Пицца на сковороде за 10 минут: быстрые рецепты пиццы

Пицца, приготовленная на французском хлебе, является одним из самых простых и вкусных вариантов домашней выпечки. Это блюдо способно вызвать чувство ностальгии у взрослых, а у детей – восторг и радость. Оно готовится быстро и просто, не требует особенных финансовых затрат. Домашняя пицца на воздушном французском хлебе – выпечка, которую обязательно нужно включить в повседневный рацион каждой семьи.

Пицца из хлеба на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сосиски – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде без масла.
  2. Взбиваем яйца с солью. Полученной смесью заливаем хлеб, перемешиваем и на небольшом огне готовим, чтобы яйца схватились.
  3. Колбасу, сосиски нарезаем кубиками, а сыр измельчаем на терке.
  4. Основу переворачиваем, помещаем на нее начинку, посыпаем сыром.
  5. Томим на малом огне до расплавления сыра под крышкой.

Пицца из батона на сковородке

Ингредиенты:

  • батон 150 г.
  • колбаса вареная докторская 100 г.
  • маслины 5-7 шт.
  • помидор 1 шт.
  • кетчуп томатный 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • сыр твердый 50 г.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль
  • перец молотый

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Батон можно использовать даже черствый. Нарезать его на ломтики толщиной около сантиметра.

В миску разбить яйца, влить молоко.

Перемешать вилкой, взбивать не нужно, достаточно, чтобы белок и желток объединились. Добавить соль и молотый перец.

Обмакнуть кусочек батона.

Выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом. Располагать ломтики в один слой. Для заполнения небольших пустых участков батон поломать. Корж должен занимать все дно сковородки. Оставшуюся яичную смесь вылить сверху.

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты. Основа подрумянится. Перевернуть на другую сторону.

Распределить томатный кетчуп.

Выложить кубики докторской колбасы.

Кусочки помидора и кружочки маслин.

Посыпать мелко натертым сыром.

Накрыть крышкой и держать на небольшом нагреве еще 3-4 минуты до расплавления сыра. Обратите внимание, что здесь начинка только прогревается, поэтому она должна быть полностью готовой.

Пицца из батона на сковороде за 10 минут подается в горячем виде. Основа получается мягкой и очень вкусной.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб я взяла нарезной. Если у вас целый батон, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

В глубокую ёмкость разбейте яйца. Влейте молоко. Посолите по вкусу.

Разболтайте вилкой.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Читайте также:  Красивые бутерброды на праздничный стол. Три вкусных рецепта

В яичной смеси обмакните ломтики хлеба и оставьте на 5 минут.

Сковороду (диаметр дна — 23 см) смажьте растительным маслом. Выложите на дно сковороды 5 ломтиков хлеба. Оставшийся ломтик хлеба разломайте на кусочки и заполните им промежутки. Залейте хлеб оставшейся яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и готовьте «основу для пиццы» на минимальном огне примерно 7 минут, чтобы яйца схватились.

Теперь «основу для пиццы» можно перевернуть. Но если этого не делать, «пицца» получится нежнее. Выбор за вами. Смажьте «основу для пиццы» кетчупом или томатным соусом.

Сверху выложите колбасу.

Посыпьте сыром.

Готовьте «пиццу» на хлебе под крышкой на минимальном огне, пока сыр не расплавится, 2 минуты.

«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром, готова.

Украсьте «пиццу» свежей зеленью.

Разрежьте на порционные кусочки, как обычно разрезаете пиццу, и подавайте с чаем, кофе или томатным соком.

Такая «пицца» хоть и далека от настоящей, но ничуть не хуже способна утолить голод.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

  • Ленивая пицца на сковороде, с помидорами, сыром и яичницей
  • Пицца с сырным дном
  • Пицца с курицей, ананасами и маслинами, из дрожжевого теста
  • Пицца на сковороде, на тесте на кефире
  • Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)
  • Чесночный хлеб «Улитка»
  • Горячие бутерброды с яичницей, колбасой, сыром и помидорами
  • Как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке –…

Пошаговый фото-рецепт

  • Репчатый лук очистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
  • Белые хлеб порезать кубиками и обжарить вместе с луком.
  • Яйца взбить, немного посолить и вылить на сковороду с луком и хлебом. Уменьшить огонь до минимума.
  • Когда яйца немного загустеют, вылить на пиццу кетчуп и равномерно распределить по поверхности ложкой.
  • Колбасу мелко порезать и выложить сверху. Для улучшения вкуса колбасу можно предварительно обжарить на отдельной сковороде.
  • Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху. Накрыть сковороду крышкой.
  • Готовить пиццу до расплавления сыра.
  • Пицца на хлебе готова. Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Пицца на сковороде из хлеба. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Ленивая пицца в микроволновке с копчёной колбасой и сыром

Для приготовления по этому рецепту понадобятся:

  • Хлеб, батон – 1 буханка;
  • Колбаса копчёная, можно полукопчёную – 300 гр;
  • Сыр твёрдый – примерно 200-220 гр;
  • Помидор – 2 шт. среднего размера;
  • Кетчуп с майонезом;
  • Желательно несколько веточек петрушки.

Как готовить

  1. Сразу нарезаем хлеб ломтиками. Можно традиционно поперёк, но в этом рецепте делается по другому, получается намного интереснее и вкуснее. Батон разрезается вдоль, так чтобы срезать верх и низ, ломтиками около сантиметра толщины, именно они и понадобятся.
  2. Смешиваем вместе майонез с кетчупом и этой смесью промазываем кусочки хлеба.
  3. Колбасу нарезаем мелкой соломкой, натираем на тёрке сыр, режем помидоры полукружочками.
  4. Распределяем начинку в следующем порядке – сначала посыпаем хлеб мелкопорезанной колбасой, затем выкладываем ломтики помидора.
  5. На поднос из микроволновки выкладываем хлеб, накрываем его колпаком. Ставим на выпекание в течение 3 минут при мощности 700 Вт. Достаём, посыпаем тёртым сыром и листиками петрушки, отправляем ещё на 2 минуты до полного приготовления.
Читайте также:  ТОП 35 лучших рецептов бутербродов на Новый год и правила подачи

Достаём готовые «горячие бутерброды», очень мягкие и вкусные – это и есть ленивая пицца. Если нет времени или сил что-то готовить, то этот рецепт очень пригодится. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Как приготовить «Пицца из хлеба на сковороде»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте произвольно сосиски и обжарьте до легкой румяной корочки на растительном масле.

Нарежьте батон средним кубиком и добавьте к сосискам. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы хлеб подрумянивался, помешивайте.

Нарежьте огурец и смешайте с томатной пастой.

Распределите огурцы с томатом по содержимому сковороды.

Отдельно взбейте вилкой яйца с молоком, солью и перцем.

Вылейте смесь в сковороду. Поджаривайте на небольшом огне, не перемешивая в течение 3 минут. После накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты.

По истечении времени, снимите крышку, посыпьте тертым сыром, закройте крышкой и выдержите еще 1,5 минуты.

Готовую пиццу из хлеба посыпьте зеленью.

Приятного аппетита! Пицца из хлеба на сковороде — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Необходимые компоненты

Для приготовления пиццы на французском хлебе потребуются следующие ингредиенты:

  1. Стакан измельченного сыра моцарелла.
  2. Один зубчик чеснока. Его нужно очистить.
  3. Примерно 350 грамм мягкого французского хлеба.
  4. Три четверти стакана соуса для пиццы. Можно приобрести этот продукт в магазине или приготовить в домашних условиях.
  5. Две столовые ложки нарезанных листьев свежего базилика.
  6. Четверть стакана измельченного сыра пармезан.
  7. Другие наполнители (они выбираются по желанию). Это может быть обжаренный лук, грибы, бекон или сосиски, салями или ветчина, креветки, кусочки болгарского перца, зелень, тушеные овощи или другие продукты.

Как приготовить все просто?

Блюдо оформит даже новичок, следуя таким этапам:

  1. Стаканом или чашкой подходящего диаметра нужно вырезать круги из хлеба для тостов.
  2. Получившиеся заготовки смазать томатным соусом, посыпать натертым сыром, затем выложить слой нарезанных кубиками сосисок.
  3. Вновь присыпать все сырной стружкой и отправить миниатюрные заготовки в микроволновую печь на 2-3 минуты. Горячую еду посыпать зеленью.

Приготовление не отнимет много времени:

  1. Измельчить оставшийся после приема пищи хлеб на ломтики толщиной до 1 см, выложить его на противень. Каждая такая «лепешка» покрывается сверху майонезом, смешанным с кетчупом, кусочком томата и ветчины.
  2. Верх посыпается тертым сыром.
  3. Запекается все в духовке на протяжении 20 минут при t 180 градусов. На готовом блюде появится аппетитная, румяная корочка.

Пицца на кефире

Есть множество разновидностей теста для пиццы. Чаще основу делают с добавлением сметаны и майонеза. Однако если этих продуктов не оказалось, тогда можно взять кефир. С ним любое угощение становится только лучше.

Читайте также:  9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Основу теста составляют:

  • 2 яйца;
  • 9 ст. л. муки;
  • 8 ст. л. кефира;
  • соль.

Начинка:

  • томат;
  • 100 г колбасы;
  • 50 г сыра.

Время на жарку – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начинайте с начинки. Колбаску порежьте брусочками, подготовьте сыр, а томат нарежьте дольками.

Шаг 2. В миске взбейте яйца с солью с помощью миксера до легкой пены. Влейте кефир и перемешайте. Следом положите муку и смешайте.

Шаг 3. Влейте подготовленную смесь и поставьте сковородку на слабый огонь.

Справка! На этом этапе можете смазать тесто томатной пастой для аромата и вкуса, но я решил оставить так.

Шаг 4. Выложите брусочки колбасы, затем томаты и закончите шапочкой из сыра. По желанию добавляйте и другие ингредиенты.

Накройте и томите на умеренном огне. Для полного пропекания теста достаточно будет 10 минут, но в любом случае проверяйте зубочисткой. Если она сухая, тогда можно доставать. Разрезайте порционно и подавайте.

Французская на кусочке багета

Такой вариант выпекается по принципу вышеописанных способов – на багет выкладываются слайсы томата, отварное мясо, которое посыпается ароматными травами (розмарином, базиликом, тимьяном, майораном, душицей) и все затирается сыром. Заготовку также можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, после чего запекать на протяжении 3-4 минут. Пицца получится хрустящей, нежной и сочной. Иногда для приготовления лакомства берется толстая булка, что делает пиццу более аппетитной и сытной.

Французская на кусочке багета

Стоит отметить, итальянский вариант приготовления предусматривает использование фокаччи или же берется тонкий нарезной хлеб – на такую основу непременно выкладываются морепродукты и вяленые помидоры. Подойдет для такого блюда и заварной хлеб, поскольку он долго не черствеет и на протяжении нескольких дней остается мягким.

Таким образом, пицца из хлеба – это не запеченный омлет или яичница с мясом и соусом, а настоящее открытие для тех, у кого нет возможности уделять много времени на вычурные блюда. К тому же, такую еду можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, а также в любой момент баловать себя и близких сытным, вкусным блюдом.

Французская на кусочке багета

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Французская на кусочке багета

Похожие рецепты

Французская на кусочке багета

Наверное, сложно найти человека, который не любит пиццу. Разнообразие рецептов позволяет любому выбрать для себя ид

Французская на кусочке багета

Традиционная итальянская пицца непременно готовится на тонкой дрожжевой основе, которая после термической обработки

Французская на кусочке багета

Зачастую от кусочка пиццы никто не может отказаться, потому что она привлекает всех своим аппетитным ароматом, нежн

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 12941Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1177 (9%)
  2. -hleb-duhovka/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 455 (4%)
  3. _na_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3193 (25%)
  4. -v-duhovke/pitstsa-iz-hleba-v-duhovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1171 (9%)
  5. -duhovke/pitstsa-na-hlebe: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 6028 (47%)
  6. -prigotovit-pitstsu-na-hlebe/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 917 (7%)
Французская на кусочке багета