Горячие бутерброды с картофелем: готовим за 15 минут

Горячие бутерброды с картофелем — отличное блюдо для перекуса между основными приемами пищи или на завтрак. Готовятся мега просто, получаются сытными и ароматными. Такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте и вы, может бутерброды станут популярны и в вашем доме.

Бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде

Что нам потребуется:

  • батон — 3 ломтика;
  • картофель — 1 небольшой клубень;
  • сыр твердых сортов — 30 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по щепотке;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество — 3 бутерброда.

Как приготовить эти горячие бутерброды

Подаем сразу же горячими.

Ингредиенты

Хлеб нарезанный — 0,5 шт;

Фарш свиной — 160 грамм;

Картофель — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Перец красный молотый — по вкусу;

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Рецепт приготовления вкусного праздничного канапе с селедкой.

Начинаем приготовление

  1. Картофель натираем на терке.
  2. Лук нарезаем кубиком и добавляем к картофелю. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек хлеба кладем приготовленную картофельную массу.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее приготовленный бутерброд картофелем вниз. Сковороду накрываем крышкой и жарим бутерброд с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Читайте также:  5 причин перестать есть кешью прямо сейчас

Попробуйте также сосиски в картофельном тесте. Рецепт можно посмотреть тут.

Приятного аппетита!

Прочитайте:

    Быстрые горячие бутерброды: 7 рецептов на любой вкус Интересные горячие бутерброды: готовы к вечеринке за 30 минут Вкусные горячие бутерброды: или три идеи для идеального сэндвича Горячие бутерброды в панировке: три вкусных рецепта

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Продукты: 1. Батон  – 1 шт. Начинка: 2. Колбаса – 300 гр. 3. Сыр – 200 гр. 4. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр. 5. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу 6. Майонез – по вкусу 7. Укроп – по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды «Мини-Пицца»: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

ТАКЖЕ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

  • Десерт творожный — просто пальчики оближешь!
  • ГРИБНЫЕ КУЛЁЧКИ
  • Желейный торт «Фруктовый новый год»
  • Торт «РАФАЭЛЛО»

Мини-пицца

Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • соленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • батон.
Мини-пицца

Приготовление:

  1. Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
  2. Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
  3. Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
  4. Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.
Читайте также:  Бутерброды с киви (сырные с чесноком рыбой): рецепты с фото

Бутерброды с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Картошку тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Натираем его на крупной терке.
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо.
  3. Взбиваем его венчиком.
  4. Смешиваем натертый картофель и яйцо, добавляя при этом соль по вкусу.
  5. На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного  масла. Пока оно греется, выкладываем на хлеб картофельно-яичную смесь слоем, примерно, 7-9 миллиметров.
  6. Выкладываем подготовленные бутерброды в сковороду и сразу же прикрываем ее крышкой. Огонь должен быть установлен на среднем уровне.
  7. Примерно, через 3-4 минуты, когда яйцо с картофелем слегка схватится, а хлеб поджарится, аккуратно переворачиваем бутерброды.
  8. Делать это нужно очень осторожно, чтобы картофельно-яичная масса не сползла.
  9. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального.
  10. Жарим сырой тертый картофель до образования золотистой корочки, минут 10-15
  11. Готовые горячие бутерброды с картошкой подаем на стол
  12. Очень вкусные картофельные горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, непременно получат высокую оценку от ваших домочадцев.
  13. Попробовав однажды это блюдо, я уверена, оно будет часто появляться на вашем столе.

Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде

Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
кетчуп 30 мл
яйцо 1 шт.
сметана 90 мл
картофель 2 шт.
сыр 60 г
хлеб 6 ломтиков
чеснок 3 кусочка
растительное масло 45 мл
колбаса 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал

Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.