Закуски на Новый год 2021: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Тарталетки с грибами и сыром – вкусное блюдо, в котором гармонично соединяются грибные ароматы и пикантность сыра. При этом смотрятся они очень эффектно, их подают на праздничные столы. К тому же они настолько функциональны, что прекрасно сочетаются как с винами, так и с крепкими напитками — их подают практически на любых фуршетах.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Начинка для тарталеток с грибами и сыром: рецепт в духовке

На 10 среднего размера корзиночек понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 120-130 г сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • несколько оливок без косточек для украшения;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Грибы тушим на растительном масле около 10 минут, добавляем нарезанный мелко лук, тушим еще минут 5 и немного обжариваем. Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с натертым мелко сыром.

Начинку раскладываем по тарталеткам и сверху посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

Сверху украшаем нарезанными на колечки оливками.

Тарталетки с крабовыми палочками

[ads2] Не менее популярен рецепт тарталеток с начинкой из крабовых палочек. Согласно этому рецепту следует использовать около ста грамм крабовых палочек, пятидесяти грамм сыра, два яйца, зубчик чеснока, соль и приправы, майонез.

Читайте также:  Гнезда из фарша с перепелиными яйцами

Совет: при желании в качестве украшения для такого блюда можно использовать пару штучек киви.

Как готовится начинка для тарталеток с крабовыми палочками? Измельчите этот основной ингредиент, мелко потрите сырок, а также подготовьте зубчик чеснока, пропустив через пресс. Сварите яйца – и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Крабовая начинка для тарталеток готовится путем смешивания всех этих ингредиентов, добавления соли, перца и специй, а также майонеза.

Перед подачей такие закуски останется слегка украсить.

Постные тарталетки с грибами на праздничный стол

Корзиночки с жареными грибами:

Вам потребуется:

  • Грибы – 500 г (любые: шампиньоны, вешенка, лесные)
  • Лук – 3 шт. (крупные)
  • Масло растительное для заправки (можно использовать любое).
  • Зелень и специи для пикантности, соль по вкусу (если желаете).

Приготовление:

  • Грибы чистятся вместе с луком, рубятся и доводятся до золотой поджаренной корочки на сковороде.
  • После этого грибы следует всыпать в блендер и включить сильный режим перемалывания.
  • Полученной пастой следует начинить тарталетки и уже полные украсить зеленью.

Начинка из грибов

Слоеные корзиночки с грибами

Начинка из жареных овощей и грибовКорзиночки с маринованными грибами:

Вам потребуется:

  • Маринованные грибы – 0,5 л. баночка (любые грибы)
  • Лук – 1 шт. (небольшая, репчатая, синяя или белая)
  • Лук зеленый – 10 г. (можно заменить на лук-шнит)
  • Масло растительное (желательно домашнее подсолнечное).

Приготовление:

  • Грибы следует отжать от рассола и промыть ,если они достаточно кислые.
  • Маринованные грибы (если они крупные) следует порубить на более мелкие кусочки.
  • В салатнике следует насыпать рубленые грибы, добавить рубленый лук и зелень.
  • Вся масса сдабривается растительным маслом и тщательно перемешивается.
  • Аккуратно начините тарталетки. Можете посыпать корзиночки рубленым зеленым луком.

Начинка из маринованных грибов

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты для  тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт  — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль , 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям. Посмотреть рецепт…

Читайте также:  ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.

[ad2]

Новогодние закуски 2021: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2021. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2021 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2021, какие вам больше по душе.

Бюджетные тарталетки с плавленым сыром и морковью

Разыскиваете недорогой вариант закуски в порционных формочках? Расскажем, с чем сделать тарталетки (примерно 10 штук) :

  • плавленый сыр — 100 г;
  • яйца вареные— 3 шт.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • майонез или сметана — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Готовить закуску несложно:

  1. Яйца, чеснок, сыр и морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Все смешайте, заправьте майонезом или сметаной.

Перед торжеством останется только наполнить тарталетки начинкой. Еще один неплохой бюджетный вариант — вареная свекла с соленым огурцом (пропорции — 1:1). Заправьте каплей растительного масла или майонезом. Можно добавить орехи и яйца.

Тарталетки с грибами, сыром и курицей

Вкусный, быстро готовящийся вариант закусочных тарталеток.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 1 ½ ложки столовой
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец молотый черный – 1 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тарталетки песочные – 12 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезают, грибы измельчают, лук мелко нарезают.

Филе, грибы, лук соединяют и жарят на среднем огне 10 мин. – до испарения жидкости. Вливают сливки и тушат на медленном огне до испарения жидкости. Поперчить, посолить, заправить майонезом по вкусу.

Читайте также:  Из чего и как приготовить постные бутерброды

Посыпать натертым сыром и запекать в духовке до расплавления сыра (приблизительно 5 мин.)

Если вы любите пикантность в блюдах – введите в рецептуру тарталеток чуть больше чеснока.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Праздничную закуску быстрого приготовления можно сделать по следующему простому рецепту. В этом блюде, отлично сочетается вкус всех продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 40 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • Пищевая соль;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. В сковороде обжариваем измельченный лук в течение 3 минут;
  2. Добавляем к нему нарезанные грибы, подсаливаем и готовим, пока не выпарится вся влага. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Половину добавляем в миску с обжаренными продуктами;
  4. В начинку отправляем вареное яйцо, нарезанное кубиком;
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Наполняем корзинки начинкой;
  7. Тарталетки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Посыпаем тертым сыром;
  8. Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

При желании закуску украшаем рубленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с грибами и ветчиной

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Грибы порежьте соломкой.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем лук.
  • Добавьте грибы и обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте, перемешайте, дождитесь, когда остынут.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините ветчину, грибы, яйца и сыр.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Добавьте соус к другим ингредиентам, перемешайте.
  • Разложите салат по тарталеткам.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ей начинку.

Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной. Вкус закуски от этого не ухудшится, но она станет более полезной.