Как сделать Хот Дог в домашних условиях?

Содержание:

Ингредиенты:

  • Сосиски для хот-догов или колбаски
  • Горчица (на ваш вкус)
  • Кетчуп
  • Булки для хот-догов
  • Для заправки релиш:
  • 1 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки сахара
  • 8 больших маринованных огурцов, мелко нарезанные
  • 1 маленький красный перец, пожаренный на гриле, очищенный, мелко нарезанный
  • 1 маленький желтый перец, пожаренный на гриле, очищенный, мелко нарезанный
  • 1 маленький белый лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Как сделать хот-дог дома – классический рецепт

Хот-дог – это горячий бутерброд, придуманный американцами. А кем же еще? Кому могло прийти в голову назвать сосиску, политую кетчупом и засунутую в длинную булку, «горячей собакой»? Сразу возникают весьма неаппетитные ассоциации – если такое название сэндвича, то из чего сделана сосиска внутри него?

  • две длинные булочки, можно с кунжутом или отрубями, если хотите;
  • две венские сосиски (или любые другие тонкие);
  • один маринованный огурчик;
  • примерно 100 гр. морковки по-корейски;
  • столько же нашинкованной капусты – белокочанной или краснокочанной;
  • по желанию репчатый лук;
  • кетчуп, горчицу, майонез.

Почему по две булки и две колбаски? Потому что хот-доги веселее готовить с другом. А если друга нет, все равно получится так вкусно, что, приготовив и проглотив одну «горячую собаку», вы тут же побежите готовить вторую.

Креативные и модные рецепты: рецепт мясного пирога

Топ рецептов хот-догов

1. Хот-дог с беконом

Ингредиенты:

  • Булочка для хот-дога — 1 шт.
  • Молочная сосиска — 1 шт.
  • Бекон — 1-2 ломтика (полоски)
  • Свежий базилик (измельченный) — по вкусу
  • Жареные лук и бекон — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 35 г
  • Пшеничная мука — 35 г
  • Молоко 2,5% — 75-150 мл 
  • Соль, черный перец, мускатный орех

Дополнительно:

  • Деревянные шпажки/зубочистки

Приготовление хот-дога:

  1. Для соуса в сотейнике растопите на малом огне масло.
  2. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  3. Постоянно помешивая, порциями введите молоко (точное количество молока зависит от желаемой консистенции соуса).
  4. Готовьте, помешивая, до загустения.
  5. Приправьте солью, перцем и мускатом и снимите с огня.
  6. Оберните сосиску полоской бекона и закрепите шпажками (обрезать кончики шпажек).
  7. Обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки (снимаем, даем немного остыть и удаляем шпажки).
  8. Подрумяньте булочку в духовке.
  9. Поместите в булочку сосиску и добавьте бекон с луком.
  10. Полейте соусом и украсьте базиликом.
Читайте также:  Булочки в микроволновке рецепты с фото – Ogorod.guru

2. Хот-дог с авторской сальсой

Ингредиенты:

  • Булочка для хот–дога — 1 шт.
  • Молочная сосиска — 1 шт.
  • Для сальсы (авторской, на основе Пико-Де-Гальо):
  • Перец чили (измельченный) — 1-2 шт. (семена удалить)
  • Огурец — ½ шт.
  • Крупный помидор (измельченный) — 1 шт. (семена удалить)
  • Зеленый лук (измельченный) — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Лайм (сок) — ½–1 шт.
  • Соль, черный перец, кинза (измельченная) — по вкусу

Приготовление хот-дога:

  1. Очистите огурец от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте мякоть авокадо.
  3. Соедините все компоненты для сальсы и перемешайте.
  4. Подрумяньте сосиску на сковороде-гриль.
  5. Подсушите булочку в духовке.
  6. Поместите в булочку сосиску и распределите сальсу. 

3. Хот-дог с карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • Булочка для хот-дога — 1 шт.
  • Молочная сосиска — 1 шт. 
  • Латук, маринованный халапеньо — по вкусу
  • Красный репчатый лук (кольца) — 1 шт.
  • Сахарный песок — ¾ ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2,5 ч. л.
  • Растительное масло, соль

Приготовление хот-дога:

  1. Обжарьте лук, помешивая, на масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте бальзамик, соль, сахар и перемешайте.
  3. Готовьте, помешивая, до загустения.
  4. Булочку подрумяньте в духовке.
  5. Отварите сосиску на пару.
  6. Поместите в булочку салатную зелень (порвать руками).
  7. Добавьте халапеньо, сосиску и лук.

Как сделать булочку для хот-дога самостоятельно?

Рецепт предполагает выпекание порции на 10 булочек. Понадобится полкилограмма муки, по 250 миллилитров воды и молока, четверть пачки сливочного масла, соль и сахар, 12 граммов живых дрожжей.

Кипяченую воду нужно охладить до 30-градусной температуры, и добавить в нее такое же молоко. Теперь можно размешивать в жидкости дрожжи. Спустя 5 минут смесь можно выливать в половину приготовленной муки, и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем, используется оставшаяся мука, растопленное сливочное масло и соль с сахаром. Для того чтобы тесто подошло, понадобится около 2 часов. На протяжении всего этого времени через каждые полчаса нужно легонько его обминать.

Читайте также:  Новогодние канапе на крекерах

Готовое тесто разделяется на 10 равных частей, из которых можно формировать длинные булочки. Через 15 минут их отдыха, можно отправлять в духовку на четверть часа при температуре в 200 градусов.

Как приготовить

1. Почистить молочные сосиски от упаковки, выложить на сухую сковородку и обжарить до румяной корочки, включив средний огонь. Сосиски жарятся быстро – 1-1,5 минуты.

2. На той же сковороде, где жарились сосиски, слегка подсушить булки для хот-дога, чтобы стали теплыми. Хлеб получится более ароматным и хрустящим. Снять булки с огня.

3. Почистить репчатый лук, можно сполоснуть при необходимости, нарезать полукольцами.

4. Обсыпать лук мукой, запанировать со всех сторон.

Как приготовить

5. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистой корочки. Лук получится аппетитный и ароматный.

Как приготовить

Лук можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир.

Как приготовить

6. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками для хот-дога.

Как приготовить

7. Булки разрезать ножом наполовину, внутреннюю часть смазать кетчупом, выложить сосиски.

Как приготовить

8. Добавить немного горчицы и выложить равномерно соленые огурцы.

Как приготовить

9. Сверху распределить весь жареный лук.

Как приготовить

10. Хот-доги полить майонезом и добавить по желанию любую зелень.

Блюдо можно сразу подавать к столу. За считанные минуты получилась отменная закуска, которую можно приготовить для любого дружеского застолья или просто перекусить.

Приятного аппетита!

Рецепт датского хот-дога

Выходные — лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.

Рецепт датского хот-дога

Ингредиенты

Рецепт датского хот-дога
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Горчица 2 ч.л.
Соус томатный 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 65 мл
Мука 2 ст.л.
Рецепт датского хот-дога

Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присолить, добавить перца и всыпать на сковороду муку. Поджаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и просушить от избыточного масла на бумажном полотенце. На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.

Рецепт датского хот-дога

Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.

Рецепт датского хот-дога

Читайте также:  Что приготовить на Пасху 2021: вкусные рецепты на праздничный стол

Французские хот-доги

Ингредиенты:

  • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
  • 6 длинных венских сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • горчица по вкусу.

Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

Французские хот-доги

На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами». Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

Вегетарианский хот-дог

Этот рецепт подойдет для такого вида вегетарианства, который разрешает употреблять молочные продукты. Сторонникам более строгого рациона питания необходимо такие продукты заменить более подходящими.

  1. Режем лук так, чтобы получилось не более чайной ложки. Кладем такое же количество имбирной и чесночной пасты. Обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Добавляем нарезанный зеленый чили. Обжариваем.
  3. Кладем порезанную помидорку и болгарский перец.
  4. Через минуту кладем грибы, которые предварительно необходимо измельчить. Количество на ваше усмотрение.
  5. Добавляем томатную пасту. Всего столовую ложку.
  6. Тушим.
  7. Теперь кладем овощную смесь в булочку. При желании добавляют сыр.