Сосиски в тесте: рецепт в духовке

Сосиски в тесте – одно из самых популярных блюд среди взрослых и, конечно же, детей. Приготовить такое блюдо дома проще простого, а радости будет видимо-невидимо.

Сосиски в тесте

Если вы счастливые обладатели хлебопечки, то наверняка редко когда покупаете готовое тесто, потому что замешивается в хлебопечи оно на раз-два.

Для рецепта понадобятся:

  • Сосиски сырые – 10 штук,
  • Сыр, соусы – по желанию,

Для теста:

  • Дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. без верха (объем 200 мл),
  • Молоко – 200 мл,
  • Соль – 1.5 ч. л.,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
  • Яйцо – для смазывания.

Все ингредиенты загрузить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке, либо сначала жидкие, либо сначала сухие. Выбрать программу, на которой обычно замешиваете тесто для пиццы, либо замешиваем руками. Примерно через час, когда оно подойдет, можно приступить к выпечке.

С колбасных изделий снять пленку. Подготовить форму для выпечки, смазать ее либо выстелить бумагой. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делаем из теста несколько тонких лепешек и нарезаем каждую на полоски.

Этими полосками дрожжевого теста обматываем каждую сосиску, делая нахлест. Укладываем их на подготовленный противень подальше друг от друга. Смазываем разболтанным яйцом. Даем тесту подойти минут 15-20, а в это время прогреваем до 180 градусов духовку.

Готовим запеченные сосиски в тесте 30 минут в духовке.

Что не говори, а такая выпечка универсальна. Такие кроме сосисок в тесто с ней можно завернуть ломтики сыра, ложку пюре из картошки, пластинки соленого огурца или горсточку корейской моркови. Быстрый перекус на работе или в школе, хорошая идея для пикника.

В любом супермаркете покупаем самые вкусные сосиски среднего размера и замороженное слоеное тесто, а также твердый сыр. Майонез, кетчуп и горчица наверняка у вас в доме имеются. Если же нет, то стоит купить эти продукты тоже.

Что вам понадобится

Простые и оригинальные способы оформления сосиски

Для каждого из описанных способов понадобятся 2 ключевых компонента: сосиски и тесто. Количество теста зависит от количества колбасок. На 7-10 сосисок потребуется 500-700 г теста.

«Проще простого»

Простейший способ «подружить» сосиску и тесто. Время приготовления одной заготовки — 2 минуты.

Способ приготовления:

  1. Раскатать из теста колбаску толщиной 2 см, длиной 10 см.
  2. Скалкой сделать из полученной колбаски ленту толщиной 3 мм или тоньше.
  3. Получившей лентой обернуть колбаску по спирали внахлест. Верхний слой ленточки немного накрывает нижний.
  4. Укутанные колбаски должны «отдохнуть» несколько минут, после чего их отправляют запекаться.

Совет. Прежде чем отправить заготовку в духовку, ее можно присыпать кунжутом.

oo11

«Косичка»

Простое, но довольно оригинальное украшение блюда. Переплетенное таким способом тесто внешне напоминает колосок.

Способ приготовления:

  1. Разделить тесто на куски, каждую часть скатать в шарик.
  2. Из кусков сформировать лепешки в 1 см толщиной.
  3. Положить колбаску на лепешку, по краям надрезать тесто по диагонали.
  4. Полученные полоски завернуть поочередно, как во время плетения косички «рыбий хвост».
  5. Завернутые заготовки разложить на противне и отправить запекаться.

«Веточка»

Приготовленное таким способом блюдо напоминает красиво цветущую веточку дерева.

Способ приготовления:

  1. Приготовленное или заранее размороженное тесто разделить на 5 частей.
  2. Из каждого кусочка сформировать лепешку толщиной 5 мм. Длина каждой части должна позволять обернуть колбаску один раз.
  3. Края защипнуть — так тесто не разойдется.
  4. Каждые 1,5 см на завернутой колбаске делают поперечные надрезы. Нижний слой не прорезать, иначе кружки с начинкой разъединятся и вся конструкция развалится.
  5. Кружки выложить попарно, параллельно друг другу. Первый и последний кружочки выкладываются по одному.
Читайте также:  Как приготовить гренки чесночные, соленые, с сыром к пиву — рецепт

«Цветочек»

Необычный способ оформления блюда в виде цветка с сердцевиной и 5 лепестками.

Способ приготовления:

  1. Разделить тесто на одинаковые части, из каждой изготовить шарик.
  2. Шарики скатать в длинные лепешки. Длина лепешки должна быть такой, чтобы хватило обернуть сосиску один раз.
  3. Края лепешки защипнуть (иначе они разойдутся).
  4. Обернутую сосиску нужно нарезать поперек, не затрагивая нижний слой теста.
  5. Получившиеся колечки с начинкой посередине выкладывают наподобие цветочных лепестков. В центр нужно положить шар из теста с куском сосиски посередине.

Совет. Перед запеканием «цветок» можно украсить мелко порезанными колечками зеленого лука.

«Плетенка»

Этот рецепт позволяет создать целую композицию, которая по виду напоминает плетеный коврик.

Способ приготовления:

  1. Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 4 мм. Его ширина должна на 2 см превышать длину сосиски.
  2. Внутри пласта ножом сделать разрезы, отступая по 2 см. Они не должны доходить до краев прямоугольника на 2 см.
  3. Колбаску разделить вдоль на 6 частей. Каждый кусок вплести в тесто — полоса сверху сосиски, полоса — под ней.

Совет. Плетенку можно выполнить не только из нарезанных сосисок, но и из целых небольших колбасок.

«Черепашка»

Эффектный вариант оформления сосисок делается очень просто. Дети будут в восторге от этого блюда.

Как приготовить:

  1. Каждую колбаску разделить на 4 части, вначале вдоль, после — поперек.
  2. Из одной нарезанной дольки получится голова черепашки — ее откладывают в сторону. Второй кусочек — это хвост, один конец его делают круглым, а с другой — вытянутым. Остальные 2 части разделить пополам — это 4 лапки, которые нужно закруглить в основании.
  3. Тесто разделить на части, раскатать в лепешки.
  4. На противень разместить фольгу, смазать ее маслом.
  5. Все разрезанные части сосиски расположить на фольге. Полученные части тела черепашки накрыть лепешкой-панцирем.
  6. Тонким ножом или деревянной шпажкой нанести на лепешку насечки, имитируя узор на панцире черепахи.
  7. Распределить по панцирю взбитое яйцо.
  8. Выложить еще несколько черепашек, запечь в духовке.

На заметку. Перед подачей к столу черепашкам можно сделать оригинальные глазки. Для этого подойдут 2 зеленые горошины.

«Лодочка»

Такое блюдо — отличная закуска к празднику. Также хорошенькая лодочка сможет разнообразить детское меню.

Как приготовить:

  1. Разделить тесто на части, из каждой сформировать лепешку.
  2. Расположить сосиску в середине лепешки.
  3. Сделать бортики у каждого бока колбаски. Края защипнуть, сформировав лодочку.
  4. Отправить блюдо запекаться.

«Малыши»

Хороший способ заинтересовать ребенка-малоежку и вызывать умиление домочадцев. Укутанный в «одеяльце» малыш выглядит комично и необычно.

Как приготовить:

  1. Раскатать тесто в пласт.
  2. Разрезать пласт на ленты шириной 1 см.
  3. Сосиску завернуть тестом сверху — так формируется шапочка. Дальше остается свободное пространство сосиски — это личико. Ниже колбаску продолжить обматывать как в одеяльце.
  4. Подготовленные «младенцы» отправляются в духовку.
  5. После приготовления сделать малышам глаза из сырных крошек.

Какое тесто лучше купить

Выпечку, которую я готовлю сегодня, можно сделать различными вариантами. Первый этап касается теста, его просто сделать самостоятельно в домашних условиях, также можно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Мне больше по душе покупка слоеного бездрожжевого теста, так как экономится время, которого всегда не хватает.

В этот раз брала в Магните, там 2 пласта, каждый весом по 250 грамм. Стоит совсем недорого, отличного качества, я бы сказала, что цена на него просто удивительная. Продукт рекомендуется перед применением разморозить в течение 30 минут при комнатной температуре.

Подготовка продуктов

При выборе мясного продукта нужно обратить внимание на окраску. Качественные сосиски должны быть упругими на ощупь, иметь серо-розовый цвет. Оболочка должна быть чистой, без жирных подтеков.

Хозяйкам на заметку. Видео:

Стоит учитывать, что срок хранения у продукции, реализуемой на развес, составляет не более пяти суток. Без указанной даты изготовления мясной продукт приобретать не стоит. Желательно выбирать маленькие и тонкие сосиски, обращая внимание на их сорт (рекомендуется покупать высший).

Чтобы закрутить сосиску в тесто, сначала нужно разделить его на тонкие полоски, каждую из которых по спирали обернуть вокруг мясного продукта. В том случае, если одной полосы не хватит, можно добавить еще одну, делая нахлест на предыдущую.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте

  1. Слоеное тесто размораживаем.
  2. Доску присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто, чтобы толщина получилась примерно 3-4 мм.
  3. Раскатанное тесто разрезаем на полоски, ширина которых 2 см.
  4. Сосиски заворачиваем в тесто.
  5. На противень стелим пергаментную бумагу и раскладываем сосиски.
  6. Смазываем сосиски взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
  7. Помещаем сосиски в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 25 минут до румяной корочки.

НравитсяНовости сети:

Сосиски в тесте» из дрожжевого теста в домашних условиях

Ну давайте приступим к первому рецепту. Самая привычная вариация подобной выпечки из дрожжевого теста. Его, кстати, можно сделать заранее и взять уже готовое из холодильника. А по этому варианту мне в детстве готовила моя мама, так и я научилась готовить такой пирожок.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр
  • Масло сливочное (или маргарин) — 30 гр
  • Дрожжи прессованные — 25 гр (или сухих — 8 гр)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сосиски

Процесс приготовления:

В глубокое блюдо высыпьте муку. Раскрошите туда дрожжи, добавьте соль, сахар и масло. Влейте воду и молоко.

Теперь все ингредиенты перемешайте и замесите тесто руками. Когда тесто станет достаточно густым, смажьте стол маслом и продолжайте месить его на столе. Замешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Сверните его в шарик, положите в блюдо прикройте пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Далее можно часть теста оставить на следующий раз или использовать все. Разделите его на несколько частей (у меня получилось 15 частей). Каждую часть скатайте в колбаску. Затем прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом еще на 15 минут.

После того, как отстоится, каждую колбаску раскатайте в длину, примерно в два раза больше, чем длина сосиски. Затем эту заготовку заверните по вертикали вокруг нее.

В отдельную мисочку или контейнер разбейте яйцо и взболтайте вилкой. Далее, при помощи кисточки, аккуратно со всех сторон смажьте каждую заготовку.

Смажьте противень растительным маслом и выложите туда наши заготовки, оставляя достаточное расстояние между ними. Противень поставьте в разогретую духовку до 50 градусов на 15 минут, что бы они расстоялись.

После этого включите духовку до 180 градусов и выпекайте до румяного цвета, примерно 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда все приготовится, зовите семью кушать пышную и очень вкусную выпечку.

Посмотрите какие красивые и румяные сосисочки получились. Это будет отличным перекусом для всей семьи.

Сосиски в тесте на сковороде из кефира

Предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде не на традиционном дрожжевом тесте, а на кефирном. Делается оно очень легко, с ним справится даже начинающая хозяйка — достаточно просто учесть мои рекомендации.

Тесто на кефире для сосисок в тесте готовится быстро — это еще одно его преимущество перед дрожжевым вариантом. Оно быстро делается, не надо ждать, пока подойдут дрожжи. А на вкус получается нисколько не хуже — такое же нежное и мягкое.

Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • растительное масло — для жарки.

Как пожарить сосиски в тесте из кефира

Не забудьте заранее достать кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Подготовьте подходящую по объему для замешивания теста миску. Вылейте кефир в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.

Муку обязательно нужно просеять, эта небольшая хитрость придаст воздушности. Добавьте в муку соду. Вводите в кефирную смесь муку небольшими порциями, тщательно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Переложите тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Домесите его. Кефирное тесто для сосисок должно получиться мягким, однородным, не приставать к ладошкам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Подпылите коврик мукой, отрежьте кусок теста, тонко его раскатайте. Затем раскатанный пласт ножом порежьте на полоски шириной 1,5 см. Не переживайте, если полоски получатся не идеально ровными — это никак не повлияет на вкусовые данные.

Сосиски очистите от пленки. Выбирайте колбасные изделия хорошего качества, не стоит на них экономить. Вкусными получаются пирожки из баварских и сырных сосисок. Если планируете угощение для детей, то лучше купить специальные сорта, предназначенные для детского питания.

Заворачивать сосиски в тесто из кефира можно разными способами. Самый простой — нарезанными ленточками из теста обмотать колбаски по спирали, делая как бы намотку.

Разогрейте на плите сковороду, налейте растительное масло, дайте ему закипеть. После этого сразу огонь нужно убавить и выложить в сковороду несколько подготовленных сосисок.

Жарить до румяности с двух сторон. Аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.

Подавать на стол сосиски в тесте теплыми с домашним сметанным или томатным соусом.

Рецепт 2

Если вы хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный перекус, обязательно возьмите на вооружение этот классный способ, как сделать сосиски в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто — 500 грамм;
  • желток — 1 шт.

Вот такой небольшой ингредиентов нам понадобится. Для начала нужно разморозить тесто.

Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментом.

Пласт теста чуточку раскатайте.

Рецепт 2

И нарежьте тонкими полосками.

Рецепт 2

Очистите от пленок сосиски и заверните каждую в полосочку теста.

Рецепт 2

Вот, что получилось.

Рецепт 2

Аккуратно отделите желток и выложите в небольшую мисочку.

Рецепт 2

Взбейте его. Если яйцо небольшое, добавьте ложку молока или обычной воды.

Смажьте желтком сосиски и отправьте форму в духовку.

Запекайте около 20 минут до румяности. Приятного аппетита!

Сосиски в кляре

Рецепт сосисок в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и :

  • Сосиски — 5 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 125 мл.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:

Сосиски в кляре
  1. В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
  3. Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
  4. Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления сосисок в тесте: Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!