Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Выпечка с творожным сыром всегда актуальна. Блины на завтрак, эклеры на полдник, тарт или лепешки на закуску, чизкейк на праздник. Используем творожный сыр и для начинки пирожков, и для крема, и для глазури. Даже смешиваем его с итальянской меренгой!

Мясо по-китайски

Ингредиенты:

  • мясное филе (свинина или говядина) – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Соединяем все составляющие, кроме мяса, в чугунном казане, перемешиваем и доводим до кипения, и выключаем.
  • Мясо нарезаем ломтиками и отбиваем, затем помещаем его в полученный соус на полчаса.
  • Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой, и запекаем 20 минут при температуре 180°С.

На гарнир к такому мясу лучше всего подойдет рис.

Совет!Не передерживайте мясо в духовке, больше положенного времени, иначе оно станет сухим и жестким.

Кейк попсы с цветным сахаром

Пирожные на палочке, покрытые цветным сахаром внешне напоминают любимые всеми детьми леденцы Chupa Chups. Надо сказать, что и по вкусу они ни чем не уступают популярным конфетам.

Ингредиенты:

  • 200 г бисквитного коржа;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахара;
  • гелевый пищевой краситель (любой цвет).

Приготовление:

  • Сначала окрасим сахар в нужный оттенок. Высыпаем в полиэтиленовый пакет указанное количество сыпучего продукта, добавляем 1 каплю красителя.
  • Закрываем, хорошо растираем руками. Цветной сахар готов к использованию.
  • Измельчаем бисквит, наполняем им чашу блендера, перебиваем в ней до крошки.
  • Соединяем со сливочным сыром, перемешиваем рукой.
  • Должна получиться липкая масса, из которой легко сделать небольшие шарики.
  • Лепим примерно 10 таких шариков. Отправляем на 10 минут в холодильник.
  • Топим шоколад на водяной бане. Затем убираем с плиты.
  • Окунаем в него кончики палочек, вставляем в каждый шарик. Держим в холодном месте 10-15 минут.
  • Теперь каждое лакомство окунаем в горячую глазурь, посыпаем цветным сахаром.
  • Используем пенопласт в качестве подставки для удобства. Оставляем застывать.

Совет!

Если нет пенопласта, можно взять хлеб, батон, или даже обычный стакан.

Нежный бисквит с орехами и виноградом в мультиваркеПредлагаю вам сегодня простейший и быстрый рецепт бисквита в мультиварке. Я сделала его с виноградом и орехами. На…

Просто и со вкусом

Пожалуй, каждый из нас помнит, как в раннем возрасте забегал на кухню, чтобы ухватить что-нибудь вкусное. Так мы пытались не только утолить аппетит, но и насладится мамиными лакомствами. Никто и не подозревал, что это были реальные закуски, которые в двадцать первом веке станут визиткой торжественного стола. Есть очень много вариантов подобных блюд, мы же рассмотрим очень популярные рецепты.

Королева угощения – селедка

Для приготовления закуски берут простой набор продуктов:

  • филе селедки;
  • мягкий сыр плавленый;
  • консервированный болгарский перец;
  • молотый черный перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.
Читайте также:  Закуски на праздничный фуршет простые рецепты

Приступая к делу, выполняют подобные операции:

Нежное лакомство с ветчиной

Любителей блюд из мяса можно обрадовать закуской из нежной ветчины. Для этого будут нужны еще пару элементов:

Процедуру готовки этой легкой закуски на стол для праздника состоит из несложных шагов:

Классические тосты к пышному приему гостей

Очень часто дешевые закуски на стол для праздника улетают из него самыми первыми. Благодаря этому необходимо обратить на них большое внимание. Вот один из видов.

  • белый хлеб;
  • маринованные огурчики;
  • творог обезжиренный;
  • масло для жарки;
  • ветчина;
  • листья базилика или петрушки;
  • помидоры;
  • оливки.

Сначала может показаться, что продукты дорого стоят, но друзья для нас гораздо ценнее денег. Благодаря этому щедрые хозяева применяют обычные рецепты закусок на стол для праздника, чтобы выразить любовь к людям. Данный вариант приготавливают очень легко:

Милые подруги – крабовые палочки

Подготовить быструю закуску на стол для праздника можно из крабовых палочек. Практика показывает, что этот продукт имеет очень много любителей. Познакомимся с простым рецептом, для которого потребуются такие элементы:

  • крабовые палочки;
  • твёрдый сыр;
  • вареные яйца;
  • майонез;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • листья салата;
  • соль.

Рецепты блюд для праздничного стола на работе

На работе нет времени и возможности для готовки. Закуски для фуршета нужно приготовить дома. Блюда готовят простые, но со вкусом, чтобы все остались довольны. Горячие блюда можно за пару минут подогреть в микроволновке.

Селедочный торт

Чтобы не возиться с тестом, выручат вафельные коржи. Пропитаются они за ночь. Закуски хватит на дружную компанию.

Ингредиенты:

  • 200 г филе селедки;
  • упаковка коржей;
  • 2 лука;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу с 1 луковицей перемалывают в мясорубке.
  2. Грибы нарезают, обжаривают с луком в масле, измельчают блендером.
  3. Морковку отваривают, трут на мелкой терке.
  4. Сыр натирают.
  5. На первый корж кладут селедку, на второй – грибную смесь, а на третий – морковную массу. Слои повторяют, пока не закончатся коржи.
  6. Последний слой посыпают тертым сыром и зеленью.

Совет! Вместо моркови можно использовать отварную свеклу, а вместо сельди купить копченную скумбрию.

Тарталетки с печенью трески

Для закуски понадобится полезная печень трески, твердый сыр и вафельные заготовки. Аппетитные тарталетки можно сделать утром, перед работой, так как готовятся они быстро и просто.

Ингредиенты:

Рецепты блюд для праздничного стола на работе
  • 12 тарталеток;
  • 170 г печени трески;
  • 80 г сыра;
  • зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • 90 мл майонеза.

Пошаговый рецепт:

Рецепты блюд для праздничного стола на работе
  1. Выкладывают печень из масла, разминают вилкой.
  2. Сыр натирают мелко.
  3. Яйца варят, мелко нарезают.
  4. Все компоненты перемешивают в миске, добавляют майонез, лук.
  5. Наполняют начинкой тарталетки, посыпают зеленью.

Совет! Начинку можно завернуть в лаваш и нарезать на кусочки.

Рецепты блюд для праздничного стола на работе

Салат «Чудо Чудное»

Основа блюда – морепродукты, маринованный лук и помидоры. Необычное сочетание продуктов дает оригинальный вкус. Готовится салат за 10-15 мин.

Рецепты блюд для праздничного стола на работе

Ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • морепродукты в рассоле – 400 г;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • томаты – 240 г;
  • лук – ½ головки.
Рецепты блюд для праздничного стола на работе

Пошаговый рецепт:

  1. Режут полукольцами и маринуют лук 15 мин.
  2. Черри режут на половинки, перекладывают в миску.
  3. К томатам отправляют порезанный перец, морепродукты, лук, солят, добавляют майонез, перемешивают.
Рецепты блюд для праздничного стола на работе

Совет! Для маринада лучше использовать яблочный уксус.

Читайте также:  Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

Хрустящая закуска в лаваше

Рецепты блюд для праздничного стола на работе

Закуски в лаваше делают за 5-10 мин. Получается вкусно, начинки можно сделать разные.

Ингредиенты:

Рецепты блюд для праздничного стола на работе
  • 2 лаваша;
  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт:

Рецепты блюд для праздничного стола на работе
  1. Капусту шинкуют и рубят.
  2. Морковь и огурцы натирают на «корейской» терке.
  3. Лук мелко нарезают, ошпаривают в тарелке кипятком, оставляют на 3 мин.
  4. Все продукты перемешивают с майонезом.
  5. Распределяют начинку по лавашу и скручивают плотно в рулет. Также поступают со вторым лавашом.
  6. Нарезают на кусочки, слегка обжаривают в масле с двух сторон.

Совет! С огурца лучше снять кожицу, чтобы она не ощущалась в лаваше.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы?  Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков  из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке
  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу
Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

СоветОставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

СоветДля придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Притрусить все ровным слоем  вареной колбасы, измельченной на терке.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Аккуратно завернуть  слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

СоветСемена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением  дать закуске остыть, а подавать  рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока

Эти бутерброды выручат, когда необходимо угостить внезапно пришедших гостей или устроить быстрый перекус.

Читайте также:  Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Потребуется:

  • 10 кусочков черного (бородинского) хлеба;
  • 150 г шпротов;
  • 2 соленых огурца;
  • 40 г майонеза;
  • 15 г зеленого лука;
  • 1 чесночный зубчик.
Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока

Порядок действий.

  1. Каждый ломтик хлеба разрезают наискось и подсушивают в духовке.
  2. Зубчик чеснока разрезают пополам и натирают им горячий хлеб.
  3. В майонез добавляют мелко нарезанный зеленый лук.
  4. Огурцы режут наискось тонкими слайсами.
  5. После того, как кусочки хлеба остынут, их смазывают майонезным соусом.
  6. Сверху укладывают огуречный ломтик и одну рыбку.
  7. Закуску украшают перьями зеленого лука.

«Гнезда» из мясного фарша

Состав на 8 — 10 порций: фарш — 500 г ( свинина и говядина ), яйцо перепелиное — 8 — 10 шт., сыр твердый — 200 г, лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, масло оливковое — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль, перец.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Репчатый — мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.

Соединить фарш, оба вида лука и сыр. Хорошо вымешать и сформировать котлеты с ямкой в центре. На разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

«Гнезда» из мясного фарша

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее котлеты. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Когда котлеты немного подрумянятся, достать противень и положить в центр каждой из них по одному перепелиному яйцу. Снова поставить противень в духовку — для запекания яиц потребуется 5 минут.

Выложить на красивую тарелку, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Чем закусывать коньяк?

Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая.

Самая простая и правильная закуска к коньяку на скорую руку – это:

В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного.

Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара. В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка.

Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя.

Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.

Сырная тарелка

Для приготовления вам понадобится:

  • Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью;
  • Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся;
  • Грецкие орехи;
  • Виноград;
  • Мята для украшения.

Приготовление сырной тарелки:

  1. Сыр режется на небольшие брусочки или треугольники;
  2. Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен;
  3. Мед подогревается на паровой бане до состояния хорошей текучести;
  4. Мед наливается в небольшой судок и ставится по центру тарелки с сыром;
  5. Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром.

Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет: