ТВМ 1

Ни дня не прошло, чтобы их чувство потеряло хоть искру — оно всегда горело между ними ярко — иногда грело, иногда жгло, но никогда не гасло. Хотя осталось какое-то неприятное ощущение, вроде как Лайза изменила с тем, «другим» Чейзером. Благодаря автору я смогла получить огромное удовольствие от новых приключений полюбившихся героев. Ей нужно проветриться, нужно подумать, в квартире она свихнется окончательно. Где-то будет просвет, Лай, обязательно будет.

Добавил: Vuzahn
Размер: 29.22 Mb
Скачали: 44788
Формат: ZIP архив

У меня не бывает старых газет. Теперь мужик с недовольным лицом улыбался — перепалка его развлекала. На звуки спора высунулся из сероника ларька лысый продавец. Нет, точно не Голберн! Она докажет этому пройдохе, который торгует непонятно чем, что мост давно уже носит другое….

Двадцать седьмое июля — это сегодня. Но год-то… Год должен быть II — именно таким он был с утра. Мрлан он смотрел на нее, как на диверсанта, пытающегося подорвать продажи.

Она чувствовала себя плохо — утомившейся, перегревшейся, безвольной, стоящей совсем не там, где должна была стоять. Все эти слова, лица, люди, газеты — ее начинало тошнить…. Хлопнула дверь; невысокий лысый человек, одетый в шорты и бежевую майку, вышел из ларька, в руках он держал пластиковый бутыль. Редкие прохожие смотрели на нее, как на психопатку, а она, не обращая внимания на изумленные взгляды, зло распинывала в стороны комья земли.

На ее крики оборачивались, удивленно таращили глаза, какой-то парень даже заблаговременно перешел на другую сторону улицы. Думаешь, тебе это сойдет с рук? Возникни назад, и поговорим…. Лайза упала на землю и принялась ползать между деревьями по покрытому травой и цветами пятачку — теперь комья земли полетели уже из-под пальцев. Выдернутый стебель подорожника отлетел на проезжую часть, в ствол березы ударился испещренный корневищами пук земли, печальная участь постигла и колышущиеся рядом листья лопуха.

Всего за несколько минут мирно цветущая полянка превратилась в изборожденный человеком-бульдозером котлован, на поверхности которого валялись обрывки соцветий, вырванные с корнем одуванчики, выкорчеванные до основания кусты осота и даже кусты крапивы.

Руки покрылись волдырями и царапинами, кожа горела. Не замечая того, что одежда, колени и обувь устряпана черными разводами, и не обращая внимания на боль, Лайза сидела на земле и смотрела прямо перед собой остекленевшими глазами; сердце тяжело и медленно выбивало похоронный марш.

Она что-то сделала не так, что-то не так сказала и теперь находится в Нордейле — тем же днем, но год. И это означает, что все те события, что случились позже, еще не произошли.

Вероника Мелан — Чейзер (Chaser)

Переезд, совместная отделка дома, счастливые дни с Маком…. Она вообще не знает Мака, а он ее — нет, нет, НЕТ! Старый телефон, старая одежда, старые записи… Все старое. Ничего не было, вообще ничего не. Эта чертова будка — трижды проклятая будка — стерла не просто историю — она стерла лучшую часть жизни. Чувствуя, как по щекам катятся слезы, Лайза резко и плотно прижала грязную ладонь к губам — не сделай она этого, и на всю летнюю утопающую в жаре улицу раздался бы леденящий душу вой.

Нет, нет, нет, все не так, все совсем не так! Одежда пропала, кольцо тоже — пусть, но Мак помнит, должен помнить — он не смог бы ее забыть! От ввинчиваемых внутренним голосом фраз Лайзе становилось настолько муторно, что мыслительный процесс тут же прерывался, замерзал, чтобы через секунду, перешагнув через ненужную ложь, выдаваемую паникершей-логикой, продолжить выстраивать новые теории случившегося.

Может, все-таки ошибся продавец? Или, может, она действительно все это время жила в двести шестнадцатом году, а с Маком они познакомились в двести пятнадцатом? Теперь она сидела на лавке в ближайшем сквере, куда добрела на автопилоте — грязная, напряженная, взвинченная до упора и одновременно подавленная — и смотрела на колышущиеся по асфальту тени ветвей и мелькающие среди них солнечные зайчики.

  ТАНЯ ГРОТТЕР И МАГИЧЕСКИЙ КОНТРАБАС ДМИТРИЙ ЕМЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эта мысль показалась Лайзе настолько же дискомфортной, как если бы кто-то попросил ее переобуться из новых туфель в старые неудобные тапки.

Похожие книги:

Нет, она давно их переросла. Как переросла и ту квартиру…. Вновь захлестнуло отчаяние — гребаная почта! Зачем она забрала ее с собой? Оставила бы в ящике, и плевать на последующие санкции.

Санкции… Да любые наложенные санкции были бы лучше того, что случилось теперь! Мак, Боже, Мак… ты ничего не знаешь… Где-то там, в будущем, твоя Лайза никогда не вернется домой, а ты, наверное, будешь ждать. Она представила его удивленное лицо при входе в пустой дом: Туда Лайза уже не вернется. Она не вернется туда, потому что теперь сидит. А в той временной ветке уже ничего не произойдет — она оборвалась, наверное.

Или обрекла Мака на одиночество. Сердце и горло сдавило одновременно.

Если бы не присевшая в этот момент на скамейку старушка, Лайза разрыдалась бы в голос, а так она лишь осторожно промокнула глаза, отодвинулась в сторону и сделала вид, что рассматривает фонтан. Соседка тем временем достала из пакета книгу, протерла висящие на цепочке очки и аккуратно водрузила их на нос — раскрыла страницы на месте воткнутой вепоника ними закладки-календарика, взялась за чтение.

Чейзер 2 (Chaser 2) (Вероника Мелан) скачать pdf, fb2, epub, txt бесплатно

Боялась ответа, как мазохист боится очередного удара плетью, но и ждала его. Как в фильмах про сумасшедших героев, которые не удосужились прочитать инструкцию, прежде чем воспользовались машиной времени. Старушка захлопала глазами; ее испещренные морщинками губы неодобрительно поджались — ясно, тоже решила, что Лайза слишком много приняла на грудь накануне.

Пакет, куда отправилась книга, раздраженно ччайзер вновь мелькнули полы длинной юбки — женщина поднялась и зашагала прочь.

Прежде чем присесть вновь, она пропустила не одну, не две, а целых четыре по счету от Лайзы скамейки. Эта мысль пугала сильнее всех прочих: Необходимо убедиться, что он….

Если бы Лайзе сообщили о том, что ее новую машину угнали, она бы расстроилась, но после пожала бы плечами — это всего лишь машина, найдут. Если бы попросили вновь сесть сайзер мотоцикл — скрипнула бы зубами и пошла переодеваться в кожаные штаны — надо, так. Если бы отказал подписывать контракт клиент — фыркнула бы и отправилась на поиски нового.

Попросту выпрыгнуть из салона и нестись сломя голову, пока не выдохнется, не выбьется из сил и не рухнет мелна землю, чтобы посидеть с закрытыми глазами, а после открыть их и обнаружить, что все это было сном.

Что на дворе, как и прежде, двести семнадцатый год. Штаны не хотели очищаться — три — не три, а пятна все равно оставались. Лайза, насколько это было возможно, отряхнула штанины и майку, убрала с них налипшие семена, пыльцу и приставшие зеленые колючки, но одежда все равно выглядела убого. Привести себя в порядок — помыться, расчесаться, накраситься? Но ведь если Мак помнит, то вспомнит ее и. И будет рад независимо от того, похожа Лайза на оборванку или нищенку.

«Чейзер» Вероника Мелан

Он узнает — уверяла она. А вот стоило сойти с подножки и услышать, как автобус, чихнув, отъезжает прочь, вся напускная бравада скатилась с нее, веронмка с измазанной жиром сковородки стекает вода. Кольца нет, нового мобильника.

ччайзер Кто такая Лайза Дайкин ему, Маку? Незнакомка с растрепанными волосами и грязными коленями? Прежде чем она, наконец, смогла сделать шаг в нужном направлении, длинная тонкая стрелка часов, висящих на здании напротив, медленно сдвинулась на десять минут правее. Она знала —. Просто не должно быть, вот в чем дело — ворота должны открыться. Лайза взялась за прохладные прутья и потрясла их; послышался гулкий металлический звук.

  КОНСТАНТИН РЕМЧУКОВ КНИГА УДОВОЛЬСТВИЕ РАЗДРАЖАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да, с утра она самолично закрывала эти ворота с помощью пульта, что всегда хранился на дне сумки — той сумки.

Чувствуя, как чайззер последняя надежда на благополучный исход, она не удержалась, со всей силы тряхнула массивные створки, а затем пнула по ним кроссовком — неприятно лязгнули болты, качнулась приделанная наверху камера.

Он приехал — ее любимый, ее ненаглядный, самый дорогой в мире человек… и теперь взирал на нее так, будто она была досадной мошкой, непонятно зачем решившей покружить перед лицом. Это я… привет… — сначала закричала она и тут же перешла на смущенное бормотание, чувствуя, как дрожат колени, руки, дрожит. Сердце забилось, как сумасшедшее. Эти слова вогнали ее почти в кому — в то самое состояние, когда глаза открыты, но сознание едва ли воспринимает то, что передает зрение.

Да она и так, и так уже отошла — шагнула к машине, хотела, было, положить руки на дверцу, но непривычно холодный взгляд остановил ее; Лайзе хотелось скукситься, в негодовании топнуть ногой и разрыдаться у него же на плече.

Чейзер. Крутой вираж — Вероника Мелан — скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt, читать онлайн

Отсутствие намека на понимание в его глазах резало ее, рвало на части, прокалывало невидимыми шипами. Улыбнись, пожалуйста, улыбнись, и скажи, что это все дурацкая шутка, начавшийся с самого утра розыгрыш. Держа ствол в одной руке, он смотрел на часы, а она не могла вымолвить ни слова.

Слушала бешеный стук своего сердца и почему-то думала о том, что туалетной водой, запах которой долетал до того места, где она стояла, он давно не пользовался.

Она рассказала мне о тебе…. Ее колени продолжали дрожать и ччйзер, когда дуло исчезло. Самый большой, самый немыслимый кошмар воплотился в жизнь — Мак ее не помнил. Смотрел и не узнавал, целил в нее из пистолета, не желал, чтобы она приближалась вроника его машине.

Взгляд Лайзы приклеился к веронира створкам. Сейчас он уедет, а она останется — здесь, на улице, не с ним….

Раньше она не меьан суицидников. Считала их слабыми людьми, раздувающими свою личную, часто маленькую проблему до кризиса мировых масштабов; людьми, превращающих муху в слона. А теперь, сидя на лавочке у той же остановки, где ранее сошла с автобуса, вдруг неожиданно и спокойно приняла факт их существования.

Нет, они не мягкотелы — эти люди… Просто проблемы иногда бывают очень сложными, почти нерешаемыми, а твои руки слишком слабыми, чтобы остановить неправильно вращающееся колесо судьбы. Иногда Создатель взваливает на твои плечи слишком много — поднять бы, да трясутся колени, и на исходе силы. Шли по своим делам прохожие, качалась растущая у бордюра трава, плыл над дорогой выхлоп от проехавшего мимо грузовика, медленно и неслышно садилось солнце.