Горячие бутерброды — 215 домашних вкусных рецептов приготовления

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Горячие бутерброды

Если все эти критерии встречаются на одной тарелке – успех блюду (и его же пустота после трапезы) – хлебобулочное изделие. Можно взять батон или багет, чиабатту, фокаччу, даже лаваш. Белый, цельнозерновой, серый и черный с кислинкой, фантазийный с семечками – для каждого из них находится идеальный рецепт, а также любитель именно такого вкуса и бутерброды можно приготовить на сковороде и в духовке. Для первой характерны припеки – когда смешивают начинку для закуски (она больше пастообразная, чтобы лучше держалась), смазывают ее ломтик и жарят на масле вверх хлебной стороной, а потом переворачивают. Вторая дает возможность запечь гору вкусных и любимых ингредиентов, при этом занимаясь другими блюдами или домашними делами. Смазываем мякиш маслом или соусом (майонез, кетчуп, голландский, морнэ…), выкладываем колбасу, сыр, грибы и ждем, минут 5-10. В микроволновке быстро, но варианты горячих бутербродов включают булочки, сахар, фрукты и ягоды, молоко и сливки. Подаются с заварным кремом, сгущенкой, вареньями, джемом и повидлом. Очень вкусно летом с холодным молоком, а зимой – с чаем и кофе.

Безопасность во время отдыха на природе

Чтобы воспоминания об отдыхе на природе были только позитивными, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Если пикник планируется в лесу, где могут обитать дикие животные, необходимо подготовиться к их приходу. Даже если это будет симпатичная лиса, не стоит проникаться доверием. Дело в том, что лесные обитатели могут испортить весь отдых. К примеру, еноты воруют продукты питания, копаются в мусорных пакетах. Также этот дикий зверь может укусить человека, если тот слишком близко подойдет к нему.
  • В лесу много комаров и мошек, которые будут постоянно вас кусать. Кроме них могут быть опасные клещи, осы, слепни и муравьи. Чтобы они не смогли до вас добраться, важно правильно выбрать площадку для отдыха и месторасположение палаток. Кроме того с собой нужно взять репелленты, периодически осматривать себя и детей, чтобы исключить укусы.
  • На пикнике разводить костер следует осторожно. Открытый огонь позволяет приготовить обед, согреться. Однако безответственное отношение к костру непозволительно. Подготовьте большое количество воды рядом с огнем, возле костра постоянно должен кто-то находиться, чтобы маленькие дети не обожглись и пламя не распространилось дальше.
  • Никто не гарантирует, что во время пикника не пойдет дождь или начнется шторм. Чтобы не простудиться, одевайтесь правильно. Главное правило: одежда должна быть многослойной. Когда вам станет жарко, вы сможете снять кофту, если же замерзнете, набросите куртку.
  • Обязательно возьмите с собой карту близлежащей территории, а также компас. Не стоит быть слишком самоуверенным в вопросах ориентации на местности. Также следует сообщить друзьям, что вы отправляетесь в поход и куда именно. Чтобы не потеряться в лесу, изучите соответствующие материалы.
  • Когда вы отдыхаете рядом с рекой или озером, ни в коем случае нельзя сразу нырять в воду, не изучив дно. Купаться запрещено, если человек выпил алкоголь.
  • Продукты питания, которые вы берете с собой, должны быть тщательно вымыты. Хранить их лучше в контейнерах с крышкой, чтобы внутрь не забрались мухи и муравьи. Кроме того, такой подход к хранению еды имеет еще один плюс – дикие животные не смогут учуять запах деликатесов.
  • Если в поход с вами отправляются дети, за ними необходимо присматривать. Ребенок может съесть ядовитое растение, получить ожог от костра, потеряться в лесу. Для большей наглядности покажите ребенку видеоролик, как нужно вести себя на природе.

Некоторые предпочитают отдыхать у реки или устраивать пикники на лужайке, а кто-то обожает экстрим с полным погружением в дикую природу. Чтобы отдых завершился без происшествий, изучите следующие советы:

  • собираясь в поход, возьмите с собой спички, продуты питания, комплект одежды, воду, фонарик, компас и карту;
  • если увидите дикое животное, не паникуйте и сообщите об этом остальным;
  • постоянно следите за открытым огнем;
  • не берите с собой кошек и собак. Если оставить их дома нет возможности, защитите животных от комаров и мошек. Держите домашнего питомца на привязи, чтобы он не испортил времяпровождение отдыхающим;
  • не стоит в диком лесу купаться в реках, озерах, прудах. Если в обычной речке вы отлично плаваете, то в таежной не справитесь с сильным течением;
  • помните о правилах оказания первой медицинской помощи, возьмите с собой аптечку.

Думая об отдыхе на природе с семьей, мы представляем, как отправимся на пару дней за город, посидим у костра, пожарим мясо, поплаваем в реке. Однако дикая природа не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Пикник может обернуться настоящим кошмаром, если в плохо подготовитесь или погода резко изменится. Чтобы такого не произошло, действуйте правильно, серьезно подходите к подготовке и сбору всего необходимого. Так после семейного отдыха на природе у вас и ваших близких останутся только приятные воспоминания.

Приготовление:

  • Вымойте редис, помидоры, огурцы, яйца. Сварите яйца вкрутую. Огурец нарежьте на половинки кружочков, маслины, сыр, редис, яйца и помидоры – кружочками, а колбасу, ветчину и рыбу – на маленькие кусочки.
  • С батона снимите корку. Разрежьте мякоть на продольные и длинные пластины 5 мм толщиной. Смажьте противень растительным маслом, разогрейте духовку до 2000С и подсушите хлеб в течение 10 мин. Хлеб можно обжарить и на сковороде с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Внутри батон должен остаться мягким.
  • Намажьте 1/3 кусочков хлеба маслом для рыбных канапе. Выложите на них рыбное филе. Другую 1/3 часть хлеба смажьте маслом для овощных канапе и выложите по очереди помидор, огурец, редис, яйцо, сыр. Оставшуюся часть гренок намажьте мясным соусом и выложите по очереди мясные деликатесы. Проткните канапе палочками. Украсьте сверху веточками зелени и поставьте в холодильник.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Тонкая армянская лепешка из пресного теста является универсальным материалом для приготовления различных закуcочных блюд. Они всегда съедаются с удовольствием, поэтому их популярность растет с каждым днем. Придумано много вариантов формовки изделий из лаваша. Самым популярным видом являются рулеты.

Читайте также:  Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Закуcочные блюда формуют в кулечки, тарталетки, сделанные из лепешки. Чтобы они держали форму, их предварительно запекают. Тогда они получаются необыкновенно хрустящими, отчего, еще более притягательными. Такие варианты просто находка для праздничного стола.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Шикарная закуска из лаваша в виде цветка

Невероятно вкусная, пpаздничная закуcка из лаваша. Она всегда выделяется своей яркостью и необычностью. Хрустящие кулечки, из которых собран цветок, наполнены нежным салатом из куриной грудки с сыром. Смесь сдобрена ароматом лука и чеснока, паприки и петрушки. От такой еды трудно оторваться.

Что нам потребуется:

Закуски на стол из лаваша к празднику
  • 15 кружков лаваша;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г сыра;
  • 200 г томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем отварную грудку, перекладываем в миску. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Присыпаем паприку, солим. Перемешиваем и заливаем 200 мл томата. Отдельно трем сыр мелкой теркой.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Круглые лепешки разрезаем на одинаковые половинки. 6 кружков нужно поделить так, чтобы одна половина была чуть больше другой. Это для кулечков верхнего уровня, они должны быть меньше по размеру.

Раскладываем полукруг из лепешки. Посыпаем его сыром. С одной стороны полоской выкладываем начинку. Лепешку сворачиваем кулечком. Дно формы смазываем маслом, посередине ставим пиалу, отмечая середину. Отправляем первый фаршированный конус в форму для запекания, наружным краем вниз.

После заполнения первого ряда, посыпаем кулечки тертым сыром. Он будет склеивать их между собой.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Убираем пиалу и формируем второй слой из конусов в шахматном порядке. Присыпаем его сыром. Теперь формируем макушку цветка. Для него нужны полукруглые лепешки меньшего размера.

Промазываем края лаваша яйцом и отправляем запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.

Жульен в тарталетках из лаваша

Закуски на стол из лаваша к празднику

Непревзойденная закуска! Я была в восторге! Не думала, что так просто и быстро можно дома приготовить тарталетки. Начинить их вкуснейшим и ароматным жульеном из грибов. Думаю, что ваши гости тоже будут пребывать в этом состоянии.

Продукты:

  • лаваш;
  • 300 г грибов;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. крахмала;
Закуски на стол из лаваша к празднику

Последовательность приготовления:

Сначала готовим тарталетки их лаваша. Нам потребуются прочные формочки для маффинов. Лепешку нарезаем произвольными квадратами и прямоугольниками. Закладываем первый лист лаваша в формочку, собирая складочками лепешку. Затем второй. Ставим их на противень, отправляем в духовку на 10 минут. Подсушиваем изделия при 180 градусах. За это время они примут устойчивую форму.

Тем временем, готовим начинку. Обжариваем на масле грибы, добавляем кубики курицы. Через минуту присыпаем ложку крахмала, перемешиваем. Добавляем сливки и при помешивании, ждем загустения массы.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Заполняем тарталетки подготовленной начинкой. Присыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку, минут на 10, до образования сырной шапочки.

Читайте также:  Домашние бургеры с ржаными булочками

Канапе с вялеными помидорами

Очень вкусная закуска! Сочетание продуктов — изумительное!

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры (в банке в масле)
  • фетакса (или слабосоленый рассольный сыр)
  • свежий зеленый базилик
  • зерновой или бородинский хлеб
  • молотая смесь перцев

Готовим:

Хлеб нарезать не слишком высокими кубиками (можно самую малость подсушить в духовке, не превращая в сухарики!). Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Фетаксу нарезать аккуратными кубиками. Базилик разобрать на листочки или некрупные веточки.

Сборка: хлеб — фетакса — вяленые помидоры — базилик (аккуратно закрепить). Выложить на блюдо и сверху слегка посыпать молотым перцем. Важно использовать именно смесь перцев, так как она дает тот самый нужный аромат закуске.

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками

Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана жирная – 4 ст. л.;
  • Батон – 6 кусочков.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.
  2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.
  3. На средней терке потереть твердый сыр.
  4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.
  5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.
  6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Сложно найти человека, кому не понравился бы жареный бекон. А жареный бекон в сочетании с вкусной начинкой просто поразит все вкусовые рецепторы. Здесь есть и сладкий вариант с ананасом, и легкий – с вареной брюссельской капусткой, и изысканный – с пастой и черносливом.

Выбирая шпажки для канапе, отдайте предпочтение тем, которые можно использовать в духовке. Если такие не нашли, возьмите зубочистки. Канапешки с беконом готовятся очень просто, а по вкусу получаются просто невероятными. К тому же у них потрясающий аромат.

Понадобится:

  • бекон
  • консервированные ананасы;
  • чернослив;
  • брюссельская капуста;
  • творожная паста.

Этапы приготовления.

Для первого вида канапе возьмите кусочек ананаса, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для второго вида канапе возьмите предварительно отваренную до готовности брюссельскую капусту, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для третьего вида канапе возьмите чернослив. Разрежьте его с одной стороны, разверните в прямоугольную пластинку, положите немного пасты, сверните в рулетик. А затем этот рулетик заверните в бекон и проткните шпажкой.

Обжарьте в духовке или под грилем для образования хрустящей корочки.