Баклажаны по-корейски на зиму — 8 самых вкусных рецептов

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов!

Приготовление

Очистим баклажаны от кожуры. Крупно их нарезаем. Важно чтобы кусочки были более менее одинакового габарита. Перекладываем нарезанные баклажаны в миску. Разбиваем в миску два яйца. Пальцами втираем яйца в баклажаны. Когда яйца полностью пропитают баклажаны, притрусите их 2 ст. ложками крахмала и снова хорошенько всё перемешайте.

Подготовленные таким образом баклажаны обжарьте партиями во фритюре до красивого золотистого цвета.

Пока жарятся баклажаны, нарежьте на крупные дольки сладкий перец. Переложите его в заранее подготовленную посуду. К перцу добавьте нарезанные дольками помидорчики черри.

Возвращаемся к баклажанам, они подрумянились со всех сторон, значит можно вынимать их из фритюра. Чтобы дать стечь излишкам масла, я выкладываю баклажаны на дуршлаг. Заложите новую порцию во фритюр и обжарьте как предыдущую порцию. И так пока все баклажаны не окажутся в дуршлаге.

В оставшееся в сковороде масло выложите подготовленный перец с помидорами. И обжарьте их в течении 5 минут регулярно перемешивая.

Обжаренные овощи шумовкой выкладываем на дуршлаг, в оставшемся масле обжариваем смесь лука чеснока и имбиря до красивого золотистого цвета. Это произойдёт достаточно быстро так как масло очень горячее. Теперь добавьте в эту ароматную массу подготовленные специи перемешанные с солью. Тщательно перемешайте. Добавьте смесь соевого соуса с уксусом и сахаром, снова перемешайте.

В получившийся соус налейте 200 г горячей воды, доведите до кипения. Выложите в соус жаренные баклажаны, жаренный перец с помидорами. Вот кстати, показываю сколько масла натекло с перца и помидоров. Перемешайте, убавьте огонь до минимума. Пока тушатся овощи, возьмите оставшийся крахмал, смешайте его с небольшим количеством холодной воды и вылейте полученную смесь на овощи. Быстренько перемешайте. Мешайте до тех пор пока не загустеет соус. Именно благодаря крахмалу блюдо получается сытным и кстати очень похожим на мясо. Осталось щедро посыпать блюдо рубленной зеленью и можно подавать.

Читайте также:  Карбонара – классический рецепт пасты и 5 вариантов

Подаётся блюдо с хлебом и салатом из овощей. Приятного вам аппетита.

Поделиться

Ключевые слова: жареные баклажаны,синенькие,по-китайски,баклажаны с имбирём,видео,как приготовить,рецепт,ингридиенты,инструкция,вегетарианские блюда,вегетарианские рецепты,вегетарианская кухня,полезная пища,диета,блюдо без мяса

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации

Ломтики баклажанов в перечном соусе – идеальная закуска в зимнее время года, с приятной остринкой и ароматом болгарского перца. Готовится она быстро без стерилизации, а хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте с низкой температурой.

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации

Порций – 8.

Ингредиенты:

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации
  • Баклажаны – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Чеснок – 200 гр.
  • Перец жгучий – по вкусу.
  • Масло растительное – 125 гр. + для жарки.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 170 гр.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации
  1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, толщина которых должна быть не менее 1 см.
  2. Морковь натереть как для салата по-корейски.
  3. В сковороду вылить масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета.
  4. Для приготовления перечного соуса: болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке, вместе с ломтиками жгучего перца и дольками чеснока.
  5. Переложить получившееся острое пюре в сотейник.
  6. В отдельную емкость влить 125 гр. масла, добавить соль, сахарный песок и уксус, готовить соус около 15 минут на слабом огне.
  7. На дно банок налить немного соуса, затем выкладывать слоями ломтики баклажанов и перечный соус. Плотно укупорить и оставить в теплом помещении, пока не остынут. Хранить такую заготовку лучше в холоде.

Салат из баклажан с помидорами

100 г баклажана

75 г помидора

20 г кинзы

3 г чеснока

15 г кукурузного крахмала

Читайте также:  Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

Статья по теме Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров 300 г растительного масла

Для соуса:

70 г соуса чили кисло-сладкого

Салат из баклажан с помидорами

2 г темного соевого соуса

5 г светлого соевого соуса

5 г устричного соуса

10 г кинзы

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Этап / 13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Этап / 13

Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром

50м.

Баклажаны, фаршированные грибами с мясом

Этап / 13

50м.

Куриные отбивные с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

50м.

Этап / 13

Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем

2ч.

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 3610Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. _po-parmski/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 157 (4%)
  2. -baked/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2176 (60%)
  3. -baklazhany-po-parmski-ot-dzhejmi-olivera/: использовано 4 блоков из 14, кол-во символов 1277 (35%)

Этап / 13