Канапе с красной рыбой (горбушей) и сыром на шпажках

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовьте:

  1. печень  говяжья (или свиная, куриная) 800 гр.
  2. морковь
  3. лук репчатый, зеленый
  4. масло сливочное 2 ст.л.
  5. огурчики и помидорки соленые
  6. зубочистки

Способ приготовления:

  • Потрите морковь и порежьте лук, поджарьте в сливочном масле минут 10
  • Снимите пленку с печени, уберите прожилки
  • Порежьте на куски печень и поджарьте вместе с луком и морковью минут 15
  • Печень должна хорошо прожариться со всех сторон, посолите
  • Выложите все в блендер и измельчите до паштета
  • Дайте печеночному паштету остыть, затем скатайте одинаковые шарики и обваляйте их в мелко порезанном укропе, затем проткните шпажкой огурчик, помидорку и печеночный шарик
  • Приятного застолья Вам! С Наступающим!

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

В качестве основы для канапе можно купить готовые сухарики небольшого размера. Также можно сделать основу самостоятельно. Понадобится обыкновенный багет или не очень мягкий батон. Нарезаем хлеб, как для готовки обычного бутерброда, толщина каждого куска не должна быть более 1 см, диаметр готовой основы – не более 4 см. Можно пофантазировать с формой канапе и вырезать основу с помощью формы для печенья.

Натираем на терке или разминаем вилкой плавленый сыр. Яйцо варим 8-10 минут, чтобы получилось вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Измельчаем чеснок. В мисочке тщательно размешиваем яйца с сыром, добавляем соль, чеснок, перец. Можно слегка приправить массу майонезом, это придаст блюду немного сочности.

Читайте также:  Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

Выкладываем на хлеб яично-сырную массу.

Филе горбуши аккуратно режем тонкими пластинами. Для канапе лучше использовать именно этот вид рыбы, поскольку она немного суховата, и с бутерброда не будет «стекать» жир.

Рыбную нарезку нанизываем на шпажку или деревянную зубочистку обоими концами. Таким своеобразным парусом украшаем канапе.

Блюдо готово! Приятного аппетита вам!

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

Катя

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

Канапе с сыром фета

Особенностью этого бутерброда является то, что сразу после приготовления его нужно подать к столу. Сыр и помидор, входящие в состав ингредиентов, имеют тенденцию пускать сок. Так как основа для канапе – гренки, то такое свойство продуктов может испортить всю задумку хозяйки. Для приготовления нам понадобится простой набор ингредиентов:

  • половина батона;
  • несколько средних помидорчиков;
  • 150 г сыра фета или любого другого творожного сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • кунжут;
  • зелень.

Всех компонентов возьмите понемногу.

Канапе с сыром фета

Закуска с сыром фета

Подсушив хлеб в тостере или духовке, нарезаем его на маленькие квадратики, окружности или треугольники, как удобно. Намазываем небольшим количеством майонеза. Кладем тонкий ломтик помидора. Сыр разминаем, добавляем чуть-чуть чеснока и сметаны (или майонеза). Хорошо размешиваем, чтобы получилась масса, похожая на крем. На помидорчик кладем чайную ложку сырно-чесночной смеси. Разложив канапе на блюде, посыпаем красоту кунжутом и зеленью.

Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

Креативные и вкусные канапе можно сделать из красной рыбы и сыра, для пикантности мы добавим немного острой паприки.

Итак, чтобы украсить свой стол изысканной закуской вам нужно взять черный хлеб, красную слабосоленую рыбку, твердый сыр, сливочное масло, салатные листочки и молотую паприку.

Готовить начнем с того, что режем хлеб в виде небольших квадратов и смазываем их сливочным маслом. Затем на каждую заготовку положим маленький листочек салата, а сверху ломтик рыбы. Теперь нарежьте сыр квадратиками и обсыпьте молотой паприкой. Поверх рыбки положите сыр, вставьте шпажку, а сверху маслину.

Читайте также:  Канапе с беконом: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.