Тарталетки с сыром и икрой: 5 лучших рецептов

Вы придумали чем удивить своих гостей на Новый год? Банальные салаты – это уже не интересно… В этом случае, тарталетки с креветками и авокадо, красиво сервированные – это оригинальное оформление стала и идеальное решение для праздника!

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Этот своего рода мини-вариант в корзиночке известного салата пользуется огромной популярностью у гостей. Готовьте таких тарталеток на стол побольше.

Вам понадобится:

  • 100 г голландского сыра;
  • 6 крабовых палочек;
  • 2 яиц сваренных вкрутую;
  • соль по вкусу;
  • 60 г майонеза;
  • 15 г зелени петрушки.

Подготовьте все продукты. Подмороженные крабовые палочки измельчите на крупной терке и высыпьте в глубокую чашку. Аналогично туда же натрите сыр и вареные яйца. Перемешайте компоненты посолите по вкусу и добавьте майонез. Все тщательно вымешайте.

Полученной смесью начините тарталетки из пресного теста и украсьте их листиками свежей петрушки. Можете использовать для оформления нарезанный кусочками киви.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

Приготовление тарталеток дело не хитрое. Мы с вами подробно рассмотрим начинку из авокадо, яиц, огурцов, сыра с майонезом.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

1 Твердый сыр натереть на крупной терке.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

2 Промыть и порезать зеленый лук мелко.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

3 Огурец почистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

4 Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и порезать кубиком.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

5 В последнюю очередь порезать авокадо, тоже кубиком.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

6 Сразу же заправить салат майонезом или соусом «Тартар». Если нужно, посолить. поперчить.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

7 Выложить готовый салат в тарталетки, украсить укропом, сверху закрепить креветку.

Корзиночки с начинкой выглядят нарядно и очень аппетитно. Рецепт вкусных тарталеток достаточно прост. Наполнить их можно разными салатами, а какой именно решать вам. Всё ограничивается вашей фантазией.

Салат из авокадо с креветками в тарталетках – изысканное украшение праздничного стола. Их присутствие придадут вашему застолью торжественность и, с ними вечер будет многообещающим и ярким.

Как приготовить блюдо

Как приготовить корзиночки из теста

С икрой и сливочным сыром

Важно! В этом рецепте нужно использовать полуфабрикат из песочного теста. Оно имеет более насыщенный вкус, не разбухает от влаги, как вафельное. Солить наполнитель не нужно, так как рыбная икра уже соленая.

С икрой и творожным сыром

С икрой, плавленым сырком и яйцом

Важно! Чтобы плавленый сыр легко натереть на терке, предварительно его следует поместить в холодильник на 1-2 часа. Допустимо даже положить продукт на 30 минут в морозильную камеру.

Читайте также:  Какие бутерброды полезны для фигуры: ТОП-7 рецептов

С красной икрой, сливочным сыром, огурцом

Важно! Огурец нужно нарезать очень острым ножом, чтобы кубики сохранили свою форму и отдавали минимальное количество сока. Если пренебречь этим правилом или натереть огурец на терке, начинка получится водянистой.

С огурцом

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Сливочное масло (82%) – 160 г.
  • Форель или лосось (слабосоленые) – 160 г.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Укроп или петрушка (для украшения) – 5 г
  • Маринованный огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Икра любой красной рыбы (для украшения) – 10 г
  • Черный молотый перец – по вкусу

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций: 8

С огурцом

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 312 ккал
  • Белки – 9,1 г
  • Жиры – 25,2 г
  • Углеводы – 9,7 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить необходимые продукты.
  2. Достать масло из холодильника заранее, чтобы оно слегка размякло.
  3. Вымыть зелень, обсушить.
  4. Отделить петрушку от стеблей.
  5. Сварить перепелиные яйца. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 5-6 мин.
  6. Огурец порезать тонкими кружочками.
  7. Красную рыбу пропустить через мясорубку или взбить блендером вместе с корешками зелени, сливочным маслом.
  8. Яйца остудить, очистить от скорлупы, порезать на половинки.
  9. Наполнить тарталетки смесью из рыбы и масла. Можно использовать кондитерский шприц – получится красивее.
  10. Украсить корзиночки листиками зелени.
  11. В каждую корзинку положить половинку яйца.
  12. Декорировать тарталетки кружочками из огурца.
  13. Добавить к украшению икринки.
  14. Тарталетки готовят как с маринованным, так и свежим огурцом. Неплохим вариантом замены станут каперсы. Украшением вместо икры могут быть зерна граната.

Тарталетки с красной икрой, сыром и яйцом

Такая закуска получается достаточно сытной и очень вкусной. Пошаговое приготовление тарталеток с икрой и сливочным сыром заключается в следующем:

  1. На мелкой терке натираются белки четырех яиц.
  2. С эту же миску выкладывается (150 г), нарезанный укроп (50 г) и майонез (2 ст. ложки).
  3. Масса хорошо перемешивается и выкладывается в подготовленные тарталетки.
  4. Заполнять следует доверху или до половины в зависимости от количества икры. Она выкладывается в последнюю очередь прямо на салат. Дополнительно блюдо украшается веточкой укропа.

Дно тарталеток перед заполнением сыром можно предварительно смазать сливочным маслом. Вкус закуски от этого только выиграет.

Тарталетки с красной икрой, сыром и яйцом

Праздник приносит с собой веселье и отличное настроение, а вкусные и яркие блюда произведут особое впечатление на гостей. Каждая хозяйка задумывается, что же приготовить, чтобы накормить гостей в праздничный день. Эти блюда должны быть не только вкусными и сытными, но и весьма необычными. В такой ситуации хозяйку выручают различные виды закусок, которые не только легки в приготовлении, но и сытны и красивы.

Читайте также:  Канапе с беконом: пошаговый рецепт с фото

На праздничный стол можно подать тарталетки с икрой, которые отличаются от других закусок простым приготовлением и богатым вкусом.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Запеченное в сливочном соусе куриное филе и грибы – роскошное сочетание, которое понравится все домочадцам. Закуску можно приготовить на большую компанию, чтобы досталось всем, просто возьмите побольше ингредиентов, но только соблюдайте пропорцию.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Состав (на 10-12 корзинок):

  • 250-280 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • головка лука;
  • 80-100 г сыра;
  • 130-150 г сливок;
  • 30 г масла сливочного;
  • ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • приправы (черный перец и мускатный орех), соль.
Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Как приготовить:

Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 25-30 минут. Затем выньте мясо из бульона и дайте ему остыть.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Пока курица варится, займитесь грибами: промойте, нарежьте их красивой соломкой. Луковицу очистите от шелухи, измельчите. В разогретой сковородке с маслом обжарьте грибы с луком, чтобы смесь зарумянилась.

Не выключая нагрев в сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте муки. Перемешайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Влейте к содержимому сковороды сливки, размешайте. Соус варите до тех пор, пока он не начнет густеть.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Остывшее куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите мясо в сковородку, добавьте приправы и посолите. На терке измельчите сыр. Когда начинка немного остыть, распределите ее равномерным слоем в корзинки, посыпьте сверху сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, составьте корзинки на противень и запекайте жульен в духовке не менее 7 минут. Когда закуска будет готова, сыр начнет румяниться. Готовые корзиночки составьте на блюдо и подавайте к застолью в горячем виде.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

На заметку!Чтобы тарталетки не подгорали в духовке, используйте пергаментную бумагу для выпечки.

Салат Казино

Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Сметана
  • Хрен
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Помидоры
  2. Майонез
  3. Ветчина
  4. Майонез
  5. Сыр
  6. Соус
  7. Болгарский перец
  8. Соус
  9. Чипсы картофельные.

Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками

Состав:

  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 4 г;
  • сливки – 150 мл;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
  • растительное масло – 10 мл;
  • зеленый лук – 20 г.
Читайте также:  Канапе на шпажках: рецепты с фото новогодние

Способ приготовления:

  • На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
  • Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
  • Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
  • Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
  • В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
  • Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
  • Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
  • Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
  • Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
  • В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
  • Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
  • Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.

Видео-рецепт по случаю:

Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.

Рецепт с крабовыми палочками и яйцами

Крабовые палочки сытные и вкусные, очень нежные. Отлично дополнят вкус закуски.

Для приготовления нам потребуется:

Рецепт с крабовыми палочками и яйцами
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • тарталетки;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • икра красная;
  • укроп.

Этапы:

  1. Промойте яйца и поставьте на огонь вариться. После того как они сварятся, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. Замороженные крабовые палочки натрите на терке.
  3. Возьмите небольшую емкость и перемешайте палочки и яйца, добавив к ним майонез.
  4. Теперь можно наполнить готовой начинкой тарталетки. Выложите икру красную, а сверху разложите веточки зелени.

Салат «Оливье» в тарталетках

Традиционный салат «Оливье» можно преподнести оригинальным способом в сочетании с тарталетками, и для этого потребуются следующие компоненты.

Это:

Салат «Оливье» в тарталетках

Пошаговая технология изготовления:

  1. Отварить куриную грудку и мелко порубить ее.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца.
  3. Огурцы нашинковать маленькими кусочками.
  4. Помытую зелень измельчить.
  5. Из ½ части горошка отлить жидкость.
  6. Все подготовленные составляющие отправить в глубокую посуду, добавить перец, соль и заправить соусом.
  7. Полученную массу тщательно смешать и разложить по корзинкам.