Как сделать чизбургер в домашних условиях

Фарш мясной (предпочтительнее говяжий.) — 500 г
Помидор — 300 г
Огурец (консервированый) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сырок плавленый — 150 г
Сливки — 50 мл
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Бекон (для подачи) — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Ингредиенты для приготовления чизбургеров по-итальянски

  1. Булочка пшеничная 4 шт.
  2. Фарш говяжий 300 гр.
  3. Томатная паста 1 ст. ложка
  4. Помидоры консервированные 200 гр.
  5. Лук репчатый 1 головка
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Сыр моцарелла 350 гр.
  8. Сливочное масло 70 гр.
  9. Оливковое масло 1 ст. ложка
  10. Растительное масло 2 ст. ложки
  11. Сушеный базилик 2 ст. ложки
  12. Соль по вкусу
  13. Черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления чизбургеров по-итальянски

Приготовление чизбургеров по-итальянски: 1 Предварительно подготовим ингредиенты. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи и хорошенько промываем под проточной водой. Далее нарезаем их на мелкие кубики. Помидоры консервированные нарезаем на 4-6 частей. На сухую сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем ее на среднем огне. Добавляем к маслу лук и обжариваем его до нежного золотистого цвета, периодически помешивая его. После чего отправляем в сковороду чеснок, томатную пасту и нарезанные консервированные помидоры. Обильно посыпаем массу базиликом, перемешиваем и тушим на умеренном огне около 10 минут. 2 Готовим котлеты для чизбургера. Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Булочки разрезаем вдоль и пополам. Из их нижней части аккуратно достаем мякиш и немного размачиваем его в небольшом количестве воды или молока. Говяжий фарш (по необходимости заранее размороженный) смешиваем с отжатым размягченным мякишем. Солим и перчим массу, после чего немного смоченными в воде руками формируем 4 круглых (по форме и размеру булочек) котлетки. Для этого захватываем руками одну четвертую массы фарша, скатываем его в ладонях в шарик и потом в обеих сторон немного нашиваем на него, чтобы получилась двусторонняя плоскость. Далее на сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем его. Обжариваем с обеих сторон котлеты до образования золотистой корочки. По времени на эту процедуру уйдет не более 5-7 минут. 3 Формируем чизбургер. Нижние половинки булочек внутри смажьте тонким слоем сливочного масла. Но не всем количеством, указанным в рецептуре, так как далее оно нам еще понадобится. Затем визуально разделите пополам обжаренную томатную массу. И одну половину распределите по 4-м булочкам, укладывая ее прямо в углубление нижней части булки. Сверху на соус уложите котлеты, их сверху вновь полейте при помощи ложки соусом. Выложите на всю эту композицию ломтики сыра (использовать можно лишь половину от имеющегося сыра). Накройте чизбургер верхней половинкой булочки, смазанной сверху сливочным маслом. Слегка прижимаем изделие сверху для лучшего скрепления его компонентов. Заворачиваем каждый гамбургер в пергаментную бумагу и в таком виде выкладываем их на противень. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и отправляем в жаровню наши изделия. Запекаем 10 минут при стабильной температуре 190-200 градусов. Затем разворачиваем пергамент и сверху выкладываем оставшиеся ломтики сыра. Уже в развернутом виде запекаем изделия еще около 5 минут. За это время расплавится сыр, а чизбургер приобретет хрустящую корочку. 4 Подаем чизбургер по-итальянски. Чизбургеры подаются на порционных тарелках или на общем широком блюде в теплом виде. Их можно даже не вынимать из пергамента, чтобы они дольше оставались теплыми. Обязательно подать с блюдом какой-либо напиток, будь-то чай или сок. Прекрасно с чизбургерами сочетается любой овощной салат или картошка фри. Готовое блюдо можно украсить свежими веточками базилика или посыпать сверху щепоткой засушенной травы. Всем приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Для того, чтобы красиво и ярко подать блюдо можно выложить чизбургеры на тарелки, устеленные салатными листами.

– — Во время выкладывания ломтиков сыра на верхнюю часть чизбургера в период запекания, можно посыпать изделие небольшим количеством кунжута. В этом случае блюдо получится еще более ароматным и вкусным.

– — Если вы склонны к полноте или держите себя в форме не злоупотребляйте таким питанием, ибо блюдо содержит в себе большое количество калорий и не входит в разряд здорового питания.

Ингредиенты для приготовления чизбургеров по-итальянски

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления чизбургеров по-итальянски
Читайте также:  Бутерброды с селедкой

Чизбургер — Кулинария для мужчин

На 2 чизбургераИнгредиенты:

Рецепт чизбургера. Чтоб приготовить вкусный чизбургер в домашних условиях, нужно пожарить котлеты из говядины, тонко нарезать лук, огурец, помидор, уложить это все в разрезанную булку с кунжутом, и подать к столу с картошкой фри.

Чизбургер — это разновидность гамбургера, в состав которого обязательно входит сыр. Когда пробуешь чизбургер в каком-нибудь ресторане быстрого питания, типа «Макдоналдс», «Бургер Кинг» и еже с ними, очень отчетливо ощущается две вещи: в котлетах ими использованных в чизбургерах бумаги больше чем мяса (а я подозреваю, что мяса там нет вообще), и булка тоже на вкус какая-то пластмассовая. Поскольку сын все равно любит такую еду, решил приготовить более полезный (а точнее, «менее вредный») домашний чизбургер. Котлеты для гамбургера сделал заранее сам (рецепт здесь), а булку купил в магазине. Только не берите те булки, которые специально готовят для сетей быстрого питания! Они такие же пластмассовые! Есть обычные нормального вида и вкуса булки для гамбургеров с кунжутом из муки, которые в отличие от тех пластмассовых и химических булочек — (вы не поверите!) засыхают! Ладно, с этим разобрались, приступим к готовке!

Приготовим розовый соус для нашего чизбургера. Для этого просто смешаем в небольшой миске большую столовую ложку майонеза и кетчупа,

Тщательно перемешаем соус до однородной консистенции,

Сразу, озаботимся картошкой фри на гарнир (по желанию), так как потом будет им некогда заниматься!

Подготовим остальные продукты для чизбургера. Очень тонко, буквально «прозрачно», нарежем луковицу полукольцами или кольцами,

Так же, т.е. как можно тоньше, нарежем помидоры,

И огурцы. Огурцы можно конечно брать и маринованные, но мне очень нравятся использовать в чизбургере именно соленые из банки, или бочковые,

Готовим ломти сыра (я использовал порционный плавленый сыр для сэндвичей, по два пластика на один бутерброд), разрезаем булки пополам, промываем листья зеленого салата. Как только все подготовлено, можно двигаться дальше.

Затем установим другую сковороду на огонь, хорошо нагреем, добавим немного растительного масла,

И обжарим по 2 минуты котлеты для гамбургеров по два раза с каждой стороны. Если вы используете замороженные котлеты, специально размораживать их не нужно!

Через минуту готовки, котлету прижмем лопаткой,

А еще через минуту, перевернем котлету на другую сторону, и

Проделаем такую же процедуру с другой стороной. Ну а потом, повторим еще раз для каждой стороны до полного приготовления котлеты (при прокалывании котлеты ножом или зубочисткой, из нее должен идти прозрачный сок), только уже без прижимания лопаткой,

Как только котлета для гамбургера полностью приготовилась, выключим огонь, уберем сковороду на холодную конфорку, перевернем ее в последний раз, и сразу же уложим на горячую сторону котлеты два пласта сыра, как показано на фотографии. Пока сыр плавится на котлете,

Промажем запеченные срезы булки розовым соусом,

Уложим лист салата, сверху, уложим тонко нарезанный лук,

Выложим на лук огурцы,

Затем, уложим на это все котлету с уже оплавленным сыром,

Поверх сыра, выложим пластики помидора,

Далее, еще один лист зеленого салата,

Ну и наконец, завершает укладку нашего чизбургера, вторая половинка кунжутной булочки, смазанная розовым соусом,

Сразу подаем первый чизбургер к столу вместе с картошкой фри и хорошим кетчупом,

А следом, делаем описанным выше способом второй чизбургер, и также, подадим его к столу с картофелем фри. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вашего домашнего чизбургера по описанному выше рецепту.

Примечания

Слои укладки чизбургера, разумеется, можно менять как душе вашей угодно!

* Чизбургер — вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера, за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра содержит на 20 % больше калорий, чем гамбургер. Продаётся чизбургер во многих сетевых компаниях, например, в Макдональдсе.

Читайте также:  Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо: рецепт и фото

* по материалам Wikipedia®

Чизбургер из говядины: традиционный рецепт

  1. Чизбургер представляет собой двухфазный бутерброд (сэндвич), в котором начинка заворачивается в круглую булку. Помимо хлебной основы чизбургер включает другие ингредиенты. К ним относится помидор, репчатый лук, маринованный огурец, плавленый сыр, мясная котлета (предпочтительно из свинины и говядины), соус.
  2. После приготовления или покупки булочек можно приступать к жарке котлеты. По традиционному рецепту она готовится из говядины, но некоторые хозяйки предпочитают делать котлету из свинины, курицы, кролика и даже баранины. Всё зависит от личных предпочтений, допускается использование фарша.
  3. Главной особенностью мясной котлеты считается тот факт, что готовый продукт должен иметь плоскую (рубленую) структуру. Заранее наточите нож, приступайте к приготовлению. Пропустите через мясорубку мясо, превратив его в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу, не переусердствуйте.
  4. Для чизбургерных котлет не используется репчатый лук и размягчённый хлеб. Вылепите котлету таким образом, чтобы её диаметр на 0,5 см. превышал размер булочки. Котлету разрешается жарить во фритюре или на антипригарной сковороде с большим количеством растительного масла. После жарки промокните мясо бумажными салфетками, собирая лишний жир.
  5. Замаринуйте белый репчатый лук, который также используется в чизбургере. Приготовьте раствор из столового уксуса концентрацией 6% и фильтрованной воды (одинаковые пропорции). Нашинкуйте лук полукольцами, залейте жидкостью и оставьте на четверть часа. Когда продукт станет ароматным и хрустящим, слейте раствор. Приступайте к сбору чизбургера.
  6. Наточите нож, разрежьте булочку вдоль на две части. На нижнюю секцию нанесите соус (майонез, кетчуп, горчица). Поместите сверху котлету, на неё положите круглую дольку помидора подходящего диаметра. Выложите ломтик плавленого сыра (идеальным вариантом считается тостерный). На сыр помещается замаринованный лук и тонкие ломтики солёных огурцов.
  7. Смажьте вторую половинку соусом, поместите сверху огурцов. Если чизбургер получился неуклюжим, скрепите его зубочистками или шпагами. По желанию вы можете приукрасить традиционный рецепт оливками, каперсами, листьями салата. Таким способом вы получите авторский чизбургер, который удовлетворит даже самый утончённый вкус.
Чизбургер из говядины: традиционный рецепт

как в домашних условиях сделать чебуреки

Макароны «Чизбургер» пошаговый рецепт

Поджарить фарш на приправу «Тако», затем 2 стакана начнет закипать, добавьте в массу крышкой и варить до их макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и в макароны соус и аккуратно перемешиваем.БульонЛазаньяМакароныМолокоМолотый черный перецПаста болоньезеПаста карбонараПомидорыПриправаПшеничная мукаСливочное маслоСольТакоТвердый сырТесто для пиццыФарш

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Тайская паста с куриным филе 234 0 Макароны с черри, оливками и пармезаном 228 0 Ригатони с обжаренным лососем, помидорами черри и сыром фета 226 0 Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино 217 0 Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами 207 0 Лапша (феттуччини) с тунцом 185 0

Готовим Классический чизбургер

Разогреем сковороду для чизбургера

Сковороду с растительным маслом отправим на небольшой огонь, чтобы масло разогрелось.

Сформируем котлетки

Из фарша сформируем плоские котлетки и обжарим с двух сторон до готовности.

Подготовим булочки для чизбургера

Булочки разрежем пополам и промажем каждую половинку сливочным маслом и отправим в разогретую духовку при температуре 200 С на 2 минуты.

Запекаем бутерброд

На одну половинку булочки выкладываем котлету, ломтик сыра, огурец, салат и накроем половинкой булочки. Отправим бутерброд в духовку на 2 минуты при температуре 200 С, чтобы сыр расплавился.

Подаем чизбургер

С горячего чизбургера снимем верхнюю булочку, промажем кетчупом и майонезом и накроем булочкой. Подаем чизбургер горячим к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.

Читайте также:  Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.

Если вы переживаете из-за запаха лука, который вас может преследовать на протяжении дня, то замените его маринованными огурцами.

Как его собрать

По классическому рецепту сборка чизбургера осуществляется следующим образом:

  1. На верхнюю часть булочки выложить небольшое количество горчицы и кетчупа по вкусу.
  2. Разложить сверху немного лука. Добавить ломтик огурца.
  3. На лук положить ломтик плавленого сыра.
  4. Поверх сыра положить мясную котлету, после чего закрыть булку нижней частью.

Если необходимо приготовить двойной сэндвич, то после поверх котлеты следует положить еще кусочек сыра и котлету. Ломтиков огурца должно быть два.

Таким образом возможно получить практически идентичный ресторанному продукт. Но сделать чизбургер в домашних условиях можно и меняя рецепт по своему усмотрению. Для бутерброда подбирается любой сыр, тип котлеты, соусы по вкусу.

Начинаем приготовление

  1. В фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный фарш. Обжариваем его до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт.
  4. лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
  5. Тесто смазываем кетчупом и горчицей, не доходя до краем по 1 см. Сверху выкладываем подготовленный фарш, на него кладем лук, маринованный огурец, помидор и сыр.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него заготовку.
  7. Раскатываем в тонкий пласт второй кусок теста и делаем в нем вилкой проколы. Затем накрываем им подготовленную часть пирога, а края скрепляем.
  8. Яйцо взбиваем и смазываем подготовленный пирог. И присыпаем кунжутными семечками.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 220, и выпекаем в течение 15 минут. Затем достаем и подаем к столу.

Начинаем приготовление

Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусно.

Котлета

Приготовить ее можно вкусно, по простому рецепту. В чизбургере главным ингредиентом хоть и является сыр, но от котлеты зависит как минимум 1/3 впечатления от блюда. Вот что нужно для приготовления нескольких штук:

  • 300 г фарша. Можно купить готовый или пропустить мясо через мясорубку самостоятельно.
  • Одна луковица.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправа для мяса.
  • 2 чайные ложки муки.
  • Одно яйцо.

Лук надо мелко нарубить и всыпать в фарш. Туда же добавить разбитое яйцо. Посолить, приправить. Тщательно все перемешать, из полученной массы сформировать приплюснутые котлетки под размер булочки. Уложить их на пищевую пленку, присыпать мукой, убрать в морозильник, чтобы их форма «закрепилась».

Когда котлетки заморозятся, их нужно обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Постный бургер с котлетой из чечевицы

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле

В пост особенно важно добавлять в свой рацион побольше растительного белка. Одним из лидеров по его содержанию является чечевица

Это прекрасный продукт, из неё можно приготовить множество очень разнообразных блюд. Вот, например, сегодня я хочу вам предложить попробовать котлеты из чечевицы. А для того, чтобы блюдо было сытнее и интереснее предлагаю использовать эти котлеты в необычном постном бургере. В качестве аккомпанемента для чечевицы я выбрала один из моих любимейших соусов – гуакамоле. Он освежает блюдо и делает его сочным. В чечевичные котлета я добавила картофель для лучшей клейкости и карри для аромата и привкуса востока. Все это вместе вылилось в очень вкусный постный бургер!