Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Гренки в наше время пользуются особым успехом , особенно в качестве быстрого и сытного завтрака. Готовить их можно с различными ингредиентами, что позволит вам экспериментировать во время приготовления блюда. Делать гренки можно как на сковороде, так и в духовом шкафу или микроволновке.

Гренки к пиву — рецепты

Гренки с перцем

Для приготовления возьмите свой любимый хлеб (черный или белый – по вкусу), нарежьте крупными кубиками. Далее берем куриное яйцо, разбиваем его в глубокую миску и взбиваем, добавляем туда мелко натертый сыр, томатный соус, пасту либо кетчуп (что найдется в холодильнике), красный молотый перец и сливочное масло.

Гренки к пиву — рецепты

Все основательно перемешайте до однородного состояния и смажьте получившимся соусом нарезанный хлеб и обжарьте на сковороде.

Гренки готовы, можно подавать к пиву.

Чесночные гренки к пиву

Черный хлеб нарезать кубиками либо соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и бросить на нее мелко порубленный чеснок. Дождаться, пока он станет золотистого цвета и выбросить.

Гренки к пиву — рецепты

Нарезанный хлеб выложить на сковороду, обжарить до образования румяной корочки.

Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон. Также по вкусу можно посыпать их любыми специями или приправами.

Готовые гренки можно употреблять как холодными, так и в горячем виде. Чтобы они быстрее остыли, выложите их на плоскую тарелку, если же вы хотите, чтобы они дольше сохранили тепло, выложить их лучше в глубокую посуду. Сверху при желании их можно посыпать тертым сыром. На горячих гренках он расплавится, а затем застынет. Читайте еще: Гренки из батона — рецепт приготовления.

Гренки с сыром к пиву

Гренки к пиву — рецепты

Для этого рецепта лучше взять белый хлеб. Нарежьте его на крупные кубики. Сыр нарежьте кубиками помельче. В разогретую сковородку налейте немного пива, затем туда же положите сыр, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.

Ранее подготовленный хлеб обвалять в полученном сырном соусе, затем высушить в духовке или микроволновке. Можно приступать к трапезе.

Гренки пикантные

Разбить в тарелку несколько яиц, добавить муку, молоко, тертый сыр, петрушку и соль. Все перемешать до однородной массы. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обмокать в смеси и поставить на просушку в духовку до образования румяной корочки. Сырные гренки с яйцами

Гренки к пиву — рецепты

Булку белого хлеба нарезаем на мелкие кубики. Яйца разбить, добавить к ним молоко и взбить. Обвалять хлеб в молоке, обсыпать сыром и обжарить до золотистой корочки.

Для любых гренок можно приготовить специальный соус. Для этого достаточно пропустить чеснок через чесночницу и перемешать с майонезом.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью, по краям красиво разложить овощи. Но это все по желанию, ведь даже и без украшений, гренки к пиву разойдутся на «ура», а ваши друзья потребуют добавки, так что готовьте лучше сразу несколько порций. Приятного аппетита.

Бутерброды к пиву

Пиво это вкусный и полезный проукт. Особенно если им не злоупотреблять а принимать чисто для души. К пиву хорошо идут бутерброды и сушеная рыба. В этом сборнике рецептов вы можете подобрать себе понравившийся рецепт бутерброда к пиву. Ну а рыбу сушить – тут рецептов и не надо.

Читайте также:  7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Гренки к пиву по-украински 

Продукты для бутерброда к пиву

6 ломтиков ржаного хлеба, 100 грамм копченого сала, 6 веточек петрушки.

Рецепт приготовления

Ломтики хлеба подрумяниваем в тостере. Копченое сало нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем с обеих сторон и укладываем на горячие гренки. Веточки петрушки моем.

Гренки украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Чесночные греночки к пиву 

Продукты для бутерброда к пиву

4 ломтика ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 30 грамм сливочного масла, соль по вашему предпочтению.

Рецепт приготовления

Чеснок очищаем, моем, натираем на мелкой терке, солим и смешиваем со сливочным маслом. Ломтики хлеба обжариваем в растительном масле, смазываем смесью сливочного масла и чеснока и подаем к столу.

Горячие бутерброды «Просто и вкусно» 

Продукты для бутерброда к пиву

6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм тертого сыра, 100 грамм вареной колбасы.

Рецепт приготовления

Ломтики хлеба смазываем маслом, сверху кладем кружочки колбасы, посыпаем тертым сыром.

Бутерброды выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 3-5 минут.

Бутерброды к пиву

Бутерброды по-шведски с жареной колбасой 

Продукты для бутерброда к пиву

6 ломтиков батона, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 100 грамм вареной колбасы, 2 помидора, одна чайная ложка горчицы, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вашему предпочтению.

Рецепт приготовления

Ломтики батона обжариваем с обеих сторон в сливочном масле. Колбасу нарезаем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в растительном масле.

Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Зелень петрушки моем и нарубить.

На ломтики батона кладем колбасу, кружочки помидоров, солим и перчим.

Выкладываем бутерброды на противень и запекаем в умеренно разогретой духовке в течение 3-5 минут.

Горячие бутерброды смазываем горчицей, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Бутерброды «Лакомка» 

Продукты для бутерброда к пиву

6 ломтиков батона, 100 грамм ветчины, 2 столовые ложки кетчупа, 1 зубчик чеснока, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт приготовления

Ветчину нарезаем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем.

Ломтики батона смазываем сливочным маслом, на каждый кладем по ломтику обжаренной ветчины, посыпаем чесноком, поливаем кетчупом и подаем к столу.

Гренки по-венгерски с чесноком 

Продукты для бутерброда к пиву

Бутерброды к пиву

С цуккини

Потребуется для приготовления гренков 24 ломтика багета, оливковое масло и соль. Для салата – 1 плод цуккини, 1 ст. ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, 50 г сыра фета, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 щепотка соли, черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Куски багета смазать оливковым маслом и положить на противень.
  2. Раскалить духовку до 190 градусов. Поставить противень, запекать около 15 минут до легкой румяной корочки.
  3. Достать гренки из духовки.
  4. Цуккини очистить овощерезкой, нарезать из вдоль тонкими слайсами. Полить соком лимона и маслом оливковым, посолить и перемешать.
  5. Натереть гренки чесноком с одной стороны, выложить на них цуккини, посыпать раскрошенным сыром фета и свежемолотым перцем, положить на тарелку и подать к столу.
Читайте также:  Горячяя закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки с сыром, колбасой и яйцом в духовке

Вкусные сырные гренки можно легко приготовить в духовом шкафу. В нем они получаются мягкими, с легкой хрустящей корочкой, а готовятся очень быстро и просто.

Продукты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 30 грамм сыра;
  • 30 грамм колбасы (предпочтительней вареной);
  • 1 яйцо;
  • Немного сливочного масла.

Вариант приготовления

В тарелку разбиваем яйца и тщательно их взбиваем до однородности.

Гренки с сыром, колбасой и яйцом в духовке

Сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в яйцо.

Колбасу тоже трем на терке или очень мелко режем, после чего смешиваем с сырной массой. Слегка подсаливаем ее и по желанию посыпаем любимыми специями.

Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов. На противень кладем пергамент для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Хлеб макаем в яичную массу с двух сторон, затем перекладываем его на противень и обжариваем гренки на протяжении 10-15 минут. Подавать их к столу рекомендуется в горячем виде.

5 / 5 ( 1 голос )

Гренки с орехами и яблоками

Поведаю еще один простой рецепт приготовления гренок с орехами и яблоками. Я часто подаю их родным на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшеничный хлеб — 200 г
  • яйца 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • сахар, ядра лесных орехов и сливочное масло — по 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В одну посудину добавляю молоко, желтки и сахар. Перемешиваю и взбиваю вилкой.
  2. Пшеничный хлеб нарезаю тоненькими ломтиками. Окунаю кусочки в полученную смесь и обжариваю на сковороде с двух сторон.
  3. Яблоки очищаю, удаляю семена, мелко нарезаю и тушу с сахаром, пока не станут мягкими.
  4. Орехи измельчаю и обжариваю на второй сковороде. Добавляю их в яблочную массу. Перемешиваю.
  5. Полученной смесью намазываю гренки, укладываю в форму и покрываю слоем взбитых белков.
  6. Запекаю в духовке, пока белки не затвердеют.

Гренки с добавлением орехов и яблок — вкусное угощение. Отмечу, если нет времени на приготовление яблочной массы, смело используйте джем или варенье . Так получится быстрее.

В духовке

По этому рецепту можно приготовить как ржаные, так и пшеничные гренки. В данном случае используется обычный батон.

Потребуется:

  • 500 г хлеба;
  • 1 головка чеснока;
  • 60 г масла подсолнечного;
  • 50 мл воды;
  • 30 г зелени (укроп, кинза, петрушка);
  • ½ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки перца.

Как приготовить:

В духовке
  1. Батон нарезать половинками кусочков.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миску вылить воду, добавить половину чеснока, посолить.
  4. Обмакнуть в чесночную воду куски батона.
  5. Смазать их маслом с помощью кисточки.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Куски батона выложить на противень.
  8. Поставить его на средний уровень на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.
  9. Мелко порубить зелень, смешать с перцем и оставшимся чесноком.
  10. Посыпать гренки зеленью.

Гренки из простого батона, приготовленные в духовке с чесноком и зеленью, улетят на ура

Из белого хлеба в духовке

Белые гренки, подсушенные в духовом шкафу, идеально подходят для различных салатов. Они заменят покупные сухарики, начиненные усилителем вкуса, а, кроме того, помогут использовать несвежий хлеб по назначению. В рецепт входит: гранулированный чеснок, соль, вчерашний батон, 5 ст.л. оливкового масла, прованские травы.

  1. Хлеб острым ножом нарезается на небольшие кубики, после чего высыпается в большую кастрюлю или салатницу.
  2. Сверху отправляются заготовленные специи, соль, чеснок и оливковое масло. Пряностидобавляются по вкусу. Можно взять любые.
  3. Далее масса тщательно перемешивается, распределяется по противню и отправляется в жаркую духовку до золотистости хлебных кусочков.

Дополнительно смазывать емкость маслом не требуется.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.