Как приготовить домашний паштет из индейки

Используемые ингредиенты для приготовления нежного канапе с паштетом

Описание

Увидев набор канапе «День индейки» гости вашего фуршета или банкета забудут по какому поводу они собрались. Это невероятно вкусные канапе приготовленные в двух сочетаниях. Первое — свежевыпеченный тостик из белого хлеба, нежнейшей запеченной в беконе идейки и маринованной кукурузки. Второй сочетание вкусов – на тостике красуются шарик из индейки в кисло-сладком соусе по рецепту от нашего шефа. Блюдо украшено овощной нарезкой и сочной, душистой зеленью. Заказать канапе «День индейки» это великолепный выбор – не раздумывая добавляйте в корзину и уже скоро вы насладитесь этими канапе из индейки.

Ингредиенты:

Филе индейки — 400граммов Сыр Чеддер — 120граммовЯйцо куриное — 3штТворожный сыр — 140граммов Чеснок — 5-6зубчиков Молотая паприка — Карри — Соль — Майонез — Крекеры — для подачи Зелень — для подачи Соль — по вкусу Сахар — щепотка

Решение, которое порадует вас простой и очарует вкусом. Филе индейки — штука полезная, диетическая, а в компании со специями и сыром может превратиться в изумительный паштет. В основе — сырная идея с «еврейской» закуской, но разбавленная фактурным белым мясом индейки. Рецепт для пикника, идея для фуршета или же быстрого и сытного завтрака: найти только поджаренный багет, крекеры или даже тарталетки. Этот паштет обычно у меня разлетается в самую первую очередь. Попробуйте, и я уверена, вы «осыплете» этому рецепту звёзд и добавите его в избранное.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Как приготовить нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей в домашних условиях, пошагово?

  1. Заливаем клюкву портвейном и оставляем настаиваться при комнатной температуре.
  2. Берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее портвейн. К вину выкладываем гвоздику, розмарин и чеснок.
  3. Доводим содержимое кастрюли до кипения и оставляем кипеть в течение 8 минут. В процессе приготовления жидкость должна увариться до 40 мл в объеме.
  4. Полученную жидкость нужно процедить через марлю.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов.
  6. Выстилаем форму специальной бумагой для выпекания.
  7. На отдельной сковороде расплавляем сливочное масло и перемешиваем его с печенью.
  8. Обжариваем печень на среднем огне примерно 120 секунд.
  9. В кухонном комбайне смешиваем печень, портвейн, яйцо и оставшуюся часть масла. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
  10. Масса должна получиться однородной, после чего ее нужно пропустить через сито.
  11. Выливаем массу в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на полчаса. Остужаем.
  12. Желатин заливаем вином и оставляем на один час разбухать.
  13. Ставим желатин на медленный огонь, далее смешиваем с клюквой и вином.
  14. Наливаем массу на остывший паштет, убираем в холодильник на 3 часа.
  15. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  16. Грушу нарезаем кубиками, заливаем оливковым маслом, уксусом и сахарным песком, после чего выпекаем.
  17. Выпекаем груши 20 минут.
  18. Нарезаем хлеб небольшими кусочками.
  19. Паштет нарезаем кубиками.
  20. Собираем канапе: на шпажку надеваем грушу, паштет и хлеб. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт паштета из индейки со сливками

Нежный паштет из тушеной печени отличается приятным вкусом и ароматом.

Читайте также:  Бутерброды с икрой палтуса рецепты с фото

Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • молотый черный перец – 2 щепотки.

Рецепт:

  1. Нарежьте печенку кусочками, а лук кубиками.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле небольшими порциями. После этого верните заготовки в сковороду и положите лук.
  3. Жарьте продукты 3 мин, потом закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев.
  4. Через 5 мин перемешайте ингредиенты, влейте сливки, добавьте соль и специи.
  5. Доведите соус до кипения и тушите блюдо на слабом огне 15 мин.
  6. Остудите печень до комнатной температуры и измельчите ее блендером.
  7. Переложите паштет в круглые формы диаметром 12-15 см, разровняйте поверхность. Залейте заготовки растопленным сливочным маслом.

Отправьте формы в холодильник на 3 ч.

Морская фантазия

Канапе довольно эффектно смотрится на праздничном столе, поэтому стоит их приготовить на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • пшеничные гренки – 150 г;
  • икра мойвы с копченым лососем – 150 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Гренки намазываем икрой мойвы с копченым лососем.
  2. Огурец и редиску нарезаем полукольцами и выкладываем поверх икры.
  3. Затем кладем половинку маслины.

Декорируем бутерброды листочками кинзы.

Ни один праздничный стол не обойдется без фруктов, но просто помыть их и уложить в вазу уже неинтересно. Гораздо красивее будет выглядеть фруктовое канапе на шпажках, да и кушать его удобнее.

Ингредиенты:

  • черный и зеленый виноград – 100 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • арбуз – 200 г.
Читайте также:  Домашний бургер с куриной котлетой. Чикен бургер

Приготовление:

  1. Арбуз освобождаем от кожуры и нарезаем на квадратики, удаляем семечки.
  2. С киви снимаем кожицу и режем полукольцами.
  3. Каждую дольку мандарина при помощи ножа делим на три части, если в них есть косточки, то удаляем их.
  4. Очищаем банан и шинкуем кружочками.
  5. Приступаем к сборке канапе, сначала нанизываем на шпажку черный виноград, затем кусочек мандарина, зеленый виноград, банан, киви, последним будет кусочек арбуза.
  6. Для разнообразия начнем следующую шпажку не с черного, а с зеленого винограда.
  7. Можно выбирать фрукты по своему вкусу и доступности, например, зимой тяжело достать арбуз или он очень дорогой, то реально заменить его любым другим фруктом.