Закуски с красной икрой, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Без чего последние десятилетия не обходится ни один праздничный стол? Конечно же, без красиво оформленных разнообразных бутербродов! Изысканные бутерброды стали самой распространённой закуской.

Ингредиенты для приготовления закусочных корзинок с красной икрой

  1. Тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное 500 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Сырок плавленый 1 штука
  4. Зелень укропа свежая по вкусу
  5. Икра красная 100 грамм
  6. Масло растительное для смазки формочек для запекания

Приготовление закусочных корзинок с красной икрой: 1 подготавливаем тесто. Достаем тесто из холодильника и освобождаем его от упаковки. Перекладываем тестовый ингредиент на разделочную доску, слегка притрушенную мукой, и оставляем его размораживаться при комнатной температуре на 40–60 минут. Внимание: больше по времени размораживать не стоит, так как в этом случае с тестом будет сложно работать, но и меньше не надо, так как тесто будет ломаться. 2 подготавливаем укроп. Зелень укропа промываем под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. С помощью ножа мелко измельчаем укроп и перекладываем в свободную тарелку. 3 подготавливаем сливочное масло. Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем в свободную тарелку. Когда масло станет комнатной температуры, с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления начинки, сливочный ингредиент нельзя разогревать в микроволновой печи или растапливать на огне. 4 подготавливаем плавленый сырок. Плавленый сырок достаем из холодильника, освобождаем от упаковки и перекладываем его в свободную миску. Сразу нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие прямоугольники. Внимание: перед нарезкой сырного ингредиента обязательно смочите лезвие ножа водой, чтобы сыр не прилипал к ингредиенту. 5 готовим начинку. В миску к сырному ингредиенту перекладываем кусочки размягченного сливочного масла и мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Если начинка получается очень густая, тогда добавляем еще немного сливочного масла. 6 формируем корзинки. Когда тесто станет достаточно мягким и эластичным, перекладываем его с разделочной доски на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в большую тонкую лепешку, толщиной не более 5 миллиметров. Воспользовавшись стаканом, выдавливаем на тестовом пласте круги. Формочки для выпечки кексов с помощью кондитерской кисточки смазываем растительным маслом и в каждую из них выкладываем тестовые кружки. Равномерно прижимаем тесто пальцами ко дну и стенкам формочки и даем ему возможность слегка приподняться над ее краем. Затем несколько раз прокалываем дно будущих корзинок вилкой для того, чтобы оно во время запекания не поднималось. Выпекаем корзинки в разогретой заранее духовке до температуры 180°–200°С в течение 20–25 минут. Когда корзинки станут золотистого цвета, выключаем духовку, с помощью прихваток достаем формочки и отставляем их в сторону. Готовое изделие перекладываем на бумажное полотенце и охлаждаем его до комнатной температуры. 7 готовим закусочные корзинки с красной икрой. Остывшие корзинки с помощью чайной ложки наполняем начинкой, а сверху на нее выкладываем, воспользовавшись тем же столовым прибором, красную икру. 8 подаем закусочные корзинки с красной икрой. Готовые закусочные корзинки с красной икрой перекладываем на плоское широкое блюдо и ставим на праздничный стол. Изысканное блюдо порадует всех своим незабываемым вкусом и поднимет сразу же всем без исключения настроение на целый день, что уже не говорить об ароматах начинки и только что запеченного теста. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту

– – Если у вас после приготовления корзинок осталось тесто, больше не замораживайте его повторно. Лучше приготовьте из него печенье или какое-нибудь другое изделие.

– – Если вы купили замороженное готовое тесто, лучше размораживайте его естественным путем до комнатной температуры. Не размораживайте тесто с помощью микроволновой печи.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

– – Плавленый сырок можно заменить мягким сливочным сыром. Плавленый сырок лучше покупать с высоким процентом жирности, чтобы он был плотной консистенции.

– – Если у вас есть рифленые формочки для запекания кексов, воспользуйтесь ими. Тогда ваше изделие приобретет более эстетичный вид.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Классические бутерброды с красной икрой — пошаговая инструкция

Классические бутерброды с красной икрой (Бремор и др.) готовятся на белом хлебе или батоне с маслом. Для них используется икра лосося, но не менее удачными будут и варианты с икрой домашнего из мойвы или трески (икра в тарталетках). В любом случае это быстрая и нарядная закуска (Божьи коровки), для которой достаточно выполнить лишь несколько подготовительных шагов.

Необходимые ингредиенты:

  • белый батон — 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • баночка крупной красной икры лосося – 150 гр.
  • зелень для украшения

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте батон небольшими ломтиками. Если это обычный батон, то каждый ломтик разрежьте еще пополам. На заметку! Чтобы приготовить аккуратные порции, используйте узкий и длинный батон.
  2. Масло подержите при комнатной температуре. Намажьте им каждый кусочек хлеба.
  3. Выложите слой икры аккуратно, чтобы сохранить форму шариков. Украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа.

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол

Закуска с икрой — отличное решение не только вкусно угостить гостей, но и празднично украсить стол. Очень ярко, оригинально выглядит красная икра на белоснежном фоне творожного сыра. Кстати, если у вас есть дома творог и сметана, творожную начинку можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 40 г — красной икры
  • 8 шт. — тарталеток
  • 150 г — творога
  • 30 мл — сметаны
  • Соль и перец — на вкус

Этапы:

  1. Творог со сметаной соединим в миске, солим и перчим по вкусу.

    Творог для блюда можно использовать любой жирности. Вместо сметаны — взять натуральный йогурт, сливки или кефир. Специи вы тоже можете брать любые — на свой вкус.

  2. Старательно перемешаем продукты до однородной массы вилкой.
  3. Выложим творожную массу в каждую корзиночку, так чтобы осталось место для икры. Сверху положите по ложечке красной икры. С боку воткните маленькую веточку петрушки или любой другой зелени.

Вкусные и красивые тарталетки на один укус готовы!

Заранее рассчитайте количество корзиночек по числу гостей, чтобы всем хватило.

Популярные блюда из красной икры

Бутерброды и тарталетки — самые популярные блюда из красной икры. Но из этого продукта также делают салаты, супы, сэндвичи, холодные закуски, роллы, овощные блюда.

Нежные икринки с тонкой оболочкой добавят любому блюду пикантности, сделают его ярким и запоминающимся. Если вы хотите удивить своих гостей, не останавливайтесь на классических бутербродах. Уверены, что вы не знаете, насколько вкусной и необычной может быть красная икра в сочетании с другими продуктами.

Красная икра — один из самых красивых и аппетитных продуктов. Круглые икринки, имеющие цвет от красного до ярко-оранжевого, станут украшением любого блюда и акцентом при сервировке стола. Добавив немного икры в качестве декора, можно изменить внешний вид даже самого простого салата. Особо выгодно оранжевый цвет сочетается со свежей зеленью, это беспроигрышный ход при сервировке блюд.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и простые рецепты блюд с красной икрой, которые удивят ваших гостей, а также станут приятным сюрпризом для членов семьи.

Как приготовить закуску с икрой и красной рыбой в тарталетках, быстрый рецепт:

1Филе красной рыбы нарезать слайсами.

2Сливочное масло довести до мягкой консистенции комнатной температуры, размешать и уложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой.

3Листья салата промыть и просушить на полотенце, затем нарезать на небольшие кусочки.

4Взять тарталетку и вложить в неё вплотную к боковой стороне полоску салата. К другой боковой стороне, что напротив, положить свёрнутый розочкой слайс красной рыбы. Посередине тарталетки, между салатом и рыбой, положить пол чайной ложки икры, а рядом с рыбой с обеих сторон выдавить сливочное масло из кондитерского мешка. (см. видео вверху)

Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой благодаря изящному оформлению тарталеток с икрой и красной рыбой. Она сделает ещё веселее и аппетитнее любой праздничный стол! А главное, для её приготовления вам не потребуется много времени на кухне.

Рекомендуем

  • Пирог из песочного теста и блинов, с яблоками,…
  • Пирожки с курицей и баклажанами, из песочного теста
  • Песочные тарталетки с черешней и заварным кремом
  • Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром
  • Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с…
  • Ложная красная икра из селедки – никто не поймет
  • Лазанья с рыбой, помидором и сыром
  • Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе

Другие закуски с черной икрой

Черная икра подходит не только для приготовления бутербродов. Оригинальная закуска получается из печеного картофеля. Для ее приготовления очищенный картофель разрезается пополам, солится, перчится, смазывается растительным маслом, лучше из оливы, и запекается в духовке, пока не приобретет золотистую корочку. Остывший картофель нужно смазать сметаной, положить сверху икру и украсить закуску веточкой розмарина.

Также черная икра может входить в состав салата, который удобно подавать в небольших тарталетках. На одну банку икры потребуются отварить 5 яиц, взять средний огурчик и зеленый лук. Все компоненты мелко нарезаются, перемешиваются, солятся, перчатся и заправляются сметаной. Украшается салат зелеными веточками розмарина и укропа.

Рецепт еще одного вкусного салата включает отварной рис и шампиньоны. Грибы нарезаются и обжариваются с нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. После чего они смешиваются с отваренными креветками, рисом и икрой. Для заправки понадобится сметана, пара столовых ложек лимонного сока, соль и перец.

Можно приготовить салатик и затем разложить его в тарталетки, а можно приготовить закуску сразу в них. Для этого в готовые тарталетки необходимо положить по чайной ложке жирных и густых сливок, черную и красную икру и украсить красочную композицию веточкой укропа.

Для следующего рецепта также понадобятся тарталетки. Предварительно нужно отварить полкило креветок и положить в тарталетки сливочный сыр так, чтобы он заполнял примерно половину пространства. Оставшееся место заполняется икрой, а креветка укладывается сверху. Веточка укропа в декоре будет совсем нелишней.

Возможно не самой оригинальной, но очень вкусной является закуска из блинчиков с икрой. Блинов печь много не потребуется, поэтому на них уйдет лишь 1 куриное яйцо, стакан молока, немного муки, соли, сахара и растительного масла. Когда румяные блинчики остынут, их на половину нужно смазать икрой и скрутить в тугие рулетики. Каждый рулетик разрезается порционными кусочками (лучше если срез пойдет наискосок) и выкладывается на блюдо.

Новый «Оливье» с красной икрой

Ингредиенты: семьсот граммов куриной грудки, сто граммов красной икры, триста граммов отварного языка, одна банка раковых шеек, три вареных картофелины, пять яиц, а также одна банка зелёного горошка, два свежих огурца, пять маринованных огурцов, майонез, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Картофель, курицу, язык и все огурцы нарезают небольшими кубиками. Яйца трут на крупной тёрке, добавляют горошек, раковые шейки и подготовленные ранее ингредиенты, всё хорошо перемешивают. В подготовленную массу добавляют майонез, соль и специи и снова перемешивают. Салат ставят в холодильник на один час, потом выкладывают на большое блюдо и посыпают зеленью, разрезанными яйцами и красной икрой.

Закуска с красной рыбы

Чтобы красиво подать такую необычную закуску, можете нарезать тонкими пластинками огурец или цуккини и выложить на блюдо, а на эти овощи поставить наши «Чупа-чупсы» из красной рыбки. Я подаю закуску так, но вы можете придумывать свои еще более интересные варианты подачи и украшения.

Ингредиенты:

  • Рыба красная — 220 Грамм (слабосоленая или подкопченная)
  • Сыр сливочный мягкий — 270 Грамм
  • Лук красный — 1 Ст. ложка (мелко нарубленный)
  • Каперсы — 1 Ст. ложка (мелко нарезанные)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная — 0,5 Чайных ложки
  • Палочки — 16 Штук (пластиковые (как у «Чупа-чупсов» или деревянные)

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кремовый сыр с очень мелко нарезанным луком, укропом и каперсами. Туда же отправьте цедру лимона, горчицу. Хорошо перемешайте.
  2. Из сырной массы сформируйте шарики размером с «Чупа-чупс» и выложите их на кухонную дощечку, устланную пергаментной бумагой.
  3. В центр каждого шарика воткните палочку и отправьте в морозильник минут на 15.
  4. Красную рыбку надо нарезать очень тонкими пластами. Лучше сразу купить рыбу в упаковке, нарезанную пластинками.
  5. Достаньте из морозильника сырные шарики и каждый оберните кусочком красной рыбки. Украсьте закуску зернами дижонской горчицы, веточками укропа и подавайте к столу.

Это может быть интересно:

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Вы знаете, что для красивой подачи блюда вовсе не нужно проходить кулинарные курсы и особо измудряться? Порой достаточно самых элементарных продуктов, чтобы на вашем праздничном столе красовался настоящий шедевр. Причем это касается не только салатов или горячего, но и обычных закусок.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете украсить ваше застолье очень ярким, красочным и аппетитным угощением. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и привносят изысканности во вкус.

Берем:

  • Томаты Черри — 500 г;
  • Красная рыба (семга, форель) — 200-250 г;
  • Оливки черные без косточек — 10 шт.;
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Багет — 1 шт.
Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Начнем:

  • Багет нарезаем на кусочки одинакового размера, толщиной 7-8 мм. Смазываем их сливочным маслом.
  • Если вы не хотите возиться с батоном, то можете купить уже готовую нарезку.
  • Рыбу разделываем на небольшие не очень толстые ломтики и выкладываем ее поверх масла.
  • Томаты делим пополам и вырезаем с одной стороны небольшой треугольник — он будет намеком на крылышки.
  • Сверху на рыбу кладем пару листиков петрушки. И на них помещаем подготовленные черри.
  • Маслины разрезаем на четыре части и помещаем их с другой стороны от надреза на помидорах. Это будет голова божьей коровки. Мелко рубим несколько штук на декор.
  • Дополняем сэндвич. Глазки делаем при помощи майонеза, а черные точки на спине из маслин.

Эта закуска понравится не только взрослым, но и вашим детям, которых обычно бывает трудно заставить съесть рыбу. Кроме того, она украсит собой стол и добавит существенное разнообразие в праздничное меню.

Бутерброды с икрой и печенью трески

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 6 небольших кусков
  • Икра красная – 6 ч. л.
  • Печень трески – 0,5 банки
  • Огурец средний – 0,5 шт
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)

Приготовление:

Количество каждого из ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса

Хлеб разделить на небольшие ломтики, разложить на плоскую тарелку

Каждый ломтик смазать печенью трески

Свежий огурец промыть, просушить, нарезать тонкими кружками. Положить подготовленный овощ сверху, на печень трески

Поверх разложить небольшое количество красной икры. Вот и готова закуска к празднику! При желании можно положить по веточке свежего укропа, это только украсит блюдо, сделает его ещё ароматнее. Приятного аппетита!