Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

Как готовить:

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты для приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром: Яйцо куриное 6 штук Сыр 150 г Ветчина 200 г Зеленый лук по вкусу Армянский лаваш 1 штука Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Натрите сыр на крупную терку, мелко порежьте ветчину, добавьте нарезанные лук и вареные яйца.ШАГ 2 Каждый лист лаваша разрежьте на 4–6 частей. И заверните в них начинку.ШАГ 3 Обжарьте на сковороде с двух сторон.Теги: Яйцо куриное Сыр Ветчина Зеленый лук Армянский лаваш Закуски Армянская кухня Пирожки

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Всем привет! Хочу рассказать вам, дорогие читатели, как можно быстро и просто приготовить лёгкую и вкусную закуску. Например, для завтрака или для полдника. Я имею в виду маленькие конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде.Лаваш для этой закуски подойдёт только Армянский.  Расскажу немного, что он из себя представляет. Армянский лаваш это большие, тонкие листы из бездрожжевого теста. Именно поэтому в них так удобно заворачивать разную вкуснятину. Начинка здесь может быть разная, но в этот раз я взял за основу именно сыр. Сыр можно брать любой. От него требуется только одно — он должен плавиться при нагревании.

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде
Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Время подготовки 20 minutesВремя приготовления 30 minutesОбщее время 50 minutes

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде
Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

для «Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде».

  • 2 листа — лаваш Армянский
  • 150 г — сыр (можете брать любой полутвёрдый сыр, который годится для тёрки и легко плавится)
  • 2 ст.л. — майонез
  • 2 ст.л. — растительное масло
  • Зелень – несколько веточек (особенно здесь хороша свежая, пахучая Кинза)
  • Соль, перец — по вкусу
Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде
Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Заключение.Примечание1: конвертики из лаваша с начинкой можно заготавливать заранее, например, с вечера. А утром вам потребуется всего пять минут, чтобы их поджарить и порадовать вашу семью вкусным, тёплым завтраком. Примечание2: попробуйте сделать такие же конвертики с мясным фаршем и зеленью. Получается тоже очень вкусно! Также рекомендую:

  1. Суп-пюре из кабачков и картофеля с сухариками
  2. Салат из свежей капусты как в столовой
  3. Лосось солёный в домашних условиях
  4. Нежный паштет из печени индейки
  5. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами

Если вам понравились эти конвертики из лаваша с сыром и зеленью, ставьте лайки за рецепт. Если у вас есть какие то вопросы по рецепту — пишите в комментариях. И не забывайте подписываться на мой блог для получения новых публикаций! Ждём ваших лайков и отзывов! Всего вам доброго! До скорых встреч! С уважением, Никита Сергеев!

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Рулет из лаваша с творогом и грушей

Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Конвертики из лаваша с яйцом и луком

Необходимые продукты:

  • пучок зеленого лука;
  • четыре тонких лаваша;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 100 г.
Конвертики из лаваша с яйцом и луком

Поэтапное приготовление:

  1. В двух кастрюлях отдельно ставим вариться рис и куриные яйца.
  2. Для 100 граммов риса понадобится 600 мл воды. Ждем, пока жидкость закипит, и варим продукт 20 минут при слабом огне. Когда рис приготовится, убираем воду, а сам рис выкладываем в чашку.
  3. Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.
  4. Крошим ножом промытый зеленый лук.
  5. Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.
  6. Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.
  7. Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.
Читайте также:  Бутерброды "Аппетит" с домашней колбасой

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Вариант с плавленым сыром

На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 0,1 кг
растительное масло 40 мл
лаваш 1 шт.
чеснок 2 кусочка
плавленый сыр 100 г
яйца 1 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Вариант с плавленым сыром

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  3. Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр —пластинками.
  4. Укроп тщательно смешать с чесноком.
  5. Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
  6. Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
  7. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
  9. Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
  10. Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.
Читайте также:  Икра трески: польза и вред, рецепты бутербродов и салатов

Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!

С чем еще можно сделать конвертики?

Алгоритм готовки, в принципе, везде одинаков. А как можно выпечку разнообразить? Рассмотрим несколько начинок:

  • грибы и картофель;
  • помидоры и сыр Фета;
  • с клубничным вареньем;
  • с сосисками и сыром;
  • с курицей и картофелем;
  • с нутеллой;
  • колбаса с луком и чесноком;
  • с баклажанами и сыром;
  • фарш с томатами;
  • брынза с помидорами;
  • с малиновым вареньем;
  • брынза с колбасой;
  • капуста с морковью;
  • с филе индейки и грибами;
  • с любой шоколадной пастой или шоколадом;
  • с творогом и вишней;
  • с курицей и сыром;
  • с сыром и кунжутом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с черничным вареньем;
  • с кабачками и сыром;
  • со щавелем и творогом;
  • с картофелем и приправами;
  • с мясом;
  • с творогом, сыром и зеленью;
  • со шпинатом и сыром;
  • с курицей и сыром;
  • с яблоками и корицей;
  • капуста с яйцами и т. д.

Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — ч. л.
  • Перец чёрный молотый — ч. л.
  • Перец чёрный молотый — ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.