Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога

Диана Молочные продукты

Ингредиенты для приготовления закуски из сыра и зелени

  1. Яйца 10 штук (небольшого размера)
  2. Укроп 1 пучок
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Сыр 150 грамм
  5. Горчица медовая 1 столовая ложка
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Перец черный 3/4 чайные ложки
  8. Соль чесночная 3/4 чайные ложки
  9. Лук репчатый 2 штуки
  10. Сахар 1 чайная ложка
  11. Масло растительное 10 столовых ложек

Приготовление закуски из сыра и зелени: 1 измельчаем сыр с зеленью. Промойте зелень укропа и петрушки, сложите ее в блендер и хорошо сыр на кусочки и добавьте его в блендер к зелени. Хорошо измельчите все вместе. 2 жарим лук. Репчатый лук очистите, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого на сковороде растительное масло, бросьте в него лук, добавьте сахар и жарьте все до карамельной карамелизации лук нужно убрать с огня и охладить. 3 смешиваем яйца с луком. Яйца нужно отварить вкрутую, затем очистить от яйца сложите в чашу блендера, добавьте к ним карамелизированный лук и перемешайте все вместе, превратив в густую пасту. 4 смешиваем все ингредиенты. Теперь в глубокой тарелке соедините пасту из зелени и сыра и яиц и лука, добавьте к ним майонез, чесночную соль, перец, медовую горчицу и очень хорошо все перемешайте столовой ложкой. У вас должна получиться довольно густая смесь накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась, а все вкусы и ароматы перемешались между собой. 5 подаем закуску из сыра и зелени. Подавать закуску из зелени и сыра нужно с тостами, гренками, сухариками, тарталетками, профитролями или булочками. Так же хорошо она должна смотреться с макаронами и печеным или вареным картофелем. В любом случае получается очень вкусно и ароматно. Оригинальное закусочное блюдо на все случаи аппетита! Советы к рецепту

– Сыр можете использовать практически любой, в том числе плавленный или со специями. Но если вы возьмете очень соленый сыр, учтите это в тот момент, когда будете добавлять в закуску чесночную соль.

Читайте также:  Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Хрустящее удовольствие

Речь в представленной ниже статье пойдет о сырных палочках в панировке и рецепте их приготовления.

Приготовить такие палочки можно из рассольного, твердого или плавленого сыра, но идеальным вариантом станет сыр сулугуни. В качестве панировки используются как панировочные сухари, так и куркума, кукурузная мука, темпура.

Блюдо станет отличной закуской к пиву и послужит альтернативой сухарикам, чипсам и картофелю фри. Даже в барах и пабах этой закуске в последнее время стали уделять много внимания, ее готовят в разных вариациях и подают с пикантными соусами.

Любители сыра такую горячую закуску всегда оценивают по достоинству.

Плавленный сыр с чесноком и укропом

Продукт, приготовленный по этому рецепту с фото получается очень вкусным, а готовится просто. Основное преимущество — использование натурального творога. Рассмотрим, как сделать плавленный сыр в домашних условиях из творога с чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • укроп свежий — 20 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В кастрюлю налить немного воды. Поставить на конфорку, закипятить.
  • Укроп промыть, нашинковать мелко. Выложить на тарелку, убрать в сторону.
  • Творог отправить в глубокую миску. Туда же добавить яйцо, соль поваренную, сливочное масло и соду. Используя блендер, все измельчить.
  • Емкость с творожной массой разместить на водяную баню.
  • Регулярно помешивать состав. Творог должен полностью расплавиться и превратиться в однородную и без комочков массу.
  • Снять с плиты плавленный сыр. Он должен стать однородным, красивым и тягучим.
  • Попробовать на вкус, добавить соль, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленный укроп. Все тщательно перемешать.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Перелить в емкость для дальнейшего хранения. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а после убрать в холодильник на 2 часа.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом

Интересно!

Спустя указанное время уже можно делать вкусные и ароматные бутерброды.

Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом

Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • черри 3-4 шт.
  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков
Читайте также:  Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части. Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор. Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени. На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

Предлагаю еще один оригинальный рецепт фуршетной закуски. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и красиво. Нежнейшие рулетики с красной рыбой, творожным сыром сразят своим вкусом даже самого привередливого дегустатора.

Ингредиенты:

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра
  • 300 грамм соленой, копченой или любой другой красной рыбы
  • 150 грамм огурца свежего
  • 20 грамм зелени
  • 125 грамм творожного сыра
  • Крепкие чипсы (например, Pringles или Nachos).

Приготовление:

моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части. Теперь срезаем мягкую часть, оставляя кожуру с твердой мякотью. Нарезаем ее на тонкие соломинки.

, а точнее ее филе, режем тонкими широкими полосками.

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

ломтик рыбы, с одного края, кладем сыр. Сверху кладем несколько полосочек огурца.

режем, также кладем на сыр. Аккуратно сворачиваем рулет от края с начинкой. В вертикальном положении кладем закуску на чипсу. Важно выбирать крепкие, не ломкие чипсы. Ведь они еще потом и размякнут от начинки, могут сломаться.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Шпроты – любимая рыбка для приготовления бутербродов у многих. Правда, готовить такую закуску можно не только как холодную подачу. Но и горячую, используя духовку.

Что понадобится:

  • Хлеб белый – количество кусочков равно 4,
  • Масло сливочное – 30 грамм,
  • Сыр твёрдых сортов – 50 грамм,
  • Желток куриного яйца,
  • Сметана – чайная ложечка,
  • Шпроты, консервированные в масле от 4 до 8 штук.

Готовить эти простые бутерброды проще простого. Причём получаются они не хуже, чем те, рецепты которых я писала выше.

Читайте также:  Пирог «Чизбургер» — рецепт из слоеного теста в домашних условиях

Как готовить

Вскрываем баночку со шпротами, сливаем масло.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Сыр натираем на тёрке, выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сюда желток сырого куриного яйца и сметану. И всё тщательно перемешиваем.

Хлеб нарезаем ломтиками, смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем на каждый кусочек нашей намазки. Сверху кладём по шпротинке и далее снова слой намазки. Им мы закрываем нашу рыбку.

Готовые бутерброды выкладываем на противень и ставим в духовку на середину. Запекать в горячей духовке, при температуре 190-200 градусов 5-10 минут (пока бутерброд не пожелтеет).

Не правда ли, эти бутерброды получаются не только красивыми и аппетитными на вид, но и невероятно вкусными. А времени на их приготовление уходит совсем немного. Поэтому эти рецепты обязательно должны быть в вашей кулинарной книге.

С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Ну какой же Новый год может быть без бутербродов с красной икрой? Этот вид закуски стал такой же традицией, как и сжигание бенгальских свечей под бой курантов. Однако из года в год приготовление такого сэндвича оставалось в основном неизменным — масло, хлеб и икра.

Подобное однообразие многим уже приелось, и хочется чего-то новенького. И мы готовы вам это предложить. Очень вкусные, сытные и красочные бутерброды, с использованием красной рыбы, икры и других ингредиентов, не останутся незамеченными на вашем праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная рыба — 150-200 г;
  • Красная икра -1 баночка (135 г);
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Батон или белый хлеб — 8-10 кусочков.
С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Как поступаем:

  • Огурец режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску. Туда же натираем на мелкой терке отваренное вкрутую яйцо, а сыр — на крупной.

Чтобы плавленый сырок измельчался легче, отправляем его на 10-15 минут в морозилку.

  • Слабосоленую рыбу так же нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  • Готовую начинку равномерно распределяем по подготовленным кусочкам хлеба. Сверху укладываем по 1 чайной ложке красной икры.
  • Такие бутерброды займут почетное место на вашем праздничном столе, ведь они отличаются весьма оригинальным и свежим вкусом. Кстати, подобную заготовку можно использовать не только для сэндвичей, но и как начинку для тарталеток. Для более эффектной подачи уложите на блюдо листья салата.