Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Без чего последние десятилетия не обходится ни один праздничный стол? Конечно же, без красиво оформленных разнообразных бутербродов! Изысканные бутерброды стали самой распространённой закуской.

Ингредиенты для приготовления рулета банкетного

  1. Говядина 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Вино белое сухое 100 мл
  4. Сок томатный 400 мл
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Яйцо 2 шт
  7. Сыр 200 г
  8. Панировочные сухари белого хлеба 3 ст. ложки
  9. Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
  10. Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  11. Петрушка сушеная 1/2 ч. ложки
  12. Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  13. Соль 1/2 ч. ложки

Приготовление рулета банкетного: 1 Подготавливаем лук и чеснок. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. 2 Подготавливаем начинку. Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. 3 Готовим рулет банкетный. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат. 4 Подаем рулет банкетный. Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он аппетита! Советы к рецепту

– Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

– В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Читайте также:  Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Закуски на скорую руку из лаваша: интересные рецепты

Эта вкусная закуска не потребует много времени и сил, зато гости обязательно оценят ее на «пять».

Отварите вкрутую два яйца, мелко порежьте их или натрите на терке. Измельчите 100 г крабовых палочек и натрите 70 г твердого сыра. Разложите один слой лаваша, смажьте его майонезом, посыпьте сыром и мелко нашинкованной зеленью. Наверх положите второй слой, опять покройте майонезом и посыпьте крабовыми палочками. Заключительным будет третий слой, на котором разместятся майонез и яйца.

Скатайте получившиеся слои в рулет и оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Затем порежьте его на отдельные кусочки и подайте к столу.

Существуют рецепты на основе лаваша, которые идеально подойдут к распитию пива. Один из них – эти быстрые чипсы.

Разделите лаваш на отдельные слои и нарежьте на треугольники небольшого размера. Засыпьте их смесью специй: соли, хмели-сунели, майорана, кориандра, чеснока, базилика, паприки. Можно брать любые травы по вкусу.

Добавьте в посудину подсолнечное масло и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Выпекайте в заранее разогретой духовке 7-9 минут при температуре 220 градусов, время от времени помешивайте.

Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Хлеб – 1 багет
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп рубленый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  • Нарезаем наискось багетные ломтики.
  • Растапливаем сливочное масло и смазываем кисточкой хлебные ломтики маслом, чтобы потом запечь до румяного цвета в духовом шкафу.
Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  • Измельчаем чеснок чеснокодавкой.
  • Смешиваем сливочный сыр с измельченными укропом и чесноком и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  • Нарезаем рыбу на нежные тонкие ломтики.
  • На одну сторону хлебной основы намазываем сырную массу.
Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  • Сверху выкладываем по паре красивых рыбных ломтиков.
  • Рыбу можно припорошить укропом или любой зеленью, которую Вы любите.
Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

«Секрет»

Мясные рулетики не зря занимают почетное место на праздничном столе. Они сытные, ароматные, а также безумно хороши в любом виде: и холодном, и горячем. Чтобы приготовить их не потребуется прилагать множество усилий, так как готовятся они за считанные минуты.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Сулугуни – 150 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Соль и паприка – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.
«Секрет»

Последовательность приготовления:

  1. Каждый кусок филе разрезать вдоль на две, а если получится на три, части.
  2. Слегка отбить каждый кусок с обеих сторон.
  3. Сулугуни мелко нарезать или разделить на волокна.
  4. Через чеснокодавилку пропустить чеснок в сыр.
  5. Добавить в сырно-чесночную массу сметану и хорошенько перемешать.
  6. Столовой ложкой выложить на каждый кусок мяса начинку и свернуть его в рулетик.
  7. Каждые рулет перевязать кулинарной нитью, оставив длинные свободные хвостики.
  8. Каждый рулет обмакнуть во взбитые яйца, затем в муку и панировочные сухари.
  9. Обжаривать закуску со всех сторон на слабом огне до золотистой корочки.

Нежный тягучий сыр, которому придает некую пикантность чеснок, отлично тянется. Он замечательно дополняет мягкость куриного филе и украшает стол в новогоднюю ночь.

Быстрые бутерброды с фаршем

Ингредиенты:

  • Буханка ржаного хлеба.
  • Три столовых ложки кетчупа.
  • Двести грамм фарша (смесь свиного и говяжьего).
  • Двести грамм твёрдого сыра.
  • Луковицы.
  • Одно куриное яйцо.
  • Молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Быстрые бутерброды с фаршем

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем от всего лишнего и режем на куски произвольной формы и размера. Бросаем их в бледнер и вбиваем туда же яйцо. Вилку в розетку, ключ на старт и в общем размолачиваем лук с яйцом до состояния однородной массы. В глубокую миску выкладываем фарш.
  2. Если он только из морозилки – даём ему время чтобы оттаял, или суём в микроволновку в режиме размораживания. В любом случае, он нам нужен не в виде цельного брикета. Смесь из блендера вливаем к подготовленному фаршу, добавляем по вкусу соли и перца.
  3. Теперь нам надо всё это хорошенько перемешать. Хлеб режем на ломтики подходящего размера и намазываем их кетчупом. Сверху на каждый ломтик выкладываем фарш. Толщину слоя подбирайте сами на своё собственное усмотрение. Далее размещаем наши бутерброды на чистом противне.
  4. Раскочегариваем духовку аж до двухсот двадцати градусов по Цельсию и суём туда наше блюдо. Выпекаем до готовности. Время будет зависеть от толщины слоя фарша, так что проверяйте его по ходу дела. Готовые бутерброды достаём из духовки и сразу же посыпаем тёртым сыром.
  5. Ну а как он расплавится – можем подавать к столу, ну или употреблять, не отходя от рабочего места, так сказать. На этом всё, можно переходить от теории к самой настоящей практике. Дерзайте, и приятнейшего вам аппетита, уважаемые читатели!
Читайте также:  Как приготовить в микроволновке горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Роллы из лаваша с копченым мясом

Предлагаем рассмотреть вариант оригинальной закуски по пошаговому рецепту. Для ее приготовления не потребуются изысканные продукты. Она легкая, аппетитная, а рецепт простой и вкусный. Закуска из лаваша готовится с копченым мясом, предназначена на праздничный стол, процесс готовки сопровождается фото.

Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом

Ингредиенты:

Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом
  • лаваш — 1 шт.;
  • плавленный сыр (мягкий) — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп свежий — 20 г;
  • копченое мясо или балык — 100 г;
  • отварные яйца — 2 шт.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом

Приготовление:

Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом
  • Первым делом по рецепту с фото в небольшой миске требуется соединить мягкий сыр, сметану, мелкорубленную зелень.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом
  • Пропустить туда же зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом
  • Отварные яйца разделить и нашинковать мелко в отдельные миски.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом
  • Балык нарезать тонкими ломтиками.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом
  • На столе разложить лаваш. Смазать сырно-сметанным соусом.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом
  • Сверху выложить ломтики мяса.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом
  • Аккуратно и плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы он не развернулся, рекомендуется плотно обернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом
  • Разрезать готовый рулет на порционные куски.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом
  • Каждый кусочек обмакнуть в сырно-сметанный соус. Затем в желток.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом
  • Подготовленный мясные роллы выложить на красивую тарелку.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом

Совет!

Дополнительно закуску можно украсить свежей рубленной зеленью.

Роллы из лаваша с копченым мясом
Роллы из лаваша с копченым мясом

Блинчики сулугуни, фаршированные грибами

Если вам удалось купить в магазине тонкие лепешки из соленого грузинского сыра, тогда немедленно приступайте к приготовлению следующей закуски. Рецепт ее совсем несложен:

  • Для закуски понадобится 5 листов сулугуни, 300 г грибов, 20 г сливочного масла и соль. Лепешки соленого сыра — это вкусная альтернатива обычным или яичным блинчикам. В результате получается очень интересная закуска.
  • Для начинки грибы измельчить в блендере, а затем обжарить на сливочном масле до готовности. Полученную массу остудить.
  • Формировать закуску в виде рулетов, выкладывая внутрь начинку и распределяя ее по всей поверхности блина. Сворачивать аккуратно, потому что сыр очень нежный и может порваться. При подаче готовые рулеты остудить и нарезать на роллы.

Источники:

Фаршированные грибами – самые аппетитные

Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.

Что понадобится:

  • плавленый сыр — 100 гр,
  • маринованные шампиньоны — 6 шт,
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт,
  • упаковка крабовых палочек,
  • луковица 1 шт,
  • сметана,
  • зелень.

Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.

Как готовить

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.

Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.

Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.

Для красивой подачи можно выложить на листья салата.

Сырные шарики

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!