Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Тарталетки представляют собой небольшие корзины из теста. Некоторые хозяйки делают их самостоятельно в домашних условиях. Но сейчас они доступны практически в любом продуктовом магазине, поэтому их проще купить.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  1. Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  2. Тарталетки со шпротами
  3. Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
  4. Тарталетки с курицей и сыром в духовке
  5. Горячие тарталетки с овощами
  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками

Предлагаем 2 варианта закусок с крабовыми палочками, состав которых почти одинаковый, а вкус немного разный.

Первый вариант

На 10 больших тарталеток:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 среднего размера свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • немного зеленого лука и укропа.

Пошаговый рецепт:

Крабовые палочки, огурцы и яйца режем как на обыкновенный салат — кубиками. Сыр натираем на терке, зеленый лук режем мелко.

Нарезанные продукты перемешиваем и добавляем майонез.

Дно корзиночек застилаем небольшими веточками укропа.

Раскладываем закуску по тарталеткам и украшаем сверху веточками укропа.

Второй вариант

Продукты для 6 больших корзиночек:

  • 2 крабовые палочки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по желанию и вкусу.

Крабовые палочки и яйца мелко режем, а сыр натираем на треке. Продукты смешиваем, подсаливаем, добавляем майонез и раскладываем по корзиночкам.

Эти тарталетки мы украсили Божьими коровками. Как это сделать читайте ниже.

Шарики из сардины

Еще один вид чудесной закуски для фуршетного стола на праздник, которую легко и недорого самим приготовить дома.

Продукты:

Банка сардины Картофель один крупный Белый репчатый лук Одна сладкая морковка Одно яйцо Соевый соус 1 ложка столовая Майонез 2 ложки Сыр твердый грамм 80 Белый и черный кунжут по ложке Соль

Читайте также:  Бутерброды с сардиной и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Сварить картофель с морковкой, в другой емкости яйцо. Все почистить и измельчить на терке: овощи на крупной, яйцо на мелкой. Слить масло с консервы и вилкой размять, лук натереть на очень мелкой стороне терки, отжать от лишнего сока. Все подготовленные продукты смешать, подсолить и заправить соевым соусом и майонезом. Скатать рыбные шарики, должно получиться примерно штук 20. Теперь половину обваляйте в черном кунжуте, а вторую половину в белом. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

Творожные тарталетки плюс вкусный салат

На день рождения или на любой другой праздник можно приготовить салат в творожных тарталетках. Вкусом, ароматом и подачей такой закуски вы точно удивите всех гостей. Так что записываем рецепт, смотрим фото и начинаем готовить.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 70 г муки;
  • 50 г крахмала.

Для салата:

  • 1 баночка горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень укропа;
  • сметана.

Приготовление:

  • В миску с творогом подсыпаем соль, вбиваем яйцо и растираем до однородности.
  • В творожную массу просеиваем муку с крахмалом и хорошо все вымешиваем.
  • Творожное тесто распределяем по формочкам для кексов, дно прокалываем вилкой и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 190°С.
  • Для салата в миску высыпаем горошек, а также лук, который нужно предварительно измельчить кубиками и замариновать в яблочном уксусе или в лимонном соке.
  • Следом отправляем нарезанную кубиками морковь, покрошенные яйца.
  • Добавляем мелко порубленную зелень укропа, сметану, перемешиваем.
  • Готовый салат раскладываем по тарталеткам.

На заметку!При желании салат можно сделать более сытным, добавив в него любой мясной продукт.

Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 6 ломт.
  • Свекла (небольшая) — 150 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез оливковый — 6 ст. л.
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Филе малосольной сельди — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина — 70 мл
Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
  2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
  5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
  6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.
Читайте также:  Бутерброды с тунцом

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

Ингредиенты:

Салат в тарталетках с крабовыми палочками
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
  4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
  5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

Тарталетки с начинкой из крабовым мясом 

Продукты для салата:

Тарталетки с начинкой из крабовым мясом 
  • 250 г мяса крабов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 3 мелких яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • соль, перец, соус «Южный».
Тарталетки с начинкой из крабовым мясом 

Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.

Тарталетки с начинкой из крабовым мясом 

Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут.

Тарталетки с начинкой из крабовым мясом 

Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой начинкой начинить праздничные корзиночки.

Тарталетки с начинкой из крабовым мясом 

Тарталетки с курицей и черносливом

Чернослив — сухофрукт, который сочетается с мясом, молочными продуктами, орехами, птицей и дичью. Его часто добавляют в салаты, чтобы придать им особой пикантности, создать «игру вкусов».

Тарталетки с такой начинкой получаются особенно нежными, имеют слегка кисловатое послевкусие.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • чернослив без косточек — 150 г
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • жирные сливки — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
Тарталетки с курицей и черносливом

Приготовление:

  1. Чернослив замочить на двадцать минут в теплой воде.
  2. Курицу варить до полной готовности в соленой воде, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать. Можно не пользоваться ножом, а измельчить мясо птицы с помощью мясорубки или блендера.
  3. Сливки взбить до пышности. Обязательно брать жирные сливки, потому что сливки с низким процентом жирности взобьются очень плохо.
  4. Чернослив нарезать кубиком. Чеснок раздавить.
  5. Сыр натереть на самой мелкой терке только так, чтобы он не слипся.
  6. Соедините сливки курицу, чернослив, чеснок и сыр. Перемешайте.
  7. В готовые тарталетки выложите начинку, украсьте веточкой петрушки.

красивая и вкусная закуска

Закуска с сыром, чесноком и яйцом

Большинство начинок для тарталеток на скорую руку делается на яичной основе. Поэтому мы решили рассказать вам о начинке для тарталеток из яиц и еще пары ингредиентов.

Будем готовить тарталетки с начинкой сыр с чесноком пошагово. Для их приготовления потребуется три сырка, три яйца и три зубчика чеснока, а также сто пятьдесят грамм майонеза. Кстати, по этому рецепту готовится начинка для тарталеток с плавленным сыром, но можно взять и обычный.

Традиционно начинаем с варки и чистки яиц. Трем их на крупной терке. Здесь же натираем сыр – и смешиваем с яйцом. Измельчаем чеснок – и тоже добавляем к массе. Приправляем эти ингредиенты майонезом – и тщательно мешаем. Начинка для тарталеток с яйцом и сыром, дополненная чесноком для пикантности, готова.

Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке

Этот вариант тарталеток прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Хрустящее тесто в сочетании с нежным куриным филе под ароматной сырной корочкой сведут с ума любого. Подаются тарталетки с начинкой, запеченные в духовке, как в теплом, так и в остывшем виде. Вкусно всегда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 260 г.
  • Тарталетки 18 шт.
  • Пшеничная мука – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 210 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Сыр – 0,2 кг.
Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке

Процесс приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть в течение 10-15 минут. Аккуратно нарежьте шампиньоны тонкими полосками, а затем измельчите их до кубиков шириной в 5-7 миллиметров.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до готовности на горячей сковороде со сливочным маслом. Обжаривать лучше на среднем огне, чтобы курица не успела покрыться корочкой, но осталась при этом сырой внутри.
  3. Примерно через 5 минут после начала обжаривания куриного филе, добавьте на сковородку нарезанные шампиньоны. Добавьте немного молотого перца и пару щепоток соли. Перемешайте и обжарьте до готовности курицы и грибов. Переложите на тарелку.
  4. Муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем добавить к ней 210 грамм сметаны. Тщательно смешайте оба ингредиента и дождитесь, пока они закипят.
  5. Залейте получившимся соусом обжаренную курицу с грибами и хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно по всему куриному филе. Если масса получится слишком густой, нужно добавить немного воды (но будьте осторожны, жидкой начинка тоже не должна быть).
  6. Пока курица в сливочном соусе остывает, натрите 200 грамм твердого сыра на терке среднего размера.
  7. На противень поставьте тарталетки и наполните их остывшей начинкой. Закуску посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень с тарталетками на средний уровень хорошо разогретой духовки примерно на 10-15 минут. Как только верх начинки приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно вынимать закуску из духовки.
  9. Подавать тарталетки с запеченной начинкой можно и в теплом виде, сразу из духовки, и после того, как они остынут.

Приятного аппетита!