Намазка для бутербродов — самые вкусные рецепты

Оригинальное сочетание, полезная закуска на все случаи жизни.

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

О пользе главного ингредиента

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

О пользе главного ингредиента
Вещество Действие на организм
Селен — Мощный антиоксидант; — замедляет процессы старения; — снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D — Укрепляет кости; — улучшает работу почек
Йод — Стимулирует мозговую деятельность; — повышает эластичность стенок сосудов; — предотвращает развитие эндокринных заболеваний; — помогает бороться со стрессами
Фосфор — Укрепляет кости; — отвечает за здоровье зубов; — улучшает память; — поддерживает работу нервных клеток
Омега-3 — Благотворно влияет на работу сердца; — предотвращает развитие атеросклероза; — оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему; — улучшает работу нервной системы; — предотвращает развитие дерматитов; — «ухаживает» за суставами
О пользе главного ингредиента

Врачи не советуют увлекаться соленой селедкой при заболеваниях почек. Осторожно к продукту нужно относиться гипертоникам и людям, склонным к отекам.

Селедочная намазка для бутербродов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая филе – 150 г;
  • Сырок плавленый “Дружба” – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить паштет из селедки с морковью и маслом в домашних условиях

Морковку и яйца заранее сварить и остудить, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Если используете целую селедку, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и избавиться от костей.

В просторную миску выложить нарезанную произвольно отварную морковь и филе сельди.

Добавить кубики сливочного масла и плавленого сырка.

Кусочки вареного яйца и майонез.

При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив через нее ингредиенты 2-3 раза.

Переложить селедочный паштет в стеклянную тару, закрыть и отправить в холод на пару часов, чтобы масло в его составе затвердело.

Смотрите также: Салат «Семга под шубой»

Подавать паштет из селедки с морковью и маслом в качестве закуски, намазав на хлеб. Таким паштетиком можно нафаршировать тарталетки или половинки яиц. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • Белый хлеб или багет – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – по пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
  3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
  5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
  6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
  7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
  8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.
Намазка из селедки как икра

Приготовление:

  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

Бутербродное сало

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

Намазка из селедки как икра
  1. Кусочек свежего сала обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте сало небольшими кусочками и слегка подморозьте в морозилке около получаса, чтобы продукт легче перекручивался через мясорубку.
  2. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
  3. Пропустите сало и чеснок через мелкую решётку мясорубки, добавьте соль, очень хорошо вымешайте массу.
  4. Переложите закуску в банку или любую другую подходящую ёмкость и дайте настояться не менее суток.
  5. Готовую намазку подавайте с чёрным хлебом и свежими овощами.

    Вкус бутербродного сала прекрасно дополнит свежая зелень

Видео: бутербродное сало

Бутерброды

Рецепты

Праздничные застолья случаются не каждый день, а вот завтраки ежедневно. Большинство из нас по.

Ингредиенты: авокадо, форель соленая, хлеб черный, сок лимонный, прованские травы, соус табаско

До самого главного праздника осталось чуть меньше двух недель. Наверняка многие хозяйки уже.

Ингредиенты: багет, яйцо, крабовые палочки, майонез, французские травы, чеснок

Всевозможные канапе и бутерброды обязательно присутствуют на любом праздничном столе. Их с.

Ингредиенты: хлеб черный, сыр брынза, сметана, майонез, укроп, сыр твердый, огурец, оливки, перец черный молотый

Для приготовления паштета нужно выбрать свежую и желательно слабосоленую семгу (при желании.

Ингредиенты: семга соленая, сыр творожный, сок лимонный, масло оливковое, чеснок

Любителям авокадо предлагаю приготовить вкусный, полезный и очень простой паштет из авокадо с.

Ингредиенты: авокадо, яйцо, базилик, сок лимонный, масло оливковое, горчица, прованские травы, мед

Предлагаю вам попробовать замечательный венгерский яичный паштет. Готовится паштет из вареных.

Ингредиенты: яйцо, лук репчатый, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, масло растительное, перец болгарский, горчица, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, мускатный орех молотый, майонез, уксус яблочный

Канапе готовят из ягод и фруктов нанизывая на шпажки или зубочистки. Предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты: блины, творог, икра красная, сыр мягкий, сметана, соль

Замечательная праздничная закуска, которая и смотрится на столе ярко и красиво, и по вкусу.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, сыр плавленый, майонез, печенье, смородина, петрушка

Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом – это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый

Паштет из свиной печени с маслом – простая, но очень вкусная закуска, которую можно.

Ингредиенты: печень свиная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Паштеты готовят не только из печенки, мяса утки и курицы, а еще и из овощей. И паштет из.

Ингредиенты: баклажан, яйцо, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, прованские травы, тимьян

Что делать, когда дома появляются запасы грибов. Можно приготовить жульен, пирог с грибной.

Ингредиенты: шампиньоны, фасоль белая, масло сливочное, соль, перец черный молотый, прованские травы, паприка, лук репчатый

Всевозможные паштеты пользуются популярностью, наверное, в каждой семье. Паштеты готовят из.

Ингредиенты: курица, сыр плавленый, лук репчатый, масло сливочное, майонез, томатная паста, горчица, соль, сахар, перец черный молотый

Блюда из бобовых очень полезны, в них содержится много белка, витаминов, клетчатки и так.

Ингредиенты: фасоль красная, лук репчатый, сало соленое, соль, чеснок, перец черный молотый, кориандр молотый, масло растительное

Если у Вас при варке лопнуло несколько яиц можно приготовить незамысловатый универсальный.

Ингредиенты: яйцо, лук зеленый, майонез, перец черный молотый, соль

Домашняя Нутелла своими руками

Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар-песок -150 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Порошок какая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Орехи фундук — 40 гр.
  • Соль для вкуса.

В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.

На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.

Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!

Домашняя Нутелла своими руками

Сохрани статью в социальные сети:

Читайте также:  Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото