Праздничные бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески всегда пользуются большим успехом. Печень трески это настоящий деликатес. Она очень полезна!

Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда

Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.

Бутерброды с печенью трески — рецепт с … Бутерброды с печенью трески и яйцом … Бутерброды с печенью трески простые и …

  1. Нарезают и слегка обжаривают батон. Кусочки батона нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  2. Разрезают киви на тонкие кружочки. Очистив киви от кожицы, его нужно нарезать на тонкие кружочки.
  3. Собирают бутерброд. Осталось только лишь собрать бутерброд. Для этого кусочки хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанную печень трески. Сверху на печень – кусочки киви.

Рецепт бутербродов с печенью трески

Бутерброды с печенью трески, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • печень трески,
  • вареное яйцо,
  • сыр,
  • майонез,
  • хлеб,
  • чеснок.

Натрите на терке яйцо и такое же количество сыра.

Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Хлеб подсушите в духовке или на сухой сковороде и натрите чесноком.

Намажьте хлеб сырной массой, а сверху уложите кусочки печени трески.

Можете посыпать свежей зеленью.

Бутерброды с печенью трески, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески,
  • вареное яйцо,
  • свежий или маринованный огурец,
  • майонез или масло,
  • хлеб.

Натрите яйцо на терке и смешайте с печенью трески.

Добавьте ложку майонеза или масла от печени.

Хлеб подсушите в духовке или тостере.

Намажьте печеночной массой и украсьте огурцом.

Бутерброды с печенью трески: рецепт

Бутерброды с икрой и печенью трески

Необходимые продукты:

·         1 багет;

·         1 баночка консервы печени трески;

·         1 огурец (свежий);

·         мало сливочное;

·         пучок свежей петрушки;

·         красная икра (для украшения).

Багет нарезать на кусочки в один сантиметр толщиной. На каждый такой кусочек багета немного намазать сливочного масла, сверху положить кружочек свежего огурчика, веточку петрушки и кусочек печени трески.

Украсить бутерброды красной икрой.

Бутерброды с печенью трески: рецепт

Закусочные бутерброды с печенью трески и помидорами

Необходимые продукты:

·         1 багет;

·         1 баночка консервы печени трески;

·         200 гр. сыра твердых сортов;

·         2 яйца;

·         немного майонеза;

Читайте также:  Готовим вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

·         2 шт. свежего среднего помидора;

·         молотый черный перец.

На мелкой терке натереть яйца, сваренные вкрутую и сыр.

Консервированную печень трески хорошо размять с помощью вилки и соединить эти две массы. Чтобы полученная масса была однородной и мягкой консистенции, можно добавить немного масла трески из консервы. Потом добавить соль, перец и майонез и хорошо вымешать.

Готовую массу намазывать на кусочки багета (здесь вы узнаете о том, как испечь багет в домашних условиях), порезанного на ломтики, шириной один-полтора сантиметра и украсить небольшими ломтиками помидора.

Бутерброды с яйцами и печенью трески

Необходимые продукты:

·         1 багет;

·         2 баночки консервы печени трески;

·         4 яйца;

·         немного майонеза;

·         1 луковица.

Бутерброды с печенью трески: рецепт

Лук нарезать очень мелко и залить на 5 минут кипятком. Яйца, сваренные вкрутую мелко нашинковать, а печень трески хорошо размять вилкой.

Все ингредиенты смешать и добавить несколько ложек масла из консервы.

Ломтики багета слегка поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Дать им остыть и намазать бутербродной массой.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.

Что понадобится:

  • Хлеб или батон.
  • Банка натуральной печени трески из магазина.
  • Пара куриных яиц.
  • Головка лука среднего размера.
  • Петрушка или укроп свежие.

Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.

Как готовить

Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Лук почистить, порезать как можно мельче.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.

Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.

Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.

Украсить мелко порубленной зеленью.

Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.

Слоеные бутерброды

Ингредиенты:

  • булка ржаного хлеба — 700-800 гр;
  • консервы (печень трески) – 1 банка;
  • яйца куриные – пол десятка;
  • свежий огурец — 1 штука среднего размера;
  • маринованные огурцы — 200 гр;
  • сыр. Желательно твердых сортов — 100 гр;
  • лимон — 1 штука;
  • панировочные сухари — 60 гр;
  • оливки – 50 гр.

Слоеные бутерброды

Способ приготовления:

  1. Срезать с хлеба все корочки. Придать буханке форму шестиугольника. Разрезать хлеб на три пласта. Очищенные от кожицы огурцы (свежие) мелко порезать. Сложить на отдельную тарелку.
  2. Проделать то же самое с маринованными огурцами. Печень делим на две части. Придавливаем вилкой и смешиваем сначала одну часть со свежими огурцами, потом вторую часть, но уже с маринованными.
  3. Сыр трем на терке и перемешиваем с панировочными сухарями. Оливки режем кружочками. Берем один пласт хлеба и наносим на него смесь из печени трески и маринованных огурцов. Сверху прикладываем второй пласт хлеба. На него наносим готовую смесь из печени и свежих огурцов. Все накрываем сверху последним оставшимся пластом хлеба. Слегка придавить для придания нужной формы и убрать в холодильник на полчаса, чтобы лучше пропиталось
  4. Через 30 минут вытаскиваем хлеб из холодильника и режем его по принципу деления торта. Получится примерно 8 кусков. Края бутербродов обсыпаем смесью из панировочных сухарей и тертого сыра.
  5. Верхний слой каждого бутерброда слегка сбрызгиваем маслом, оставшимся в консервной банке. Украшаем готовые слоеные бутерброды кружочком лимона и оливками.
Читайте также:  Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

Такие слоеные бутерброды станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Наверняка они придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям, которые зачастую любят привередничать и капризничать за столом.

С авокадо

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

Этапы:

С авокадо
  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.

Легкая печеночная закуска

Из печенки трески делают не только сытные легкие бутерброды, но и легкие закуски, которые полезно попробовать даже тем, кто активно придерживается какой-либо диеты.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб;
  • печенка (банка);
  • оливковое масло;
  • яйцо (2 штуки);
  • зеленый лук.

Как готовить:

  • Мнем печень. Печенку нужно выложить из банки и хорошенько перемешать ее вилкой. Нужно вылить масло. В качестве начинки на хлеб оно нам не нужно.
  • Варим и режем яйца. Куриные яйца нужно отварить и мелко порезать. Если вы хотите поэкспериментировать, возьмите перепелиные яйца. Так у вас получается более деликатесная закуска.
  • Соединяем ингредиенты для начинки в целое. Все выше перечисленные ингредиенты нужно смешать. К ним добавляют оливковое масло. Также можно добавить специи на свой вкус. Все хорошенько перемешивают.
  • Пора садиться за стол. Приятного аппетита.

    Комментарии

    #1 Бела 13:42 Вся семья любит этот продукт. Печень трески очень полезная и очень вкусная. Обычно делала бутерброды классические с черным хлебом, сыром и печенью. Вычитала новые рецепты, пока попробовала сделать бутерброды с красной икрой получилось очень вкусно! Теперь попробую и остальные рецепты.

    Цитировать

    Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи

    Описание способа приготовления

    Действуют так:

  • Отваривают яйца, желтки трут на мелкой терке, белки шинкуют кубиками. Печень освобождают от излишков масла и разминают. Масло выливать не нужно.
  • Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол. Простые и вкусные рецепты

    2. Хлебный кирпич разрезают на две равные части. Одну из них сразу делят на одинаковые кусочки, из другой выбирают мякиш.

    3. Третья часть мякиша помещается в банку, где находится масло. Через некоторое время ее достают, добавляют к ней размятую печень, измельченные белки и желтки, слегка поперчат, при желании добавляют соль и перемешивают.

    4. Половину без мякиша начиняют приготовленной пастой, устанавливают на тарелку и отправляют в холодильник, где он должен затвердевать в продолжение получаса – сорока минут. Затем его достают, нарезают (лучше для этого использовать теплый нож).

    5. Куски хлеба, нарезанные от первой половинки, намазывают маслом. Их выкладывают на кусочки с начинкой. Выложенные на тарелке бутерброды должны лежать кверху начинкой.

    6. Поверхность бутербродов промазывают майонезом и украшают сэндвич кружочками свежего огурца и раскрошенными желтками. Края кружочков можно надрезать, превратив их в симпатичные импровизированные листочки.

    Тартинки с авокадо и печенью трески

    Ингредиенты:

    Тартинки с авокадо и печенью трески
    • авокадо;
    • черный хлеб (ржаной);
    • 150 г нежирного творога;
    • 150 г печени трески;
    • половинка лимона;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    • Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кусочками и кладем в чашу блендера, измельчаем до пюре.
    Тартинки с авокадо и печенью трески

    • Затем выжимаем немного сока цитруса, подсыпаем соль и другие специи на выбор, добавляем творог и еще раз все перемешиваем в блендере до нежной красивой массы.
    • Из черного хлеба вырезаем тартинки, можно использовать кулинарное кольцо, при желании подсушиваем основу для бутербродов в духовке.

    Тартинки с авокадо и печенью трески
    • На заготовки из хлеба выкладываем массу из авокадо и творога, сверху кладем печень трески, которую слегка разминаем вилкой, украшаем зеленью и подаем тартинки к столу.

    Совет! Хлеб для бутербродов желательно подсушить, чтобы он не так сильно впитывал масло.

    С огурцом

    Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.

    Вариант № 1:

    • хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
    • консервированная печень – 1 банка;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 100 гр.;
    • петрушка и перья зелёного лука.

    Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.

    С огурцом

    Приступаем:

    • нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
    • разминаем с помощью вилки треску;
    • трём на мелкой тёрке яйцо;
    • измельчаем на мелкие кубики огурец;
    • шинкуем зелень;
    • все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
    • с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.

    Тосты готовы.

    Вариант № 2:

    • батон или багет – 1 шт.;
    • солёный огурец – 1 шт.;
    • основной ингредиент — 1 банка;
    • сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
    • чеснок – 1 долька;
    • укроп – небольшой пучок.

    Затраты по времени – 15 минут. Приступаем:

    С огурцом
    • Нужно приготовить батон или багет;
    • открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
    • в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
    • давим чеснок;
    • смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
    • натираем на тёрку сыр;
    • измельчаем зелень;
    • сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.

    Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.