Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Тарталетки с паштетом – идеальная холодная закуска. Их можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, слоеного, песочного. Очень оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Хрустящие тарталетки с ароматным  паштетом. Если вы хотите приготовить новое и необычное блюдо, удивить своих гостей, тогда советуем вам рецепт тарталеток с паштетом.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью
  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью
  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Польза паштета

Польза паштета – в высокой концентрации белков и витаминов. Наиболее питательными и полезными являются:

  • Паштет из печени трески. Рыбья печень содержит рыбий жир, коллаген, витамины В, РР, Е, и ряд других микроэлементов, включая железо, способствующее повышению гемоглобина.
  • Печеночный паштет насыщен протеином и аминокислотами.
  • Отдельные виды паштетов полезны для лечения ЖКТ.
  • Способствует восстановлению организма после операций и травм. Благодаря содержащемуся в составе паштете полисахариду гликогена способствует восстановлению клеток организма.

Виды паштетов

Как мы уже сказали выше, сегодня существует множество разновидностей паштетов. Вот наиболее популярные из них:

  • паштет из гусиной печени;
  • паштет из куриной печени;
  • паштет из печени трески;
  • овощной паштет.

Заказать паштет в Москве на фуршет, банкет или праздничный ужин – это хорошая идея, ведь украсив ваш стол, этот деликатес также порадует гостей изысканным вкусом и станет сытной закуской на любом мероприятии.

Такие мини-бутерброды будут выгодно смотреться на любом столе, особенно они будут востребованы на молодёжной вечеринке. Готовить их очень легко, продукты все простые. Даже неопытные хозяйки смогут удивить своих гостей. А опытным кулинарам можно порекомендовать положить в канапе не покупной печёночный паштет, а сделанный своими руками.

СОСТАВ

На 4 канапе: 4 несладких печенья или 4 маленьких ломтика батона, 2 варёных яйца, 40г сливочного масла, 1 баночка (75г) печёночного паштета, щепотка соли

Яйца аккуратно разрезать поперёк и вынуть желтки. Растереть желтки, затем смешать их с размягчённым сливочным маслом (30г) и чуточку присолить. Печёночный паштет взбить с оставшимися 10г сливочного масла. На печенье (или ломтик батона) намазать слой масла с желтками. В серёдку установить половинку белка и наполнить его печёночным паштетом. Сверху канапе можно украсить маленькими веточками зелени — укропа, петрушки, базилика.

В масляно-желтковую намазку можно по вкусу добавлять разные дополнительные продукты — горчицу, перец, мелко нарезанные травы, мелко нарубленные солёные или жареные грибы, сыр, чеснок. Ещё совет. Канапе на фотографии получились на два укуса, что, как выяснилось, не очень удобно — при откусывании печенье крошится. Чтобы этого избежать, нужно использовать совсем маленькие печенья, которые можно положить в рот целиком. А яйца в этом случае взять перепелиные. Или не морочиться с такими мини-бутербродами и намазать всё на батон, — он-то при откусывании не крошится.

СОСТАВ

На 4 канапе: 4 несладких печенья или 4 маленьких ломтика батона, 2 варёных яйца, 40г сливочного масла, 1 баночка (75г) печёночного паштета, щепотка соли

Яйца аккуратно разрезать поперёк и вынуть желтки. Растереть желтки, затем смешать их с размягчённым сливочным маслом (30г) и чуточку присолить. Печёночный паштет взбить с оставшимися 10г сливочного масла. На печенье (или ломтик батона) намазать слой масла с желтками. В серёдку установить половинку белка и наполнить его печёночным паштетом. Сверху канапе можно украсить маленькими веточками зелени — укропа, петрушки, базилика.

Такие мини-бутерброды будут выгодно смотреться на любом столе, особенно они будут востребованы на молодёжной вечеринке. Готовить их очень легко, продукты все простые. Даже неопытные хозяйки смогут удивить своих гостей. А опытным кулинарам можно порекомендовать положить в канапе не покупной печёночный паштет, а сделанный своими руками.

В масляно-желтковую намазку можно по вкусу добавлять разные дополнительные продукты — горчицу, перец, мелко нарезанные травы, мелко нарубленные солёные или жареные грибы, сыр, чеснок. Ещё совет. Канапе на фотографии получились на два укуса, что, как выяснилось, не очень удобно — при откусывании печенье крошится. Чтобы этого избежать, нужно использовать совсем маленькие печенья, которые можно положить в рот целиком. А яйца в этом случае взять перепелиные. Или не морочиться с такими мини-бутербродами и намазать всё на батон, — он-то при откусывании не крошится.

Если хотите, чтобы в выходные у вас на столе была изящная и оригинальная закуска, сделайте из крекеров, не ошибетесь. Предлагаем вам вариант с печеночным , и . Выглядит ярко, а значит, успех блюду гарантирован. Пробуйте и удивляйте своих близких и друзей!

Вам понадобится:

На 12 персон

  • 24 крекера
  • 240 г печеночного паштета
  • 6 яиц
  • 3 свежих или маринованных огурца
  • 6 помидоров
  • по 12 консервированных маслин и оливок без косточек
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, снимите с огня и поставьте на 10 мин под проточную воду. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кружочками острым ножом.
  2. Помидоры вымойте под струей теплой воды, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими кружочками.
  3. Оливки и маслины откиньте на сито, а затем разрежьте каждую пополам. Свежие огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и обсушите на бумажном полотенце. По желанию можете их очистить от кожуры. Затем огурцы мелко нарежьте.
  4. Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко порежьте, оставив несколько веточек для украшения. Паштет хорошенько разомните вилкой, а затем смешайте с измельченными огурцами и зеленью петрушки до получения однородной массы.
  5. Соберите канапе. Для этого крекер смажьте паштетной массой, накройте его другим крекером, сверху положите кружок яйца, затем кружок помидора. На помидор выложите по половинке маслины и оливки. Украсьте веточками петрушки. Канапе получатся более пикантными на вкус, если свежие огурцы заменить на маринованные.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Варианты подачи

Печеночный паштет – одно из немногочисленных блюд, вкус которого может подчеркнуть большое количество добавок.

Вмешайте в него или украсьте паштет при подаче:

  • Дроблеными орехами и/или семечками;
  • Консервированным горошком и/или кукурузой;
  • Отварным яйцом и/или морковью;
  • Каперсами и/или маслинами;
  • Кубиками соленого или маринованного огурца, свежего помидора;
  • Сочетайте с другим паштетом, например грибным.

Подайте паштет:

  • В корзиночках или чашечках из теста;
  • На ломтиках свежего или поджаренного хлеба;
  • На соленом крекере, цельнозерновых хлебцах, бутербродных сухариках;
  • На кружочках свежих или жареных овощей;
  • Оберните его листами нори, латуком, блинами, омлетом или тонкими пластинами из свежего огурца, баклажана и оформите в роллы;
  • Сделайте рулет со сливочным маслом;
  • Нафаршируйте им отварные яйца или шампиньоны;
  • Вылепите из него торт или каких-либо забавных животных и украсьте перечисленными добавками, кружевными узорами из тонкой струйки майонеза, измельченной зеленью;
  • Охладите в желе.

Подача блюда и другие варианты приготовления

Бутерброды с паштетом отлично подойдут для чаепития или к первым блюдам, а чтобы добавить оригинальности внешнему виду, можно украсить их зеленью. Если вы не сторонник свиной печени, приготовьте куриный паштет − самый распространенный вариант, или не менее полезный и очень вкусный паштет из говяжьей печени.

Любителям легких закусок советую попробовать грибной паштет − очень вкусное и ароматное блюдо. Еще одним достаточно необычным вариантом приготовления считается паштет из фасоли, не оставляющий равнодушными любителей бобовых.

Паштет со свиной печенью – простое и очень вкусное блюдо, которым можно разнообразить свое ежедневное меню. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, присылайте свои отзывы, оставляйте комментарии и, конечно же, делитесь своими рецептами приготовления.

Тарталетки с печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст л сметаны
  • 40 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч л сахара
  • мука
  • 500 грамм печени говяжьей
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сала
  • 1 желток
  • зелень петрушки
Тарталетки с печеночным паштетом

Приготовление:

  1. Слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, сахар, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку, что бы получилось мягкое тесто
  2. В смазанных маслом формочках распределяем тесто, прижимаем его ко дну и стенкам, накалываем тесто вилкой. На дно тарталеток насыпаем горох или фасоль
  3. Выпекаем при 200* С 15-25 минут. После выпечки вынимаем тарталетки из форм, убираем горох, остужаем
  4. Чистим лук и морковку режим кубиками и жарим на сале до полуготовности. Добавляем очищенную от пленок и порезанную кубиками печенку, жарим до готовности, солим, перчим. Печень жарим не долго минут 10-15, ее важно не передержать (станет твердой) и недодержать тоже нельзя. Остужаем
  5. Измельчаем блендером печенку, пожаренную с луком и морковкой, до однородной массы, сюда же вводим взбитое охлажденное масло и аккуратно перемешиваем- кулинарным шприцом наполняем остывшие тарталетки
  6. Украшаем тарталетки с паштетом сливочным маслом, тертым желтком и зеленью петрушки

Оригинальный рецепт с коньяком

Если простейшие рецепты, разобраться с которыми не представляет сложности, уже набили оскомину, то всегда можно попробовать оригинальную версию приготовления. Для нее, как и для традиционного паштета, берут 500 граммов куриной печенки и 220 граммов сливочного масла.

Дополнительно понадобится 1 среднее яблоко, 2 небольших репчатых луковицы, 3 столовых ложки коньяка, 2 столовых ложки сливок 20%-ой жирности. В качестве приправ выступают: 1 чайная ложка лимонного сока, полторы чайных ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Приготовление начинается с чистки луковиц и их дальнейшей нарезки. Потом чистят яблоко, удаляя семена, и рубят плод мелко. Отмерив приблизительно 30 граммов, сливочного масла их выкладывают на сковороду для растапливания, куда позже перекладывают подготовленное яблоко с луком. Томить заготовку необходимо до размягчения.

Читайте также:  Домашнее приготовление сыра «Филадельфия»

Печень промывают под проточной водой, а потом каждую штуку делят пополам. Как только фруктово-овощная заготовка подошла, в сковородку добавляют еще около 50 граммов масла, а потом выкладывают печень. Ее следует обжарить на большом огне около 15 минут, ориентируясь на готовность.

Потом огонь убавляют, чтобы влить в коньяк. Содержимое емкости поджигают для испарения алкоголя. Получившийся полуфабрикат загружают для измельчения в блендер, добавляя в чашу сливки.

Пюре перекладывают в стеклянную миску, а в блендер насыпают 100 граммов заранее размягченного масла и треть сделанного паштета. Масса смешивается, а потом туда же выкладывается еще половина от остатка. Только после промежуточного перемешивания добавляют последнюю часть полуфабриката, насыпая специи и вливая лимонный сок.

Почти готовый деликатес перекладывают в формы, заливая сверху тонким слоем растопленного масла. Сверху формы закрывают пищевой пленкой. Емкость отправляют в холодильник на 3-5 часов.

При желании разрешается варьировать набор приправ, а также украшать блюдо по личному усмотрению.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.

Состав:

  • черный хлеб;
  • соленые огурцы;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез.

Количество продуктов специально не указываю, по рецепту все понятно.

Ход приготовления:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
  2. На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
  3. Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
  4. Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
  5. На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!

Канапе «Экзотика рядом»

Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

Ингридиенты:

  • Шарик мякоти дыни – 1 шт.
  • Прошутто – 1 ломтик
  • Зеленый базилик – лист
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Соус песто (по желанию) – 1 креманка
Канапе «Экзотика рядом»

Приготовление:

Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами

Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • консервированные в соли каперсы – по вкусу;
  • масло «крестьянское» — 50 г;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 2 очищенные чесночные дольки;
  • зелень – по вкусу;
  • 80 г творожного сливочного сыра;
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • 1 плотный томат.

На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.

Как сделать:

  1. Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
  2. Томат нарезать тонкими кружочками;
  3. Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
  4. Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.

На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.

— самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Тушеная капуста с рисом — которое можно готовить в нескольких вариантах.