Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки, сегодня пришел через слоеных. Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: будут гарантированно свежими и хрустящими.

Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.

Несладкая основа для закусок. Рецепт из слоеного полуфабриката

Для салатов или холодных закусок подойдёт несладкое тесто на основе сливочного масла.

Примерно для 10 небольших корзинок подготовьте:

  • мука просеянная — 1 ст.;
  • масло или сливочный маргарин — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • вода — 1-2 ст. л.

Совет. Тарталетки выпекают в формочках для кексов или жаропрочных пиалах любой конфигурации. Готовое изделие необязательно должно иметь форму корзинки.

Способ приготовления:

  1. К муке добавьте соль, сахар и яичный желток.
  2. Масло или маргарин заранее положите в холодильник. Разрежьте кусок на небольшие части и добавьте все к муке.
  3. Порциями влейте воду. Перемешайте.
  4. Поставьте тесто для тарталеток в холод на 30 мин.
  5. Извлеките материал. Раскатайте в лист толщиной до 3 мм.
  6. Формы для выпечки расставьте плотными рядами. Сверху положите тесто. Придавите скалкой.
  7. Излишки материала удалите. Заготовки отправьте в холодильник на 30 мин.
  8. Поместите корзинки в формочках на противень. Проколите вилкой тесто в нескольких местах.
  9. Разогрейте духовку до 210ºС. Выпекайте 15-20 мин. Заполняйте начинкой после остывания.
Читайте также:  Бутерброды с луком раз-два-три — бюджетная закуска

Несладкие тарталетки можно испечь и из слоеного теста. Такая закуска называется волованы. Готовится она без форм. Это рецепт французской кухни. Если у вас есть на руках готовое слоеное тесто для тарталеток, приготовить выпечку не составит труда:

  1. Разделите пласт на равное и чётное количество. Из 300-граммового куска получается 12 частей.
  2. Из половины квадратов изготовьте бортики будущих волованов. Для этого продавите рюмкой отверстия подходящего диаметра.
  3. Сложите бортики на квадраты. Каждый элемент промажьте яичным белком. Собранную конструкцию смажьте ещё и желтком.
  4. Обработайте противень маслом. Выложите волованы и выпекайте 20 мин. при 220ºС.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

Приготовьте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2019 года — Свинки. Гостям понравится.

Приготовление:

1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.

2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.

3. Еще натрите 1 плавленный сырок.

4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.

5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.

6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.

7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.

8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.

Рецепт теста для кофейных тарталеток

Еще один вариант для приготовления вкусных и оригинальных десертов. Можно сделать разные пирожные с начинками. Обязательно приготовьте такой десерт для своей семьи.

Ингредиенты:

  • 230 г муки;
  • 1 ст. ложку сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки крепкого кофе, которое должно быть холодным;
  • 150 г сливочного масла;
  • желток.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с сахаром и хорошенько перемешайте.
  2. Положите размягченное и порезанное мелким кубиком масло.
  3. Отдельно тщательно при помощи миксера взбейте желток с кофе.
  4. Соедините две составляющие и вымесите однородное тесто.
  5. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  6. Выпекайте тарталетки, как указано в предыдущих вариантах.
Читайте также:  Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

Все рассмотренные рецепты теста несложные и приготовить их сможет при желании даже начинающий кулинар. Надеемся, что вы найдете наиболее подходящий вариант для своих кулинарных шедевров.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Начинаем готовить:

  1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
  2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
  3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  4. Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
  5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
  6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
  7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
  1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но… Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
  2. Теперь самое интересное! Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми.
  3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
  4. Тарталетки готовы, можно их начинять!
Читайте также:  10 советов по приготовлению канапе. Рецепты канапе с фото.

Жульен в тарталетках с песочного теста

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

Жульен в тарталетках с песочного теста
  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • готовые тарталетки из песочного теста − 20;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, остудите.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
  5. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
  6. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  7. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Приготовление:

  • Сварите обычную манную кашу: вскипятите молоко, засыпьте сахар и манную крупу.
  • Варите манный крем 40 мин на медленном огне.
  • Если необходимо, долейте еще молока. Манный крем остудите.
  • Взбейте миксером вместе со сливочным маслом.
  • Добавьте мак и все тщательно перемешайте.
  • Остудите крем и наполните песочные корзиночки.
  • Профитроли с начинкой
  • Йогуртовый крем: рецепт
  • Чем начинять тарталетки?

Песочное тесто для тарталеток – это отличный вариант для приготовления быстрого и легкого десерта. Для этого нужно минимум ингредиентов и времени. Для песочных тарталеток лучше всего подходит сладкая начинка, но можно использовать и др. варианты наполнителей, которые Вам нравятся.