Закуски на Новый год — новогодние закуски с фото, рецепты новинка

Имбирная Новогодняя Ёлочка станет отличным украшением новогоднего стола, порадует всех членов семьи и гостей.

Салат «Новогодняя елочка» с курицей, шампиньонами и маринованным луком — очень вкусная холодная закуска!

Еще одна классическая подача салата в виде новогодней елочки часто используется хозяйками всего мира. Ведь именно это дерево считается символом удивительного праздника Нового года, который, без сомнений, любят и маленькие дети, и их родители, и бабушки с дедушками. Тем более что форма довольно простая и сделать такой салат окажется под силу абсолютно всем.

Кроме того, хочу отметить, что я делаю закуску слоями. Но если вы желаете облегчить кулинарный процесс, ингредиенты можно соединить и смешать с домашним майонезом. И только после этого сформировать новогоднюю елочку.

Также несколько слов о составляющих. Итак, предлагаю включить в рецепт салата «Новогодняя елочка» красный лук, замаринованный в лимонном соке со специями, и маринованные на скорую руку шампиньоны. А в качестве основного продукта в представленной закуске выступит куриное филе и отварной рис. В целом салатик получится удивительно вкусным и весьма сытным, а благодаря оригинальному оформлению довольно тематический и праздничный.

Ингредиенты:

  • 120 г куриного филе
  • 50 г белого риса
  • 120 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 3 ст.л. домашнего майонеза
  • укроп для украшения
  • 1 ч.л. масла без запаха
  • 1/2 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • сахар
  • соль

Как приготовить салат «Новогодняя елочка»

Сначала замаринуем красный лук, для чего удаляем шелуху и шинкуем мелкими кубиками, которые перемещаем в небольшую миску. Затем выливаем внутрь немного сока лимона и ложечку жидкого масла (без запаха), а также добавляем по щепотке сахара и соли.

Далее вымываем свежие шампиньоны, разрезаем их пополам, перекладываем в кастрюлю, куда наливаем немного воды (до 2/3 стакана), ложку уксуса и высыпаем по 1/2 ч.л. соли и белого сахара.

На среднем огне готовим грибы, пока не выкипит полностью вся жидкость (уйдет где-то 15 минут), а в это время отвариваем до готовности обязательно промытый белый рис, который перебрасываем в сито, чтобы вода смогла стечь.

Сухую крупу размещаем в подходящую миску и вводим в нее крупную соль, достаточное количество домашнего майонеза и молотый душистый перчик.

Теперь хорошо остывшую курицу, которую мы заранее отварили, добавив в бульон соль и лаврушку, вместе с готовыми шампиньонами быстрого маринада нарезаем мелкими кубиками.

На следующем этапе начинаем сборку салата «Новогодняя елочка». Для этого выкладываем половину риса с майонезом на плоскую тарелку, из которого формируем аккуратную елочку.

Вторым слоем размещаем нежное куриное мясо.

Далее добавляем маринованные грибы.

Следующим слоем засыпаем пикантный красный лук.

Оставшейся частью риса накрываем салат «Новогодняя елочка» и украшаем поверхность чистыми и сухими веточками свежего укропа.

Украсить салат майонезом или другими яркими продуктами по желанию.

Красивая и удивительно вкусный новогодний салат готов. Но, если вы делаете ее заранее, советую украшение зеленью отложить на последний момент, иначе к моменту подачи она завянет.

Удачных праздников и всем приятного аппетита!

Рецепты новогодних блюд:

  1. Салат «Елочка»
  2. Салат «Рождественский венок»
  3. Салат «Снеговик»
  4. Закуска из копченой скумбрии «Снеговик»
  5. Запеченная утка с грушами
  6. Еврейский салат на сырных звездочках
  7. Шашлык из куриных сердечек

Рецептом салата «Новогодняя елочка» поделилась Юлия.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»: подробный рецепт

  1. Белый хлеб ломаем руками на кусочки, выкладываем в небольшую миску и заливаем кефиром (или молоком). Оставляем хлеб на некоторое время, чтобы он размяк.
  2. Пока хлеб размокает, займемся остальными продуктами. Куриное филе и свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. На кусочки нарезаем и одну очищенную луковицу. Пропускаем мясо и лук через мясорубку или измельчаем их в блендере.
  4. В миску с мясом и луком добавляем размокший хлеб и вбиваем туда же одно куриное яйцо.
  5. Солим и перчим его по вкусу (можете добавить свои любимые специи для фарша), все хорошо перемешиваем.
  6. Берем пергаментную бумагу и отрезаем от нее два кусочка: каждый из них должен быть в два раза больше блюда, на котором вы будете собирать торт.
  7. Застилаем пергаментом противень, выкладываем на него половину фарша, разравниваем его.
  8. Также поступаем со вторым листом пергамента и оставшимся фаршем.
  9. Мясные коржи отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  10. Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами.
  11. Сковороду разогреваем, наливаем в нее немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем грибы.
  12. Обжариваем их на сильном огне, до полного испарения жидкости.
  13. Вторую головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками).
  14. В сковороду с грибами подливаем растительное масло, выкладываем лук, уменьшаем немного огонь, и все хорошо размешиваем.
  15. Продолжаем жарить до золотистого цвета, а в конце солим, перчим по вкусу и сразу снимаем сковороду с огня.
  16. Последнюю луковицу очищаем и нарезаем очень мелко.
  17. Свежую морковь (среднего размера) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  18. В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем луковицу, обжариваем его до легкой золотистости.
  19. После этого добавляем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем немного на среднем огне.
  20. Затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут: до мягкости. Солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем овощи до полного остывания.
  21. После того, как овощи остынут, добавляем в них зубчики чеснока. пропущенного через пресс или натёртого на мелкой терке.
  22. Заправляем майонезом, все перемешиваем.
  23. Испеченным мясным коржам даем время остыть, затем разрезаем каждый на две части и складываем стопкой: чтобы можно было подравнять края. Обрезаем неровности ножом.
  24. Закусочный торт собираем на плоском блюде (лучше прямоугольном). Выкладываем первый корж и смазываем его половиной морковной начинки.
  25. Совет. Рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза, на любой вкус, вы можете найти на нашем сайте.
  26. Накрываем вторым коржом, который смазываем майонезом и покрываем слоем грибов, жареных с луком.
  27. Следующий корж необходимо с одной стороны смазать майонезом (воспользуйтесь силиконовой кисточкой) и положить этой стороной на торт.
  28. Распределяем по нему оставшуюся часть морковной начинки, накрываем последним коржом и немного прижимаем руками.
  29. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на мелкой терке.
  30. Весь торт смазываем майонезом: и сверху, и по бокам.
  31. С боков его посыпаем тертым желтком: удобнее всего это сделать столовой ложкой.
  32. Сверху торт посыпаем белками, выкладываем ёлочку из веток укропа, украшаем зернами граната и консервированной кукурузой. На макушку ёлочки «вешаем» звезду из морковки.
Читайте также:  Как приготовить гренки с селедкой и свеклой – рецепт

Приятного аппетита и отличных праздников.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим тесто. В миску сложите мягкое сливочное масло (100г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости. Растопить мед на водяной бане. Подождать, пока остынет. Мед, яйцо, масло и сахар перемешать и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно получится однородным и без комочков, на ощупь немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

Шаг 2

По прошествии времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. После выдавите с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 7 минут.

Шаг 3

Подготовить крем: смешать сливочное масло (200г), сгущенное молоко, зеленый краситель.

Шаг 4

Сложить печенье в виде елочки, промазывая его кремом, чтобы держалось.

Шаг 5

Сверху печенье украсить кремом. С помощью кондитерского мешка нарисовать «елочные иголки». Готовую елку декорировать съедобными украшениями. Для имитации снега присыпать сахарной пудрой.

Бутерброды «Елочки» с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика
  • Ветчина – 4 ломтика
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр твердый тертый – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло следует перемешать с тертым сыром и намазать сырно-масляную пасту на хлеб.

Шаг 2. Из кусочков ветчины нужно вырезать красивые елочки и уложить их на хлеб (лучше вырезать ярусы елочек, а затем накладывать их друг на друга внахлест).

Шаг 3. Осталось лишь украсить зеленым луком по творческому наитию и бутерброды «Елочки» с ветчиной можно подавать на стол.

Красивые бутерброды «Дед Мороз»

Как украсить новогодний стол, пока еще не собрались все гости, но пора подавать первые новогодние закуски ко встрече 2018 года?

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Белые круглые булочки – половинка на один бутерброд
  • Копченый или соленый лосось – 80 г
  • Творог обезжиренный – 80 г
  • Сыр мягкий – 50 г
  • Болгарский красный перец
  • Помидор черри – 1 штука
  • Маслина – 1 штука
  • Укроп – веточка
Читайте также:  Бутерброды «Добрыня» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Для чего выбрана круглая булочка – естественно, чтобы изобразить на ней лицо Деда Мороза. Так что талантливым хозяйкам можно и не рассказывать, как из выбранных в холодильнике ингредиентов «нарисовать» на булочке улыбчивую мордашку с бородой и в красной шапочке.

Телесный цвет получим из лосося, белый – из творога. Шапку и рот «нарисуем кусочками красного сладкого перца, носом послужит помидоринка черри, глаза – маслины, брови, борода и волосы – укроп.

Чтобы масса легко ложилась на булочку, перемешайте кусочек лосося с творогом при помощи блендера. Болгарский сыр нарезаем или плоскими дольками, или веточками – как вы задумали украсить картинку. Из красного перца можно вырезать самые разные детали – шапку, рукавицы, рот.

Мягкий сыр и подготовленная масса лосося с творогом послужат прекрасной вкусной «краской», на которую и укладываются кусочки перца. Сколько таких бутербродов сделает хозяйка – зависит от количества ожидаемых гостей, пусть каждому приглашенному достанется свой Дед Мороз!

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови – рождественская шишка.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

“Снегирь на еловой ветке”, еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Рецепт 6: Елочка — салат с киви на новогодний стол

Для любителей сочетания мяса с фруктами представляю вкусный салат в необычном праздничном исполнении.

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления

Отварить яйца и натереть отдельно белки и желтки на крупной терке.

Отварить и натереть на крупной терке морковь…

Очистить от кожуры одно яблоко и так же натереть на крупной терке, что бы оно не потемнело, можете полить его лимонным соком…

Из чеснока и майонеза сделать соус( в майонез выдавливаем чеснок через чеснокодавку и перемешиваем)…

Отвариваем куриную грудку, разбираем ее на волокна, добавляем немного соуса, солим по вкусу и хорошо перемешиваем…

Теперь можно начинать укладывать наш салат, для этого рисуем на блюде майонезом елку…

Укладываем первым слоем 1/2 часть куриного филе с соусом…

Сверху выкладываем яблоко…

Смазываем тонким слоем майонеза с чесноком и кладем белки…

Так же слегка смазываем нашим соусом и выкладываем морковь…

Наверх опять соус и желтки…

Сверху выкладываем оставшуюся часть куриного филе…

Теперь нам нужно очистить и нарезать киви…

Киви нам понадобится для украшения салата. Начинаем укладывать его с краев нашей елочки, формируя окантовку…

Когда елка будет сформирована, выкладываем оставшиеся киви поверх салата и с боков…

Все, наш салат готов. Можете подавать его в таком виде или украсить елку по своему усмотрению.

Готовить салат лучше всего перед самой подачей. Готовьте с удовольствием и радуйте и удивляйте своей оригинальностью близких и гостей.

Бутерброды с красной икрой – вкусное и очень простое украшение любого праздничного стола

Готовить простые бутерброды с красной икрой – минутное дело, здесь даже рецепт не нужен. Отрезал хлеб, намазал на него масло и выложил икринки. Готово, можно есть. Вкусно, быстро, сытно, но не очень празднично, согласитесь.

А вот если предварительно подрумянить хлеб, масло не просто нанести, а отсадить фигурной насадкой или вовсе заменить его мягким сыром, сверху украсить бутерброды зеленью – совсем другое дело. Будет не только вкуснее, но и наряднее – выйдет оригинальное украшение праздничного стола, по какому поводу он бы ни собирался.

Рецептов таких бутербродов не так уж много, ведь это блюдо исключительно простое. Но если проявить фантазию и вооружиться фотопримерами для вдохновения, можно придумать очень интересные вариации закуски.

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Ингредиенты на 10 штук:

  • свежий батон или тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • красная икра – 10 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100-120 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • сливочный творожный сыр – 10 ч. л.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Удобно делать бутерброды из нарезанного на производстве батона. Из хлебных ломтиков при помощи кружки или стакана вырезать круги, при необходимости – подкорректировать форму ножом. Можно оставить ломтики целыми, но круглая закуска смотрится более интересно, особенно если готовится она к празднику.

    Масло нарезать небольшими кусочками и выставить на стол, чтобы оно размягчилось. Укроп измельчить ножом.

    Бока каждой хлебной заготовки смазать тонким слоем масла и обвалять в нарезанной зелени.

  1. Выставить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в глубокую миску, размять вилкой. Лимон ошпарить кипятком, при помощи мелкой терки снять с него цедру (верхний, окрашенный слой корки), добавить примерно 1 ч. л. в масло. Туда же вылить 2 ст. л. сока. Хорошо перемешать.
  2. Рыбу (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками.
  3. Хлеб разрезать пополам по диагонали, намазать на него лимонное масло.
  4. Сверху выложить по 1-2 кусочка рыбы.
  5. По семге распределить немного икры.
  6. Осталось украсить бутерброды листиками петрушки и подать.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Основной продукт этой закуски – томаты, но не простые, а вяленые, которые за время их приготовления впитали оливковое масло и аромат средиземноморских трав. В сочетании с другими продуктами они создадут неповторимый вкус изысканного блюда.

Продукты:

  • Вяленые помидоры (половинками) – 10 шт.;
  • Моцарелла – 75 гр.;
  • Оливковое масло (холодный отжим);
  • Миндаль;
  • Базилик (веточки) – 2 шт.;
  • Перец;
  • Соль.
Вяленые помидоры с сыром и орехами

Как приготовить:

1. Заливаем орехи кипятком и через десять минут, слив воду и сняв кожицу, просушиваем их (можно в духовке и на сковородке)

2. На вяленые томаты укладываем моцареллу, шарики делим на половинки. Сверху по одному миндальному ореху.

3. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом, перчим и солим, орошаем оливковым маслом.