Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Пресные лепёшки давно завоевали сердца гурманов в нашей стране, и это не удивительно, ведь из них можно сделать много разнообразных вкусных блюд.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром

  1. Лаваш 1 штука
  2. Ветчина 4 ломтика
  3. Сыр моцарелла 5 ломтиков
  4. Масло оливковое для жарки
  5. Майонез 1 столовая ложка

Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и сыром: 1 подготавливаем ингредиенты . Для начала займемся подготовкой лаваша. Освобождаем наш тестовый ингредиент от упаковки и укладываем его на стол. Затем с помощью столовой ложки наносим равномерный слой майонеза на поверхность лаваша и оставляем в таком состоянии пропитываться на время. Далее берем кусочек сыра, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на дольки, произвольной формы и толщины. Если у вас крупный кусочек, тогда достаточно будет и 3 ломтиков, а если у вас изначально размеры кусочка маленькие, тогда рассчитывайте таким образом, чтобы закрыть этим ингредиентом всю середину лаваша. Полученные ломтики укладываем на слой майонеза и переходим к ветчине. С мясного ингредиента удаляем пленку и перекладываем его на разделочную доску. Для того, чтобы в дальнейшем удобней было сворачивать лаваш в рулет, нарежем ветчину максимально тоненькими ломтиками, в количестве 4 штук, и уложим их на слой сыра. Сверху ветчину закрываем, опять же нарезанным сыром и можно приступать к формированию рулета. 2 формируем рулет. Чтобы сыр в процессе жарки не вытек, необходимо правильно завернуть лаваш в рулет. Для этого начиная с нижнего края, сворачиваем наш лаваш до середины в рулет. Затем, две боковые стороны сгибаем во внутрь по направлению друг к другу. И придерживая их рукой, продолжаем закручивать лаваш. Таким образом у нас получается некое подобие конвертика. Как только мы справились с этой задачей, переходим к следующему этапу приготовления. 3 обжариваем рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на конфорку. После того, как масло в сковороде достаточно разогреется, перекладываем в него наш скрученный лаваш. Обжариваем рулет сначала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, затем с помощью кухонной лопатки аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем вторую сторону. На этот процесс у вас уйдет не больше 6 минут. Готовый рулет перекладываем в тарелку. 4 подаем рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Данное блюдо можно кушать как в горячем виде так и в охлажденном, при этом для большего удобства его можно разрезать пополам и подавать с любыми напитками. А если нарезать его на маленькие рулетики и красиво украсить их зеленью, получится вкусная закуска к любому праздничному столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.

– — Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

– — Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.

– — В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вносим разнообразие: кляр, панировка, сырная шапка

Итак, начнем с самого популярного способа — обжаривания в кляре. Для его приготовления возьмем пару сырых яиц, специи и соль. По желанию, кляр можно разбавить холодным молоком. Яйца ни в коем случае не стоит взбивать, иначе пенка будет стекать с лаваша, оставляя на его поверхности сухие участки. Достаточно просто разболтать вилкой.

Очень популярен и способ запекания конвертиков в духовке под сырной шапкой. Особенно хорош этот способ, если начинка сыра не содержит. Подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

Отличный результат дают панировочные сухари. Их применяют вместе с кляром. Сперва конвертики из лаваша смачиваются в яйце, затем щедро присыпаются панировкой. Кстати, вместо обыкновенных сухариков можно взять манную крупу — тогда поверхность будет равномерной и аккуратной, но такой же хрустящей.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром пошаговый рецепт

Натрите сыр на крупную терку, мелко порежьте ветчину, добавьте нарезанные лук и вареные лист лаваша разрежьте на 4–6 частей. И заверните в них на сковороде с двух сторон.Армянский лавашБаклажанная икраВетчинаГуакамолеДипЗеленый лукКесадильяСырСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 439 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 281 0 Рис с овощами и консервированной кукурузой 240 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 225 0 Ароматное тыквенное масло 222 0 Ризотто с тартаром из говядины 218 0

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

1. В качестве теста в конвертиках будет выступать лаваш. Его нужно просто разрезать, подготовка другого рода не требуется. Поэтому, чтобы лаваш не заветрился, можно начать с начинки. Сыр типа Российского трем на крупной или средней терке.

2. Выкладываем в удобную для приготовления начинки посуду.

3. Конвертики из лаваша можно готовить с разными начинками, но я предлагаю проверенный и очень вкусный вариант – вареную колбасу. Лучше выбирать колбасу “Докторскую” и с пометкой ГОСт – она считается самой качественной, если, конечно, действительно приготовлена по ГОСту. Подойдет также качественная детская или любительская вареная колбаса, можно взять также хорошую ветчину или молочные сосиски. Итак, освобождаем колбасу от шкурки и натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать тонкой соломкой).

4. Выкладываем колбасу к тертому сыру.

5. Сверху посыпаем молотой паприкой (можно использовать другие специи по вкусу). Если колбаса и сыр не очень соленые, добавляем немного соли. Только учитывайте, что лаваш будет смазываться соленым майонезом.

6. Хорошо перемешиваем начинку для равномерного распределения специй.

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо, сюда же пускаем щепотку соли.

8. Взбиваем венчиком.

9. Теперь очередь лаваша. Каждый из двух лавашей весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 примерно одинаковых полосок размером 10х30 см. Итого получается 10 штук.

10. Нижнюю часть полоски из лаваша смазываем майонезом или майонезным соусом (магазинным или же домашним). Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.

11. На майонезный слой выкладываем сырно-колбасную начинку.

12. Нижний конец лаваша заворачиваем на начинку.

13. Следом загибаем бортики слева и справа, и начинаем сворачивать конвертик, придерживая на начальном этапе начинку.

14. Оставшийся край лаваша либо срезаем, либо подворачиваем под конверт.

15. Яйцом, взбитым с солью, с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый конвертик, панируем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую с рафинированным маслом сковороду по 3-4 штуки в одну партию.

16. Обжариваем с каждой стороны до легкого или сильного (по вкусу) румянца. Крышкой сковороду не накрываем, огонь средний.

17. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде готовы. Сверху блюдо можно присыпать зеленью, а подавать вкусно со свежими или консервированными овощами и с любимым соусом. Если Вы любите острую пищу, попробуйте конвертики с горчицей. Можно звать домочадцев или гостей за стол!  Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой.

Похожие публикации

  • Лаваш в кляре с сыром и колбасой
  • Рулет из лаваша запеченный в духовке
  • Лаваш с копченой колбасой
  • Закуска из слоеного теста с сыром и колбасой

Конвертики из тонкого лаваша: советы по приготовлению

Даже если вы знаете всё о приготовлении своей любимой закуски из лаваша, то всё равно не пренебрегайте советами, которые мы вам дадим.

Иногда, самый маленький упущенный нюанс может испортить результат всего кулинарного процесса. Поэтому обязательно запишите или запомните наши простые советы, и они ни раз выручат вас при приготовлении хрустящих конвертов из пресного тонкого лаваша.

Совет №1: Как правильно определить размер конвертиков

На этот вопрос каждая хозяйка должна ответить сама. Всё дело в том, что размер конвертов из лаваша зависит исключительно от ваших вкусов и эстетических взглядов.

Если вам по душе мини-конверты, то режьте листы квадратиками по 10-15 см с каждой стороны, если же хотите получить большие конверты с начинкой, тогда листы разрезайте на квадраты, размером 25-30 см.

Читайте также:  Вкусные и красивые бутерброды с сыром – подборка лучших!

Совет №2: Подаём лаваш с начинкой без жира

Это простое правило можно отнести ко всем блюдам, которые готовятся в масле на сковороде. Чтобы убрать излишки жира (масла), в котором жарились конвертики, необходимо после жарки переложить лепёшки с начинкой на бумажное полотенце (или салфетку), дабы эти остатки впитались не в тесто, а в бумагу.

Лишний жир – дополнительные калории и возможная горечь, которая запросто может попасть в нежную начинку.

Совет №3: Лаваш домашний или магазинный: что лучше

Опять-таки, на этот вопрос ответ вам необходимо найти самостоятельно. Для приготовления жареного лаваша (конвертом) с начинкой подойдёт белая армянская лепёшка любого производства, как домашнего, так и магазинного. Какая лучше – решать вам.

Безусловно, у домашнего лаваша совершенно другой вкус и качество, но если нет сил и времени печь его своими руками, тогда можно купить готовый.

Тем, кто желает приготовить тесто на лаваш самостоятельно – предлагаем в помощь простые домашние рецепты.

  • Как испечь лаваш дома: 5 популярных рецептур 
  • Как приготовить тесто для лаваша в хлебопечке 

    Совет №4: Начинки для конвертиков из лаваша

    Варианты начинок, которые мы рассмотрели в вышеописанных рецептах, — далеко не единственные вариации того, чем можно вкусно наполнить пресный лаваш. На самом деле, завернуть в конвертики из лаваша можно абсолютно любые продукты.

    Мы приведём лишь некоторые вариации удачного сочетания доступных ингредиентов. Вы же, по желанию, можете этот список в домашних условиях продолжать до бесконечности:

    1. сыр с ветчиной;
    2. морковь (свежая или корейская) с сыром и зеленью;
    3. овощи с грибами;
    4. мясной фарш с овощами;
    5. грибы с сыром;
    6. курица с овощами и зеленью;
    7. томаты с сыром сулугуни и зеленью;
    8. твёрдый сыр с творогом;
    9. копчёная колбаса с сулугуни (или плавленым сыром) и много других вариантов.

    Вкусные и румяные конвертики из лаваша на сковороде – прекрасная самостоятельная закуска, которая понравится каждому члену вашей семьи.

    Универсальность этого блюда в том, что готовятся конвертики из лаваша на скорую руку, обходятся недорого, а подходят для украшения стола буквально по любому поводу, будь то семейный ужин или банкет по случаю дня рождения.

    Что немаловажно, в рецептах этого блюда нет строгости приготовления (выпекание теста на лаваш не в счёт), поэтому начинку для любимой закуски вы создаёте полностью на своё усмотрение.

    Не бойтесь экспериментировать – и вы получите восхитительно вкусные аппетитные лепёшки с начинкой, которые порадуют и вас, и ваших близких.

    Приятного аппетита!

Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.

Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.

Понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • творожный сыр — 200 гр;
  • огурец среднего размера — 1 шт;
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • можно добавить любимые специи.

Приготовление:

Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.

Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.

Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.

Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.

Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
  • Вам будет интересно: Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Разложите лаваш и равномерно размажьте по нему подготовленную начинку. После этого плотно сверните его в рулет по длинной стороне. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.

Примерно через час или два рулет можно доставать и нарезать. Особенно красиво смотрится, если нарезать рулет немного по диагонали. Раскладывайте на тарелки для подачи. Приятного аппетита!

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

  • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
  • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
  • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
  • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

Варианты начинки

Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком . Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

С ветчиной и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.

Ингредиенты:

С ветчиной и сыром
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лаваш – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
  2. Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
  3. Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
  4. По центру выложите начинку, заверните края.
  5. Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.

Рецепт конвертиков из листового лаваша с начинкой в панировке

Перепробовав конвертики из лаваша с несладкими начинками, можно попробовать приготовить что-то на десерт. Например, конвертики с творожно-яблочной начинкой в панировке из сладких кукурузных хлопьев.

Для десерта из лаваша нужны:

  • 2 больших тонких лаваша;
  • 200 г сладкой творожной массы;
  • 100 г яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сладких кукурузных хлопьев;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления будет в пределах 30 минут.

Калорийность этого десерта – 270,3 ккал на 100 г.

Кулинарные процессы:

  1. Яблоки помыть (при желании снять кожуру), нарезать кубиками. Лаваш разрезать кухонными ножницами на прямоугольники;
  2. На каждый прямоугольник положить творожную массу и яблоко, свернуть конвертиком;
  3. Яйца взбить вилкой, сначала обмакнуть конвертики в яйцах, а затем обвалять в хлопьях. Если хлопья слишком большие, немного пройтись по ним скалкой. Обжарить пирожки-конвертики на растительном масле.

С сыром и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.
С сыром и зеленью

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
  3. По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
  4. Свернуть тесто квадратом.
  5. Из яйца с солью приготовить кляр.
  6. Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
  7. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
  8. Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.