Фаршированный картофель с плавленным сыром и копченостями

Мы с соседкой часто угощаем друг друга разными вкусняшками. Получается, и пробуем что-то новенькое, и рецептами обмениваемся. Недавно она принесла мне булочки с картошкой, и я удивилась: это для нее слишком банально. Мое удивление прошло, как только я откусила первый кусочек.

Как готовить:

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Фаршированный картофель с плавленным сыром и копченостями: Картофель 4 штуки Сало 50 г Плавленый сыр 100 г Копчености 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Клубни тщательно моем. Разрезаем на половинки.ШАГ 2 Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Сало нарезаем на тонкие пластинки. Половинки картофеля выкладываем на деко, солим, перчим. Сверху кладем сало. Если не любите этот продукт, сливочное или растительное масло отлично подойдет.ШАГ 3 Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов. Запекаем до полной готовности картошки. Даем немного остыть, ложкой вынимаем середину. Стараемся не повредить кожуру.ШАГ 4 Ту часть, которую вынули, немного приправляем солью, перцем.ШАГ 5 Плавленный сыр натираем на терке, копченое мясо нарезаем мелким кубиком. Смешиваем эти два ингредиента с измельченным картофелем.ШАГ 6 Начиняем получившимся «фаршем» половинки.ШАГ 7 Я готовила на несколько раз, поэтому хранила в холодильнике в таком виде. Перед подачей разогреваем половинки на полной мощности в микроволновке.Теги: Картофель Сало Плавленый сыр Копчености Соль Перец черный молотый Основные блюда Русская кухня Горячие закуски

Советы по приготовлению

  • Муку нужно обязательно просеять сквозь сито. Эта процедура избавит тесто от нежелательных компонентов и придаст ему нежности и эластичности.
  • Если плавленый сырок не натирается, а расползается по терке, не стоит нервничать. Положите его в морозилку и всего через полчаса вы сможете получить красивую ровную стружку.
  • Использовать терку для измельчения маргарина не обязательно. Можно нарезать его на кусочки, перемешать с мукой и порубить ножом и лишь затем перетереть руками.
  • Использование блендера для перетирания маргарина с мукой значительно ускорит приготовление теста особенно это актуально в случае замены маргарина на сливочное масло.
  • В начинку можно добавить перья зеленого лука, частично заменив им лук репчатый и пучок любимой зелени – петрушки или укропа.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель почистить. Нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Посолить. Добавить специи.

Посыпать сыром.

Форму закрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Затем фольгу убрать, запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Тыквенный суп со сливками

Густой суп, который одним своим ярким видом поднимает настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корня имбиря 2 см
тыквы 0,8 кг
специй по вкусу
масла сливочного 45 г
сливок 230 мл
луковиц 1 шт.
сыра плавленого 90 г
бульона куриного 450 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 69 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть тыкву и порезать ее на кубики, предварительно сняв кожуру и убрав все семена.
  2. Положить кубики в огнеупорную форму, сверху поместить маленькие кусочки сливочного масла, примерно половину от указанного количества.
  3. Запекать на среднем огне десять минут, затем перемешать и готовить еще не более пятнадцати минут.
  4. На остальном масле нужно обжарить порубленный мелко лук.
  5. Добавить к луку тыкву со специями и натертым свежим имбирем, помешать. Залить бульон и готовить минут пятнадцать.
  6. После этого все продукты нужно измельчить в пюре при помощи блендера и вернуть в сотейник.
  7. Дать закипеть и после этого добавить сюда тертый сыр и сливки, тщательно размешать.
  8. Подавать к столу сразу. Для украшения можно использовать очищенные и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Совет: вместо бульона можно взять и воду, если нужен диетический вариант блюда. Сливки не стоит использовать со слишком высокой жирностью.

Салат с плавленным сыром, курицей, картошкой и зеленым луком

Воздушный слоистый и аппетитно выглядит. Салат очень сытный, а вкус плавленого сыра и курицы отлично перекликаются между собой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с плавленным сыром, курицей, картошкой и зеленым луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 198 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 53 / 22
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Салат с плавленным сыром, курицей, картошкой и зеленым луком

Для воздушного и слоёного салата с плавленным сыром и курицей лучше подготовить все ингредиенты заранее, а лучше всего с вечера, и подержать их до утра в холодильнике. Кроме плавленого сыра, все ингредиенты нужно будет отварить.

Сначала доводим воду до кипения, а потом только кладём куриное мясо и лучше варить его без соли до готовности, но не разваривать.В другую кастрюлю заложить промытые но не очищенные овощи — картофель, морковь, и туда же можно положить яйца, и поставить закипания воды, через 5 минут вытащить яйца и поставить под холодную 15-20 минут можно вытаскивать морковь, лучше чтоб она была пожоще, а если картошка ещё сырая внутри (проверить ножиком), то оставьте довариваться ещё на минут 5-10, но чтоб тоже не разварилась. Все продукты хорошо остудить и желательно, как уже говорилось, подержать в холодильнике, так салат будет хорошо и долго держать форму.

Теперь осталось все овощи почистить и измельчить в такой последовательности:

1. Курицу посолить и нарезать мелкими кусочками. 2. Яйца разделить на белки и желтки. Желток натераем на мелкой тёрке, а белок на крупной. Всё раскладываем по отдельности.3. Картошку и морковь через крупную тёрку и слегка присолить.4. Зелный лук не очень мелко, но можно и репчатый (только обдать его кипятком и потом сразу остудить).

Читайте также:  Ароматный вегетарианский крем-суп из цукини с базиликом

Теперь берём любую формочку, у меня например она от большой боклажки (сквозная), я её смазываю внутри растительным маслом, чтобы потом она хорошо

снималась с нашего слоёного салата, ставлю её на тарелочку и начинаю ложкой выкладывать слои.

Первый слой — курица, сверху лук и — картофель и — морковь, поверх зелёный лук и — плавленый сыр (предварительно полежавший в морозилке и натёртый на крупную тёрку), сверху яичные белки и слой — припорошить желтки, а остатки присыпать на ободок тарелочки. Украсить зеленью по желанию.

Теперь формочку нужно потихоньку снять и салатик воздушный и слоистый готов.

классических рецептов

1. Паста карбонара

Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям — сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.

Пошаговый рецепт: паста карбонара

классических рецептов

Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.

Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:

  • спагетти — 400 г
  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • свежий бекон — 500 г
  • пармезан — 60 г
  • сливки — 350 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

2. Спагетти болоньезе

Ингредиенты на 6 порций:

классических рецептов
  • говяжий фарш — 1,2 кг
  • полутвердый сыр — 200 г
  • морковь среднего размера — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • банка помидоров в собственном соке — 450 мл
  • Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 40 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • спагетти — 500 г

Пошаговый рецепт: спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

3. Спагетти маринара

По сути маринара — это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)

Ингредиенты на 4 порции:

классических рецептов
  • макароны спагетти — 400 г
  • банка томатов в собственном соку — 720 мл
  • чеснок — 3 небольших зубчика
  • оливковое (растительное) масло — 4 ст. л.
  • базилик — пучок или 1 ч.л. сухого
  • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок
  • орегано — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • вино — 50-70 г (по желанию)

Пошаговый рецепт: соус маринара

4. Паста Альфредо с курицей

Феттучини Альфредо — один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку — сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз — я всегда делаю именно этот вариант блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

классических рецептов
  • паста феттучине — 300 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • пармезан — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • куриная грудка — 2 шт.
Читайте также:  5 потрясающих десертов из обычной свеклы, которые стоит попробовать

Рецепт приготовления: Альфредо

5. Лазанья

Ингредиенты на 4 порции:

  • 10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
  • 500 гр. фарша
  • соус Бешамель (из 500 мл. молока)
  • 300-400 гр. помидоров в собственном соке или домашнего кетчупа
  • головка лука (около 100 гр.)
  • 400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан)
  • растительное масло для жарки лука
  • сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
  • соль
  • перец, специи по вкусу
классических рецептов

Пошаговый рецепт: лазанья

Сырный суп — рецепт с фрикадельками

Многие не любят кусочков мяса в бульоне. Особенно дети! Но вряд ли кто-то откажется от фрикаделек. Сегодня я предлагаю вам рецепт очень нежного супа с фрикадельками с добавлением плавленого сыра!

Ингредиенты:

Сырный суп — рецепт с фрикадельками
  • 300 грамм мясного фарша (из любого мяса, какой у вас есть)
  • Средняя морковь
  • Соль и молотый перец на вкус
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 4-6 картофелин, средних размеров
  • Средняя луковица

Приготовление:

Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Морковь моем, очищаем от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Натираем ее теркой, на крупной стороне. Нарезаем кубиками очищенную картошку. Фарш подсолим, поперчим и сформируем из всей массы небольшие колобки.

Сырный суп — рецепт с фрикадельками

Кипятим на плите воду, около 2 литров. Когда она закипит, отправляем сюда фрикадельки. Ждем, когда закипит, снимая пену

Как только бульон вновь забурлит, перекладываем сюда морковь, лук и картошку. Варим на постоянном небольшом кипении до полной готовности картофеля.

Теперь растворяем сыр, чтобы он полностью разошелся. Ждем, когда снова закипит и варим еще пару минут

Сырный суп — рецепт с фрикадельками

После выключения, советуем не сразу подавать его к столу. Сырные супы любят покой. Поэтому, после снятия с плиты, мы даем отдохнуть блюду под крышкой минут 15.

Подавать можно с зеленью, гренками или хлебом! Приятного аппетита!

Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г готовой индейки;
  • 2 небольших томата;
  • рукола;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.

Приготовление:

Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.

Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой

Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.

Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.

Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.

Запеченные картофелинки с зеленым фаршем

Брынза – сыр непохожий на обычные сливочные сыры. Выбирая брынзу, обратите внимание на консистенцию; сыр густой и плотный, обычно не крошится. Запах продукта приятный и молочный.

Ингредиенты:

  • Картофель клубни маленького размера – 7 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Шпинат – 100 грамм
  • Базилик – 50 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Сыр брынза – 100 грамм
Запеченные картофелинки с зеленым фаршем

Приготовление:

Картофель отварить целиком до средней мягкости. В остывшем картофеле сделать углубление. Шпинат, базилик, петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу размять вилкой и перемешать с зеленью.

Каждую картофелинку смазать маслом и выложить в углубление зеленый фарш. Выпекать картофель 20 минут в разогретой духовке на среднем огне.