Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками

Тарталетки сейчас – это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: «А чем наполнить тарталетки?» Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Предлагаемый рецепт относится к классическим и является основой для большого количества начинок. Добавляя компоненты, можно получить новые вариации тарталеток. Салат может быть подан в качестве самостоятельного блюда, если дома не оказалось съедобных корзиночек. Понадобится подготовить следующий перечень.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты Порции: +6

  • Твердый сыр 100гр
  • Яйцо куриное 3шт
  • Майонез 2ст/л
  • Свежий огурец 1шт
  • Соль и специи

На порцию Калории: 170 ккал Белки: 6 г Жиры: 14 г Углеводы: 20 г

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Шаги 15 мин.Видео-рецептПечать

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Начинки для тарталеток из рыбы и икры

Начинка для тарталеток с участием рыбы или рыбной икры понравится любителям этих ингредиентов. А в сочетании с творожным или твердым сыром такое блюдо станет еще и достаточно сытным.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным сыром

Половину рыбы (50 граммов) нарезать мелкими кубиками и смешать с полным объемом сливочного сыра. Часть мелко рубленного укропа и соли по вкусу ввести в получившуюся массу и равномерно перемешать.

Удобным для вас способом распределить получившуюся начинку по заранее приготовленным тарталеткам и сформировать ровную их поверхность.

Ингредиенты:

  • Красная рыба соленая — 100 граммов;
  • Сыр сливочный мягкий — 180 граммов;
  • Соль поваренная с учетом посола рыбы;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Тарталетки средние — 8-10 штук.

Оставшиеся 50 граммов рыбы нарезать тонкими пластинками, из каждой  свернуть «розочку» и поместить для украшения на поверхность начиненной тарталетки, добавив веточку укропа.

Рецепт тарталеток с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Размять вилкой мякоть очищенного авокадо, выдавить в нее  сок половинки лимона и перемешать. Ввести эту смесь в посуду с подготовленным творожным сыром и довести перемешиванием до однородной кремообразной массы.

Разложить получившийся крем по подготовленным тарталеткам, разровнять поверхность начинки, посыпать сверху небольшим количеством молотого и просеянного сквозь сито черного перца. Украсить можно листочками зелени петрушки, или фигурной вырезкой из свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 100 граммов;
  • Красная рыба соленая — 100 граммов;
  • Авокадо — 0,5 плода;
  • Лимон — 0,5 плода;
  • Огурец свежий — 1/4 плода;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
Начинки для тарталеток из рыбы и икры

Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластинками, из которых свернуть «розочки». Получившееся рыбные «цветочки» поместить на украшенные тарталетки.

Читайте также:  Бутерброды с колбасой – 6 рецептов

Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром

Приготовление начинки для тарталеток — творожный сыр размешать до полной однородности массы с измельченным чесноком или укропом, разложить по приготовленным тарталеткам, выровнять поверхность начинки и покрыть их слоем красной икры. Веточка укропа добавит красоты к этой закуске.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 150 граммов;
  • Икра рыбная красная — 100-150 граммов;
  • Чеснок свежий (по желанию) — 1 долька;
  • Укроп свежий — несколько веточек;
  • Тарталетки небольшие — 15-18 штук.

Рецепт тарталеток с печенью трески, яйцом и свежим огурцом

Охлажденное, сваренное вкрутую куриное яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Свежий огурец очистить от кожицы и тоже измельчить кубиками.

Извлеченную из консервы печень трески размять вилкой, добавить в неё кубики яйца и огурца и все перемешать до равномерной массы. При необходимости добавить соли.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 граммов;
  • Яйцо куриное вкрутую — 1 штука;
  • Огурец свежий — 0,5 штуки;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Тарталетки среднего объёма — 6-8 штук.

Разложить получившуюся начинку по тарталеткам. выровнять её поверхность и украсить звездочкой из свежего огурца второй его половинки.

С рисом и огурцом

Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.

Список продуктов:

  • Упаковка палочек из краба;
  • 4 ст. ложки длиннозёрного риса;
  • 3 яйца; Огурец;
  • 4 ст. ложки кукурузы консервированной;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Рис следует промыть, залить его горячей водой и варить в течение 8-ми минут.
  2. Далее нужно дать ему дойти, закрыв крышкой на 10 минут.
  3. Варёные яйца натереть на тёрке.
  4. Порезать огурец на кубики, сняв сначала с него шкурку.
  5. Палочки из краба нарезать на мелкие кусочки.
  6. Все составные части блюда перемешать, соединить с отварным рисом и заправить майонезом.
  7. Начинить тарталетки салатом из крабовых палочек и огурца с рисом.
С рисом и огурцом

Источники:

-s-krabovymi-palochkam

-dlya-tartaletok-s-krabovymi-palochkami

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Тарталетки с джемом и фетой и тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Тарталетки с джемом и фетой и тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Тарталетки с джемом и фетой

Лучше всего использовать тарталетки из слоеного теста.

8–10 штук 1. Для лукового джема 4 большие луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Положите в кастрюлю с толстым дном и смешайте руками с 4 ст. л. оливкового масла. Щедро посолите морской солью.

2. Томите на слабом огне 30 мин., время от времени помешивая.

3. Добавьте 3 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. коричневого сахара. Продолжайте готовить, помешивая, 30–40 мин. Если джем получается слишком густой, добавьте немного апельсинового сока. Снимите с огня, остудите. 4. Нарежьте мелкими кубиками 120 г феты. Приправьте ее сладкой паприкой и свежемолотым черным перцем. Разложите луковый джем по еще невыпеченным тарталеткам, посыпьте фетой и запекайте при 200 °С до готовности теста, 15 мин. Сбрызните душистым оливковым маслом и подавайте.

Читайте также:  Канапе с беконом: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Лучше всего использовать тарталетки из дрожжевого слоеного теста.

6–8 штук

1. Большой пучок шпината и пучок зеленого лука мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 7–10 мин. Посолите и поперчите. Остудите. 2. Натрите на мелкой терке 60 г гауды, смешайте с овощной смесью и 50 мл сливок жирностью от 30%. 3. Разложите начинку по уже выпеченным тарталеткам. Сделайте в начинке углубление и разбейте туда по 2 перепелиных яйца. 4. Выпекайте при 200 °С 6–8 мин., до готовности яиц. Немного остудите, проколите желтки, добавьте маленькие кусочки сливочного масла и сразу же подавайте.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра — 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки — 10 шт,
  • творожный мягкий сыр — 1 баночка,
  • свежая зелень.
С творожным сыром и красной икрой

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

Закусочные корзиночки с салатом из крабовых палочек

Приготовьте салат с крабовыми палочками, красиво оформите его в корзинках. Чтобы они быстро не размокли, их можно застелить зелеными салатными листьями, а на них выложить начинку.

  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • майонез
  • красная икра (для оформления)
  • 10 тарталеток

Приготовление:

  1. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками, затем также измельчите крабовые палочки.
  2. Откройте банку с кукурузой, слейте сок. Зерна смешайте с остальными ингредиентами. Салат заправьте майонезом.

Наполните формочки доверху, а на верхушку положите немного икры. Украсьте веточкой кучерявой петрушки.

  • 4 крабовых палочки
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • тарталетки
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. Сыр и палочки также измельчите на терке такого же размера. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Затем заправьте майонезом.

Салатом наполните корзинки, чтобы сверху образовалась красивая горка.

Оформите петрушкой, или половинкой оливки.

Закуска с креветками

Классикой жанра можно считать тарталетки с креветками. Они не только вкусны, но и имеют очень привлекательный вид. Тарталетки на праздничный стол должны быть особенными. Креветки в данном случае являются одним из лучших вариантов.

Читайте также:  Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • креветки очищенные (450 г);
  • лимонный сок;
  • сыр дорблю (190);
  • белое вино (35 г);
  • чеснок.

Слегка прогреваем сковороду и выкладываем на нее сыр. Как только он расплавится, добавляем креветки и тщательно перемешиваем. Наливаем в массу лимонный сок и кладем немного измельченного чеснока. Начинка должна немного потомиться на сковороде, после чего вливаем вино и тушим еще две минутки. Далее отключаем огонь и накрываем емкость крышкой. Тарталетки с сыром и креветками – прекрасная закуска, которую можно подать к шампанскому.

Тарталетки с ананасом — с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • тарталетки песочные готовые — 1 уп;
  • ананасы консервированные — 0,5 банки;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст лож
Тарталетки с ананасом — с сыром и чесноком

Способ приготовления:

  1. В преддверии нового года всегда ломаешь голову, что приготовить, чем накормить и удивить гостей. В этом году у нас был фуршетный стол — на столе доминировали всякие закуски, тарталетки, канапе, и пару видов салата.
  2. Вот еще один вид простых и быстрых закусок — тарталетки. На столе смотрится красиво, очень хорошо идет под закуску. Сегодня тарталетки с ананасово — сырной начинкой.
  3. Сыр натираем через мелкую терку. Ананасы необходимо мелко накрошить.
  4. В миску выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, подготовленные сыр и ананасы, все хорошенько перемешаем.
  5. Берем упаковку тарталеток и заполняем готовой начинкой.

С паштетом и плавленым сыром

Банку любого паштета можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве начинки для тарталеток. Исправить его плотную консистенцию не только с помощью грибов, а еще добавив плавленый сырок. Пропорции в этом случае будут следующими:

  • 125 г паштета;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 20 г майонеза;
  • зерна граната – для декора.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плавленый сырок натереть на средней терке. Добавить к нему майонез и паштет.
  2. Затем все хорошо перемешать и размять до максимальной однородности. Можно воспользоваться блендером для большей однородности.
  3. После этого наполнить тарталетки паштетом с сыром и украсить зернами граната.

крутых начинок для тарталеток

Тарталетки представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.

Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».

Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками. Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!