Красивые канапе на праздничный стол

Как легко и быстро приготовить канапе с паштетом — все ответы .

Как приготовить «Канапе с паштетом»

1. Первым делом нужно заняться непосредственно паштетом. На сковороде разогрейте растительное масло. Печень вымойте, обсушите, очистите от пленок при необходимости. Выложите на сковороду.

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку тимьяна для более насыщенного аромата. Также вы можете использовать в этом простом рецепте канапе с паштетом и другие ароматные специи или травы.

3. Когда печень почти готова, нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

4. В чашу блендера отправьте печень и масло. Взбейте все до однородности. По вкусу можете добавить еще соли, перца или специй. Уберите готовый паштет в холодильник.

5. Подавать канапе с паштетом в домашних условиях можно на ломтиках багета или поджаренном хлебе. Присыпьте сверху зернами кунжута и граната — и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом
Наименование Белки Жиры Углеводы Ценность (ккал)
хлеб ржаной 2,5 0,5 20 102
паштет печеночный 4,2 8,4 0,45 96
ценность 1 шт. 6,7 8,9 20,45 198
Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды со шпротным паштетом

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом
Ингредиенты Количество
шпротного паштета — 1 баночка
черного хлеба — 4 больших куска
зеленого лука — 2 пера
майонеза — 15 г
укропа для украшения — пара веточек
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал
Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Как приготовить:

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом
  1. Мелко порубить перо зеленого лука;

  2. Добавить в шпротную массу 15 г майонеза, нарезанный зеленый лук, все перемешать;

  3. Полученной смесью намазать хлеб, затем бутерброд разрезать пополам по диагонали;

  4. Подавать на стол, украсив веточкой укропа.
Читайте также:  20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.

Как приготовить красивые канапе на праздничный стол

Колбасу и сыр нарезаем тонкими кружочками. Но если вы не уверены, что сможете тонко их нарезать, то лучше купить магазинную нарезку. Канапе будут выглядеть более красиво и профессионально, да и справитесь с их приготовлением вы гораздо быстрее. У меня была готовая нарезка колбасы и сыр сначала нарезаем тонкими пластинами, а затем с помощью вырубки для печенья или небольшого стакана вырезаем кружочки.

Огурец моем и нарезаем вдоль тонкими слайсами. Для этого очень удобно использовать специальный универсальный нож для чистки и нарезки овощей – полоски получаются тонкие и ровные. Но работать с таким ножом нужно аккуратно, чтобы случайно не порезаться острыми зубчиками.

Помидор моем, обсушиваем и режем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Батон-багет нарезаем ломтиками.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши красивые канапе. Сначала нанизываем на шпажку слайс огурца волнистым зигзагом.

Располагаем кружочки колбасы по разные стороны шпажки – это придает объем канапе. По форме они напоминают лепестки цветка и очень красиво смотрятся в готовом бутерброде.

Теперь сделаем основу канапе. Смазываем ломтик батона майонезом и кладем кружок помидора.

Накрываем помидор кружочком сыра.

Втыкаем шпажку с огурцом и колбасой в основу канапе и украшаем верх оливкой. Таким же образом делаем остальные канапе.

Красивые канапе готовы! Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе и приятно удивят ваших гостей.

На моем сайте вы можете найти еще один интересный рецепт канапе – «Божьи коровки», он особенно понравится деткам.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой на праздничный стол: лучшие рецепты!

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Сэндвич с ветчиной и сыром Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Салат «Витаминный» из …
  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Канапе с виноградом на шпажках рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 15-20 мин. Калорийность: 216 ккал. Количество порций: 10-15 шт. Кухонное оборудование: удобный нож, разделочная доска, шпажки.Ингредиенты

Красный (или белый) виноград 1 гроздь
Твердый сыр 200-250 г

Пошаговый рецепт

  1. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см.
  2. Каждую отдельную ягоду красного (или белого) винограда разрезаем пополам и очищаем от косточек, если таковые есть.
  3. Надеваем половину ягоды на шпажку, после – кубик твердого сыра, снова ½ ягоды, еще один кусочек сыра, и еще одну часть виноградины.

Подача

Готовые канапе можно выложить на блюдо, устланное свежими листьми салата. На праздничном столе они будут хорошо смотреться рядом с жульеном в тарталетках или другими легкими закусками.

Читайте также:  Вечеринка в космическом стиле: ключ на старт!

Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни

Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:

Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни
  • банка печеночного паштета (куриный/утиный);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 яйца;
  • 80 гр сыра;
  • пучок зеленого лука или другой зелени.

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.

Говяжьи канапе

Канапе на шпажках, рецепты приготовления которых не вызовут затруднения даже у неопытных кулинаров, можно готовить не только с ветчиной, но и с натуральным мясом. Канапе с говядиной относят к английской кухне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для канапе с говядиной берут следующие продукты:

  • говядина – 150-200 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • булочки с кунжутом (для гамбургеров) – 3 шт.;
  • листья салата – 3 шт.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Говяжьи канапе

Требуется приготовить мясо и хлебную основу для канапе:

  1. Мясо промывают, нарезают кубиками и дают промариноваться в майонезе около 1 ч.
  2. Соленый огурец нарезают кружочками.
  3. Гамбургеры разрезают пополам и подсушивают с одной стороны (там, где мякоть) в духовке.
  4. Говядину слегка обжаривают на большом огне 5-7 мин. в хорошо разогретой сковородке, а затем тушат еще 15-20 мин. на умеренном, так, чтобы мясо приготовилось, не было жестким, но в тоже время не подгорело и не пересохло.

Сборка и украшение канапе

Мякоть одной половины булочки промазывают майонезом и кладут обжаренное мясо, затем огурец и сверху листовой салат, все накрывают другой половиной булочки. Всю пирамиду прокалывают шпажкой. Получается очень сытный мини-бутерброд.