Как приготовить мойву в духовке по рецепту с фото пошагово

Предложенные варианты приготовления праздничных бутербродов с киви станут для многих настоящей палочкой выручалочкой. Как все гениальное просто, так и эти закуски легкие в приготовлении, а благодаря изысканному зеленому оттенку фрукта выглядят невероятно привлекательно и аппетитно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Выложите 2 пласта теста на застеленный бумагой для выпечки противень, не размораживая. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 200 °С. Выпекайте, пока тесто не поднимется в 5–6 раз и не пропечется так чтобы можно было разобрать его на тонкие слои. Если внутренние слои окажутся влажноваты, верните их в духовку на 3–4 мин.Шаг 2 Для начинки №1 измельчите укроп и чеснок, смешайте с 2/3 сливочного сыра. Для начинки №2 оставшийся сливочный сыр смешайте с икрой мойвы и мелко нарезанным лососем.Шаг 3 Для начинки №3 сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте со сливочным маслом, 2 мин. Яйца разомните вилкой и смешайте с рубленым зеленым луком и майонезом.

Шаг 4 Промажьте слои разными начинками, одновременно собирая торт. Верхний слой лучше всего сделать яичным и присыпать вареным желтком и паприкой.Шаг 5 Поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте размятыми желтками, присыпьте паприкой и подавайте.

Ингредиенты для «Жареная мойва "Вся с икрой"»:

Основное

  • Мойва
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой, молотый) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Крупа манная

Соус

  • Сметана2 ст. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Базилик (свежий, количество листиков) — 4 шт

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки рыбы) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2418.3 ккал белки 159.2 г жиры 174.6 г углеводы 65.4 г
100 г блюда
ккал186 ккал белки12.2 г жиры13.4 г углеводы5 г
Читайте также:  Бутерброды на хлебцах на праздничный стол

Блинчики с черной икрой

Известно, что блины с черной икрой обладают более выраженным вкусом, в сравнении с красной икрой. Поэтому и готовить их нужно с особенной заправкой по старинному русскому рецепту.

  • Молоко – 1 литр;
  • Икра черная – 100 г;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • Яйцо свежее – 6 шт.;
  • Лук зеленый – 5-6 «перьев»;
  • Соль;
  • Хрен густой – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложки;
  • Густая сметана– 6 ст. ложек.
  1. Яйца взбей тщательно с 1/4 ч. ложки соли и сахаром. Затем добавь растительное масло, теплое молоко.
  2. Размешай всю массу тщательно, до полного исчезновения комочков и пузырьков.
  3. Когда тесто примет консистенцию жидкой сметаны, начинай жарить блинчики на разогретой хорошо сковороде.
  4. Сметану смешай с цедрой лимона и хреном так, чтобы получилась густая кремообразная масса.
  5. Блинчикам дай чуть остыть и каждый из них хорошенько смажь полученной массой, а затем сверни в рулетики.
  6. Рулеты нарежь на кусочки толщиной примерно по два сантиметра.
  7. Сверху выложи порцию черной икры, и посыпь мелко рубленым зеленым луком.

Если хочешь, чтобы блины выглядели более оригинально, то сформируй их в виде «розочки». Для этого на готовый блин выложи начинку на середину круга, а края подними кверху, образуя цветок, который можно зафиксировать перьями зеленого лука.

Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Мала вероятность того, что собравшиеся за столом гости, когда-либо встречали закуску, в которой на одном хрустящем тосте, скомбинировали киви, сыр и чеснок. Вкус каждого продукта выраженный, и может показаться, что они не сочетаются друг с другом. Но это ощущение проходит после первого кусочка, ведь бутерброды получаются одновременно нежными и остренькими.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 12 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец – по желанию.
Читайте также:  10 советов по приготовлению канапе. Рецепты канапе с фото.

Приготовление:

Поскольку блюдо собирается очень быстро, сначала подготовьте все нужные ингредиенты по списку. С киви снимите кожуру и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте  к нему майонез, измельченный на терке сыр, немного соли, молотого перца и тщательно перемешайте.

Кулинарный совет

Дополнительно поиграть со вкусом необычных бутербродов можно, если взять черный бородинский хлеб. Его специфический вкус отлично гармонирует с пикантностью чеснока и сладостью киви.

Подсушите ломтики белого хлеба с двух сторон. Затем намажьте их сырно-чесночной пастой, а сверху красиво уложите колечки спелого фрукта. На праздничном столе бутерброды будут смотреться привлекательнее, если их дополнительно украсить веточкой свежей петрушки. Подавать лучше на большом блюде темного цвета.

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок

Время приготовления – 5 минут.

3 шага до готовности.

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Полезно знать

  • Для того чтобы разморозить мойву, нужно поместить ее в холодильник до полного оттаивания. Возможно, это не самый быстрый способ, но он позволит рыбе не утратить свою форму и сохранить ее полезные свойства.
  • Если животик рыбы слегка увеличен – это признак наличия икры. Примечательно, что распознать такую мойву довольно легко по отсутствию нижнего плавника, который размещается снизу возле хвоста. Это признак женской особи, и, скорее всего, в ней есть икра.
  • Тем, кто не любит горечи, стоит почистить мойву от внутренностей: именно они и создают это неприятное ощущение.

Бутерброды с рыбой, луком и грибами

Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.

  • Батон;
  • Консервы – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Майонез – 2-3 ложки;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.

Что делать:

  1. Порезать батон на куски.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
  4. Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
  6. Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!