Паста с тунцом и помидорами в сливочном соусе

Крокеты из тунца можно подавать в качестве закуски или как основное горячее блюдо. Крокеты получаются вкусными и хрустящими, чем-то напоминают рыбные котлеты. Готовятся они довольно просто, а основной их ингредиент — консервированный тунец легко можно найти в ближайшем магазине. Вкусно, просто и довольно оригинально!

Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий

  1. Отвариваем качественную итальянскую пасту по этому руководству.
  2. Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
  3. Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок — очень мелко, укроп и зеленый лук — стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
  4. Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
  5. В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
  6. Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  7. Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!
Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий

Ингредиенты для приготовления крокетов из тунца

  1. Масло сливочное 3 столовые ложки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  4. Молоко 250 миллилитров
  5. Тунец консервированный 400 грамм (без жидкости)
  6. Орех мускатный молотый 1 щепотка
  7. Перец белый по вкусу
  8. Яйца 2 штуки
  9. Сухари панировочные 200 грамм
  10. Масло подсолнечное для жарки
  11. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления крокетов из тунца
Ингредиенты для приготовления крокетов из тунца

Приготовление крокетов из тунца: 1 обжариваем лук и муку. Растопите, а затем нагрейте в кастрюльке сливочное масло. Когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до , не снимая с огня, добавьте сюда же муку и обжарьте ее, хорошо размешивая в сливочном масле с луком. 2 добавляем молоко. Когда мука пропитается маслом, снимите все с огня и вливайте тонкой струей молоко, не переставая помешивать, чтобы не образовалось комочков. 3 добавляем специи. Верните мучную смесь на огонь и продолжайте все перемешивать и нагревать до тех пор, пока масса не добавьте сюда мускатный орех и белый перец. Хорошо перемешайте. 4 добавляем тунец. Снимите мучную смесь с огня и добавьте в нее измельченного вилкой консервированного тунца. Посолите и перемешайте все до однородной массы, а затем отправьте в холодильник, чтобы масса замерзла и стала густой. 5 формируем и жарим крокеты из тунца. Подготовьте ингредиенты для панировки: в одну тарелку высыпьте панировочные сухари, а в другой взбейте куриные яйца с небольшим количеством подготовленной мучной массы с тунцом лепите продолговатые крокеты, обваливайте их сперва в яйцах, а затем в сухарях и отправляйте жариться в большом количестве горячего растительного из тунца должны покрыться равномерной золотистой корочкой со всех сторон. После этого можно их подавать к столу. 6 подаем крокеты из тунца. Крокеты из тунца подаются к столу горячими в качестве закуски с различными соусами или как горячее блюдо с гарниром из картофельного пюре, например. Получается очень вкусно и аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде

– Вы можете сформировать крокеты из тунца в форме шариков или котлет.

Ингредиенты для приготовления крокетов из тунца
Ингредиенты для приготовления крокетов из тунца

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления крокетов из тунца
Ингредиенты для приготовления крокетов из тунца

Ингредиенты:

Рис для суши:

  • 2 стакана (400 г) риса для суши, промытого
  • 2.5 стакана (625 мл) воды

Приправа для риса:

  • 1/4 стакана (60 мл) рисового уксуса
  • 2 ч. л. белого сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Имбирная заправка:

  • 1,5 ст. л. легкого или универсального соевого соуса (Примечание 3)
  • 2 ч. л. темного соевого соуса
  • 2,5 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2,5 ч. л. пасты чили или Шрирача
  • 1,5 чайной ложки тертого имбиря , свежий

Поке:

  • 350 г филе тунца (или лосося, форели), нарезанного кубиками 0,7 см
  • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная соломкой
  • 1 огурец, очищенный от семян и мелко нарезанный кубиками
  • 1 маленький авокадо, очищенный от кожуры и нарезанный на 8 кусочков
  • 6 редисок, мелко нарезанной
  • 1 чашка очищенных зеленых бобов, вареных или приготовленного на пару
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • Семена черного кунжута

Какие блюда можно приготовить из тунца?

Итальянские кулинары никогда не задаются вопросом, что приготовить с тунцом: они знают наизусть сотни вариаций приготовления рыбы с рисом, овощами, картошкой, спаржей и сказать, что тунец – это универсальный продукт, из которого можно готовить как по классическим рецептам, так и придумывать собственную фьюжн-кухню.

В нашей подборке вы найдете:

  • Закуски и снеки
  • Салаты
  • Основные блюда
  • Соусы
  • Сезонные рецепты

Мы надеемся, что с нашими рецептами вы найдете вдохновение в оригинальных сочетаниях вкусов!

Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком

Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком
  1. В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
  2. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
  3. Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
  5. Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.
Читайте также:  Как приготовить домашний паштет из индейки

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.