Простые и вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Закуска с красной икрой актуальна для праздничного стола по любому поводу. Она имеет нежнейший приятный вкус, сочетается со многими блюдами и алкогольными напитками. Готовьте ее правильно, чтобы удивить гостей, комбинируйте с маслом, сливочным или творожным сыром и другими продуктами.

Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи. Ингредиенты
    Наименование Количество
    Французский багет 1 шт.
    Свежий огурец 1 шт.
    Красная икра 70-80 г
    Свежая петрушка 4 веточки
    Сливочное масло 100 г

    Пошаговое изготовление

    1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
    2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
    3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
    4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
    5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
    6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
    7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
    8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
    9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

    Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой

    Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

    Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.

Блюда с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.

Суп с икрой мойвы

Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

Закусочный торт Наполеон

Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с икрой»

Для приготовления этой вкусной и очень популярной закуски можно использовать как классический бутербродный хлеб, так и тостерный, в данном случае используется именно тостерный хлеб. Конечно, его следует слегка (или сильно – по вкусу) поджарить в тостере, чтобы кусочки стали хрустящими и безумно вкусными. Поджаренные остывшие кусочки хлеба намазать качественным сливочным маслом. Если кусочки хлеба большие, можно разрезать их по диагонали пополам.

Затем ложкой выложить на каждый подготовленный кусочек немного красной икры, достаточно 1 ч. ложки на 1 бутерброд.

Украшаются бутерброды с икрой традиционно зеленью (петрушкой, веточкой укропа и т.д.). Разложить закуску можно на листьях салата или подать в стиле минимализм. Помните, что бутерброды с красной икрой следует есть в меру, а именно за все застолье не более 3 шт.

Приятного аппетита и максимально вкусных праздников вам!

Бутерброды с икрой и рыбой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 8 ломтиков
  • сливочное масло – 80 грамм
  • икра лососевая – 80 грамм
  • лук – 1 Штука
  • филе соленого лосося – 120 грамм
  • огурец – 1/2 штуки
  • лимон – 1/2 штуки
  • творог – 100 грамм
  • сметана – 2 ст. ложки
  • корень хрена – 1 ст. ложка
  • перец красный молотый, зелень – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Из хлеба вырезаются 8 ломтиков толщиной 6–7 мм и диаметром 6–7 см. зелень мелко рубится. Боковинки и верхушки половины ломтиков смазываются маслом. Боковая поверхность хлеба покрывается зеленью.
  2. Слегка продавливаясь. Остальные 4 ломтя смазываются творогом и также украшаются зеленью
  3. Для творога (творожной массы) смешайте сметану с творогом и добавьте туда тертый хреновый корень и красный молотый перец.
  4. На ломти, перемазанные маслом, разложите икру, украсьте зеленью и лимоном. Те ломтики, которые украшены творогом, украшаются рыбой и оформляются кольцами лука, огурцами и зеленью.

Бутерброды с черной икрой

Для такой закуски лучше всего использовать не обычный батон, а багет, и постараться нарезать его круглыми ломтиками. Тогда угощение будет выглядеть по-настоящему нарядно.

В данном рецепте нужно использовать только оригинальный и натуральный продукт. Заменители изготавливают из водорослей, после чего добиваются похожего вкуса при помощи многочисленных пищевых добавок и красителей, что в итоге повлияет на конечный вкус закуски негативным образом.

Для приготовления вкусных бутербродов, в пересчете на одну порцию, потребуется:

  • 1 ломтик багета;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. без горки черной икры;
  • немного зелени для украшения.

Рецепт очень прост: багет смазать тонким слоем сливочного масла, после чего сверху выложить икру и украсить готовую закуску зеленью. Главный плюс такой закуски заключается в том, что черная икра сама по себе обладает ярко выраженным вкусом и не требует большого количества дополнительных ингредиентов.

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!

Читайте также:  Бутерброд с яйцом-пашот (пошаговый рецепт с фото)