Готовим рис с овощами в духовке: лучшие рецепты

Предлагаем приготовить замечательный вегетарианский рецепт —  рис с овощами. Это очень яркое, вкусное блюдо. Рис с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к салатам.

Рецепт

Как приготовить жаренный рис с овощами в азиатском стиле

  1. 2 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, промытый рис и отварить до готовности 13-15 минут. Слить горячую воду и промыть рис в холодной воде.
  2. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить лук, морковь и зеленый горошек до готовности, примерно 10 минут на слабом огне.
  4. Посолить по вкусу и добавить молотый перец чили в овощи, перемешать и сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на вторую половину вылить взбитые куриные яйца и обжарить до готовности  на слабом огне, постоянно перемешивая, затем, соединить с овощами.
  5. Добавить готовый рис и перемешать.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло, соевый соус и перемешать.
  7. Выключить плиту, добавить зеленый лук, перемешать и подавать жареный рис с овощами к столу.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Рецепт риса с овощами по японски

1 Замочим рис в кипятке минимум на 3 часа (в идеале на ночь).

2 Подготовим все ингредиенты. Почистим морковку, промоем рис, можно поджарить кунжут. Отправляем вариться рис. Бурый рис варится дольше обычного, но он намного полезнее, так как он нешлифованный.

3 Соломкой нарезаем морковь и баклажан.

4 Далее на небольшом количестве масла обжариваем морковку, когда она станет румяной, добавляем к ней баклажан.

5 Добавляем стрелки чеснока, но это не обязательно. Так же можно добавить болгарский перчик, если он у Вас есть. Когда овощи будут почти готовы, добавляем туда соевый соус. Количество регулируйте сами, так как соевые соуса по концентрату обычно разные.

6 Когда рис сварится, промоем его в холодной воде.

7 Когда овощи будут готовы, отправляем рис в сковородку, перемешиваем. Потушим ещё пару минут и японский рис готов! Перед подачей посыпьте кунжутом! Подавайте с Вашим любимым салатом!

Ингредиенты на порции:

  • Рис (длинно-зернистый)– 1, 5 стакана;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Зеленый горошек (свежий) – 200 г;
  • Кукуруза консервированная- 150 г;
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Оливковое масло (для жарки) – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Предварительно вымытый рис положите в кипящую воду и варите 15 минут на среднем огне. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте  горячей водой. Положите в рис сливочное масло и перемешайте.

Рис у вас должен получиться  рассыпчатый, поэтому варите его в большом количестве воды. Я использую соотношение риса и воды 1×4.

Пока вариться рис, можно приготовить овощи.  Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду или сотейник, налейте 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите в сковороду  кубики моркови и обжаривайте до полуготовности. Затем добавьте к моркови свежый зеленый горошек, нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу. Перемешайте овощи и готовьте на среднем огне 10 минут.

Для приготовления риса с овощами можно использовать свежезамороженный зеленый горошек и свежезамороженный перец.

Приготовленные овощи соедините с рисом, перемешайте.

Рис с овощами готов.

Время приготовления – 30 минут.

Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью!

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Читайте также:  Что можно приготовить из макарон и котлет

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 600 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
  2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час.
  3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения.
  4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку.
  5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов.
  6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу!

Описание приготовления:

Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина – смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Овощи для этого блюда можно брать любые – сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Удачного вам эксперимента!

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская Рис по-японски с морепродуктами и овощами

Один из вариантов этого блюда по-японски, это когда оно готовится из риса для суши, уже готового, отваренного и заправленного уксусом. В него могут добавлять овощи, курицу или морепродукты. Это могут быть только креветки, а может быть несколько видов море продуктов. Принцип приготовления у всех вариантов один, его мы и рассмотрим. А вы сами решите какие дары моря взять для рецепта.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 150гр;
  • креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
  • лук – 1/2 головки;
  • морковь – 1/2;
  • перец болгарский – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло для жарки – 2ст.л.
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
  2. Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
  4. Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Основные

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

фасоль стручковая замороженная

200 г

кукуруза консервированная

½
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

½
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ч. л.
масло подсолнечное

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Самый вкусный рис с овощами

Рис с овощами можно приготовить разными способами и получить в результате очень вкусное и полезное блюдо…

Самый вкусный рис с овощами
Рис с овощами можно приготовить разными способами и получить в результате очень вкусное и полезное блюдо.

Рис с овощами – рецепт

Вот, например, есть такой рецепт приготовления этого блюда.Для этого рецепта понадобится:

  • рис (двести грамм)
  • луковица (1шт)
  • морковь (тоже 1 шт)
  • Также необходимы такие компоненты как: 
  • куркума
  • зеленый горошек, примерно 1/2 банки
  • консервированная кукуруза, тоже ½ банки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • приправа к рису

Приготовление риса с овощами

  1. Сначала необходимо морковь и лук нарезать кубиками. Одновременно с этим варим рис в большом количестве воды, чтобы он в результате получился рассыпчатым.
  2. Далее приступаем к тушению лука, примерно в течение трех минут, после чего к нему добавляем морковку. Когда морковь будет наполовину готовой, необходимо добавить рис, который нужно предварительно промыть под холодной водой.
  3. Рис с луком и морковкой перемешиваем, тщательно и тушим, а спустя пять минут добавляем кукурузы и горошек и опять тушим. Потом спустя еще пять минут солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
  4. И в конце нужно добавить куркуму, для того чтобы рис приобрел желтый цвет, и все опять же тщательно перемешиваем. Вкусный рис с овощами готов!  Приятного аппетита!!!

Рис с овощами (замороженная смесь) – рецепт

Можно использовать и другой рецепт.

  • Понадобятся такие ингредиенты как:
  • замороженная овощная смесь
  • рис, примерно двести грамм
  • а также растительное масло (2 л. ст.)
  • и черный перец
  • соль

Рис с овощами (сладкий перец) – рецепт

Вот еще один очень удачный способ приготовления риса с этого рецепты понадобятся такие компоненты:

  • рис
  • лук
  • масло растительное
  • кукуруза
  • сладкий перец
  • а также баклажаны
  • кубики бульонные
  • сыр
  • специи

Рис с овощами – как красиво оформить

Также важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подать. Намного приятнее будет кушать красиво оформленное блюдо. Оформление готового риса с овощами зависит во многом от вашей фантазии. Предложим вам несколько вариантов, как можно оформить.

  1. Например, на тарелку выложить листья салата и на них рис выложить при помощи обычной чашки, в результате у вас получаться небольшие холмики, которые можно украсить веточками зелени.
  2. Или же вот таким образом: выложить рис с овощами на тарелку и по краям украсить сладким перцем, огурчиками, и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Бурый рис с овощами

Бурый рис – это настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Он намного полезнее обычного белого риса, поэтому блюда из него будут очень полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • Бурый рис 1 ст.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Консервированный горошек ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Промойте рис и положите его в холодную воду на 10 минут.
  • Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Затем порежьте лук тонкой соломкой, перец порежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем морковь. Затем добавьте перец, лук и консервированный горошек. Тушите все в течение 5-7 минут.
  • Как только овощи будут готовы, добавьте в сковороду рис. Все посолите и добавьте специи. Все тщательно перемешайте. Затем залейте рис и овощи водой.
  • Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите рис с овощами еще 30-40 минут.

Рис с овощами – это не только отдельное блюдо, но еще и гарнир, который можно добавлять к мясу, рыбе и различным морепродуктам. Выбрав подходящий рецепт, вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо, которое придется всем по вкусу.

Грибная запеканка с сыром

Очень питательное, вкусное блюдо с нежным сливочно-сырным вкусом не оставит равнодушным никого. Идеальное решение для ужина. Необходимые продукты:

  • Рис – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 250 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • Соль, специи по вкусу.

В слегка подсоленной воде отварите рис до готовности.

Снимите тонкий слой кожицы со шляпок грибов, нарежьте мелкими кусочками.

Лук очистите от шелухи, измельчите ножом.

Грибная запеканка с сыром

На сковороде обжаривайте лук с шампиньонами с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до приобретения овощами золотистого оттенка.

Рис перемешайте с ½ частью сыра, натертого на крупной терке.

На дно емкости для запекания, смазанной маслом, выкладываем половину риса, затем равномерно раскладываем обжаренные шампиньоны, после этого распределяем остатки риса. Посыпаем заготовку оставшейся частью тертого сыра, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф готовиться на 15 мин. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Далее представлен видео-рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Также можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Рецепт рис с овощами в духовке:

Рецепт 6: Овощное ризотто с сыром

Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Прекрасно подойдет для теплого семейного ужина. Готовится быстро и получается вкусным, сытным.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 чайные ложки.
  • Белое сухое вино – 1 стакан.
  • Овощной бульон – 500 миллиграмм.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Твердый сыр тертый – 4 столовые ложки.
  • Веточки базилика – 4 штуки.
  • Маленькие цуккини – 3 штуки.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить и помыть овощи.
  2. Перебрать рис и промыть в холодной воде.
  3. Цуккини порезать кубиками.
  4. Мелко порубить лук и обжарить на растительном масле.
  5. Добавить к луку рис и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.
  6. Bлить вино и бульон.
  7. Протомить смесь на маленьком огне в течение 30 минут.
  8. Добавить соль, перец, любимые специи.
  9. За 10 минут до готовности добавить цуккини и горошек.
  10. Варить до полной готовности риса.
  11. Выключить огонь и дать постоять в течение 5 минут.
  12. Перед подачей присыпать сыром и украсить веточками базилика.

Полезные советы:

  • Зеленый горошек можно использовать замороженный или консервированный.
  • Время приготовления риса зависит от его сорта.
  • Бульон можно приготовить из кубиков, состоящих из овощных ингредиентов.
  • Овощной бульон заменяется нежирным куриным или кипяченой водой.

Наверх

Запеканка с секретом

Капустная запеканка с рисом удачно впишется в диетическое меню. Необыкновенный вкус ей подарит длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь» . Отборным он назван за высокое качество. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Шинкуем 500 г капусты и тушим до размягчения. Делаем зажарку из луковицы и морковки, добавляем 200 г риса, солим и перчим. Вливаем 200 мл воды, выпариваем ее и вмешиваем 150 г тертого сулугуни. В смазанную маслом форму выкладываем половину капусты, затем рисовую начинку и оставшуюся капусту. Заливаем запеканку смесью из 200 мл молока и яйца и выкладываем еще 100 г натертого сулугуни, готовим в духовке при 180°C полчаса. Кстати, в холодном виде она столь же вкусна, как и в горячем.

Диетические блюда из риса в очередной раз подтверждают: полезное может и должно быть вкусным. Все благодаря торговой марке «Националь» , в коллекции которой собраны превосходные сорта риса. Каждый из них является настоящим продуктом здоровья, который сделает ваш рацион сытным и интересным.