Цветная капуста в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото

С помощью ножа разделите цветную капусту на соцветия.

Описание рецепта — Цветная капуста в сухарях:

Просто и очень вкусно. Моя семья очень любит это блюдо. Готовится быстро, затрат минимум, при этом питательно и сытно.Цветная капуста в сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г Жиры 7,52 г Углеводы 6,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Капуста цветная
2 шт.
Петрушка
1 щеп.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу

Для приготовления потребуется 1 большой качан цветной капусты или 2 маленьких, 2-3 яйца для кляра, соль, перец по вкусу, приправы и зелень по желанию, растительное масло для фритюра, панировочные сухариШаг 2:Капусту разделить на соцветия, немного отварить в подсоленой воде. Остудить.

Шаг 3:Подготовить кляр, смешав яйца, соль, перец, приправу и зелень. Хорошо взбить.Шаг 4:Соцветия цветной капусты опускаем по очереди сначала в кляр, затем в сухари, зажариваем во фритюре. Если нет фритюрницы, можно использовать простую сковороду, обжаривая соцветия с разных сторон. Вместо панировочных сухарей я иногда использую манку. Это не менее вкусно:)Шаг 5:Время зажарки минимальное, так как капусту мы предварительно уже отварили. Блюдо готово.

Пошаговое приготовление цветной капусты кляре и сухарях

  1. Прежде всего капусту нужно разобрать на соцветия. Потом нарезать или отделить каждый бутон таким образом, чтобы он поместился в рот (плодовую ножку также можно нарезать, она съедобная, хотя и испортит внешний вид Вашего блюда).
  2. Замочите капусту на 10 минут, чтобы вся грязь поднялась кверху, после чего промойте под проточной водой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, посолите её и забросьте цветную капусту. Её нужно не варить, бланшировать 3-4 минуты. За это время овощи не раскиснуть, но сохранят витамины и свою форму.
  4. Через указанное время, а обычно этого достаточно для того, чтобы капуста стала аль дэнтэ, отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы слить кипяток.
  5. Взбейте в отдельной рабочей миске яйца, с нарубленной зеленью. Добавьте соль, перец, можете какие-то специи по вкусу. Смесь должна получиться однородной и немного подняться.
  6. В эту тарелку закиньте бланшированную капусту и перемешайте, чтобы вся капуста была в кляре.
  7. В эту же тарелку постепенно добавляйте панировочные сухари и перемешивайте, чтобы они покрыли капусту со все сторон.
  8.  В разогретую сковороду добавьте растительное масло и Ваши полуфабрикаты.
  9. Обжаривайте примерно 10 минут до золотистой корочки периодически помешивая.
Пошаговое приготовление цветной капусты кляре и сухарях
Пошаговое приготовление цветной капусты кляре и сухарях
Пошаговое приготовление цветной капусты кляре и сухарях

Нравится

Пошаговое приготовление цветной капусты кляре и сухарях

Новости сети:

Пошаговое приготовление цветной капусты кляре и сухарях

Цветная капуста в сухарях пошаговый рецепт

Отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Когда закипит, добавье молока и варите на умеренном огне около 20 минут.В сотейнике растопите сливочное масло. Когда масло потемнеет, уберите сотейник огня и влейте оставшийся лимонный сок. Верните на плиту и вмешайте хлебные крошки, но не давайте больше соусу капусту полейте соусом.Баклажанная икраБелый хлебГуакамолеДипКесадильяЛимоныМолокоСливочное маслоСольСырное фондюХумусЦветная капуста

Читайте также:  Макаронные гнёзда с начинкой: в сливочно-сырном соусе

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 441 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 281 0 Рис с овощами и консервированной кукурузой 240 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 227 0 Ароматное тыквенное масло 222 0 Ризотто с тартаром из говядины 218 0

Цветная капуста, жареная в сухарях. Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста жареная в сухарях — полезно и вкусно

Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.

Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым. Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо. Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:Приготовление:

1. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.

2. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.

3. Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить.

4. Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить.

5. Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.

6. Затем запанировать в сухарях.

7. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.

8. Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки.

Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день. Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень.

Читайте также:  Вкусная картошечка в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим!

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Цветная капуста в панировочных сухарях»

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях с зеленью

Капуста получается сочная, в хрустящей образом можно приготовить брокколи, будет тоже указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Приятного аппетита!

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Цветная капуста жареная в панировочных сухарях до хрустящей корочки – идеальна для каждодневного и праздничного меню. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 600 г
  • Панировочные сухари – 4-5 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Шаг 2

Залить капусту кипятком, посолить.

Шаг 3

Вновь довести до кипения. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту в кипятке на 5 минут.

Шаг 4

Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, вновь переложить в кастрюлю.

Шаг 5

Посолить, поперчить по вкусу, всыпать панировочные сухари, кастрюлю с капустой встряхнуть или все аккуратно перемешать.

Шаг 6

Капусту выложить на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 7

Жарить на большом огне под крышкой, периодически перемешивая, до румяной корочки.

Шаг 8

Цветную капусту, жареную в сухарях, подавать горячей. Приятного аппетита.

Источники

[collapse]

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления – это цветная капуста в сухарях на сковороде с растительным маслом: соцветия нежные внутри, а снаружи аппетитно похрустывают зажаренной панировкой.

Причем готовиться капуста может двумя способами, и эти оба варианта я подробно опишу. Мне нравится и то и другое, вы же выбирайте то, что вам больше по душе.

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Такая обжаренная капустка хороша и сама по себе, и в сочетании с каким-нибудь салатиком, например, мне понравилось с быстро маринованной капустой – да-да, не удивляйтесь, капуста с капустой – это тоже вкусно

Как пожарить цветную капусту с сыром и помидорами без бланширования

Три ложки вымороженного масла;

200 гр. свежих помидор;

500 гр. цветной капусты.

1. В приготовлении блюда можно использовать как замороженные, так и свежие соцветия. Замороженный овощ заранее оттаивают, выложив на дуршлаг.

Читайте также:  Всё о выращивании гороха: агротехника от А до Я

2. Разобранную капусту промойте в тёплой воде, просушите. Если кусочки крупные, разрежьте их вдоль на части. Помидоры нарежьте крупными кубиками.

3. В разогретое масло всыпьте любимые пряности и оставьте прогреваться на небольшом огне. Как только появится яркий аромат, сразу всыпьте соцветия и прижарьте их до золотистого оттенка.

4. Добавьте томаты, слегка присолите, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой 20 минут. Помидоры пустят сок, и капуста дойдёт до готовности в нём.

5. После этого откройте крышку и проверьте, остался ли сок. Если да, выпарьте его, увеличив нагрев. При отсутствии жидкости, посыпьте блюдо измельчённым на крупной тёрке сыром и оставьте при малом нагреве на пять минут под крышкой.

6. Готовое блюдо следует подавать сразу, пока сыр не застыл.

Жареная цветная капуста в сухарях как приготовить

Предлагаю приготовить наивкуснейшую цветную капусту в панировочных сухарях. Рецепт достаточно простой. Соцветия капусты жарятся в панировке на сковороде, получаются нежными внутри и с хрустящей, аппетитной корочкой снаружи. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самим. Для этого необходимо подсушить несколько ломтиков батона в духовке, а затем измельчить с помощью блендера, добавив к сухарям приправы по своему вкусу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно — в качестве лёгкой закуски с любимым соусом. Если Вы ещё не пробовали жареную цветную капусту в панировке — настоятельно советую, попробуйте!

Вкусная капуста с яйцом и колбасой

Готовится вкусная капуста с яйцом и колбасой проще простого. Для приготовления можно использовать вареную или варено-копчённую колбасу, подойдут также сосиски или сардельки.

  • 200 гр. соцветий цветной капусты;
  • 150 гр. колбасы;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Разбираем кочан капусты на соцветия. Бланшируем их в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Сливаем весь отвар, капусту промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла, а капуста подсохла.

Вкусная капуста с яйцом и колбасой

Колбасу нарезаем широкой соломкой. Если вместо колбасы используются сосиски, то их нужно нарезать кружочками. Яйца взбиваем с добавлением небольшого количества соли. Лук очищаем и мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на нем лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем цветную капусту и хорошо перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу специями.

Вливаем в сковороду взбитые яйца и жарим при постоянном помешивании, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо сразу же, не давая остыть.