Топ-17 рецептов бутербродов на праздничный стол

Бутербродом называют вкусную холодную закуску быстрого приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых в качестве начинки продуктов. Название угощения буквально переводится с немецкого как «хлеб с маслом» (по-нем.: «бутер» — масло, «брод» — хлеб).

Видеорецепт

Если у вас возникнет желание научиться готовить бутерброды с красной рыбой, кучерявые бутерброды и бутерброды-цветы, которые смело можно поставить на праздничный стол, познакомьтесь с этим видеороликом.

Существует несметное количество рецептов приготовления бутербродов как на праздник, так и для обычных дней. Они могут замечательно украсить праздничный стол. Многие хозяйки знают это, умеют готовить вкусные закуски легко и очень быстро. Попробуйте приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой, с сыром и укропом, и красивые бутерброды-цветы. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от таких изделий. Расскажите, понравились ли закуски вашим близким?

Слоеные бутерброды по-домашнему

Для приготовления слоеных бутербродов по-домашнему понадобится:

  • 500 г белого хлеба,
  • 250 г сливочного масла,
  • 250 г сыра,
  • 200 г грибов,
  • 200 г ветчины,
  • 15 г горчицы.

Способ приготовления слоеных бутербродов по-домашнему:

Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку.

Сливочное масло разделить на две равные части. Одну оставить для намазывания хлеба, другую смешать с горчицей.

Затем белый хлеб без корки нарезать длинными тонкими ломтями, намазать маслом, сверху положить грибной фарш, прикрыть таким же ломтем хлеба, намазанным маслом, смешанным с горчицей.

На этот бутерброд положить сыр, затем снова хлеб с маслом и грибами и т.д.

Читайте также:  Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации

Сделать 6 таких «этажей», придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод.

Подавать, нарезав, как слоеный пирог.

Горячая закуска со шпротами в духовке

Компоненты:

  • свежий белый хлеб;
  • твердый сыр, 220 г.;
  • соленые огурцы, 3 шт.;
  • упаковка шпротов в масле;
  • майонез, 60 г.;
  • 3-4 зеленых луковых пера.

Приготовление: Желательно приобретать уже нарезанный хлеб. Его ломтики мажут майонезом или сливочным маслом. Огурчики режут тоненькими кусочками. Сыр натирают на крупной терке. На основу кладут ломтики огурцов, шпроты без масла, а затем сыр твердого сорта. Угощение кладут на плоскую посудину и на 8-9 минут ставят в нагретую духовку или микроволновку.

Бельгийские тартины с лососем

Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу сети PRIME

  • 4 ломтика злакового хлеба
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • 2 огурца
  • 40 г пармезана
  • 1 помидор
  • 50 г рукколы
  • 8 вяленых помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • Оливковое масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Хлеб нарезать кусочками по 1-1,5 см шириной.

Шаг 2. Нарезать свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Лосося также нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.

Шаг 3. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Удалить косточку из авокадо, достать и размять мякоть ложкой.

Шаг 5. Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху на терке натереть пармезан.

Бутербродные торты

По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.

«Полосатая» закуска

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб из муки грубого помола или черный – 250 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • руколла, зеленый лук, укроп – 1 пучок;
  • форель или семга, соленая рыба – 100 г.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 170 ккал.

Описание этапов приготовления:

  • хлеб (чем свежее, тем лучше) смазать с обеих сторон творожным сыром;
  • вымыть зелень, мелко нашинковать, посыпать ею хлеб;
  • соединить между собой получившиеся ломтики, а затем нарежьте поперек на квадраты;
  • переложите получившиеся заготовки на блюдо, сверху положив кусочки форели или семги.

Читайте как приготовить пышные оладьи с творогом в нашей статье.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Как готовить кофе по ирландски — несколько изысканных рецептов этого нежного и вкусного напитка.

Бутерброды с плавленым сыром и сельдью

Весь процесс приготовления праздничных бутербродов с плавленым сыром и селедкой займет всего десять минут. Причем, такую аппетитную и вкуснейшую праздничную закуску смогут запросто приготовить даже начинающие кулинары, познающие азы кулинарного мастерства.

Бутерброды с плавленым сыром и сельдью

По желанию приготовленную селедочную пасту можно использовать в качестве намазки для перекуса или завтрака.

Бутерброды с плавленым сыром и сельдью

Ингредиенты:

Бутерброды с плавленым сыром и сельдью
  • размягченное масло сливочное – 200 гр.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • филе малосольной сельди – 200 гр.;
  • масло растительное – 20 гр.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сыр плавленый – 300 гр.;
  • батон – 1 шт.
Бутерброды с плавленым сыром и сельдью

Приготовление:

Бутерброды с плавленым сыром и сельдью
  • Промыть филе слабосоленой сельди, нарезать ее небольшими порционными кусками, переложить в миску.
Бутерброды с плавленым сыром и сельдью
  • Почистить вареную морковь, мелко нашинковать ее и отправить в эту же емкость.
Бутерброды с плавленым сыром и сельдью
  • Добавить кусочки плавленого сыра, а также необходимое количество сливочного масла, смешать все ингредиенты и обжарить в течение двух минут на разогретой сковороде.
  • Влить лимонный сок и растительное масло, хорошо перемешать, затем полученной селедочной пастой смазать кусочки батона.
  • Украсить приготовленную закуску рубленой зеленью, затем подавать с легкими алкогольными напитками.
Читайте также:  Горячий бутерброд с фаршем – пошаговый рецепт с фото