Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

Чтобы канапе с селедкой получились удачно, обязательно после филировки кусочки следует замариновать в небольшом количестве растительного масла и уксуса. По желанию можно добавить репчатый или белый лук. Мини бутерброды – это закуска на один раз. Поэтому лучше использовать мягкую часть хлеба, без краев, предварительно подсушив ее в духовке или на сковороде.

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

Ингредиенты на 14 канапе:

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол
  •  вареная колбаса — 120 г;
  • сырокопченая колбаса — 120 г;
  • твердый или полутвердый сыр — 150 г;
  • багет — 70 г;
  • листовой салат — 0,5 пучка (14 листьев)
Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

Рецепт простых бутербродов на праздничный стол

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

1. Мы будем готовить не обычные большие, а мини бутерброды на шпажках: они красивее выглядят и в рот удобнее помещаются, так сказать, бутерброды на один зуб. поэтому и хлеб возьмем “мини”, то есть длинный и узкий багет.

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

Нарезаем багет на 14 достаточно тонких кусочков. При желании можно сделать их более толстыми. В принципе, вместо багета можно использовать любой белый или серый хлеб. но для того, чтобы получились маленькие бутерброды с колбасой и их удобно было накалывать шпажкой, нарезаем хлеб кусочками, а затем квадратиками. Еще можно вырезать кружочки с помощью стакана с острым краем по типу заготовок для пельменей и вареников.

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

2. С кусочков багета срезаем корочку (если хотите, можно ее оставить, но без нее канапе получаются более нежными).

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

3. Колбасу берем вареную или варено-копченую – она более нежная и мягкая. Отличный вариант – докторская колбаса. Итак, освобождаем колбасу от кожуры и нарезаем четвертинками колечек.

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

4. По кусочкам багета раскладываем докторскую колбасу. Между ними при желании можно сделать тонкий слой майонеза, кетчупа или другого любимого соуса, чтобы мини бутерброды были сочнее. Собирать закуску лучше сразу на том подносе или блюде, на котором планируется осуществить подачу.

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

5. Сыр режем достаточно толстыми прямоугольными брусочками. Сыр подойдет любой, не сильно твердый и не рассыпчатый (например, фета не подойдет). В рецепте используется “Российский”, можно взять также брынзу, козий сыр, сулугуни, выигрышно смотреться будут на шпажках шарики моцареллы.

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

6. Сырокопченую колбасу очищаем и нарезаем любым удобным форматом — треугольником или полукругом.

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

7. Листовой салат промываем прохладной проточной водой. Обсушиваем полотенцем.

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

8. Листья салата складываем гармошкой и накалываем на шпажку.

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

9. Натыкаем шпажкой с салатом подготовленные сырно-колбасные заготовки. Чтобы все сооружение хорошо держалось, протыкаем хорошенько все вместе, включая багет. А затем чуть вытаскиваем шпажку, формируя нужный внешний вид.

Шпажки с колбасой и сыром готовы! Подавать лучше сразу же после приготовления.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

Получается и вкусно, и красиво, и сытно. Приятного аппетита!

Похожие публикации

  • Домашняя шаурма в лаваше с колбасой
  • Лаваш с колбасой и корейской морковью
  • Сосиски со спагетти внутри рецепт
  • Сосиски в капустных листьях или ленивые голубцы с сосисками

Готовим вкусные канапе для фуршета

1. Первым делом для нам необходимо подготовить все нужные продукты. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и не тратить лишнее время.

Готовим вкусные канапе для фуршета

4. Следующим шагом необходимо нарезать помидоры кругляшками.

Готовим вкусные канапе для фуршета

5.  После чего нарезаем сыр на одинаковые квадратики. Квадратики должны быть не больше размера хлеба.

Готовим вкусные канапе для фуршета

Лучше всего использовать рюмку или стакан и сделать сыр круглой формы.

Готовим вкусные канапе для фуршета

6. Следующим шагом необходимо достать гренки из духовой печи и остудить. После чего выкладываем на гренки сыр и помидор.

Готовим вкусные канапе для фуршета

По желанию можно первым слоем немного смазать гренки майонезом.

Готовим вкусные канапе для фуршета

8. Следующим шагом надеваем на шпажку колбасу.

Готовим вкусные канапе для фуршета

9. Последним шагом нужно соединить наши шпажки и гренки.

Готовим вкусные канапе для фуршета

10. Поздравляю канапе для фуршета готово. Вот такую красоту мы подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Готовим вкусные канапе для фуршета

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Спасибо!!!

Готовим вкусные канапе для фуршета

Ссылка на страницу Автора.

Готовим вкусные канапе для фуршета

Вступайте в нашу группу в ВК.

Готовим вкусные канапе для фуршета

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Готовим вкусные канапе для фуршета

На главную

Готовим вкусные канапе для фуршета

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 2
Готовим вкусные канапе для фуршета

С чем подавать

  • Колбаса хороша тем, что подавать ее можно всегда и везде. Самый простой способ – приготовить с ней бутерброды, причем как обычные, так и горячие, они будут одинаково великолепны. А можно просто добавить ее в нарезку к подать к столу.
  • Или обжарить перед подачей к любому гарниру: гречка, картошка, тушеные овощи, макароны – с колбаской все становится лучше. Или же приготовьте легкий салат и подайте его вместе с несколькими кусочками колбасы.
  • Или приготовьте салат просто с ней, получится не хуже, чем с мясом. А если у вас колбасы очень много, то можно даже использовать ее для приготовления супов и пирогов – все получится очень вкусным.

Рекомендации кулинаров

Для того чтобы красиво оформить канапе с маслинами, кулинары рекомендуют использовать специальные шпажки. В тематических магазинах присутствует их огромный выбор. Можно выбрать шпажки на любой вкус и кошелек. Они могут быть разных размеров, цветов и иметь украшения.

Однако шпажки – это далеко не единственный вариант. Если к вам спешат гости, а для приготовления канапе у вас нет соответствующего аксессуара, вы можете воспользоваться обыкновенными зубочистками.

Канапе рассчитаны всего на один укус, поэтому не стоит их делать слишком большими. Небольшая закуска выглядит более изящно и красиво, да и в использовании гораздо удобнее.

Для приготовления канапе нет никаких стандартов форм. Можно использовать разные продукты, но сочетаемые по вкусу. Кулинары рекомендуют подавать закуску на широкой тарелке. Канапе выкладываются в несколько рядов. Но можно выложить их и в виде какой-то фигуры. Готовя канапе, можно поиграть красками, яркая закуска смотрится на столе гораздо привлекательнее.

Читайте также:  Домашние бургеры с ржаными булочками

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Рецепт канапе с киви и сельдью

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Рецепт новогодние канапе с языком и помидорами

Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол

Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию

Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.

Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.

Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.

Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.

Читайте также:  Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Канапе с чесночным творогом

Интересный вариант закуски и достаточно легкий. Несмотря на наличие чеснока, такие канапе особенно нравятся девушкам.

Ингредиенты:

  • хлеб а-ля фитнес (зерновой, с отрубями, с пророщенным зерном и т.д.)
  • творог любой жирности
  • свежий укроп
  • чеснок
  • помидоры (лучше черри)
  • соль

Как приготовить канапе с чесночным творогом:

Укроп мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать эти ингредиенты с творогом, посолив по вкусу. Хлеб нарезать тонкими квадратиками, выложить на него шарик творога. Черри желательно не разрезать (чтобы не было лишнего сока), закрепить помидоры при помощи шпажки. Если творог суховат, слегка разбавьте его кефиром или сметаной.

*Творог можно заменить нежным домашним крем-сыром.

Крем-сыр — что это такое

Способы украшения канапе с мясом

Канапе с оливками являются пожалуй одними из самых популярных блюд для фуршетных столов. Вся их прелесть заключается в том, что они представляют собой бутерброды на один укус, что даёт возможность не переедать и при этом попробовать много разных вариаций продуктов.

Для приготовления канапе с оливками в подавляющем большинстве случаев используются солёные продукты. Это может быть сыр, колбаса, мясо, солёные овощи и прочее. Существует несколько рецептов, в которых маслины сочетаются со сладкими продуктами, типа канапе с оливками и мармеладом. Такие блюда нельзя назвать особо популярными, так как они приходятся по вкусу далеко не всем.

Если предполагается, что канапе с оливками будут одним из блюд стола, то стоит помнить об одном правиле. Оливки без жидкости подсыхают, сморщиваются и теряют свой внешний вид.

Кулинары рекомендуют использовать для формирования канапе зубочистки. При этом канапе можно полностью собрать, только не нанизывать на них маслины. Их следует прикрепить к канапе непосредственно перед подачей на стол, чтобы они максимально долго сохранили свою влагу.

Из бекона в рулетиках

Для приготовления нужны тонкие слайсы из бекона, обжаренные немного на сковороде, и чернослив без косточки. Чернослив вкручиваем в бекон и надеваем на зубочистку.

На заметку! Чернослив перед использованием следует замочить на час в холодной воде.

Из бекона в рулетиках

Прекрасное угощение для праздничного стола. Для приготовления нужны лишь полутвердый сыр и ломтики ветчины.

  • Сыр нарезаем тонкими пластинами, а ветчину тонкими слайсами.
  • Вкручиваем сырные пластинки в мяско, протыкаем зубочисткой, чтобы закуска не распалась.
  • Сверху украшаем свои мини бутерброды веточками петрушки или любой другой зеленью.