Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Необычайно нежный вкус у супа из зеленого горошка — консервированного, свежего, замороженного! Приготовьте суп-пюре со сливками или мятой.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Два картофеля почистить и отварить до готовности.

3 готово Шаг 3

В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить измельченный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука.

4 готово Шаг 4

В кастрюлю объемом около 1,5-2 литра высыпать горох (замороженный можно предварительно не размораживать), влить 200 мл. воды, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на среднем огне, выключить и отложить остужаться.

5 готово Шаг 5

В чашу блендера выложить лук, картофель, горошек. Влить сливки, посолить и добавить оставшуюся жидкость от зеленого горошка. Пюрировать суп до состояния гладкой, шелковистой массы.

6 готово Шаг 6

Пармезан натереть на мелкой терке, подавать суп-пюре из зелёного горошка горячим. Приятного аппетита!

Суп-пюре из замороженного горошка для диетического питания

Основные ингредиенты супа-пюре: зеленый горошек и травы. Именно они обеспечивают вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 400 грамм (1 упаковка)
  • Овощной бульон – 1,5 литра (отварите 1 картофель, немного сельдерея, 1 морковь и любимые травы в течение 30 минут и получите на выходе прекрасный овощной бульон)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика или 1 чайная ложка гранулированного
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (я беру кукурузное или кокосовое)
  • Соль/перец – по вкусу
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Лимон – 1 толстая долька
Суп-пюре из замороженного горошка для диетического питания

Приготовление:

Шаг 1. Крупно режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковороде

Шаг 2. Отвариваем замороженный горошек в овощном бульоне в течение 5 минут

Шаг 3. Снимаем с огня и добавляем в кастрюлю обжаренный лук, 3-4 веточки укропа, чеснок. Взбиваем все блендером

Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Добавляем соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Суп-пюре из замороженного горошка для диетического питания

Можно украсить взбитыми сливками или нежирной сметаной

Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, но мне больше нравится легкий овощной вариант. Я пользуюсь мультиваркой, но и на обычной плите получается ничуть не хуже, правда немного дольше по времени.

Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • перец болгарский — половина;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст л;
  • зелень — по вкусу
Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

Одну среднюю луковицу мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле в чаше мультиварки.

Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

Добавляю натертую на крупной терке морковь.

Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

Половину болгарского перца. Обжариваю несколько минут, периодически помешивая.

Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

Тем временем нарезаю соломкой пару картофелин и тоже отправляю в чашу мультиварки.

Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

Теперь очередь баночки консервированного горошка вместе с соком. Горошек лучше взять мягкий и немного сладковатый, суп получится более нежным.

Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

Доливаю воду, у меня получается половина пятилитровой чаши мультиварки супа. Солим по вкусу и выбираем режим «Суп». В готовый суп кладу зелень и натертые на мелкой терке три сваренных вкрутую яйца.

Суп получается очень насыщенным, слегка густоватым и сытным, а необычный вкус придает консервированный горошек и вареные яйца.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Все хозяйки знают, сколько времени экономится, когда готовим еду в мультиварке. Пока в ней что-то готовится, спокойно можно заняться другими делами. Сегодня мы приготовим в мультиварке гороховое пюре. И хотя для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, все равно получится вкусно и быстро.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Ингредиенты

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Как сварить

Шаг 1. Отмеряем в миску 2 стакана гороха

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

и хорошо промываем его, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Перекладываем в чашу мультиварки, наливаем 4 стакана воды и добавляем соль. Перемешиваем.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Шаг 3. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 2 часа.

Независимо от модели мультиварки, в каждой из них есть программа «тушение».

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Шаг 4. Спустя 2 часа открываем мультиварку. К этому времени жидкость почти вся впиталась в горох и он стал мягким, разварился. Перемешиваем ложкой содержимое чаши. И пока перемешиваем, масса постепенно получается однородной. Если хотите получить еще более однородную массу, воспользуйтесь блендером.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свежую спаржу в духовке

Как видите, как все просто. И без определенных усилий вы приготовили вкусное и полезное блюдо. А если вы хотите получить горячую и питательную кашу на завтрак, установите таймер на мультиварке с вечера с отсрочкой приготовления до утра.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Весенний салат

С приходом весны одними из первых пробиваются из земли молодые листочки конского щавеля. Обычно из него варят борщ, но я хочу рассказать вам, как вкусно может получиться, если использовать это растение для салата.

Для приготовления салата потребуется:

  • 150 грамм свежего щавеля
  • 150 грамм зеленого горошка
  • 3-4 молодых картофелин
  • 4-5 штук перепелиных яиц
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 1 ст ложка горчицы
  • специи
Весенний салат

Инструкция по приготовлению:

  1. По отдельности отвариваем до готовности для нашего салата картошку, яйца и горошек
  2. Затем очищаем картофель, разрезаем каждый на четыре части и выкладываем в салатницу. Туда же добавляем очищенные и разрезанные вдоль пополам яйца и горох
  3. Готовим заправку, для этого соединяем йогурт с горчицей и специями, все перемешиваем
  4. Выкладываем в салат предварительно вымытые листочки щавеля и обильно поливаем все заправкой

Применение в кулинарии

Пюре из зеленого горошка является универсальным продуктом. Отлично подходит как самостоятельная закуска.

Пюре имеет оригинальный вкус и подходит к практически любому мясному блюду, а так же является отличным гарниром для рыбы и морепродуктов. Добавляют пюре и в овощные салаты. Хорошо сочетается с картофельным пюре и чесноком.

На основе зеленого горошка варят вкуснейшие, а самое главное, полезные супы -пюре. Со сливками, луком и гренками — это блюдо получается выше всех похвал и может занять место на праздничном столе.

Мякоть гороха используется в составе начинки для несладких пирогов.

Пюре можно мазать на тосты и хлеб, применять в качестве закуски.

Читайте также:  Как вкусно приготовить макароны с овощами

Пюре из зеленого горошка с беконом

Если хочется съесть что — то более существенное, то в легкое овощное пюре нужно добавить немного бекона. Его можно обжарить или оставить в первоначальном виде.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Пюре из зеленого горошка с беконом

Зеленый горошек отварить.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить бекон, нарезанный полосками.

Горошек смешать с луком и морковью. Сделать из них пюре.

Добавить обжаренный бекон. Посолить блюдо.

Рецепт 5: Гороховое пюре по-венгерски

Этот рецепт из венгерской кухни вам понравится благодаря овощному вкусу и яркости готового блюда. Ведь гороховое пюре с болгарским перцем – блюдо сытное и ароматное!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Горох 1 стакан
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением горох нужно замочить. Залейте его двумя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  • Через этот промежуток времени слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте на огонь.
  • Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно 50-60 минут. После того, как горох свариться, снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  • Подготовим овощи. Почистите лук и нашинкуйте его мелко. Морковь помойте от земли и натрите на терке. Перец также помойте, выньте середину и порежьте соломкой.
  • На раскаленную скороду, смазанную маслом, вначале на одну выложите обжариваться лук, затем тертую морковь и перец. Обжаривайте овощи около 10 минут.
  • Охлажденное гороховое пюре измельчите в блендере с кусочком сливочного масла.
  • Добавьте к нему овощи, перемешайте и подавайте!