодной проточной водой и оставляем их в таком виде остывать.

    Готовим дополнение

     В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Можете взять его поменьше или наоборот, все зависит от ваших предпочтений.

    Читайте также:  10 интересных рецептов картофеля в духовке

     Кладем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь, когда оно растопится наливаем еще подсолнечное и высыпает туда наш лук. Обжариваем его до того момента, пока он станет золотистым, часто помешивая его. Выключаем огонь и пока отставляем сковороду.

     Теперь подготавливаем смесь. В тарелку разбиваем два яйца и ложкой сбиваем их, только не сильно.

     Теперь натираем на терке сыр, желательно на мелкой. Кстати, сыр можно взять любой. Если нет твердого, подойдет плавленый сыр, но вкуснее всего получается с пармезаном.

     Добавляем его в тарелку к яйцам, солим по вкусу и добавляем щепотку черного молотого перца.

     Все это тщательно перемешиваем вилочкой.

    Снова ставим на огонь уже готовый лук, при необходимости можно долить подсолнечного масла и высыпаем туда все наши макароны с дуршлага и бросаем еще кусочек сливочного масла. Учтите, что воды в сковороде быть не должно, так как тогда содержимое быстро подгорит.

    Последний этап

     Немного обжариваем макароны, а затем через пару минут выливает туда нашу яично-сырную смесь. Хорошо все перемешивает, только осторожно. Жарим еще пару минут, постоянно помешивая. Яйца должны пожариться, а сыр расплавиться. При желании можно еще добавить бекон. Как только блюдо будет готово, выключаем и снимаем с огня.

     Теперь можно дать ему немного остыть или же подавать горячим, но прежде разложить макароны по тарелкам. Украшаем все зеленью. Подавать можно с майонезом, кетчупом или горчицей. Макароны с яйцом и сыром можно есть даже холодными, они все равно остается таким же вкусными.

    С чем подать

    1. С легким овощным салатом;
    2. Консервацией
    3. Томатным соком.
    4. Любыми мясными изделиями, например: котлеты, отбивные, колбаса.

    Как разнообразить

    1. Можно добавлять предварительно обжаренные кусочки мяса, колбасы или фарша;
    2. Вместе с луком обжарить натертую на терке морковь.
    3. Различные овощи по сезону: кабачки, баклажаны, тыкву, томаты.

    Плюсы

    • Можно кушать сразу после приготовления.
    • Не меняет вкус после повторного разогрева в микроволновке или на сковороде.
    • Любят и взрослые и дети.
    • Моно взять с собой на работу.
    • Процесс приготовления занимает очень мало времени, макароны с яйцом и сыром на сковороде можно отнести к разряду рецептов на скорую руку.

    Как приготовить:

    1. В сковороду налейте масло растительное и выложите сливочное. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

    Как приготовить:

    2. Поставьте ее на слабый огонь и растопите все.

    Как приготовить:

    3. Теперь выложите макаронные изделия.

    Как приготовить:

    4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и обжарьте макароны до румяного цвета, периодически их перемешивая.

    Как приготовить:

    5. Влейте воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать макаронные изделия, поэтому, если нужно, тогда влейте ее больше.

    Как приготовить:

    6. Добавьте соль и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить другие ваши любимые специи.

    Как приготовить:

    7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте макароны. Затем отключите огонь и дайте им еще постоять минут 5.

    Как приготовить:

    Вот такие макароны по-армянски получились!

    Как приготовить:

    Приятного аппетита!

    Как приготовить:

    Паста на сковороде с сыром и томатами

    Казалось бы, простое блюдо, но какое же сытное! В нем четыре вида сыра, томатный соус и ароматные специи, которые будоражат нюх.

    Понадобится:

    Паста на сковороде с сыром и томатами
    • порция спагетти;
    • 200 г сыров: моцарелла, твердый сыр, горгонзола.
    • 3 ст. л. тертого пармезана;
    • 3 ст. л. жирных сливок;
    • 1 помидор;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • специи: базилик, орегано, розмарин, молотый перец;
    • соль.
    Читайте также:  Секреты как приготовить пшённую кашу на молоке

    Приготовление:

    1. Разогрей на сковородке оливковое масло и положи в ее центр спагетти. Добавь порезанный тонкими дольками помидор и томатную пасту. Немного пожарь на небольшом огне.
    2. Влей в пасту воду и туши до полной готовности, пока вода не впитается.
    3. Когда макароны будут готовы, сними сковородку с огня, влей жирные сливки, добавь специи, соль и смесь тертых сыров: моцареллу, твердый сыр и горгонзолу. Твердого сыра должно быть больше в этой смеси.

    Хорошо перемешай пасту и сыры, чтобы они распределились равномерно. Разложи по тарелкам и перед подачей посыпь ароматным пармезаном.

    Паста на сковороде с сыром и томатами

    Таких рецептов огромное множество: ты можешь добавлять или убирать один из элементов, посыпать специями в свое удовольствие. Единственное, чего нельзя убрать из рецепта – пасту, оливковое масло и сковородку.

    Приятного аппетита!

    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны

    Поделиться в соцсетях:

    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны

    Похожие

    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны

    Как вкусно сварить макароны?Макароны с брокколиМакароны с грибамиМакароны с грибами в сливочном соусеМакароны с колбасойМакароны с креветками – рецептМакароны с курицей в сливочном соусеМакароны с курицейМакароны с куриным филеМакароны с овощамиМакароны с помидорамиМакароны с сосискойМакароны с сыром — рецептыМакароны с тунцомМакароны в духовке — рецептМолочный суп с макаронамиПаста с овощамиСалат с макаронами и колбасойФаршированные макароны в мультиваркеМакароны по-флотски в мультиваркеМакароны с тушенкой в мультиваркеМакароны в микроволновке

    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны
    Видео: На Каком Масле Жарить Макароны

    Макароны жаренные по-армянски

    Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.

    Необходимые ингредиенты:

    • два зубчика чеснока;
    • 0,3 кг макаронных изделий;
    • специи по своему вкусу;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • 30 миллилитров масла растительного.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
    2. Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
    3. Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.

    Сладкая запеканка на десерт

    Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.

    Ингредиенты:

    • отваренная вермишель – 200 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 200 г.;
    • сухофрукты и орехи по вкусу.
    Сладкая запеканка на десерт

    Последовательность действий:

    1. Сухофрукты заранее промыть, размочить и нарезать.
    2. Отваренную вермишель смешать с сухофруктами и орехами.
    3. Яйцо взбить с сахаром до белой пенки, после чего отправить его к сухофруктам.
    4. Аккуратно перенести получившуюся смесь в подготовленную форму, заранее смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 °С, отправить запеканку на 20-30 минут.

    Как приготовить с тушенкой

    Для блюда понадобится:

    • банка тушенки;
    • одна луковица;
    • ложка растительного масла;
    • любые приправы;
    • 0,3 кг макарон;
    • два зубчика чеснока.
    Как приготовить с тушенкой

    Процесс приготовления:

    1. Отделяем от тушенки жир, слегка разминаем ее вилкой, смешиваем с измельченным луком и чесноком и обжариваем на сковороде.
    2. В другую емкость вливаем растительное масло, кладем макароны и жарим их до румяности, не забыв положить специи.
    3. Заливаем водой и держим на огне до полного впитывания жидкости.
    4. Соединяем тушенку с макаронами и блюдо готово к подаче.