Блюда из фарша индейки: 19 домашних вкусных рецептов

38

Что можно приготовить из фарша индейки в домашних условиях

Фарш индейки можно либо купить уже готовым в магазине, либо приготовить самой. Последнее — предпочтительней, особенно если предстоит кашеварить для ребенка или больного человека. Технология приготовления такая же, как с любым другим мясным фаршем. Мясная мякоть без костей и хрящей прокручивается через мясорубку. В фарше должен быть жир, иначе он останется сухим, что в отношении индейки очень актуально.

Для приготовления пряного, сочного, нежного и очень вкусного индюшиного фарша традиционным методом потребуются: лук, петрушка, размягченная в молоке хлебная корка, чеснок, соль, перец. Все это вмешивается в него в измельченном виде. Затем фарш отбивается о стол раз 15. Эта процедура сделает его вязким и клейким, он будет хорошо держать форму, в нем появятся соки.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 8 41 1.4 10.4
Молоко 7 68 3.2 3.6 4.8
Куриные яйца 6 80 12.7 10.9 0.3
Сливочное масло 6 734 0.5 82.5 0.8
Твёрдый сыр 5 366 24.1 29.5 0.3

Если говорить о “нетрадиционных” способах превращения фарша индейки в достойный ингредиент мясных блюд, то попробуй хотя бы раз добавить в него жареный лук. Разницу почувствуешь сразу — вкус будет более тонким, нежным, а мясо станет сочнее.

Фарш индейки в рецептах встречается очень часто. Особенно его любят добавлять к таким блюдам: лазанья, котлеты, тефтели, пельмени, ежики, запеканки, люля-кебаб, итальянская паста в соусе, фрикадельки, пироги, макароны ракушки фаршированные, соусы, мясной хлеб, террин, домашние сосиски, супы, гамбургеры, жаркое.

Читайте также:  Варено-копченая грудинка в домашних условиях

Калорийность индюшачьего фарша в чистом виде составляет 161 ккал на 100 граммов. БЖУ — 20, 8 и 0,5 граммов соответственно. Конечно же, эти цифры будут меняться в зависимости от добавляемых в фарш продуктов. В чистом же в его состав входят: фосфор, кальций, магний, железо, калий, фтор, хром, сера, хлор, цинк, олово, молибден, никель, кобальт, витамины РР, А, В6, Е, В2, В12.

Он рекомендован как продукт диетического питания, полезен для людей с избыточным весом из-за низкого содержания жиров.

Рекомендации по выбору продуктов

  • В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
  • Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
  • От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
  • Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.

Котлеты из мяса индейки с шампиньонами

  • Мясо индейки 450 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Котлеты из мяса индейки с шампиньонами
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Обед
Котлеты из мяса индейки с шампиньонами

Шампиньоны помыть, тонко нарезать небольшими кусочками.

Котлеты из мяса индейки с шампиньонами

Обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности. Сильно не зажаривать, грибы должны быть мягкими и сочными.

Котлеты из мяса индейки с шампиньонами

Сделать фарш из мяса индейки с репчатым луком.

Котлеты из мяса индейки с шампиньонами

Добавить в фарш соль, специи, куриное яйцо, остывшие шампиньоны, перемешать до однородной массы, можно добавить зелень. Я добавила сухой укроп.

Котлеты из мяса индейки с шампиньонами

У меня фарш получился жидковат, добавила панировочные сухари и довела до нужной консистенции, либо можно добавить пшеничную муку. Второй вариант просто выложить столовой ложкой на сковороду с растительным маслом и пожарить как оладьи, выбирайте как вам удобней.

Читайте также:  Как вкусно приготовить плов с горохом нут

Сформировать котлеты. Для этого столовой ложкой выложить фарш в тарелку с пшеничной мукой (или панировочными сухарями), обвалять и придать форму котлет. Котлеты сразу выкладывать в сковороду, заранее разогретую с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки (с закрытой крышкой на маленьком огне).

Резюмируя

Индейка с шампиньонами – это вкусное и нежное блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке или на сковороде. Практически все виды рецептов отнимают не более одного часа личного времени, а мультиварка и вовсе позволяет не контролировать процесс обжарки и тушения. В общем, если у вас немного свободного времени, но нужно приготовить обед или ужин для семьи, то тушеная индейка с шампиньонами станет отличным выходом из ситуации. Пишите в комментариях, какой емкостью для готовки пользуетесь вы: сковородой или мультиваркой – ну, и конечно, делитесь своим мнением там же. Приятного аппетита, до свидания!

Котлеты из филе индейки с овощами

Потребуется:

  • 500 г филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • оливковое или другое растительное масло без запаха;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • прованские травы по вкусу.
Котлеты из филе индейки с овощами

Измельчите филе в мясорубке. Очищенную морковь и лук нарежьте маленькими кубиками. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Очистите кабачок от кожицы, натрите мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите. Соедините в миске фарш, овощную пассеровку и кабачок. Добавьте яйцо, посолите, приправьте прованскими травами, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты.

Читайте также:  Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Поместите котлеты в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. На дно поставьте огнеупорную емкость с водой.

Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»

Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.

В него входят:

  • около полкилограмма индейки;
  • несколько клубней картофеля;
  • немного брокколи;
  • литр молока;
  • горсть муки;
  • масло;
  • на кончике ножа перец и соль.

Все о силиконовых формах для выпечки от А до Я

Способ приготовления несложен:

  1. Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
  2. В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
  3. Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
  4. Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.