10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке

Рекомендуем к светлому празднику Пасхи порадовать своих близких вкусными и красивыми слоеными куличами Краффин. Рецепт этого вида куличей появился относительно недавно в Австралии. Кондитер Кейт Рейд в 2013 создал первый шедевр. Однажды ему в голову пришла оригинальная идея совместить в одном изделии Маффин и Круассан. Задумка удалась и взору кондитера предстал великолепный кружевной десерт, очень красивый как внешне, так и на срезе.

Мясные улитки

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить мясные улитки. Вкусный перекус с интересным тестом, похоже на пирожки!

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 800 г куриного фарша
  • 1–2 ст. л. уксуса (9 %)
  • 20 мл растительного масла
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • соль, перец, паприка, чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления теста в удобную емкость всыпь творог, разомни его вилкой и добавь яйца, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай.
  2. Соду погаси уксусом и добавь к тесту. Всыпь всю муку, перемешай. Руками замеси тесто, собери в комок.
  3. На припыленном мукой столе раскатай тесто. Если тесто прилипает к скалке — припыляй мукой.
  4. Для приготовления начинки в глубокую миску добавь куриный фарш. Посоли, добавь паприку, молотый черный перец и немного сухого чеснока. Также, по желанию, можно добавить измельченную луковицу, но я обычно готовлю без нее. Тщательно перемешай фарш.
  5. Распредели фарш по поверхности теста, не доходя 2 сантиметра до краев. Лучше, чтобы слой фарша был тонким. Край подверни и хорошо прижми.
  6. Сверни тесто в рулет при помощи пергамента или силиконового коврика. Запечатай края. Смажь нож и рабочую поверхность растительным маслом, а затем нарежь рулет на небольшие кусочки приблизительно по 2 сантиметра.
  7. Смажь сковороду растительным маслом и жарь улитки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны до золотистости. При необходимости можно уменьшить огонь.
  8. Переложи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай около 15–20 минут при температуре 180 градусов под фольгой.
  9. Вот и всё, творожные улитки с курицей готовы. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блюдо с дымком: армянский салат из печёных овощей – стоит попробовать

Совет редакции

А на сладкое предлагаю узнать интересный рецепт творожного печенья «Кральки». Их часто готовила бабушка, когда нас с сестрой привозили к ней на каникулы. Оно исчезает с тарелки, словно по мановению волшебной палочки!

Кстати, творожные рулетики с фаршем можно заморозить и заготовить впрок. Это очень удобно!

Выходят мясные улитки сочными и воздушными. Творог придает тесту пористость и воздушность. Обязательно приготовь, твоим домашним точно понравится!

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.

Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек.

Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.

Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один комок.

Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.

Вот так оно хорошо поднялось. Обмяла тесто и разделила его на две части.

Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра. Какое приятное и элеастичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из пластилина.

Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.

Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной.

Читайте также:  16 рецептов из чечевицы – простых и вкусных

Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.

В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.

Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши Улитки не подгорели.

Рецепт блюда по-бургундски

Рецептов приготовления много – со специями, овощами, орехами.

Для рецепта улиток по-бургундски понадобится:

  • моллюски – 100 шт.;
  • вино белых сортов – 1 л;
  • уксус 3% — 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • петрушка, листок лавра, соль – по вкусу;
  • улиточное масло – 800 мл.

Улиточное масло готовится из привычных ингредиентов (рецепт будет приведен ниже).

Приготовление:

Сначала необходимо залить водой улиток, прокипятить 5 мин. После этого выложить в прохладную воду, достать и обмокнуть тряпкой – вынуть моллюск из панциря. Далее опять помыть улиток и залить их вином и водой в равных количествах.

Добавить порезанную морковь, лук и специи, посолить – варить состав 4 ч. Сняв с огня, охладить.

Далее приступаем к приготовлению масла. Для этого взять 100 г порезанного лука, пару зубков чеснока, 70 г петрушки, 650 г размягченного масла, соль и перец по вкусу. Соединить ингредиенты и перемешать.

В панцирь положить немного масла, затем улитку и снова масло. Выложить на противень и поставить в духовой шкаф на 6 мин. Подавать блюдо горячим.

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.

8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими  приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.

9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.

10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.

11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме