Сендвичи с курицей и омлетом

Клаб сэндвич — так же его называют клубный сэндвич. Представитель Американской кухни, можно сказать, что клаб сэндвич это большой бутерброд. Рецептов этого сэндвича очень много, я же хочу поделиться с вами рецептом классического сэндвича, в составе которого будет куриное филе.

Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог

By Алиса Затучная Published: Июнь 4, 2015

Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог
  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Готово через: 55 минут
Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог

Пока пекутся большой и мини-пирог для бенто, готовим сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков и овощной салат.

Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог

Ингредиенты

Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог
  • клубника: 400 гр. (клубничный пирог)
  • яйцо: 2 шт. (клубничный пирог)
  • сахар: 100 гр. (клубничный пирог)
  • мука: 100 гр. (клубничный пирог)
  • сливочное масло: 100 гр. (клубничный пирог)
  • разрыхлитель: 1/2 кофейной ложки (клубничный пирог)
  • хлеб: 2 ломтика (сэндвич)
  • слабосолёный лосось: 4 кусочка (сэндвич)
  • помидор: 1 кружочек (сэндвич)
  • огурец: 4 кружочка (сэндвич)
  • укроп: 2 веточки (сэндвич)
  • яйцо: 2 шт. (омлет для сэндвича)
  • кабачок: 1/2 шт. (оладьи)
  • яйцо: 1 шт. (оладьи)
  • мука: 2 ст. ложки (оладьи)
  • соль: 1 щепотка (оладьи)
  • растительное масло: 1 ст. ложка (оладьи)
  • огурец: 1/2 шт. (салат)
  • помидор: 1/4 шт. (салат)
  • капуста: небольшая часть молодого качана (салат)
  • соль: 1 щепотка (салат)
  • растительное масло: 2 (салат)
Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог

Как приготовить бенто

Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог
  1. Клубнику и все овощи для приготовления бенто вымыла и высушила.
  2. Клубничный пирог: духовку разогрела до 180°С. Клубнику произвольно порезала.
  3. Клубничный пирог: формочки смазала сливочным маслом и сложила в них клубнику.
  4. Клубничный пирог: растопила сливочное масло. Затем, взбила его вместе с сахаром и яйцами. Добавила разрыхлитель и муку, продолжая взбивать до состояния крема (делается это всё за считанные секунды). Залила тестом клубнику и отправила все формочки в духовку на 40 минут.
  5. Оладьи из кабачков: кабачок натёрла на крупной тёрке. В миску разбила яйцо, немного посолила и слегка взболтала вилкой. Добавила натёртый кабачок к яичной массе и перемешала. Затем, добавила муку и ещё раз хорошо перемешала.
  6. Оладьи из кабачков: на разогретую сковороду с растительным маслом выложила кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижала лопаткой, делая плоскими и придавая желательную форму. Обжарила их с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Готовые оладьи выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  7. Омлет для сэндвича: взбила 2 яйца до однородности и немного посолила. Готовую смесь вылила на разогретую сковороду, предварительно смазав её сливочным маслом. Пару минут, и омлет готов.
  8. Сэндвич: ломтики хлеба подровняла так, чтобы готовые сэндвичи поместились в контейнер ланчбокса. Также, из готового омлета вырезала квадрат, по форме хлеба. Отрезала 4 кружочка огурца и один помидора, измельчила зелень и подравняла кусочки рыбы.
  9. Сэндвич: поверх одного ломтика хлеба положила омлет, далее — кусочки сёмги, зелень, помидор и кружочки огурца.
  10. Сэндвич: всё накрыла вторым ломтиком хлеба, хорошенько прижала и разрезала сэндвич пополам.
  11. Салат: нарезала огурец и помидор, нашинковала капусту. Всё посолила и перемешала. Из оставшегося омлета вырезала «цветочки».
Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог
  • Course: Десерты, Рыба и морепродукты, Салаты
  • Сложность: Легко готовить
Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной  грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки
Сэндвич с отварной курицей и овощами

Способ приготовления

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

С грибами

Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.

Входящие в состав продукты:

Шампиньоны – 0,2 кг.;

Небольшая луковица;

Молоко – половина стакана;

Яйца – 4 шт.;

Сырок плавленый;

Сметана.

Приступаем к приготовлению

1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

3. Лук очищаем, измельчаем.

4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.

5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.

6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.

С креветками

Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.

С грибами

Состав:

Три яйца;

50 мл. сливок;

300 гр. креветок;

10 редисок;

кочана салата Айсберг;

100 гр. сыра;

Зелень;

Майонез.

Как готовить блюдо

1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.

2. Салат разрываем руками на кусочки.

3. Редиску нарезаем кружочками.

4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.

5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.

Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Горячий греческий бутерброд ПП

Любители средиземноморской кухни всегда могут приготовить пп вариант этого бутерброда. Для того, чтобы сделать это блюдо диетическим, нужно сделать следующее:

  • вместо майонеза используем натуральный йогурт
  • используем цельнозерновой багет
  • вместо обычного сыра берем моцареллу.

Итак, вам понадобится: цельнозерновой багет+консервированный тунец+красный лук+помидор+моцарелла+специи.

Багет разрезаем на две части, можно сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на пару минут. К тунцу добавляем немного йогурта и нашинкованного лука, солим, перчим. Теперь достаем наш багет, выкладываем в него начинку из тунца, сверху кружочки помидоров и сыр моцарелла. Запекаем 5−7 минут.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком